Произведение «лакуна 11» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1453 +2
Дата:

лакуна 11

надо было даже никакого десанта. Но Ельцин, как верховный правитель, не предпринял никаких действий».
Итог: Кривошеев Г.Ф. «Россия и СССР в войнах ХХ века»: «грабеж вооружения и военной техники боевиками Д. Дудаева продолжался. К маю 1992 г. ими было захвачено 80 % ед. техники и 75 % ед. стрелкового оружия от числа
имевшихся в войсках на территории Чечни. Захват военных городков, складов с оружием и материальными средствами, как правило, осуществлялся по схеме: впереди женщины и дети, за ними боевики с оружием. В дальнейшем передача вооружения и военной техники Чеченской республике производилась по указанию министра
обороны Российской Федерации П.С. Грачева. По состоянию на 11 декабря 1994  г. группировка незаконных вооруженных формирований, с учетом добровольцев и наемников, насчитывала около 13 тыс. чел., 40 танков, 50 БМП и БТР, до 100 орудий полевой артиллерии и минометов, 600 ед. противотанковых средств, до 200 ед. средств ПВО».
Там же (у С. Кара-Мурзы) о событиях в Вильнюсе в январе 1991г.: «Примечательно то, что говорил об этом Роберт Каллен — американский журналист, долго изучавший Советскую Армию. В январе 1991 г. он был в Вильнюсе и пришел к выводу, что «это только трагическая репетиция будущих событий»… Кроме того, «заговорщики» (те, кто срежессировал и поставил августовский путч 1991г. – Б.И.) изучали проведенный политологами разных направлений анализ январского «мини-путча» в Вильнюсе. Во всех докладах два вывода были однозначны: 1) тот, кто выведет войска на улицу, потерпит сокрушительное поражение; 2) кто бы это ни организовал, вина будет возложена на КПСС и союзные органы власти. Можно с уверенностью сказать: ядро «заговорщиков» должно было знать, чем кончится этот «путч».
Газета «Завтра» №32 2010г. «Выстрелы в спину»: «Да, вильнюсские события — это почти на сто процентов дело рук американских спецслужб (Б.И. – В данном, как и в случаях последующих, например в Китае – «предприятие» это кэгэбешно-американское). Вплоть до того, что один бывший "зеленый берет" в арендованном "саюдистами" подвале организовал производство "коктейля Молотова", бутылки с которым раздавались участникам беспорядков».
Кривошеев Г.Ф. «Россия и СССР в войнах ХХ века»: «Всего, по имеющимся данным, в региональных и межнациональных конфликтах за период с 1988 по 2000 г. советские и российские войска потеряли:
убитыми и умершими от ран и болезней.... 8660 чел».
     1013. О международном террористе «Шакале»
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Армянская секретная армия освобождения Армении «АСАЛА» была создана в 1975  г. в Бейруте ливанским армянином А. Акопяном, который принимал участие в деятельности базировавшихся в Ливане палестинских вооруженных организаций в начале 1970-х гг., был членом НФОП. Помимо арабов-палестинцев, в деятельности НФОП участвовали и лица других национальностей — японцы, немцы, армяне, и даже венесуэльцы — например, всемирно знаменитый террорист И.Р. Санчес по прозвищу «Карлос Шакал».
Дж. Колеман «Комитет 300» - о МИ-6, «Шакале» и попытке убить Де Голля.
Для чего уничтожают деревья?
Все в этой жизни многослойно. Мы видим обычно только внешний контур и довольствуемся тем объяснением, что преподносится нам на уровне данного контура. В реальности все, разумеется, сложнее и внешний контур, помимо того, что призван он только замазывать нам глаза, скрывает от нас совсем другие уровни и другую же реальность.
Так повальное нынешнее уничтожение деревьев мы можем объяснить вполне просто: деревья мешают линиям электропередач и, вообще, вносят внешний диссонанс в облик наших выстроенных по линейке улиц.
Объяснение происходящего все же иное. Начнем с пункта первого: сегодня контроль над людьми поставлен на высочайшем уровне. Ныне мы переживаем невидимый, но абсолютно тотальный контроль, особую роль в котором выполняют станции космического слежения. Очевидно, чтобы излишне не афишировать работу таковых, итоги слежения не используются в раскрытии бытовых и серийных преступлений, но активно применяются в отслеживании неугодных власти лиц. Деревья здесь виноваты только в том, что создают собственными кронами непросматриваемые всевидящему оку зоны.
Пункт второй. Любая власть прогнозирует существование свое на будущее*. А будущее бывает разное. Бывает, что толпы собственных граждан выходят из-под контроля, и здесь уже не важно, виноваты ли в этом властители, или в какой-то момент правителям самим станет даже выгодно спровоцировать выступления против себя (считали же Чубайсы, Гайдары и прочие «реформаторы», и в комментариях прессе говорили о том, что тридцать миллионов, какие ожидали они, вымрут от инициированных ими «реформ» - это нормально). Здесь важно иметь силы достаточные для подавления выступлений (например, некую «национальную гвардию»). Ну а чтобы максимально эффективно уничтожать противников, все же необходимо иметь наиболее удобные условия для «зачистки». Зеленые насаждения серьезно препятствуют таковой. То ли дело голые стены панельных улиц!
Можно назвать все вышесказанное паранойей, но я знаю, в каком мире мы живем, знаю, что правители наши – марионетки, и по приказу извне способны совершить любое злодеяние. Кроме того, на уровне анализа, все и просчитывается и анализируется, главное не обманывать самого себя: «на нашем веку такого не будет!», а то и «после нас - хоть потоп», хотя, почему один должен прожить жизнь благополучно-минорно, а другие – по горло в крови? Чем вторые хуже первых?
(*В этом плане интересно смотреть на зеркальность поведения политиков ведущих держав: США в 2013 заготовила для собственных граждан трехместные пластиковые гробы и пустующие пока концлагеря, закупило 1 триллион 600 миллионов патронов «для внутренних нужд», наши «отзеркалили» – организовали «национальную гвардию». Благо, отщепенцы от ОМОНов, СОБРов и бывших «афганцев» уже показали себя в 93-м, убивая по приказу – за вознаграждение, за звание «Героя России», за квартиры в Москве, собственных сограждан.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама