Произведение «Поисковик писателя 12 лакуна» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1975 +1
Дата:

Поисковик писателя 12 лакуна

 
     6. Золотой запас Российской Империи.
О. Арин «Царская Россия: мифы и реальность»: «По планам Лондона, роль России определялась не только военными действиями против Германии. Там не безосновательно рассчитывали поживиться на военных поставках оружия, боеприпасов и снаряжения для российской армии. Причем, надо иметь в виду, что все эти поставки происходили на условиях, намного удороживших стоимость заказов, да и выполнялись они лишь частично и несвоевременно. Ллойд Джордж после войны откровенно признал, что союзники могли вооружить русскую армию и спасти ее от поражений 1915 г., но… не сделали этого. Английское правительство, в руках которого фактически находился контроль над большей частью русских заказов, потребовало, чтобы Россия в качестве гарантии оплаты заказов перевела свой золотой запас в Лондон. Свыше 640 млн руб. русского золота было вывезено во время войны».                                                               
Н. Стариков «Кризи$: Как это делается»: «Находившийся в России золотой запас Государственного банка на момент взятия власти большевиками составлял 1101 млн. золотых рублей. Часть золота – 650 млн. рублей – была эвакуирована в Казань, затем эти деньги попали к Колчаку, после разгрома которого назад вернулось около 409 млн рублей. В наличии, таким образом, к концу Гражданской войны должно было быть около 860 млн. рублей. Пришедшие к власти «большевики», впрочем, тут же стали возвращать Западу спонсированные на революцию деньги. Так по одному контракту по поставке Шведской фирмой «Нидквист и Хольм» паровозов для Советской страны было перечислено 200 млн. золотых рублей». 
Н. Стариков «Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?»: «В газете «Версия» № 17 за 2004 год опубликовано интервью профессора Дипломатической академии МИД России, доктора исторических наук Владлена Сироткина. Речь идет о «русском золоте», находящемся за границей и незаконно присвоенном «союзниками». Оно состоит из трех частей: «царской», «колчаковской» и «большевистской». Нас интересуют первые две. Царская часть состоит: из золота, добытого на приисках, пиратски захваченного Японией в марте 1917-го во Владивостоке;  вторая часть: это не менее десяти пароходов драгоценного металла, отправленного русским правительством в 1908–1913 годах в США на создание международной валютной системы. Там оно и осталось, а проекту помешала «случайно» начавшаяся Первая мировая война* (после этого мы удивлялись богатству Америке и ее растущим как грибы после дождя небоскребам – Б.И.);  примерно 150 чемоданов с драгоценностями царской семьи, уплывших в январе 1917 года в Англию. И вот «союзные» спецслужбы руками большевиков организовали ликвидацию всей царской семьи. Это жирная точка в истории «царского» золота. Его можно не отдавать…  Второй по размерам частью русского золота является «колчаковское». Это средства, направленные в Японию, Англию и США на закупку вооружения. Своих обязательств перед Колчаком не выполнили как самураи, так и правительства Англии и США. Сегодня только золото, переданное Японии, тянет на сумму около 80 млрд долларов».
«В центре событий» от 27.09.15 указывается количество вывезенного в США на создание ФРС русского государственного золота - 48600 тонн (т.называемое «долевое обеспечение» в расчете на грядущие прибыли), составившие 88% запаса ФРС.
     7. «Защитники» прав человека. О подготовке ими вторжений в независимые государства со стороны США и блока НАТО.                                              
«Международная амнистия» (AmnistyInternational (AI),«Транспаренси Интернешнл» (TransparencyInternational),«Хьюман Райтc Вотч» (HumanRightsWatch (HRW) – см. Н. Стариков «Кризи$: Как это делается».
     8. О сотнях убитых албанцами сербов, об использовании их органов для пересадки богатым европейцам
Карла дель Понте, прокурор Гаагского трибунала «Я и военные преступники».
Ю. Воробьевский «Путь к Апокалипсису».
     9. О целенаправленных обстрелах албанских беженцев подразделениями НАТО, инициирующих таким образом «бегство албанского населения от геноцида в их отношении сербов».                                                           
Н. Стариков «Кризи$: Как это делается».                                                                                             
     10. Геноцид Грузии в отношении Южной Осетии зимой и весной 1991 года. Грузинская милиция из освобожденных из тюрем уголовников и вырезанные ими в Осетии семьи.
Н.Стариков «Кризи$: Как это делается». Стукало С. «Цхинвали в огне».
     11. СМИ в России.      
Прозападные СМИ: Радиостанция «Эхо Москвы», газета «Независимая газета» …
см. Н.Стариков «Кризи$: Как это делается».
С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»: «В феврале 2000 г. «Независимая газета», пуская слюну от удовольствия, сообщает: «Все большую популярность приобретает выставка „Детские ужастики“ харьковского фотографа-авангардиста Сергея Браткова, которая будет работать в московской галерее „Риджина“ до середины марта. Впервые этот проект Братков показал в своем родном городе Харькове два года назад. Экспозиция из двенадцати цветных фотографий плюс две инсценировки с участием детей. Экспозиция продолжалась недолго, возмущенные харьковчане потребовали закрытия „педофильной“ выставки». И «Независимая газета», претендующая на роль интеллектуального издания, дает наивно-положительную рецензию об этой выставке». «То же самое мы видели в перестройке, когда стояла задача разрушить советское государство как основу советского строя. Для этого приходилось подрывать идею государства как стержень культуры. Поднимите сегодня подшивку «Огонька», «Столицы», «Московского комсомольца» тех лет — та же захлебывающаяся радость по поводу любой аварии, любого инцидента».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «Если СМИ — власть, то, во-первых, какова легитимность этой власти, во-вторых, перед кем она ответственна и, в-третьих, интересы какой части общества она отражает и защищает?
С легитимностью у «четвертой власти» плохо, в смысле ее нет. Эту власть не только никто не избирал демократическим путем, но и руководство большинства телеканалов, радиостанций и печатных СМИ никто из обладающих легитимностью не назначал. Таким образом, «четвертая власть» — власть самозваная.
Ещё хуже обстоит дело с ответственностью «четвёртой власти». Ни Конституция, ни Уголовный кодекс РФ, ни Закон «О средствах массовой информации» практически никакого контроля за деятельностью СМИ не предусматривают. А многочисленные безуспешные попытки хоть как-то ограничить произвол СМИ, типа закона о Высшем совете на телевидении и радиовещании, показали, что СМИ не допустят никакого постороннего общественного контроля за своей деятельностью. Сегодня «четвёртая власть» — власть ничем не ограниченная, т. е. диктаторская.
О том, чьи интересы отражают и защищают СМИ, откровенно как-то высказался Н. Сванидзе: он сообщил, что 90 % тележурналистов разделяют либеральные идеи гайдаровско-чубайсовской команды. Поскольку на всех последних выборах за эти идеи голосует 1–2 % участников, то выходит, что современные российские средства массовой информации отражают и защищают интересы ничтожного меньшинства населения. Таким образом, российская «четвертая власть» представляет собой нелегитимную (самозванную) диктатуру отражающую и защищающую интересы ничтожного меньшинства населения страны. А при диктатуре какая может быть свобода слова? Только подцензурная».
     13. Роль ФРС как инициатора мировой инфляции и мировых войн.         
До создания ФРС мир не ведал, что такое экономические кризисы… см. Н.Стариков «Кризи$: Как это делается».
О ФРС В. Катасонов «Мировая кабала: ограбление по-еврейски»: «Лишь в декабре 1913 года банкирам удалось добиться окончательной победы и «протащить» через Конгресс закон о Федеральном резерве (Federal Reserve Act), который учреждал Федеральную резервную систему США (ФРС), состоящую из 12 Федеральных резервных банков (ФРБ). Подписал этот закон (известный также под названием Акт Гласа-Оуэна) ставленник банкиров Вудро Вильсон. Ради этого он и был усажен в кресло президента страны в январе 1913 года. Если другие законы могли лежать на столе президента неделями, то Акт Гласа-Оуэна был подписан Вильсоном через один час после того, как закончилось голосование в Конгрессе! Примечательно, что в том же 1913 году в Конституцию США была внесена 16-я поправка, которая дала право правительству взимать подоходный налог. До этого бюджет пополнялся за счет акцизов и пошлин. Примечательно, что попытка ввести подоходный налог предпринималась еще раньше, но в 1895 году Верховный суд США признал этот налог противоречащим конституции (отвергались также попытки ввести налоги на прибыли компаний). Без поправки о подоходном налоге практическая реализация проекта центрального банка в интересах ростовщиков была бы невозможна: подоходный налог давал источник денег для оплаты процентов по долгу правительства перед ФРС.
    Не случайно Первая мировая война началась буквально через несколько месяцев после учреждения в США центрального банка. Война теперь была нужна банкирам для того, чтобы правительство наращивало свои военные расходы и заимствовало необходимые средства у ФРС, обогащая, тем самым, главных акционеров Федеральных резервных банков. Конечно, далеко не все законодатели голосовали за закон о Федеральном резерве. Например, против закона был конгрессмен Линдберг. Он предупреждал своих коллег и весь американский народ, что закон о ФРС «... учредил самый большой трест на свете. Когда Президент подписывает этот закон, невидимое правительство властью денег...будет узаконено. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты не пожелали этого. Отныне депрессия будет создаваться на научной основе». Конгрессмен «как в воду смотрел»: первая банковская паника (несмотря на торжественные заверения лоббистов закона о ФРС, что «с паниками и кризисами будет покончено навсегда») произошла уже в 1920 году».
     64. О неслучайной преемственности власти Керенский-«большевики» и Горбачев-Ельцин
См. книги Н. Старикова.
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Б. Ельцина привели к власти в РСФСР не для того, чтобы он оставался руководителем союзной республики в составе СССР. Его задачей, а также задачей руководителей других союзных республик, стал развал страны на 15 независимых государств. А для этого потребовалось активизировать националистические настроения».
Шевякин «Я обвиняю КГБ» (газета «Завтра» №874 за 2010 год): «есть и другие доказательства, что Ельцина в Москву продвигало 2-е управление КГБ СССР….»
Островский А. «1993. Расстрел Белого дома»: «Одной из ударных фигур, которые М.С. Горбачев использовал против своих противников, стал… Ельцин. Возглавив в 1986 г. Московский горком КПСС, он начал кадровую чистку партийного и советского аппарата столицы… сразу же появились слухи (Б.И. – «Слухи», как и анекдоты «формировало» КГБ), что новый секретарь МГК живет в обычной двухкомнатной квартире и ездит на работу, как все, в общественном транспорте…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама