Произведение «Дети-цветы жизни (Зачем разбиваются зеркала, часть 2)» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбаО жизнисчастье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3190 +4
Дата:

Дети-цветы жизни (Зачем разбиваются зеркала, часть 2)

стою такого чуда, как персональный ангел.
Чтобы не расхохотаться, я поскорее вышла из комнаты. Персональный ангел! Придумает же!
Ладно, пусть готовиться к завтрашней съемке: она для него почище, чем для некоторых экзамен. Проходя через гостиную, я поцеловала Янку, стараясь, чтобы она не проснулась. От Мишки, наверное, привычка – он каждое утро целует меня, сонную, когда он дома. Говорит, что спящая я выгляжу особенно красивой, а, по-моему, ему просто нравиться, что я, просыпаясь, тут же визжу как молодой поросенок!
 Время сна еще не подошло и я решила – если у Миши свое кино, то у меня – свое. И достала диск, от которого всегда плачу. Если Мишка узнает, что я его так и не выбросила – рассердиться очень сильно. Не может он видеть того, что меня расстраивает… Впрочем, мне тоже больно видеть, как его что-то расстраивает.
Этот импровизированный фильм стал прощальным подарком Егора Тимирева перед последним отъездом.
-Понимаешь… - говорил он мне, стоя у трапа самолета, - Здесь наше семейное видео. По сути, единственное. Я всегда почему-то не любил фотографироваться и сниматься с Жанной… Не знаю, просто было какое-то необъяснимое предчувствие, суеверное почти, что не надо обнародовать счастье, что это – не к добру… Вот ее и Дашкины фотографии всегда смотрел с удовольствием. А это нас снимал на камеру мой друг, на юбилей. Раньше мне так нравилось пересматривать эту запись, а теперь я боюсь под горячую руку ее уничтожить. Но… может же так быть, что Даша когда-нибудь захочет посмотреть, как были счастливы папа и мама… А ты – человек надежный.
- Спасибо. – вздохнула я. – Предпочла бы быть не надежной, а полезной.
- Вот и принеси пользу! – улыбнулся Егор, делая вид, что не понимает, что я имею в виду то, что не смогла ничего сделать, чтобы спасти его брак. – Сохрани для будущих поколений.
Я не могла ему отказать. И вот он, этот диск… Я вставила его в дисковод и, на всякий случай, убавила звук.
Жанка такая красивая, когда на ней почти нет макияжа! Я с невольной улыбкой наблюдаю, как она носиться за Дашкой по саду, подпрыгивая, как девочка. Под ноги подвертываются огромные красно-желтые яблоки. Жанна на бегу подхватывает одно и тут же обнимает остановившуюся девочку:
- Попробуй!
- Не хочу! Надоели яблоки!
- Даша, что за капризы? – весело спрашивает подходящий к ним Егор. – В яблоках – мильон витаминов!
- Так уж и миллион? – щурится Жанна. – Ну, тогда я тоже съем! Я сама его съем, Даш, ладно?
- Нет, ешь другое! – хохочет Дашка. – Это мое!
- Нет, мое!
- Пока вы спорите, я лучше откушу! – подмигивает Егор, выхватывая плод. Дашка пытается его перехватить… Короткая война заканчивается тем, что яблоко откусывается с трех сторон одновременно, после чего Егор, Жанна и Дашка валяться на землю от хохота.
- Уберите камеру! Ты очумел, Лешка? – поднимается Егор, только сейчас заметивший, что их снимают.
- А что? – возражает веселый молодой голос за кадром. – Милая семейная сцена и очень веселая! А теперь, дамы и господа, минуту внимания! Сегодня наши дорогие друзья, бизнесмен-миллионер Егор Тимирев и суперзвезда Жанна Лазоревская, отмечают чудесный праздник – десятилетие совместной жизни. И мы сейчас спросим их, как же им удалось прожить так долго и не поубивать друг друга!
Жанна хохочет, Егор тоже улыбается.
- Ну, что ты несешь, дурак?
- Попрошу не оскорблять! – веселится Леша. – Я при исполнении… Беру интервью у потрясающей пары! Итак, мой первый вопрос вам обоим.
- Не буду я отвечать ни на какие вопросы!
- А я вот буду! – перебила Жанна. – Прикольно! Давай! И ты будешь, куда денешься-то? А то ведь я обижусь!
- Вы оба такие сильные личности! – продолжает Леша. – А кто, все же, в семье главный?
Жанна и Егор переглядываются и, не сговариваясь, выпаливают:
- Дашка!
- Приколисты! Хорошо, Жанна, я спрошу прямо: муж бьет тебя? Хоть иногда?
- Ага, каждый день, в три часа после обеда!
- Егор, спасибо за самокритику, но я хотел бы услышать ответ Жанны.
- Нет. – вполне серьезно ответила Лазоревская. – Егор меня ни разу не бил. Но вот убить пару раз обещал – было дело!
- Жанна! Это же шутка.
- Ну и я шучу, не понял, что ли?...
Я смотрю, как они, поминутно обнимаясь, наперебой вспоминают истории из своей жизни и опять хочется плакать. Господи, но ведь ничто не исчезает бесследно – первый закон материи! Почему же такой красивой пары больше не стало? Перед моими глазами встает выражение лица Жанны, когда она упоминала, пусть случайно имя мужа. Такая нежная улыбка.
- Тяжело быть мужем актрисы, Егор? Тебя не смущают интимные сцены, в которых она участвует на сцене и экране?
- Это-то как раз меня смущает меньше всего! – улыбается Егор. – Игра есть игра. Вот ее поведение вне сцены и экрана…
- Ах, ты!...
- Жаночка, ну, чего? Сказать нельзя?
- Нельзя! Сам знаешь, что и там это всего лишь игра.
- Знаю, Жан. Разве я тебе когда-нибудь запрещал?
 Не запрещал… Он ей ничего и никогда не запрещал! И, в результате, она заявила, что он никогда ее не любил!
- Рен, Рен!  Что ты там делаешь?
Мишка!
- Сериал смотрю.
- И от него так всхлипываешь? – с подозрением спрашивает мой супруг.
- Да, а ты что думал? Мария опять бросает Луис-Альберто.
- Хорош прикалываться, Рен! Выходи, давай!
Я вытерла слезы, спрятала диск и побежала навстречу счастью… Благо, бежать было не долго – только до двери!
В эту ночь, засыпая на Мишкином плече, я тихо радовалась тому, что мы вместе. Сейчас. В данный момент. Мне казалось нелепостью, что до меня его могли так же обнимать другие руки, что он заглядывал кому-то в глаза… Кому-то, а не мне, говорил: «Никому тебя не отдам»! Увы, я не смогла бы сказать это так уверенно от себя. Ведь нелепо как раз то, что он со мной – маленькой, вздорной, капризной девочкой, упрямо не желающей взрослеть. И если завтра ему встретиться вдруг красивая длинноногая супермодель – что я смогу сделать? Нда… Утешает только одно – такая уже была. И Мишка, хоть это и странно, предпочел ей меня.
Третья жена моего Чернышова – я называю ее так, но они не были расписаны, хоть и прожили почти четыре года в одной квартире. – потрясающе красивая манекенщица. Платиновая блондинка с голубыми глазами, пышной грудью и помпезным, прямо-таки древнеримским именем – Антония. Он говорил, что познакомился с ней на съемках первого сезона сериала о приключениях Марго и Демона. Правда я, как не искала, так и не обнаружила там роли, которую бы сыграла она.
Но важно не это, а то, что Тошка, как ее называют все друзья, ко всему прочему, не имеет вредных привычек, обладает большой ответственностью и на редкость покладистым характером. Общаться с веселой добродушной Тошкой – сплошное удовольствие и мы до сих пор часто встречаемся, чтобы просто посидеть в кафе. Она передает подарки для Яны и всегда с беспокойством спрашивает, не начал ли Мишка снова курить – ему это вредно и уладил ли он отношения с Никитой. За все годы их совместной жизни, Тошка ни разу не поссорилась с Мишей, несмотря на его порой вспыльчивый характер. Она лишь улыбалась идеальными жемчужными зубами и говорила: «конечно, любимый, как скажешь». Если он подхватывал простуду, даже самую пустяковую – Тошка ночами сидела у его постели, делая жаропонижающие компрессы. А еще она готовила ему обед куда лучше, чем я, крахмалила воротнички на рубашках и была такой красавицей, что на улице все на них оборачивались. Спросите – почему Миша расстался с такой потрясающей женщиной? Я сама долго не могла этого понять. Пока Миша нехотя не рассказал мне, что Тошка была беременна от него. Узнав об этом, Чернышов предложил узаконить отношения. Но она, жертвуя ради него силами, временем и сном, оказалась не готова пожертвовать карьерой и подиумом…
Прервав беременность, Тошка не ожидала, что он настолько оскорбиться этим, что расстанется с ней навсегда. В конце концов, у него уже были дети, а она была в таком положении, что не могла позволить себе родить – поджимали контракты. Однако Миша не пожелал даже выслушивать ее объяснений.
Правда, совсем недавно, вспоминая Тошку, он сказал, со вздохом, что теперь ее понимает. У него у самого сейчас съемочный процесс не прекращается – с этими-то детьми побыть некогда, где уж о новых думать!
Я искренне симпатизировала Тошке и чувствовала неловкость перед ней, оттого, что вышла замуж за человека, которого она любила. Но она, кажется, особенно по этому поводу не расстраивалась. Во всяком случае, вида не подавала. Вскоре после нашей свадьбы она уехала в Гонолулу с популярным шоуменом, потом вернулась, потом вышла за мотогонщика и, почти тут же развелась. Интересно, кто сейчас слушает веселый смех неунывающей Тошки-Антошки?
С этой мыслью я и заснула, а когда очнулась, в глаза уже заглядывали жаркие солнечные лучики. Миша отдернул занавеску, чтобы солнце не падало на кровать и быстро прикоснулся губами к моему лицу, приятно кольнув небритой щекой. Я, не открывая глаз, обхватила его шею руками и, приподнявшись, поцеловала полусонными губами.
- Спи, спи! – шепнул он. – Рано еще! Нам сегодня к восьми. Завтрак на столе. Ты простишь, что я сам сегодня приготовил? Не хотелось будить тебя. Рен, только ты умеешь спать, как ангелочек с картины Рафаэля… Моя Рен…
Я потерлась носом о щетину и хотела ответить, но он протестующе закрыл мне рот новым поцелуем и, секунду спустя,  его тяжеловатые шаги удалились в прихожую. Там я слышала, как он вполголоса весело говорил сыну:
- Никитос, оставляю тебя ответственным за Рен! Вчера она… не очень хорошо чувствовала себя. – в голос закралась грустинка и мне хотелось закричать, что сегодня я чувствую себя отлично, лучше некуда! – если что, вызывай врача и звоните мне. Понял?
- Делать мне больше нечего! – сонно пробормотал мальчик из своей комнаты.
- Ну, повозникай мне еще! Что-то ты совсем неуправляемый стал! Вернусь – поговорим.
Что ответил Никита, я уже не слышала, снова провалившись в приятный утренний сон. Встав с постели через час, я сообразила, что осталась за мамочку двум детям, а, значит, разлеживаться нечего! Наскоро позавтракав, я разбудила и накормила Яну, строго приказав ей собираться на занятия. Потом зашла к Никите. У парня весь стол в чашках из-под кофе. А в пепельнице… Господи, в пепельнице окурки!
- Никита, ты что, начал курить?!
- Ага! С зимы еще. – хмуро ответил он.
- А… мама знает?
- Нет. Можешь позвонить ей и заложить!
- Как ты разговариваешь? Кажется, я еще ни разу твоего доверия не обманывала… - Мой голос звенел от невольной обиды.
- Я уже взрослый и в няньке не нуждаюсь!
- Поэтому надо гробить здоровье с молодых лет? Во сколько ты лег?
- Какое твое дело?! – в голосе нарастало негодование.
Я покачала головой. Ясно, что до утра сидел во всемирной паутине. Знать бы, что он нашел там такого интересного…
- Будешь бутерброды? – спросила я.
- Я сам в состоянии хлеб отрезать!
Вернувшись на кухню, я почувствовала, что к горлу подкатывает тошнота. Еле успела добежать до ванной. Ну вот, такой вкусный мишкин завтрак пропал зря… Да к тому же, выходя из ванной, я встретила совершенно перепуганную девочку.
- Яна, что случилось?
- Откуда я знаю. Тебе плохо!
- Какая ерунда! – я изо всех сил попыталась улыбнуться. – Просто организм расстроился немного.
- Это Никита виноват?
- Почему ты так решила?
- Ну, это же он тебя… расстроил.
Я обняла девочку, прижав ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 18.06.2017 (1)
Да, что  может  быть  важнее любви?  Только  новая любовь...
     19:37 18.06.2017
Любви (в смысле эроса) важнее может быть очень многое.
Долг, например.
Милосердие.
Отстаивание справедливости.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама