Произведение «Не дари мне платок IV Не было бы счастья….» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 627 +2
Дата:
«Золотые купала»

Не дари мне платок IV Не было бы счастья….

номер? Позвоню. … Еще раз спасибо!
 - Не стоит благодарить. Ведь мы друзья?! … И не называй меня больше на «Вы». Пожалуйста.
 Дмитрий на прощание поцеловал её, но уже в губы! На глазах у Дины появились слезы.
 - Не надо меня жалеть, а то я разревусь по-настоящему!
 - А я не жалею, - я просто тебя люблю! – Дмитрий вышел из палаты, не дожидаясь ответа. 
 
           На следующий день Диану  перевели в отдельную палату, к ней приставили опытную медсестру, которая проговорилась, что все это дело рук  мужчины, который посетил больную вчера.
 - Какой обаятельный человек! … Кем он тебе приходится?... Точно, не муж! Очень уж внимательный.
          Дмитрий  вновь появился в воскресенье,  опять с цветами и тем же набором фруктов и сладостей. Диана упрекнула его:
 - Спасибо, но я вполне была довольна общением с другими женщинами. Здесь, конечно. Спокойнее, но одиноко…. Все расходы я  оплачу, не беспокойтесь. Только надо восстановить банковскую карту. Кроме того, нам выделят приличную материальную помощь  на лечение.
 - Почему опять на «ВЫ»? Я же просил! … Денег у меня достаточно, так что давай этот вопрос отложим до твоего полного выздоровления. … Если по-честному, то у меня была еще одна причина так поступить. В этой палате есть телевизор! Надеюсь, что ты смотрела мой авторский эфир?!
  Диана рассмеялась
 - Конечно, смотрела. Но, по-моему, ты был слишком эмоционален. … Надо беречь нервы и сердце!
 - Приму к сведению. … Я рад, что ты выглядишь намного лучше, чем прошлый раз. … Ты постриглась. Конечно, короткая стрижка тебе идет. Но у тебя были такие шикарные волосы.
 - Шикарные волосы обгорели с правой стороны. Пришлось менять имидж. Выйду, пойду  к своему мастеру. …  А ты бледен и выглядишь усталым! … Думаю, что эти поездки тебе не на пользу?!
 - Прекрати. Иначе я умру, переживая, что с тобой, как ты здесь без меня.
Почему опять не звонила?
 - Ты тоже не позвонил?! Думала, что был очень занят!?
 - Да, сейчас приходится нелегко. Постоянно приглашают на эфир. Прихожу настолько усталым, что сразу засыпаю.
 - Завтра мне положат гипс и  обещали выписать в пятницу. …Завтра приедет племянник. Но мне не хотелось бы отрывать  его от  занятий.… Маме я ничего не сказала.  У  неё больное сердце. … Справлюсь сама. … У меня великолепная соседка. Она работала медсестрой. Мы с ней обо всем договорились, когда она навестила меня. … Так что ты можешь отдохнуть!
 - Я об этом подумаю, - улыбнулся Дмитрий.
Прощаясь, он опять поцеловал её в губы и был рад, что она ему ответила.
 - У тебя мягкие и вкусные губы! … У нас все будет o,key!  - мужчина вышел из больницы в хорошем расположении духа.
Кажется, ему удалось растопить это холодное сердце!

Послесловие:
Солнца блеск слепит глаза.
Вижу крест,- горят купола.
Кто-то верит, а кто-то нет.
Что нам делать? Ответа нет?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама