Произведение «лакуна 11» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1457 +6
Дата:

лакуна 11

Цепов, видный деятель питерской группировки КГБ. Когда недавно Цепова убили, то хоронить его пришли не только все питерские бандиты, но даже начальник охраны президента Путина генерал Муров…»
     1418. Собственность СССР за рубежом
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «О размахе коррупции в высших эшелонах российской власти интересны свидетельства бывшего советского гражданина, живущего в Швейцарии, консультанта крупного швейцарского банка Филиппа Туровера:… Кроме долгов бывшего Советского Союза Россия получила многомиллиардную собственность за рубежом, в том числе и принадлежащую КПСС. В 1995–1996 гг. на нее претендовали различные организации — МИД, Минморфлот и многие другие. Но в конце 1996 г. Ельцин издал указ о том, что вся собственность СССР и КПСС за рубежом переходит совсем не Министерству государственного имущества, а почему-то в Управление делами президента. И вот тут на нее и наложил лапу господин Путин. Естественно, по команде сверху. Когда он приступил к так называемой классификации собственности бывшего СССР и КПСС в 1997 г., тут же были созданы всевозможные подставные фирмы АО и ООО. На эти структуры и оформлялась большая часть самой дорогой недвижимости и другие зарубежные активы. Таким образом, до государства зарубежная собственность дошла в весьма общипанном виде». «Чубайс добился перевода Путина в Москву на должность заместителя управляющего делами президента России… Будучи заместителем руководителя Управления делами президента с июля 1996 г. Путин надзирал за недвижимостью, находящейся на балансе Управления и оценивающуюся примерно в 600 млрд. долларов. После распада Советского Союза указом Ельцина зарубежная собственность России также перешла в распоряжение этого ведомства, а состояла она из 715 объектов недвижимости в 78 странах мира площадью свыше 550 тысяч квадратных метров».
     1419. 1996-1999 – перемещения в Кремле
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «Как принято в российской бюрократической машине, Путина перевели с повышением (с поста управляющего делами президента – Б.И.). В марте 1997 г. Чубайс стал первым заместителем премьер-министра (место руководителя Администрации президента занял будущий зять Ельцина Валентин Юмашев). Поддерживающие Путина Чубайс и Юмашев быстро сумели провести через президента новое назначение Путина. 25 марта 1997  г. Путин стал заместителем руководителя администрации президента и начальником Главного контрольного управления (ГКУ). На этом посту он сменил другого представителя петербургской команды — Чубайса, бывшего заместителя Собчака и старого знакомого Путина — Алексея Кудрина, назначенного заместителем министра финансов. Собственно, именно Кудрин рекомендовал назначить вместо себя Путина, и так как Путина поддерживали еще и Чубайс с Юмашевым, назначение на высокую должность прошло без осложнений».
Назначение В. Путина директором ФСБ: «Назначение состоялось указом президента от 25 июля 1998 года… Вскоре после назначения Путина правительство Кириенко, самое молодое за всю историю, считавшееся прозападным и реформистки настроенным, было отправлено в отставку. Сменивший Кириенко Примаков, бывший первый заместитель председателя КГБ и директор Службы внешней разведки, был очевидным противником и Ельцина и всего его окружения. Для генералитета ФСБ приход Примакова на пост премьер-министра означал если не свершившийся переворот, то, по крайней мере, его начало… Следует отдать должное Путину: он показал старшему офицерскому составу ФСБ, кто в доме хозяин, причем сделал это достаточно иезуитским способом. Он вывел за штат, т. е. уволил, примерно две тысячи офицеров ФСБ, включая всех сотрудников двух экономических отделов* и руководителей-генералов из Коллегии ФСБ». (*Судя по-всему, это были те барыги Андроповской поры, что делали бизнес для былой советской властной верхушки – Б.И.)
     1420. «Демократическая» Россия: 1991г.
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «К этому времени относятся первые разделы собственности между двумя группами людей, контролирующими Санкт-Петербург, не случайно называемый «криминальной столицей России»: чекистами и бандитами. Классическим стало формальное соглашение между «городом» (за которым стоял КГБ) и «бизнесменами» (за которыми стояли гангстеры) о совместной организации и управлении игорным бизнесом… Силовикам Санкт-Петербурга в этом бизнесе принадлежал 51 % акций, а преступным группировкам — 49 %. На бумаге бизнесмены показывали одни убытки».
     1421. Движения и текстура управляющих «демократической» Россией кланов
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет».
     1422. Олигархи России – видимый пласт
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «В феврале месяце, начиная с 2004 года, журнал «Финанс» публикует ежегодный рейтинг 500 богатейших людей России… Совокупные состояния 500 богатейших людей России составило 715,5 млрд. долларов США, при этом первая сотня контролировала большую половину этой суммы (370 млрд. долларов США, или 37 % от ВВП страны), а первая десятка 221 млрд. долларов США или 22 % от ВВП страны». (Впрочем, здесь как и со списком «самых богатых» от «Форбс» - все это капиталы и лица второго эшелона – Б.И.)
     1424. История «Газпрома»
Костин «Петля Путина. Разбор полетов за 10 лет»: «Когда в последнее время участились претензии к «Газпрому» (в том числе со стороны чиновников правительства) по поводу неприемлемо низкого уровня налогов, которые платит в бюджет эта компания, Путин защитил «Газпром» от повышения налогов — правительство обязалось сохранить прежний низкий уровень налогов и не возвращаться к вопросу об их повышении до 2010 г… в результате цепочки странных коммерческих сделок, совершенных в годы, когда «Газпром» стал подконтролен Путину, компания утратила активы, стоимость которых составляет десятки миллиардов долларов. Многие из этих активов перешли под контроль личных друзей второго президента России… дочерняя страховая компания «Газпрома» — «Согаз»: в 2005 году ее передали в собственность структурам петербургского банка «Россия». В тот момент все его активы были примерно равны стоимости «Согаза» (1 млрд. долларов). Однако «Согаз» не был продан на открытом аукционе, он был передан в собственность этому небольшому банку.
В 2006 году под управление структур банка «Россия» перешли пенсионные резервы пенсионного фонда «Газфонд» общим объемом свыше 6 млрд. долларов. В конце 2006 - начале 2007 года на эти деньги были выкуплены более 50 % акций «Газпромбанка», ставшего к концу 2007 года вторым банком страны по размеру активов после Сбербанка… Наконец, третьей финансовой аферой по выводу активов ОАО «Газпром» в руки таинственных «третьих лиц» стал захват гигантского холдинга «Газпром-медиа», в состав которого входят телеканалы НТВ, ТНТ и другие медиа-активы*». (*В тот же список, далее, по тескту, попадает РЕН-ТВ: «Сконцентрированные в руках Юрия Ковальчука медиа-активы — не просто бизнес. Это полномасштабный политический ресурс, предназначенный для массированной обработки общественного сознания. По сути в руках Ковальчука оказался гигантский негосударственный медиа-холдинг, включающий четыре крупных телеканала — НТВ, ТНТ, РЕН-ТВ, «Санкт-Петербург — Пятый канал», наиболее читаемую в стране газету «Комсомольская правда», десятки теле- и радиокомпаний и газет. Вся эта гигантская медиа-империя («Путин-медиа») составляет серьезную конкуренцию государственным телеканалам и другим СМИ и ни в какое сравнение не идет с былыми бизнес-структурами Гусинского и Березовского. Трудно себе представить, что такой ресурс не будет использоваться в политических интересах Путина».) «согласно финансовым отчетам «Газпрома» в собственности компании и ее «дочек» еще в середине 2003 года было 17,5 % собственных акций. В 2005 году государство выкупило 10,7 % акций. Однако по состоянию на 30 июня 2007 года в собственности «Газпрома» оказалось всего лишь 0,5 % акций. Куда делись остальные 6,3 % акций «Газпрома», которые сегодня стоят свыше 20 млрд. долларов США? Кто владеет ими? Или такой вопрос: зачем «Газпром» делится сотнями миллионов долларов ежегодной прибыли от транзита и реэкспорта центральноазиатского газа с совладельцами швейцарского трейдера «Росукрэнерго»? Кто стоит за этой посреднической структурой?»
     1431. Количество чиновников в «демократической» России в сравнении с СССР
А. Костин «Петля Путина»: «В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов».
     1435. Один пример: Виктор Черкесов
А. Костин «Петля Путина»: «Вот пример знакового увольнения новопутинского олигарха Виктора Черкесова с должности руководителя Рособоронпоставки с убийственной характеристикой, прозвучавшей из уст президента — хронический бездельник. Но этот «бездельник» является близким другом и сослуживцем В. Путина по работе в органах ФСБ. В 1998 году он был первым заместителем директора ФСБ, когда директором был В. Путин, а до этого назначения был руководителем Управления ФСБ в Северо-Западном округе. С марта 2003 года назначен руководителем Госнаркоконтроля (в последующем — ФСКН), а в 2008 году возглавил Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), созданное в 2007 году по предложению министра Обороны А. Сердюкова…».
     1465. «Демократическая» Россия: криминал, коррупция и государственная измена в верхах
«Грязное белье» Кремля» (составитель А.С. Челноков) - фигуранты: Чайка, Сечин («неформальный лицер силовиков» в Кремле, «лицо особо приближенное» к Путину, «из его кабинета в кабинет правительства спускали тезисы, по которым там потом писали речи Путина и Медведева», «Сечин стал неформальным куратором бизнеса в Кремле. Перед тем как провести крупную сделку, бизнесмены шли сначала советоваться к нему, а потом к президенту… Те, кто пытался обойти это неформальное правило, потом об этом жалели», «генпрокурор В. Устинов, родственник и друг И. Сечина»), Сердюков («самый верный «сечинец», «резкий взлет карьеры торговца мебелью связывают… с женитьбой Сердюкова на единственной дочери чиновника Виктора Зубкова»), Синникова, Чубайс («Не исключено, что сам Чубайс считает, что народ должен говорить ему «спасибо». За залоговые аукционы, распределившие национальные богатства… за дефолт 1998 года, сожравший все сбережения людей. За виртуозный фокус с российским долгом Чехии*, обеспечивший до сих пор не установленным лицам доход в 800 млн. долларов за счет госбюджета…» (*В результате Чубайсовская РАО ЕЭС  стала «полноправным держателем российского долга».) Там же о копроматах Чубайса «про все воровство, про все убийства» на Коржакова и Барсукова, и о дружбе последних с Березовским), Кириенко («ведущий саентолог России»), Кудрин (например, о вложениях Минфина в «сгоревший» «Фенни Мей»), А. Волошин (человек Березовского – аферы с банком «Чара», с акциями АВА, с захватом «Сибнефти»), Шойгу («родитель» «Единой России», создатель неофициальных спецподразделений в МЧС из бывших сотрудников «Альфы»,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама