Произведение «Поисковик писателя 12 лакуна» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2009 +8
Дата:

Поисковик писателя 12 лакуна

свеженькой темой о бренности бытия наша мифическая посредственность бодро поднимается, будто по намеченным заранее зарубкам, от одной премии к другой и наконец к высшему лауреатству (то есть к «нобелевке». – В. К.)… Здесь он являет собой идеальный пример превращения «я» в «мы»… Коллективное сознание сегодня, увы, проявляется не только столь жалким мафиозным способом, как упомянутый выше, но и в более развернутом, едва не академическом виде… Изыскания идеологизированных ученых подводят общество к грани нового тоталитаризма… Мы все так или иначе были затронуты странным феноменом «левой цензуры», основанной на пресловутом принципе “политической правильности”» (то есть Иосифу Бродскому присудили премию прежде всего за «политическую правильность» и верность определенному «коллективу»))
и Л. Наврозов (эссе «Лжегении в вольных искусствах»: «даже в 60-х годах, – продолжает Наврозов, – было бы нелепо считать эти стихи Бродского равноценными поэзии Блока, или Мандельштама, или Пастернака, или Цветаевой… Юмор заключается в том, что ни Мандельштам, ни Цветаева (ни Толстой, ни Чехов) Нобелевскую премию не получили»).
     575. Почему занимаемое Россией к 1913г первое место в мире по темпам экономического роста сказывалось для населения страны снижением национального дохода
Мухин Ю. «Избавься от долларов».
     581. О сговоре Гитлера с сионистами по выдавливанию из Германии евреев в пользу переселения их в Палестину
Мухин Ю. «Тайны Израиля»: «В конце 30-х Гитлер в Германии по сговору с сионистами провел целый ряд законов, ограничивающих гражданские права евреев и стимулирующие их к выезду в Палестину (о чем ниже). 200 ООО евреев согласились выехать, но не туда. Вряд ли здесь дело обошлось без влияния еврейского лобби во всех странах, но остальные государства мира категорически отказались принять у себя это мизерное количество переселенцев. Причем отказывались принимать евреев государства, которые в это время активно принимали переселенцев из всех стран, скажем, США и даже Австралия. Для евреев сложилась чрезвычайно оскорбительная ситуация, поскольку в эти же годы мир принял только из Польши 1,9 млн. поляков, украинцев и белорусов, и ни одна страна не протестовала против этих переселенцев. А тут всего 200 тысяч — и ни в какую!» «…по гипотезе историка Г. Смирнова, в тяжелейшем для СССР 1942 г. советское правительство предприняло попытки отколоть сионистов
от Германии и заключить с ними союз. Судя по последовавшим событиям, такой союз действительно
мог быть заключен, но позже, когда сионисты поняли, что их основной союзник - Гитлер - решить проблемы сионизма уже не сумеет».
     616. Оценка русского купца, уничтоженного политикой Николая IIА. Паршев «Почему Россия не Америка»: «А  купец-то был неплохой! Еще  Энгельс  отмечал: "после  русского купца трем евреям делать нечего"».      641. Сколько зарабатывается на массовых убийствах
Череп-Спиридович «Скрытая рука» (1926г.): «Эдуард Ротшильд V в Париже и 300 иудо-монголов входят в состав Мирового правительства (Скрытой руки). Они заработали 100 миллиардов долларов во время 1 Мировой войны. Разжигая войны, эти люди делают деньги и удовлетворяют свою «похоть» убивать. Сейчас они готовят 2 Мировую войну».
     667. Мартовский референдум о сохранении единого государства и путчА. Хинштейн «Как убивают Россию»: «Несмотря на итоги мартовского общесоюзного референдума, когда абсолютное большинство высказалось в поддержку единого государства, августовский путч перечеркнул все старые договоренности».      668. Чечня – Кремль, 90-е А. Хинштейн «Как убивают Россию»: «Все годы, пока дудаевский режим существовал, он умело поддерживался из Москвы - федеральными траншами, нефтедолларами, оружием. Достаточно сказать, что вплоть до ноября 1994-го Чечня совершенно официально получала от российского правительства квоты на прокачку нефти, хотя ни единого рубля в казну потом не возвращалось, а обретенную нефть Дудаев преспокойно продавал за рубеж... То есть в Генштабе полным ходом разрабатывался уже план военной операции, российские самолеты бомбили чеченские города и веси. И в то же самое время наше «черное золото» продолжало идти в Чечню, подпитывая не потенциального - какое там - самого что ни на есть прямого врага. Созданная еще в 1995 году Комиссия Госдумы по расследованию… долго пыталась найти ответ на эту загадку. И, в общем, нашла. В облике главного защитника несчастных чеченцев был опознан Егор Гайдар - лидер либералов-реформаторов». «Чечня получила от продажи нефти и нефтепродуктов за границу в 1992-1993 годах миллиарды долларов США» (цитата из итогового заключения думской комиссии).
Роль в войне Хасбулатова см. у Шевякин «КГБ против СССР»: «Позже была представлена расшифровка записи одного телефонного разговора: «Хасбулатов: Что вы медлите? Пора убирать эту власть!
Дудаев: А не введет ли Россия ЧП? Хасбулатов: Действуйте смело. Не введут!». (По-этому, когда одни в связи с войной в Чечне поминают Р.И. Хасбулатова, другие совершенно не напрасно обвиняют и в затягивании конфликта и намеренном его разжигании и зарабатывании на таковом КГБ – Б.И.)
Шевякин А. «КГБ против СССР» (о начале 90-х): «В Москве на берегу Москвы-реки было найдено тело 1-го зампреда КГБ Литовской ССР С.А. Цаплина. Официальная версия сводилась к тому, что генерал, прогуливаясь по набережной, неудачно поскользнулся и получил смертельную травму головы. Те, кто знал этого здорового человека, никогда не поверят в такую нелепую смерть. Дело, скорее всего, связано с тем, что он обладал информацией о связях представителей тогдашней литовской власти с чеченскими террористами и о других преступных деяниях вильнюсских спецслужб».
О. Греченевский «Истоки нашего демократического режима»: «Настоящим полем битвы между чекистскими группировками стала в 1994 году не бандитская Москва, а "независимая республика Ичкерия"…Сначала московский клан сделал попытку свергнуть президента Дудаева, который работал тогда на клан Коржакова, руками самих чеченцев из "оппозиции" - так летом 1994 года началась гражданская война в Чечне. Тут надо немного пояснить: дудаевский режим создавался в 1991 году, когда наша чекистская мафия была еще единой - поэтому в руководстве Чечни оказались тогда представители разных мафиозных группировок…Чечня тогда очень интенсивно использовалась всей нашей чекистской мафией как криминальная база: тут было налажено производство фальшивых денег, создавались фиктивные банки для "чеченских авизо", банда Филина использовала чеченскую территорию как перевалочную базу для транзита героина в Европу - и т.д. и т.п. Не говоря уже о миллионах тонн разворованной чеченской нефти - это был тогда в Чечне далеко не самый серьезный бизнес для чекистской мафии».
Там же: «героиновая фабрика банды Филина под Шали работала на клан Коржакова».
Горбачев С. «10 сентября 1999 года Российской аpмией был уничтожен аpмавиpский отpяд спецназа внутpенних войск МВД России»: «боевики, видимо сканиpуя pадиоэфиp, обнаpужили частоту отpяда, вышли на нее и, пpикpываясь выдуманными, неизвестными никому позывными, запpосили у отpяда его кооpдинаты. Отpяд молчал. И тогда неизвестные запpосили кооpдинаты отpяда у штаба. И штаб им ответил.  Зачем боевикам понадобились кооpдинаты отpяда, можно только пpедполагать. И очень скоpо в небе появился штуpмовик Су25 pоссийских ВВС и дал залп по позициям pоссийского же отpяда… Пpилетевшие боевые веpтолеты вдpуг начали утюжить pакетами позиции спецназовцев. От пеpвого же залпа погибли семь человек. Hа зеленые pакеты и вопль в pадиоэфиpе:  "Что вы делаете?! Своих мочите!!!" их попpосили уточнить кооpдинаты. Они уточнили, и "веpтушка", тепеpь уже на бpеющем полете, стала pасстpеливать их из пушек и пулеметов. Вот только по веpтолету ответный огонь никто не вел. Спецназ в своих не стpеляет».
Литвиненко В. «Подлинная история СССР»: «В наиболее кровопролитном межнациональном конфликте — первой и второй чеченской войнах — погибло примерно 120 тыс. чел.»
     1018. Время Ельцина: 31.08.94г. вывод Западной Группы Войск России из Германии
Видеохроника приведена в передаче «Военная тайна» Рен-ТВ от 20.07.17.
«Грязное белье» Кремля»: «немцы выделили кредиты, на которые, по замыслу, демобилизовавшиеся советские офицеры должны были организовать фермерские хозяйства… Однако в борьбу за немецкие деньги активно включились чиновники Ленинградской области…»
     1019. Царская ссылка
А. Островский «Кто стоял за спиной Сталина?»: «Ссылка, — констатировал бывший заведующий Особым отделом Департамента полиции Л. А. Ратаев, — существовала только на бумаге. Не бежал из ссылки только тот, кто этого не хотел, кому, по личным соображениям, не было надобности бежать». «Бежать, — признавался Л. Д. Троцкий, сам совершивший два побега, — в большинстве случаев было нетрудно». На 1 января 1903 г. (год первой ссылки И. В. Сталина) общая численность приговоренных к гласному надзору полиции составляла 3250 человек, из них 2507 человек находились на месте ссылки и на этапах, а также отбывали свой срок за границей (существовал до 1917 г. и такой вид наказания), остальные 743 человека, почти каждый четвертый, числились в самовольной отлучке или же в побеге. На 1 апреля 1913 г. (год последней ссылки И. В. Сталина) общая численность административно-ссыльных достигла 4858 человек, из них 141 человек получил право отбывать срок ссылки за границей, 302 человека находились на этапе, 2175 человек отбывали назначенный им срок, остальные 2240 человек (почти каждый второй) числились в бегах».
     1020. Литвинов
О его роли связного Советской власти с западными банковскими кругами см. у Н. Старикова.
О странном освобождении «погоревших» на Тифлисском «эксе» 1907г. см. у А. Островский «Кто стоял за спиной Сталина?» (Кому-то помогли бежать сразу, кого-то, даже проведя через судебное разбирательство – оправдали. Но, самое смешное, наказали самым длительным и злым сроком того, кто дал на участников «экса» показания. Все, впрочем, хорошо объясняет пункт 870 данного «Поисковика» - Б.И.)
Н. Нарочницкая "Аналитические институты" — глаза, уши и мозг Америки (Наш современник N3 2004): «Нарком Литвинов неслучайно считался англосаксонским лобби в советском истеблишменте, и при нем о деятельности Совета (Б.И. – американский Совет по внешним сношениям) в НКИД (Б.И. - Наркомат иностранных дел) ничего не писали. Однако М. Литвинов сам прекрасно был о ней осведомлен, так как находился в составе группы “из пяти высокопоставленных большевиков”, которая в 1929 году наносила Совету визит, после чего через некоторое время Совет рекомендовал правительству признать СССР. Редкие документы о том визите в России пока еще находятся за семью печатями, поскольку эти большевики “первого” космополитического разлива явно обещали проводить некую
экономическую и политическую стратегию, приемлемую для США. С легкой руки Литвинова, писавшего в НКИД все аналитические записки с оценками американской политики в целом и перспектив отношений с СССР, в советской довоенной историографии всегда выделялась “демократическая Америка”, более “терпимая” к
большевикам. Это была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама