Произведение «Wind of Change» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикавойнадевушкапришельцымагияспецслужбышпионыиные мирыкатаклизмспасение мира
Автор:
Читатели: 1938 +1
Дата:

Wind of Change

защитников, будто тряпичные куклы, а через мгновение пламя исчезло так же резко и неожиданно как появилось, оставив только аккуратное отверстие в земле в метр диаметром которое тут же заполнилось молочным туманом.
  - Быстрее несите его! – крикнула Greenway, когда все ещё приходили в себя.
  Алиса с мужем осторожно принесли Мракобора и опустили в озеро в заботливые руки зеленой волшебницы.
  Воины с обеих сторон поднялись и сошлись вновь, но гибель демона и невыгодные условия битвы все-таки сделали свое дело, так что вскоре храмовники обратились в прах, из которого вышли.

  - Похоже, мы пропустили самое интересное!? – весело сказал чародей. Они прибыли в Туманный лес, когда перевязывали последние раны и накрывали столы.
  - О! Ну теперь нам точно никакой жрец не страшен! – сказал Неболик, который руководил происходящим. – Идемте гости дорогие.

  - Эвридика. Я имею честь представить тебе друга и соратника твоего венценосного предка! – торжественно произнесла Алиса.
  - Это честь для меня, - сказала наследница.
  - Я тоже рад быть с вами знакомым, - улыбнувшись, ответил чародей.
  - И ты здесь пигалица! – крикнула Изабель, войдя в библиотеку и уперев руки в бока.
  - И тебе привет задавака! – сказала княжна.
  Женщины испепеляют друг друга взглядом, но вскоре щеки набухают и обе разражаются звонким безудержным смехом и все облегченно вздохнули.
  - Привет Итцу, - сказала Алиса отсмеявшись.
  - И тебе привет Салла, - ответил парень.
  - Ну что Эвридика! – сказала вестница. – Осталось навестить родимый дом.
  - Что? – сказала девушка, княжна застала её врасплох, ибо она все ещё не могла прийти в себя от происходящего – легенды оживают на глазах и её в них отводится не последняя роль.
  - Чародей! Клинок ведь все ещё при тебе? – спросила Алиса.
  - Да. Вот он, - ответил чародей и достал из-за спины серебристый клинок.
  - Тогда вообще нет проблем! – сказала Алиса.
  - Что ты на этот раз придумала дочка? – спросил волхв.
  - Ничего особенного, - просто сказала княжна. – Замок ведь призрачный, следовательно, мы тоже должны стать призраками, чтоб туда проникнуть.
  - Хорошо мы поможем туда добраться, - сказал Неболик.
  Все прошли в просторный зал на первом этаже. Тут мозаика паркета на полу хрустальные люстры свисают с потолка нежно-голубого цвета. Изящные позолоченные барельефы отделяют сводчатый потолок от травянисто-зеленых стен с большими окнами арочной формы.
Эвридика, Алиса, Лорд, Изабель, Итцу, Чародей, Ночка, взявшись за руки, встали в центре, а остальные образовали круг вокруг них.
Внутри башни родился радужный свет, он растет, развивается и превращается в большую красочную радугу один конец, которой опирается на крышу Обители, а другой на черепицу призрачного замка.
  Черный призрачный зал пуст и величественен лишь в дальнем конце, недвижим как изваяние, в массивном кресле мореного дуба сидит верховный жрец.
  Семь светлых как день призраков появляются посреди зала и тут же занимают круговую оборону, ибо в зал врываются храмовники.
  - Отставить! – жестко приказывает жрец, поднимая правую руку. Храмовники замирают вдоль стен как статуи. – Привет вам, я знал, что вы придете.
  - И тебе привет, - ответила Алиса. – Ты готов?
  - Всегда, но ты ведь знаешь, что все могло быть иначе, - с грустью сказал призрак в черном, вставая с места.
  - Да, - усмехнувшись, ответила княжна. – Цепь нелепых случайностей. Наверное, так и бывает в жизни, иначе любители Госплана правили бы миром.
  - В тот раз я недооценил вашу групку, а в этот весь мир. Тогда я мог потерять своих демонов, но вы остались бы в степи рядом с городом Вольным, но твоя придумка с воздухоплаваньем это что-то запредельное. Не знаю, кто бы ещё до такого додумался, - под балахоном полыхнули два огненных миндалевидных глаза.
  - Да это действительно запредельно если учесть, то, что тогда я и сама не знала ничего о воздухоплавании. Но к чему все это? – спросила Алиса, склонив голову набок.
  - А к тому чтоб наследница нас послушала и мотала, как говорится на ус, - молвил жрец, наставительно подняв палец, но кисть так и не показалась из-под рукава. - Я очень рассчитываю, что она будет хорошей правительницей ведь ей нужно помочь народам севера. Ты знаешь о северной битве?
  - Да. Та ещё мясорубка, - согласилась волшебница.
  - Вот именно. С неё никто не вернулся домой, - Эвридика охнула и зажала рот ладошкой. – Да-да. Все полегли и теперь только небывало яркое и красочное северное сияние, все время висит над землями севера. Оно такое яркое и такое большое что, кажется, протяни руку и ухватишь за кончик.
  - Думаешь, у них есть шанс? – с сомнением сказала княжна.
  - Это зависит от их дальнейшей жизни, так что наследница подумай, как править будешь! – сказал он, тьма капюшона уставилась прямо в лицо девушке.
  - Хорошо, - буркнула девушка, глядя исподлобья.
  - От Обители я ждал какой-нибудь каверзы, но Святилище, а тем более Ишхар меня удивили, - покачал головой и всплеснул руками жрец. - Я не ожидал от них такой самоубийственной атаки. Надеюсь, они несильно пострадали.
  - Wind of Change как и любой бог всегда защитит и укроет доверившихся ему, а, что Ишхар избавился от своей напасти? – усмехнулась Алиса.
  - Да он теперь как твой знакомый. Мрак, - усмехнулся в ответ призрак.
  - Да ни как попало, - молвила вестница подбоченившись. - У всех есть свои когти и зубы.
  - По-моему больше всех досталось островитянам, - усмехнулся жрец, глаза сверкнули огнем. - Лишились и дома, и государства, и людей, и технологий. Я надеюсь, они смогут стать полноправными жителями нового государства, а Эвридика?
  - А тебе то, что за дело жрец!? – вскинулась наследница. – Какой твой интерес?
  - Как какой? – удивился собеседник. – Я ведь был правителем этой страны! И думаю, я был неплохим правителем. Быть может, все могло бы быть иначе, не оступись я тогда.
  - Это все равно бы случилось пусть и по-другому, - спокойно сказал Алиса.
  - Да, наверное. Ну что ж проверим, достойна ли ты трона восьми башен!? – сказал жрец и черный как бездна клинок появился в его руке.
  - Держи и вперед! – сказал чародей, передавая девушке серебряный клинок.
  - Посмотрим, достойны ли вы жить!? – сказал жрец и клинки скрестились.
  Они закружились в танце смерти. Удар, парирование, обвод, восьмерка. Они плыли по залу среди призраков как вальсирующая пара. Эвридика провела несколько атак, которые правда не имели особого результата и жрец тоже несколько раз зацепил девушку, но лишь слегка царапнул. Порой могло показаться, что он играет с ней как кот с мышью, а порой, будто она вот-вот загонит его обратно во Тьму. Все стоят и смотрят как завороженные. Верховный жрец использует весь арсенал призрачной сущности. Он мгновенно вращается вокруг себя оказываясь лицом к противнику и также быстро уклоняясь от атак словно его тело не имеет костей и веса. Его клинок прыкает из руки в руку будто монетка в руках умелого фокусника. С наследницы пот лил ручьями пропитывая одежду. Она почти не верила, что сможет его достать. В другой ситуации она давно бы сдалась, но сейчас слишком много поставлено на карту. Люди надеются на неё и, если она сейчас сдастся, то их ждет ужасная участь быть мучимыми до конца времен. Это заставляло девушку бросаться в атаку снова и снова. Она не может всех подвести и опазорить память отца.
  Вот наследница пошла в решительную атаку, её клинок скользит по темному лезвию, отводит его в сторону и, вонзившись в призрачную грудь жреца, выходит между лопаток, войдя по рукоять.
  - Радуйся дева, ты достойна, жить и править! – сказал жрец, рана засветилась листвено-зеленым и его окружили как решетка лучи черного света. – Правь же мудро и да не прервется твой род в веках, но помни, Тьмы не бывает без Света, а Света без Тьмы они неразделимы и я ещё вернусь!
  - Я подниму Державу из руин и буду тебя ждать! – сказала Эвридика.
Черный свет свился в тугой кокон, который истончился до нити, а та исчезла.
Храмовники взвыли, как смертельно раненые звери и распались прахом.
  - Ну, вот все кончено, - сказала Алиса. – Прощайте друзья, надеюсь, наша следующая встреча будет не такой суматошной!
  - Но как же… - начала наследница, но княжну уже окутал зеленый туман, а лорда белый саван и они исчезли.
  - Прощай дочка, - сказал волхв. - До скорой встречи.
Призрачный замок истаял и призраки-победители вернулись в тела.

  - Как тут мои сокровища? – сказала Алиса, входя в просторную отделанную деревом столовую с большими прямоугольными окнами с белыми тюлевыми занавесками. Посреди комнаты стоит большой дубовый стол, накрытый на троих.
  - Мама вернулась! – ответил ей радостный детский визг. Девочка с льняными кудряшками как спелая пшеница и отражением неба в глазках в желтом платьишке и русоголовый мальчик с карими глазами в бордовом костюмчике сорвались с мест. Княжна подхватила их, подняла и поцеловала.
  - Кашу доешьте! – крикнула им вслед девушка с голубыми, как море глазами и отливающими синевой волнистыми волосами одетая в облегающее темно-синее безрукавое платье с широким поясом.
  - Какая уж тут каша, - усмехнулся молодой человек в плаще цвета травы с мраморными волосами до плеч, забранными кожаным ремешком и стальными глазами с ободком цвета молодой листвы по краю радужки. Он подошел к Алисе сзади и обнял.
  - Хорошо вернутся домой, - сказал лорд, подойдя к ним уже в белой рубашке свободных домашних брюках и тапочках. В руках у него утренняя газета, а во рту трубка.
  - Да только вдали, понимаешь как хорошо дома, когда вся семья в сборе, - сказала княжна. – Так раз уж все собрались, то надеюсь, никто не откажется от маминого завтрака!?
  - Нет! Конечно, нет! – ответили все хором.
  - То-то же, - сказала Алиса, поверх её темно-зеленого платья появился белоснежный передник. Она собрала волосы и, спрятав под белый как крылья ангела чепец, отправилась на кухню. – Только дорогой не кури в доме, пожалуйста.
  - Хорошо дорогая! – отозвался супруг и так и не раскурил трубку.
  Девушка ушла на кухню, малыши принялись расставлять чашки и раскладывать вилки, ножи и ложки, а мужчины вышли на веранду, чтоб обсудить последние мировые новости.
  Обычная семья в обычном двухэтажном коттедже, каких много по соседству в пригороде Ливерпуля.

Послесловие:
После этого мир зажил в новых условиях. Становясь на ноги и развиваясь. До следующего потрясения известного в последствии как война четырех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама