Произведение «Wind of Change» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1933 +6
Дата:

Wind of Change

когда всадник в плаще цвета степи въехал в Туманный лес.
  - Они отправили меня к вам, чтобы предупредить о том, что отряд храмовников движется сюда, - сухо молвил мужчина.
  - Хорошо тогда поторопитесь! – взволновано сказала леди в зеленом.
Всадник соскочил с лошади у порога и поднялся в библиотеку.
  - Мы загоним их под тот камень, из-под которого они вылезли, - сказал Тигран и кулак звучно шлепнул в ладонь.
  - Не горячись Тигран, - спокойно сказал волхв. – Мракобор, Лорд, что вы посоветуете?
  - В прошлый раз граф удачно отбился, хорошо подготовившись, - сказал Мракобор. – Лорд идемте со мной.
  - Идемте, - согласился человек в плаще и они вышли.
  - Тогда нам остается сделать то же самое. Вспомним славное прошлое, - сказал Неболик и все разошлись.

  - Нам вновь предстоит вспомнить славное прошлое! – сказал Неболик. Он говорит спокойно, но его слышит каждый. – В это трудное время, когда на нас вновь идут войной, я надеюсь, что мы сможем сплотиться и дать отпор.
Одобрительный гул прокатился по собравшимся под кронами Туманного леса.
  - Я рад, - мягко улыбнулся волшебник. – Теперь те, кто имеют оружие и броню, подойдите к Мракобору или волхву. Те, кому чего-то не хватает, подойдите к Greenway. Потом подойдите к Волку или Тиграну для определения своего места в строю и для тренировок. Пусть более опытные помогут новичкам.
  Благородные и простолюдины вместе подходят к человеку в черном или старцу в темно-синем. Он или кто-то из помощников выводит особые знаки особыми составами на оружии и доспехах и шепчет заклинание. Обработанная вещь на мгновение вспыхивает седым пламенем, как бы говоря, что готова и следующий вещь повторяет её путь.
  Зеленая волшебница и её помощницы выращивают доспехи и щиты прямо на человеке, так что сидят они идеально, а прочности им предает твердость древесины усиленная чарами, кроме того, защищающими от возгорания, размокания, рассыхания и прочих неприятностей.
Мужчины получают длинный, прямой, полуторный меч и копье, покрытые темными прожилками замысловатого рисунка. Копье вырастает прями в руке, а меч в ножнах на поясе. Меч острый как бритва и твердый как камень. Он увесист, но прекрасно сбалансирован.
Женщины получают зачарованный боевой двухметровый лук и три колчана волшебных стрел без наконечников только с заостренным концом перекрестием оперения и тонкой резьбой по всему древку.
  Жительницы окрестных деревень как истинные знатоки этого дела делятся мастерством с новичками, ибо со времен прошлого прихода храмовников в этих местах укоренилась традиция, что каждая девочка получает свой первый детский лук, когда начинает ходить.
Волшебники и опытные вояки учат держать строй и разить врага.
Лес бурлит. Все заняты делом.

  Белые барашки облаков плывут по небосклону, накрывая солнце как вуалью, легкий ветерок шелестит в траве, которая тянется на сколько видит глаз.
  Материализованным облаком ненависти неподвижно стоят всадники в плащах цвета степи под капюшонами мрак, несмотря на то, что стоят лицом к солнцу. Кони черные как смоль смотрят на всех раздутыми углями глаз.
  Напротив них стоят воины ханства в кожаных куртках с капюшонами, поверх которых кольчуги или металлические пластины, портах и сапогах с пиками в руках и мечами на поясе. Лошади храпят, кусают удела, а собаки глухо рычат.
  Рядом стоят Whiti спокойные и собранные в кольчугах, в руках копья с широкими длинными заточенными наконечниками и топориками на поясе. Их яки невозмутимы как камни, кто-то даже жует. Пумы расслаблены, некоторые вылизывают шкуру.
За спинами объединенных сил поднимаются дымки костров, шаманы и колдуны готовятся явить свое искусство.
От каждой стороны отделилось по воину, и они встретились на середине поля.
  - Желаете ли выяснить все единоборством? – спросил мужчина с хвостом, что ниспадает с плеч.
  - Мы не против, - полу рыча полу шипя, ответил храмовник.
  Всадники разъехались и, взяв копья, ринулись друг на друга. Удар и треск, а через мгновение и крик раненого зверя оглушили округу. Копье храмовника прошло по касательной и человек остался в седле, а его копье вошло в призрака на всю длину и вспыхнуло коричневым землистым огнем. Храмовник сломал копье об себя, и оно выпало, но коричневая окантовка раны осталась. Меч метнулся из-под плаща как гадюка, но мужчина готов и парировал удар и ударил сам. Полу демон увернулся, но недостаточно рисунок на мече вспыхнул ядовитым зеленым огнем, и сталь обожгла как раскаленная до бела. Храмовник взревел и свалился с лошади, чем вызвал бурю ликования среди людей и Whiti.
Воин легко соскочил со скакуна и лошади послушно покинули арену битвы.
  Призрак атаковал, вновь зазвенела сталь. Человек рассек кожаную куртку на животе, но противник рассек ему спину. Противники разошлись и вновь бросились друг на друга и вновь разошлись.
  Черные тучи спешат с юга, тени сгущаются, становясь черными как ночь. Под плащом вспыхнули два кроваво-красных глаза, меч стал черным полированным как из камня. Он атаковал с нечеловеческой быстротой и воин с большим трудом парировал его атаки, уйдя в глухую оборону, но в обороне сражения не выиграть и он контратаковал. Они вновь разошлись. Оба глубоко дышат, порезанные, шатаются. Храмовник глубоко вздохнул, все тени повернулись к нему, гром огласил округу. Туман и пар окутали их, когда они столкнулись - это уже не битва существ, а битва сил.
  И враз все кончилось, храмовник пал и рассыпался прахом.
  - Силы с нами! Победа за нами! – крикнул воин, вскинув над головой меч и будто кусок северного сияния вылетел из него и вознесся в небеса, а тело исчезло.
  - Победа за нами! – взревели воины ханства и Whiti.
  - Никогда! – пронеслось над полем и черные кони сорвались в галоп.
  Слитно пропели луки, зарычали полу демоны, ибо стрелы волшебные. Ответный огонь, молнии, земля пошла трещинами и рои огненных шаров метнулись на врага. Ледяные иглы града низверглись с небосвода, тысячи зеленых липучек–побегов травы обвили копыта. Каменный дождь. Лучи солнца как огненные мечи.
  И они столкнулись. Все смешалось волшебство, мечи, стрелы, животные. Все рубят, топчут, рвут.
В последствии летописец писал: «Мы, обезумев от гнева, дрались, веря в бессмертие душ. Станет погибший не горстью земли, а стражем в небесном саду».

  - Так окружай эту заразу! – распоряжался демон цвета магмы с кожистыми крыльями за спиной. – Ближайшие селения уже осмотрели?
  - Там все уже убежали, - сокрушенно ответил храмовник.
  - Проклятье, - взревел демон. – Как атаковать без жертв?!
  - Что это? – сказал другой храмовник, указывая на железную птицу с двумя винтами.
  - СБИТЬ!!! – громыхнул демон.
  Туча черных стрел прочертили небо. Магические стрелы легко достигли цели, но столкнувшись с зачарованной сталью самолета большинство бессильно отпали, но и тех что пробили броню оказалось достаточно. Двигатели закоптели, закашляли, зачихали и заглохли.
  - Планируй в лес! – крикнула Алиса пилоту. – Главное попасть в лес!
  - Обхватите голову руками и прижмите к коленям! – крикнула она пассажирам.
Самолет круто спикировал и, тараня носом деревья, исчез в лесу.

  - Все! Быстро! На выход! – продолжила княжна, когда они остановились.
Самолет буквально развалился по частям. Крылья и хвост отпали, нос в гармошку, течет топливо, искрит проводка.
  - Осторожно выносим его! – распоряжается лорд. Они с Мракобором первыми оказались у места посадки и уже доставали пилота, которому досталось больше всех.
  - Давайте его в озеро, иначе неудержим! – возбужденно сказал Мракобор.
Все успели отбежать, когда рванули остатки топлива.

  - Куда путь держите уважаемые? – спросил соломенноголовый юноша с сапфирами глаз в белой льняной рубашке и темных холщовых портах.
  - А тебе извини, что за дело уважаемый? – ответил светловолосый парень с глазами как небо.
  - А мы очень любопытные и нам до всего есть дело, - усмехнувшись, ответила девушка с карими глазами роскошными волосами цвета девственной меди с тонким станом.
  - Все неприятности от любопытства, - жестко сказал светловолосый парень с золотым кушаком и положил руку на эфес.
  - Спокойно дорогая, - мягко сказал соломенноголовый юноша и положил руку на плечо девушке с волосами цвета меди.
  - Может вы представитесь? – вступила в разговор Ясмин.
  - Да простите, - сказал юноша. – Меня зовут Итцу, а это моя супруга Изабель.
  - Приятно познакомится, - сказала Ясмин. – Мое имя Ясмин, а это Магомед.
  - Нам тоже очень приятно, - сказал Итцу. – Мы идем в Стольный град, а вы?
  - Нам по пути, - улыбнувшись, ответила Ясмин.
  - Тогда будем попутчиками, - улыбнувшись, сказал Итцу.
  - Будем, - поддержала Ясмин.
Четыре всадника устремились в Стольный град.

  Массивные стены возносятся в поднебесье за ними цитадель больше всего похожая на пирамиду майя, а за всем этим величественные горы и две реки обтекают цитадель с обеих сторон - таким предстает Святилище каждому, кто приближается к нему. Таким увидели его и храмовники только еще плотный кокон золотого света над пирамидой.
  Они перестроились для атаки и начали сплетать заклятие, дабы обрушить стены как от кокона отделилось множество золотых звездочек, и бросились на них.
  Подлетая, каждая звездочка превращалась в человека сотканного из золотого света с небесно голубыми глазами, и мечем из луча солнца. Пришлось призракам оставить чары, и взялся за мечи.
  Битва идет на равных, ибо оба противника волшебные призрачные только золотые могут летать, а полу демоны прикованы к земле, но зато на атаку и защиту небесноглазые тратят часть себя и становятся слабее, а храмовники слабеют только от ран.
  Когда погибает храмовник, он рассыпается прахом, а когда погибает защитник Святилища, он исчезает, а в недрах цитадели падает какой-нибудь священник.

  - Бей! Убивай! – послышалось в самый разгар сражения.
  - И-и-и-ха-ха!
  Храмовники пригнали сюда девушек и детей из окрестных селений. Призраки-демоны, охранявшие их, стояли отдельно и не участвовали в битве. Сейчас же и на них напали. Зеленые побеги обвили их как удавы. Молнии низвергаются с небес. Волшебные стелы рвут плоть. Это группа из воинов и колдунов, выждав момент, решила отбить у храмовников этот волшебный резерв.
  Медведеподобный мужчина ловко орудует секирой, которая подстать орку, да и то не каждому. Другой мужчина изящно фехтует мечом. Парень посыпает врага стрелами. Седая колдунья просто высасывает из противника силу лишая его возможности существовать. Низенький мужичек в зеленом камзоле ловко управляется с травяным покровом. Парень в голубой куртке метает молнии.
Храмовникам пришлось разделиться на два фронта и защитить резерв, но люди бьются отчаянно, а золотые, увидев союзника, наседают.
  - Бей! Убивай! – кричит мужик с секирой.
  - И-и-и-ха-ха! – смеётся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама