Произведение «лакуна 11» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1455 +4
Дата:

лакуна 11

Мухин «Клон Ельцина»: «наиболее ценными агентами спецслужб должны быть те же преступники, с которыми спецслужба ведет борьбу. По-другому тут ничего не сделаешь. А это значит, что часть преступного мира находится под защитой спецслужб и преступления этих агентов спецслужб остаются безнаказанными… В результате сложится очень сомнительный для общества, но взаимовыгодный для вас союз: вы получите возможность регулярно отличаться арестами конкурентов вашего агента, а ваш агент получит надежную «крышу» для своего бизнеса. И поди теперь разберись, кто у кого является агентом и кто кого использует. А ведь это обычная практика спецслужб — ее стесняются и о ней не говорит ни одна из сторон, тем не менее, организация в государстве очередной спецслужбы так или иначе приводит к подобному симбиозу. Более того, главенствующим в этом симбиозе очень часто становится именно преступная сторона — спецслужбы начинают работать фактически на нее, а не на государство. Особенно хорошо это видно на примере политических организаций, преступных в данном государстве».
     870. О взаимозависимости государственных спецслужб и преступности
Ю. Мухин «Код Ельцина»: «Во всем мире наиболее охваченной наркоманией страной являются США — «самая цивилизованная» страна, нынешний «лидер всего мира». В то же время целый ряд, по мнению США, «не цивилизованных» стран проблемы наркотиков вообще не имеют. Это не только Куба или КНДР, это и союзник США по НАТО Турция, и арабские страны, и Ирак, и масса других стран, в число которых входил и СССР… Но зато в Турции наркодельцами занимается обычная полиция и только, а в США — и ЦРУ, и ФБР, и специальная служба по борьбе с наркотиками с годовым бюджетом в 13 млрд. долларов. Давайте прикинем, что это значит. Если считать средний годовой доход тех, кто работает в этой службе, кто поставляет ей оружие, компьютеры, спутниковую информацию и т. д., в 50 тыс. долларов (в 5 раз ниже, чем у президента), то тогда в США «борются» с наркотиками 260 тыс. человек. Если в США пригласят на помощь турецких или иранских полицейских и судей и те за пару лет победят наркоманию, то чем же после этой победы должны будут заниматься эти 260 тыс. человек? То есть если посмотреть на проблему наркотиков именно с этой стороны — со стороны существования самой спецслужбы, то все становится естественным: не потому в США так много людей за счет общества занимаются «борьбой» с наркоманией, что у граждан США очень уж большая тяга к наркотикам, а потому в США такая большая наркомания, что в США на шее общества сидит самая большая в мире служба по борьбе с наркотиками».
     668. Чечня – Кремль, 90-е А. Хинштейн «Как убивают Россию»: «Все годы, пока дудаевский режим существовал, он умело поддерживался из Москвы - федеральными траншами, нефтедолларами, оружием. Достаточно сказать, что вплоть до ноября 1994-го Чечня совершенно официально получала от российского правительства квоты на прокачку нефти, хотя ни единого рубля в казну потом не возвращалось, а обретенную нефть Дудаев преспокойно продавал за рубеж... То есть в Генштабе полным ходом разрабатывался уже план военной операции, российские самолеты бомбили чеченские города и веси. И в то же самое время наше «черное золото» продолжало идти в Чечню, подпитывая не потенциального - какое там - самого что ни на есть прямого врага. Созданная еще в 1995 году Комиссия Госдумы по расследованию… долго пыталась найти ответ на эту загадку. И, в общем, нашла. В облике главного защитника несчастных чеченцев был опознан Егор Гайдар - лидер либералов-реформаторов». «Чечня получила от продажи нефти и нефтепродуктов за границу в 1992-1993 годах миллиарды долларов США» (цитата из итогового заключения думской комиссии).
Роль в войне Хасбулатова см. у Шевякин «КГБ против СССР»: «Позже была представлена расшифровка записи одного телефонного разговора: «Хасбулатов: Что вы медлите? Пора убирать эту власть!
Дудаев: А не введет ли Россия ЧП? Хасбулатов: Действуйте смело. Не введут!». (По-этому, когда одни в связи с войной в Чечне поминают Р.И. Хасбулатова, другие совершенно не напрасно обвиняют и в затягивании конфликта и намеренном его разжигании и зарабатывании на таковом КГБ – Б.И.)
Шевякин А. «КГБ против СССР» (о начале 90-х): «В Москве на берегу Москвы-реки было найдено тело 1-го зампреда КГБ Литовской ССР С.А. Цаплина. Официальная версия сводилась к тому, что генерал, прогуливаясь по набережной, неудачно поскользнулся и получил смертельную травму головы. Те, кто знал этого здорового человека, никогда не поверят в такую нелепую смерть. Дело, скорее всего, связано с тем, что он обладал информацией о связях представителей тогдашней литовской власти с чеченскими террористами и о других преступных деяниях вильнюсских спецслужб».
О. Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «Настоящим полем битвы между чекистскими группировками стала в 1994 году не бандитская Москва, а "независимая республика Ичкерия"…Сначала московский клан сделал попытку свергнуть президента Дудаева, который работал тогда на клан Коржакова, руками самих чеченцев из "оппозиции" - так летом 1994 года началась гражданская война в Чечне. Тут надо немного пояснить: дудаевский режим создавался в 1991 году, когда наша чекистская мафия была еще единой - поэтому в руководстве Чечни оказались тогда представители разных мафиозных группировок…Чечня тогда очень интенсивно использовалась всей нашей чекистской мафией как криминальная база: тут было налажено производство фальшивых денег, создавались фиктивные банки для "чеченских авизо", банда Филина использовала чеченскую территорию как перевалочную базу для транзита героина в Европу - и т.д. и т.п. Не говоря уже о миллионах тонн разворованной чеченской нефти - это был тогда в Чечне далеко не самый серьезный бизнес для чекистской мафии».
Там же: «героиновая фабрика банды Филина под Шали работала на клан Коржакова».
Горбачев С. «10 сентября 1999 года Российской аpмией был уничтожен аpмавиpский отpяд спецназа внутpенних войск МВД России»: «боевики, видимо сканиpуя pадиоэфиp, обнаpужили частоту отpяда, вышли на нее и, пpикpываясь выдуманными, неизвестными никому позывными, запpосили у отpяда его кооpдинаты. Отpяд молчал. И тогда неизвестные запpосили кооpдинаты отpяда у штаба. И штаб им ответил.  Зачем боевикам понадобились кооpдинаты отpяда, можно только пpедполагать. И очень скоpо в небе появился штуpмовик Су25 pоссийских ВВС и дал залп по позициям pоссийского же отpяда… Пpилетевшие боевые веpтолеты вдpуг начали утюжить pакетами позиции спецназовцев. От пеpвого же залпа погибли семь человек. Hа зеленые pакеты и вопль в pадиоэфиpе:  "Что вы делаете?! Своих мочите!!!" их попpосили уточнить кооpдинаты. Они уточнили, и "веpтушка", тепеpь уже на бpеющем полете, стала pасстpеливать их из пушек и пулеметов. Вот только по веpтолету ответный огонь никто не вел. Спецназ в своих не стpеляет».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «В наиболее кровопролитном межнациональном конфликте — первой и второй чеченской войнах — погибло примерно 120 тыс. чел.»
1208. КГБ-ФСБ: "востоковеды"
О. Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «Тайн в этом первом управлении КГБ было больше, чем во всех остальных 10 управлениях вместе взятых. Например, такая тайна: по логике вещей главным во внешней разведке должен был быть 1 Отдел, который занимался разведкой в США. Соответственно, и в руководстве разведки должны были преобладать выходцы из этого Отдела. На втором месте могли бы быть те разведчики, которые работали против европейских стран НАТО. И только в самом низу этого общества могли быть специалисты по странам Третьего Мира, то есть Азии и Африки.
В реальной действительности все было наоборот - долгое время в руководстве разведки доминировала так называемая "южноазиатская мафия" (этот термин придуман не мной, он в ходу у самих разведчиков, как бы в шутку). Имеются в виду те разведчики, которые работали в Индии, Иране, Пакистане и тому подобных южных странах. Родоначальником этой "мафии" считается легендарный генерал Яков Медяник… Медяник ушел на пенсию в апреле 1987 года. Настоящий расцвет "южноазиатской мафии" начался позднее, когда председателем КГБ стал Крючков. В январе 1989 года Крючков назначил начальником ПГУ Л. Шебаршина, бывшего резидента в Индии и Иране. В декабре 1991 года разведку возглавил другой "востоковед", Евгений Примаков ("выполнял задания разведки в Иране"). В январе 1996 года опять начальником разведки стал "востоковед", на этот раз кадровый разведчик В. Трубников, бывший резидент в Индии. И только в мае 2000 года власти в разведке "южноазиатской мафии" пришел конец: директором СВР назначили С. Лебедева, представителя европейского направления, который прежде работал в Германии (какое «совпадение»: и Путин работал там же! – Б.И.). "Южноазиатская мафия" возглавляла разведку 11 лет. И какие это были бурные годы! Премьер-министров меняли, как перчатки, начальников КГБ - ФСБ сменилось 10 человек, а "востоковеды" стояли прочно, как скала… Получается, что во внешней разведке России все вверх ногами - американское направление никого не интересует… В чем причина такой завидной жизнестойкости "южноазиатской мафии" и в чем ее сила, что без нее никак не обойтись?
Давно кем-то замечено, что правильно поставленный вопрос содержит в себе большую часть ответа. Поставим вопрос так: что есть такого ценного в Южной Азии, чего нет в других местах? Тогда ответ всплывет сам: ГЕРОИН.
В странах Южной Азии много дешевого героина, в Европе много денег в твердой валюте. Между ними - территория СССР (СНГ). Какие еще есть вопросы? Почему "южноазиатская мафия" разведки все же уступила первенство "европейской"? Тоже не бог весть какая загадка природы: в наркоторговле наибольшую прибыль получают те, кто стоит на самом конце цепочки, поближе к наркоманам и их деньгам. Кроме того, в Южной Азии кроме героина ничего ценного нет. А в Европе кроме наркоторговли можно "рубить капусту" также на цветном металле, нефти, газе и прочем. Внешняя торговля у нас всегда была под контролем разведки - так что победа "европейской мафии" выглядит вполне закономерно. У кого больше денег, у того и власти всегда будет больше…»
     1395. КГБ-ФСБ и наркотрафик
Греченевский О. «Истоки нашего демократического режима»: «банда Филина получила тогда в свое полное распоряжение военный аэродром в Косово, который только что захватил наш "миротворческий контингент" - и тут же они наладили воздушный мост из Таджикистана в Европу для оптовых поставок героина. Впрочем, уже в 2003 году президент Путин вывел наши войска из Косова - и обломал банде Филина весь этот замечательный бизнес… Коржаковцы получили в 1999 году в награду от Кремля не только военный аэродром в Приштине для своей наркоторговли - это был только "аванс" за предательство по отношению к московскому клану. Начиная с 2000 года банда Филина также получила возможность снабжать жителей России кокаином через морской порт Петербурга - 5 тонн в год. Весь этот "товар" у них тогда брал оптом Роман


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама