Произведение «Ночной сторож детского садика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 815 +1
Дата:
«Герб Арзамаса»

Ночной сторож детского садика

Подожди, – встрепенулся работодатель. – Ты весь в крови. Перепугаешь народ.
– Да ерунда, – отмахнулся ночной сторож. – Уже светает, при дневном свете призраки не видны.
– Не называй себя так.
– А кто я? – слабо улыбнулся Степан. – Призрак и есть. Убитый четыре века назад.
– Степа, я запрещаю…
– Ладно, ладно. Ты сына береги.
И он вышел в город, над которым уже разгоралась заря.



Послесловие:
Историческая справка.
В 1670 году на Ивановских буграх в Арзамасе казнили 11 тысяч пленных казаков из войска Степана Разина.

«Страшно было смотреть на Арзамас, - писал в своем дневнике один из офицеров-иностранцев, - его предместья казались совершенным адом: повсюду стояли виселицы и на каждой висело по 40 и 50 трупов, там валялись разбросанные головы и дымились свежей кровью; здесь торчали колья, на которых мучились преступники, и часто были живы по три дня, испытывая неописуемые страдания. В продолжении трех месяцев в Арзамасе казнили одиннадцать тысяч человек».

«Все захваченные в плен принимали смерть с мужеством необыкновенным, будучи в твердом убеждении, что умирают они за правое дело».

В настоящее время территория отдается под постройку коттеджей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама