Произведение «Поисковик писателя 12 лакуна» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2011 +2
Дата:

Поисковик писателя 12 лакуна

ответработники Отдела административных органов и те чекисты и военные, которые потом будут не забыты. Их ждут еще вознаграждения, переводы и повышения: В.И. Алидин… A.A. Епишев…С.Н. Круглов… P.A. Руденко… И.А. Серов… А.И. Баксов… П.Ф. Батицкий… И.Г. Зуб… К.С. Москаленко…» «Но мало однажды взять власть. Надо ее еще и удержать… В 1957 г. почти весь тогдашний Президиум выступил против проводимой Н.С. Хрущевым политики. Была устроена перепалка. На заседании Президиума Н.С. Хрущев был снят с поста Первого секретаря ЦК. После чего «победившие» члены Президиума спокойно разъехались по домам - решение принято: чего же еще! Однако собранный стараниями Председателя КГБ СССР И.А. Серова Пленум ЦК выступил на стороне Н.С. Хрущева, а «антипартийная группа и примкнувший к ним Шепилов» были разогнаны… Так что это в какой-то мере подтверждает правило: попытка снять первое лицо в государстве вопреки воле органов обречена на провал. Это поняли следующие «оппозиционеры».
А. В. Островский «Кто поставил Горбачева?»: «О том, насколько далеко собирался идти Н.С. Хрущев, свидетельствует то, что в 1956–1957 гг. рассматривалась возможность создания конфедерации из ФРГ и ГДР как первого шага на пути объединения Германии, Советский Союз выразил согласие разделить с Японией Курильские острова и заявил о готовности вступить в НАТО».
Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме».
Деяния Хрущева:
1. отказ от золотого рубля, введенного для внешнеторговых отношений Сталиным и переход на долларовую торговлю (Н. Стариков)
2. передача Крыма Украине (О. Платонов «Будем жить при коммунизме»: «Проведенная в 1992 году спе-
циальная экспертиза квалифицировала решение 1954 года о Крыме как принятое с нарушением Конституции РСФСР и законодательной процедуры и не имеющее юридической силы с момента принятия»).
3. отмена преподавания русского языка во входяших в состав СССР республиках (замена обязательного преподавания на факультативный). (О. Платонов «Будем жить при коммунизме»)
4. замена русских руководителей на местах, на т.н. «коренных» и оживление антирусских сил в центре страны (очередной выход еврейских русофобских сил) (О. Платонов «Будем жить при коммунизме». Ф. Бобков «Как готовили предателей» и неназваный автор книги «КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР» указывают на то, что таковые начал еще Берия).
5. разрушение созданного Сталиным антизападного блока: разрыв отношений с Китаем.
6. возобновление гонений на Русскую Православную Церковь. (О. Платонов «Будем жить при коммунизме»: «Тысячи людей попадают в лагеря за свои религиозные убеждения (только за 1961–1964 годы за это осуждено 1234 человека).
7. целенаправленное уничтожение памятников русской культуры. (Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме»).
8. неравновесное перераспределение государственного дохода в пользу союзных республик, в ущерб РСФСР, Малороссии и Белоруссии. Та же тенденция в отношениях между РСФСР и Восточным блоком. (Такое положение сохранилось до принудительного развала СССР Ельциным и Гос. Деп. США – Б.И.) (Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме»). (см. так же А. В. Островкий «Кто поставил Горбачева?»)
9. По итогам хрущевских преобразований Россия впервые начала ввозить зерно из-за рубежа. (Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме»).
10. «Оригинальные странности»: продажа Западу нефти по заниженным тарифам. (В итоге выигрывал и развивался только Запад). (Платонов О. А. «Будем жить при коммунизме»).
11. развал экономики (см. А. Паршев «Почему Россия не Америка». Итогом и стала деноминация рубля 1961г. – Б.И.), уничтожение приусадебных хозяйств, работа на имидж «доброго дядьки» раздаривающего бесплатно то и это в ущерб устоявшемуся государственному хозяйствованию. (Бобков Ф. «Как готовили предателей»: «уже к 1962 году в Москве стали продавать хлеб, начиненный горохом. За мясными продуктами выстраивались очереди».)
Причастность Хрущева к смерти Сталина – Титул лорда присвоенный Черчиллю именно в год смерти Сталина – Удар Хрущева по России, не закономерные ли звенья одной цепи? – Б.И.
12. Реабилитация преступников
Ю. Мухин «Подонки истории»: «Хрущев подобрал такой состав судей Верховного суда СССР, перешедших в Верховный суд нынешней России, который рассмотрел и реабилитировал сотни тысяч казненных откровеннейших преступников».
13. Разбрасывание государственных накоплений (Бобков Ф. «Как готовили предателей»: «Необдуманных, во всяком случае необъяснимых с точки зрения элементарной логики, поступков у Хрущева было немало и во внешней политике. Это — огромные траты на строительство различных объектов в зарубежных странах, далеких от государственных интересов СССР. Конечно же, следовало помогать Кубе и социалистическим странам в Европе, но строить стадион в Джакарте, вкладывать космические суммы денег для строек в Египте, Алжире, Гане, Сирии, заведомо зная, что они не принесут нам укрепления позиций в этих государствах, было абсолютно бессмысленно. Однако деньги, необходимые СССР, шли в эту прорву, а наша экономика тем временем начала давать серьезные сбои».)
14. Безграмотность в государственном управлении (Бобков Ф. «Как готовили предателей»: «Необъяснимым, с точки зрения логики, был и один из первых внешнеполитических шагов Хрущева в восстановлении отношений с Тито. Конечно, надо было укреплять наши отношения с Югославией, но не первым же делом. Наш самый преданный союзник, Албания, почувствовал себя при этом глубоко оскорбленным… Албания — интересная страна, там
можно было уехать в самые дальние ее уголки одному и не чувствовать при этом, что ты — не в России. Все могли и с радостью общались на русском языке, у них было уделено серьезное внимание преподаванию русского. Был также специальный день солидарности, и если он совпадал с партийным собранием — оно велось на русском языке. Но у Албании были очень непростые отношения с Югославией. До Хрущева СССР занимал в этом конфликте сторону Албании. И вдруг Хрущев, посетив Югославию, простил Тито все обиды, предав, таким образом, маленькую героическую Албанию, которую никто не приглашал в переговорные процессы. И Албания от нас отшатнулась, ушла. Восстановление отношений с Тито вызвало настороженность и целого ряда других
социалистических государств».)
15. Продажа русской Палестины Израилю (см. А. Минжуренко. Б.И. – Собственно денег и тех Хрущев не увидел – Израиль рассчитался апельсинами!)
16. Передача власти из рук Советов в руки Партийные
(Бобков Ф. «Как готовили предателей»: «XX съезд партии, прославивший себя осуждением культа личности Сталина, состоялся спустя всего три года после смерти Иосифа Виссарионовича, в феврале 1956 года. За эти три
года Хрущев успел окончательно «убить» роль Советов всех уровней, безграничная власть принадлежала теперь уже партийным органам. Повторюсь: это была безответственная власть в прямом, а не в переносном смысле, так как она не была ответственна перед народом. И если руководители всех Советов (краевых, областных, городских и сельских) переизбирались в соответствии с Конституцией СССР, то руководители партийные были назначенцами, то есть их на посты определяли решениями партийных органов, избирать их могли только члены КПСС. Эпоха Советов как власти народа, органа народной власти практически закончилась, они больше ничего не решали в реальности. Все это помогало Хрущеву закрепиться во власти, подготовить сенсационный «съезд века».)
17. Идеологический переворот (Когда у верящих в правоту собственного государственного строя людей начали выбивать почву из-под ног. Ф. Бобков: «Между тем обстановка внутри СССР все более накалялась… Хрущев, может быть сам того и не замечая, а может быть и замечая, приводил к ситуации, которая создавала благоприятные условия западным эмиссарам для рекрутирования недовольных».)
18. разрушение государственной «машины» (Б.И. – Был ли Хрущев действительно агентом иностранных манипуляторов, или крайне ограниченным самодуром, история еще выявит для нас. Бобков Ф. «Как готовили предателей»: «Особую тревогу вызывали бесконечные реорганизации, не позволявшие вести дела, отвлекавшие кадры от повседневной работы. Нагляднее всего это проявилось в разрушении структуры Госплана СССР».)
     533. Л. Берия как «контактер»
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Установлено, что тайные связи с иностранными разведками Берия завязал еще в 1919г., когда, находясь в Баку, он совершил предательство, поступив на секретно-агентурную должность в контрразведку мусаватистского правительства в Азербайджане, действовавшую под контролем английских разведывательных органов. В 1920 г. Берия, находясь в Грузии, вновь совершил изменнический акт, установив тайную связь с охранкой грузинского меньшевистского правительства, также являвшейся филиалом английской разведки. Во все последующие годы, вплоть до своего ареста, Берия поддерживал и расширял тайные связи с иностранными разведками… По странному совпадению Сталин умер, а Берия вошел в руководящий Советским Союзом «триумвират» (Берия-Маленков-Хрущев) в марте 1953 г.; а в апреле английский премьер-министр У. Черчилль получает из рук королевы Англии Елизаветы II Орден Подвязки — высшую награду Великобритании — и удостаивается титула лорда. Не является ли это наградой за успешную спецоперацию по приведению к власти английского агента, немедленно приступившего к разрушению СССР через национализм?»
     534. О законопроекте об исключении из Уголовного кодекса такого вида наказания, как конфискация имущества у лиц, совершивших тяжкие преступления (2003г.).
В. Илюхин «Путин. Правда, которую лучше не знать».
     549. О Б. Березовском
«КТО ГОТОВИЛ И ПРИЧИНЫ РАЗВАЛА СССР»: «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом «Московский». Об этом факте сообщил А.Е. Хинштейн, «За 12 лет работы на КГБ Березовский успел сменить четырех кураторов. Трое из них — слава богу — живы до сих пор и здоровы»… Березовский и ранее упоминавшийся Гусинский — далеко не единственные «олигархи» 1990-х, которые, по данным открытых источников информации, сотрудничали с КГБ».
Б. Миронов «Иго иудейское».
А. Литвиненко «Лубянская преступная группировка».
И. Жегулев, Л. Романова «Операция «Единая Россия» - к вопросу о том, рвался ли Березовский в президенты. «Единая Россия» - проект созданный Березовским для проигрывающей выборы «семьи» (как называют у нас Ельцинский клан и тех, кто «рулил за спиною Ельцина).
Э.Форд «За кулисами ФСБ»: «о том, что Бориса Березовского сделал олигархом генерал Коржаков, все более или менее знают…»
А. Хинштейн «Как убивают Россию».
     555. О Бродском
Вл. Бушин «Иуды и простаки» - оценку Бродскому дают Э. Тополь, Г. Свиридов.
В. Кожинов «Коренные различия России и Запада» – о Бродском говорят В. Аксенов («Стереотип гениальности живуч в обществе, где редко кто, взявшись за чтение монотонного опуса, нафаршированного именами древних богов (это очень характерно для сочинений Бродского. – В. К.), дочитывает его до конца. Со своей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама