Произведение «На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1249 +2
Дата:

На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.

ругательство в СССР, а вовсе не как географическое название. То откуда могла у сербосов взяться такая издевка «Пиндос» над русскосами? Элементарно, слово «Пиндос» было известно в Европе с 1856 года
         Так, а как в Европу могло проникнуть маловразумительное ругательство Пиндос? А это к тем крымским событиям 1853-1856 годов. Когда царской России объявили войну Англия. Франция и королевство Сардиния, и в Крым вторглись их войска при поддержке турецких войск. Потери компании: французов -75 535, англичан -17 225, турок -24,5 тыс,  сардинцы (пьемонтцы) -2 166. И все эти потери произошли отнюдь не в результате боевых действий. А смертность там была высочайшая от эпидемии неизвестной болезни, типа как от «воздушно-капельной  холеры», что выкашивала европейцев с высокой летальность. Один из самых известных английских писателей так и описывал свое участие в этой крымской кампании, что хуже пиндосов ничего не существует на этой планете Земля. А не привыкли англичане сражаться с местными инфекциями, и такой смертности в их войсках ещё не было ни в одной ими колонизованной, даже южной, стране.
         Что же там могло произойти? А уже давно Крым принадлежал Российской империи, и в 1853 году было много русских поселенцев в Крыму. Конечно, сразу как началась эпидемия, прежде всего русское население Крыма и попало под подозрение в возникновении этой эпидемии. Однако русские кричали, не мы же это сделали, а какие-то пиндосы, они же такие-сякие, эти пиндосы, и описывали колонизаторам все, что знают про пиндосов. Ах, вот оно что, поняли англичане, это самое что ни на есть страшное русское ругательство - Пиндос.
         А что могло произойти в Крыму до того, как там русские появились? Ещё до Екатерины 2 Великой? А жили мирно рядом разные народы. И тот народ, близкий остальным народам Кавказа, которые русские стали потом почему-то называть татарами Крыма, тоже там жил в мире со своими соседями… И армяне жили, которые не из Армении, а древние беженцы из древнего государства Персии. И самый древний народ Черного моря – понтийские греки, которые были весьма распространены по всему северному побережью Черного моря с античных времен. До сих пор раскапывают их древние города и захоронения по всему Кавказу и Грузии. Да и живых свидетелей античных времен ещё можно встретить на местах их коренного проживания.­
         А не смешно ли современному невежественному русскосу, что их первое лицо государства достает со дна Азовского моря греческую античную амфору? Так откуда же там ей там взяться, если греки жили только в Греции? Ясно, русскосам уже ничего известным не может быть. Турцию они увидели в своей краткой жизни полутора поколений нового государства РФии.. А СССР уже и не в счет идет, оттуда весь опыт был отторгнут современными властителями жизни. Надо разбираться, как в греческом языке могло возникнуть это слово и приобрести оттенок ругательства. А в 11 веке появилось среди гор в центральной части современной Турции небольшое тюрко-язычное племя откуда-то с востока. В 12 веке у них появился первый султан династии Османов. Чтобы успешно завоевывать окружающие территории, эта династия воспользовалась вполне современными знаниями по воспитанию детей. Какими? А ребенок в младшем возрасте, помещенный в формирующую его мировоззрение среду, никогда больше не вспомнит ни своих родителей, ни свой родной народ, а станет частью воспитавшего его этноса. Вот и всех захваченных мальчиков Османы брали в янычары. И выращивали из них самых свирепых воинов в истории человечества. А большая часть детей покупалась в основном среди народов Кавказа за приличную плату.
         С помощью этой армии янычар Османам удалось громить без особых проблем и древнее Византийское государство. А оттуда и пошли массы беженцев-греков в основном на Балканы. Но позже Османам удалось и на Балканах закрепиться.
         И греки, выходцы из Византии, уже переселялись через Балканы на север, к понтийским грекам. Чем беженцы отличались от вполне осёдлого народа и вполне неплохо обеспеченного? А, как всегда беженцы, именно  своим нахальством, что они де сражались с магометанами, а понтийцам всегда было наплевать на этих мусульман и никакой у них не было агрессии к исламу. Сильно удивились тогда понтийские греки, многие из которых учились не только в Византии, но и везде, даже в Европе. Это что, какие-то пастухи баранов вздумали их учить жизни? За всю их благотворительность по отношению к разнесчастным беженцам от войны? А тем беженцам сколько не дай, а им все мало покажется, или наоборот, слишком много у их благодетелей осталось. Так, а кем же вы, гости наши незваные, были на своей родине? А были вы на своей родине неграмотными пастухами баранов и все. Больше вы ничего и не умели, кроме как баранов пасти!
         Кому-то из гостеприимных хозяев вспомнились горы Пиндоса,  этот  «горный спинной хребет Греции», где ничего не растет, кроме скудной травы. И получили беженцы из Греции оскорбительнейшее прозвище Пиндосы, но не в смысле «поэты», а в смысле невежественные пастухи баранов или невежды.
         Вот так и ругались между собой греки, а их невежественные русские соседи – бывшие крепостные крестьяне Крыма подслушали и сделали вывод, что Пиндос и есть самое страшное иностранное ругательство. И потом стали самих греков только так и называть. А поскольку на «пиндосов» оскорблялись исключительно греки, то им и досталось это «прилагательное».
         А как же Екатерине Великой удалось отвоевать Крым у кого-то там? Типа турок? Черта с два. Османам ещё до её воцарения на престоле ни до чего уже там, типа какого-то Крыма, и не было дела. Отработанная в веках система воспитания янычар внезапно дала сбой! Подняли янычары вполне успешное восстание вплоть до свержения правящего режима Османидов. Однако это восстание так же внезапно стихло, как и началось. Османы поняли, кто отдавал приказы восставшим янычарам, да что толку?! Тогда им пришлось пересматривать всю систему подготовки янычар и принципы формирования турецкого войска. Вот этот механизм и сейчас необходимо изучать правящей верхушки Турции, а не палачей созывать к своим согражданам.
         Тут необходимо ещё упомянуть, что в то время никакого ислама среди народов Кавказа и Крыма и в помине не существовало, до момента появления в этих местах екатерининских войск. На  80% население иногда обращалось к христианству, за исключением разве что Грузии и Армении, а остальным 20%  на все религии вообще было наплевать с высокой горки. А у народа крымчаков с Османидами вообще произошла премерзкая история. Надо же, эти кырымлы вообще никак не признавали Османов с их исламом. А почему? .А у них был свой хан, и эта династия крымских ханов весьма успешно противостояла экспансии Османов на север.
        
         Вспоминается содержание давно напечатанной в  СССР  этнографической работы про эту династию крымских ханов. Все ханы были как ханы, до одного взбалмошного парнишки, а этот хан никак не желал ожениться. А жена-то у хана должна быть по законам Кавказа одна! Вот ему представили ослепительную красавицу грузинку в жены, как самую дорогую жену. И в первую брачную ночь среди разгара ночных утех, вдруг новобрачный спрашивает у своей возлюбленной, сколько времени? А та ему отвечает, что скоро утро. Почему? А у неё позывы на мочеиспускание. Наутро красавицу подвергли секир-башка по приказу безжалостного хана. И подали в жены неуёмному хану ещё одну очень дорогую на вес золота красавицу-армянку в жёны. И опять в первую брачную ночь у хана возник тот же самый вопрос, а скоро ли утро? Скоро, отвечала красавица, пора уже отлить. И опять ей утром секир-башка. По-секрету, а за что? А за то, чтобы не разболтала, что этот хан не смог её удовлетворить в первую брачную ночь. Ладно, ханские визири плюнули на это дело и подсунули задарма своему хану, вместо дорогих невест с Кавказа, простую девушку из соседнего нищего народа, что через Керченский пролив,  её  просто выкрали. Там тогда жил народ, который во всем мире сейчас называют черкесы!
         Ладно, поженили и оставили молодых. Чтоб наутро секир-башка девушке делать. А хан опять под утро девушку достает своим излюбленным вопросом: «- А скоро ли утро?» «Скоро, --    отвечает девчушка! --А посмотри-ка, как свежий утренний ветерок колышет волосики на моём лобке!» Ну, а когда эти ребята кончили, не наше дело, но по повелению этого хана все его потомки были обязаны жениться только на девушках из этого кавказского народа. И женились же, да и не только! Всех рожденных сыновей крымские ханы отдавали с двух-трех лет от своих матерей к воспитателям-аталыкам в этот же народ черкесов. Поэтому все крымские ханы были адыгами или черкесами по современному представлению. И тем Османам нечего было делать ни в Крыму, ни на Кавказе. Поэтому, Османиды и подослали своего слугу к последнему в роду крымскому хану. Этому юноше, подкупленный слуга преподнес чашку кофе с алмазным порошком, Османами это считалось весьма достойной смертью для восточного владыки. И скончался этот юноша в страшных мучениях во время наступившего правления Екатерины великой. Поэтому кырымлы тогда ненавидели Османов. А сейчас  все крымские и кавказские народы уже турками стали обзывать эти русские невежды?! Сами вы пиндосы, но не в смысле поэзии.
         События и причины столетней Кавказкой войны опустим, это неисчерпаемая тема для отдельного рассказа. А событиям возрождения династии крымских ханов в царской России надо бы уделить внимание, что была и следующая династия крымских ханов, как-то «исчезнувшая» во время революции 1917 года?! Как же и отчего случиться такое могло с Гитлером, что его надежды на привлечение на сторону Германии всех народов Кавказа исламской Турцией не оправдались ни в коей мере?! И чин Бандеры в войсках СС позабыли, как и чин Власова тоже позабыт, уже их героями сделали в какой-то части невежественной России?! Так и крымский хан тоже имел чин оберштурмбанфюрера СС!!! А этот хан не взбаламутил ни единый народ за Гитлера, ни свой, ни другие народы Кавказа на борьбу с русскими коммунистами... А это как смогли забыть????
         Лживые побасенки советских историков оставим в стороне, им любыми способами приказано было оправдать сталинские репрессии с депортациями народов Крыма. А причина сего геноцида была совсем в ином, этот недоучка Сосо изо всех сил старался скрыть свою грузинскую биографию юности и, за молчание грузин, обещался подарить им, вместе с Абхазией, ещё и всю Кубань вместе с Сочи и Крымом. Вот так и случилось, что коренные народы Крыма в 1944 году были депортированы в Казахстан по надуманному предлогу якобы сотрудничества с немцами. В результате депортации, армяне Крыма рассеялись среди остальных армян, а депортированные греки вообще загадочно исчезли все, как народ. Только в СССР слово Пиндос ещё как-то помнило население Юга, и тогда коммунисты запретили употребление слова, как самого страшного ругательства в отношении какой-то народности… Ещё помнили коммунисты, к каким межнациональным сражениям могло привести не вовремя брошенное оскорбительное слово, а современным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 04.05.2017 (1)
Класс!
А статью "Кто виноват?" написал Герцен.
     21:06 04.05.2017
Не спорю, так и есть, Герцен, а что делать "предписал" бабам Чернышевский. Да то так просто к слову пришлось, без всяких намёков на революционность. А что с детьми вопить, не вопить, когда их накормить нужно? Это просто так барин, от собственного безделья,  предписывал трудотерапию, как может жить себе одинокая баба... Спасибо Вам, что поняли о чем это я.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама