Произведение «На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1251 +1
Дата:

На Пинде лавры есть, но есть там и крапива.

правителям уже и эти знания недоступны, только иконы они видят…
         Только один народ из репрессированных, реабилитированные крымские татары попытались возвратиться на свою родину, к своим брошенным домам. Для воспрепятствования возвращению этому народу их собственного жилья и земель, полуостров Крым был передан Украинской советской социалистической республике. И народ крымских татар на птичьих правах стал заселяться на Кавказе. При попытках пересечь границу Украинской республики, кырымлы узнавали, что они граждане третьего сорта, и ни прописки, ни работы им в той республике и не полагалось.
         А от греческого народа Крыма вообще осталось у невежественных русскосов одно непонятное ругательство, типа блатного,  «пиндосы», в их дремучей русской памяти от крепостного права, как оскорбление… А может, от невежества просто со словом «пидорасы» попутали?! Или новорусским барам нравится это старинное оскорбление самого русского невежества?! Вот и гадают переводчики во всех языках мира, чем же русскосам навредили какие-то Пиндосы? То ли это русскосам ненавистны какие-то поэты, то ли к центральному горному хребету Греции Пиндос у русскосов имеются какие-то территориальные претензии… Невозможно же этих русскосов понять, что же они такое пишут про во всем мире виноватых пиндосов в своих журналистских статьях. А ведь это гуманитарии пишут – журналисты, цвет русской интеллигенции…  Какая-то непредсказуемая агрессия к музам у этих русских, может им всё поэты мира чем нагадили? А туркам упрямо кажется, что на территорию Греции русскосы собрались вторгаться к Пиндосу, вот тогда и к ним в Турцию смогут пожаловать. Это сколько же миллионов образованных людей во всем мире пытаются безуспешно разгадать причину русской агрессивности к Пиндосу?!
         Нет, это всего лишь  невежественное ново-русское возрожденное барство, помещики с капиталистами, пытаются оболванить такое же невежественное население и добавить к барщине и оброку, возвращенное развитое русское осознание своего нового крепостного права. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 04.05.2017 (1)
Класс!
А статью "Кто виноват?" написал Герцен.
     21:06 04.05.2017
Не спорю, так и есть, Герцен, а что делать "предписал" бабам Чернышевский. Да то так просто к слову пришлось, без всяких намёков на революционность. А что с детьми вопить, не вопить, когда их накормить нужно? Это просто так барин, от собственного безделья,  предписывал трудотерапию, как может жить себе одинокая баба... Спасибо Вам, что поняли о чем это я.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама