Произведение «Заметки о Бали» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьжизньприключенияПутевые заметки
Автор:
Читатели: 1436 +8
Дата:

Заметки о Бали

 
 
 
 
 
 
Come back
 
Последние дни на острове были прекрасны. Как и все 6 месяцев до этого. Последний закат точно также вынул мое сердце и наполнил его настоящим благословением, как и первый, который я видела точно в том же месте – Эко бич. Это была чистая настоящая любовь. Любовь к океану, солнцу, погружающемуся в него, людям, которые окружали меня в тот день. Бали определенно научил меня любить. Переполнятся этим чувством и не требовать ничего взамен.
А до этого были два волшебных дня в Убуде. Мы с Дени остановились в знакомом мне Саян Террас в номере с ошеломляющим видом на долину. Я вновь выступала в роли гида. Он следовал. И мне это нравилось. Все-таки иногда роль лидера дает о себе знать. Балийские танцы, музей Антонио Бланко, ресторан Мост – каждое мгновение с этим человеком стало для меня особенным. Хотя ни один из нас предпринимал особых попыток нравится или быть особенным. Все получалось само собой. И в этом была вся прелесть. Естественное течение времени и событий. И полное растворение в них.
Проснувшись утром, мы решили посетить знаменитые святые источники Тирта Эмпул, которые находятся в 30 минутах езды по живописнейшей дороге среди убудских деревень и величественных рисовых террас. С одной стороны я жалею, что не успела сфотографировать этот сногсшибательный вид, открывающийся по дороге. А с другой – я знаю, что он всегда теперь останется в моем сердце.
Не знаю, почему, но практически с каждым элементом этого небольшого магического острова, я чувствовала необыкновенное глубокое соединение. Тирта Эмпул не стал исключением. Очищение и исцеление происходит после того, как ты подставишь голову под 13 фонтанов, бьющих в бассейн со священными балийскими рыбами и прочтешь молитву на санскрите. Я читала Гаятри. Одну из немногих, которую я знаю хорошо. Она работает, ребята. Стоит только прислушаться к вибрациям…
Мой последний день в Чангу случился по нашему возвращению из духовной столицы Бали. Возможно оттого, что сердце мое было настолько открыто ко всему новому и так полно любовью, в мой последний день случились две прекраснейшие вещи.
Прям в середине океана на Эко я познакомилась с Риком. Австралийский серфер, он был прекрасен. Бог послал мне Рика, чтобы я почувствовала финальную волну моего трипа. Рик отстегнул свой 5,6 и протянул мне борд. И мне было неважно, что я была в одежде и недавно пролежала под чудесными руками массажистки. Это был тот момент, который нужно было использовать. И я сделала это! 5,6 покорились мне на Эко!
И мое прощание с Дени. Сказать, что за 3 месяца совместной жизни на острове мы привязались друг к другу – значит не сказать ничего. Это была любовь, друзья. Настоящая глубокая и взрослая любовь. И мы оба это знали, но не говорили ни слова. Оттого это чувство становилось еще сильнее и ценнее.
«Пусть имя нежное мое не повторится ни днем ни ночью всуе
И пусть когда-нибудь в церковной тишине Божьи ангелы пропоют над нами аллилуя» Я до сих пор чувствую, как у третьего выхода на посадку, он сжимал мои ладони и прижимал мои трепещущие плечи к себе.
 
Мы решили, что встретимся. Бали стал для нас местом знакомства. За что мы его никогда не забудем. Никто не знает, где и когда судьба вновь соединит нас вместе. Но одно мы знаем точно: Бали, мы вернемся. До скорой встречи!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама