Произведение «История Мифических существ. Героев магии, войны и денег» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 13
Читатели: 2602 +7
Дата:

История Мифических существ. Героев магии, войны и денег

заблестели, как звёзды. В них сиял луч надежды. - Однако нужно дождаться пробуждения того, кто бы мог вести счет длительности событий, а также охранять течение тех лет. Но он все не является нам.  Magicus, ты заставишь его пробудиться!

      Так  Chaosarius осознал, насколько отвергнутым и одиноким он оказался. Дракон Хаоса, будучи в утробе скорлупы, прекрасно понимал и слышал все разговоры братьев. Обида ещё глубже закралась в его сердце. Прочитав мысли Spatimusа о том, что ему принадлежит власть над бездонным миром Вселенского Яйца,  Chaosarius спешно разодрав оболочку, в которой был он зачат, появился на свет. Рогатое яйцо, похожее на черный железный доспех,  раскололось на части. И узрев его, наполненного тьмой, обуянного жаждою власти, поникли Драконы свои головы. Давно уж решили они все и с трепетом ожидали появления на свет Tempusа, а рождение последнего, младшего брата, не входило в их планы. Magicus, то и дело обращая свой взгляд к зараженному тьмой Chaosariusу, наполнялся яростью и горем. Он знал, что их брат - порождение Изначальной Пустоты, что была до существования Вселенского Яйца, и первозданного Хаоса, несущего с собой лишь страсть разрушения. Знал    Magicus и то, что оскверненный темной магией Дракон станет невообразимо могущественным воплощением зла, и ничто не сможет устоять перед ним. И совсем скоро он поглотит всю Вселенную, превратив её в бесконечное Царство Тьмы. И был лишь единственный способ не дать Chaosariusу пробудиться - мгновенно стереть его с лица мироздания. Очистить его душу от скверны Драконы были не в силах - их это не особо-то и беспокоило, ибо ждали другие дела. Они надеялись, что когда четвертый из них появится на свет и наберет полный рост, Драконы с превеликим удовольствием покинут Вселенское Яйцо, а Chaosarius все равно будет обречен на погибель. Но их мечтам не суждено было сбыться. Внезапное рождение Дракона Хаоса настолько ошарашило их, что они решили запереть своего брата в микромире, не давая ему осквернить  все существующие миры и особенно ядро, содержащее магию. Если хоть что-то пойдет не так, Изначальные Драконы будут обречены на погибель. Об убийстве брата даже внутри утробы не могло быть и речи: тьма, излучающаяся от него, могла осквернить весь низший мир, неумолимо и быстро продвигаясь к высшему, заглатывая все на своем пути и превращая в космическую пыль. Магическое заклятие, которое Magicus старался наложить на маленького Chaosariusа, ненадолго удерживало Дракона Хаоса, но Тьма оказалась сильнее. 

      Тем не менее, Spatimus уже призывал своих повзрослевших брата и сестру, не дожидаясь вылупления Дракона Времени, покинуть их межпространственную тюрьму. Он был уверен, что так они раз и навсегда избавятся от темного брата, который воспользовавшись всеобщей суматохой, все-таки подлетел к Ядру Вселенского Яйца и стал изучать безграничные возможности магии, постепенно впитывая её в себя. 

       Spatimus мощной лапой, словно стекло, разбил стены Вселенского Яйца. Давление извне сильно повлияло на его структуру. Словно пылесос, впитывало Ядро инородные вещества, и под их воздействием оно начало сжиматься. Предвидя ужасное,  Изначальные Драконы покинули Яйцо, оставив своего младшего брата. Они знали: их ждут великие дела, и были уверены, что так будет лучше. Для них самих. И для всей Вселенной. Наконец, Ядро, которое когда-то поддерживало жизнь Вселенского Яйца, не выдержало напора. Последовавший чрез минуту колоссальный мощный взрыв испепелил все миры, что существовали в Яйце. Энергия и остатки магии высвободились наружу. Ударной волной Драконов отбросило на несколько километров от эпицентра прогремевшего Большого Взрыва. Лишь незримые магические шары, в которые предусмотрительный Magicus запечатал своих собратьев, спасли Драконов от неминуемой возможности разлететься на куски. Отлетев на безопасное расстояние, Magicus снял свои чары. Дождавшись окончания катаклизма, Драконы с тревогой осматривали друг друга. Spatimus сокрушался о том, что он собственными лапами убил содержащиеся в Мировом Яйце неведомые миры, в том числе и Высший, который поражал его своей неземной нерукотворной красотой. Очутившись в долгожданной свободе, Дракон Космоса впервые познал страх. Отчаяние все больше проникало в его душу. Без промедления он призвал своих собратьев, и они опустили головы, лишь осознав, какую великую ошибку они совершили. Вселенского Яйца больше не существовало, следовательно, и Драконы оказались обречены. До скончания веков летать в бездонных просторах Космоса, пока сами не растворятся в нем. Это был конец всего. 

     Однако, Magicus заметил, что магия, которая заключалась в Ядре и вырвалась наружу, вызвала стремительное расширение Вселенной, которое и послужило возникновению материи. Он поспешил ободрить своего брата. Spatimus усилием воли поборол отчаяние, темным покровом окутавшее его, и неразлучные Боги поклялись стоять на защите миров, какие будут созданы на бескрайних просторах Вселенной, и не  причинят вред ни одному живому существу. Данная клятва была принята единодушно и была нерушима. Изначальные Драконы принялись за Сотворение Мира.

     Из огромного молекулярного облака, состоящего из космической пыли и газов, останков погибших звёзд с кристаллами кремния и песка - всего того, что осталось от Вселенского Яйца, Spatimus начал новое творение галактик, звезд и туманностей. Энергия, высвобожденная при разрушении Яйца, штормом пронеслась по новорожденному Космосу, а чистая материя, образовавшаяся при расширении Вселенной, сплеталась в сферы тверди. Дракон Космоса заметил, что в невесомости туманности, как пластилин, "приклеивались" плотно друг к другу, сжимаясь, и частицы космической пыли медленно вращались внутри них. Так формировались Изначальные Миры, а Великая Мегагалактика бурлила сияющим водоворотом, основными составляющими которого были Магия и пламя. Большое облако, совсем не похожее на земные облака, вращалось с малой скоростью, которая увеличивалась по мере его уплотнения. Spatimus сотворил из этого облака сотворил дискообразные кольца, на которых впоследствии создавал планеты одну за другой. При сжатии энергии материи, попавшей в облако из глубин Космоса, заставила его центр, ядро, нагреваться. Со временем ядро превратилось в огромный огненный шар, во много раз превышающий размеры привычного нам Солнца, вокруг которого вращались все планеты. Так Spatimus создал первейшую в мире Галактику. А огненный шар впоследствии и стал светилом, созданным для отделения Тьмы от Света. Он получил название Елнос. Также в противоположность этому светилу был сотворен Анелес, и были они созданы точь-в-точь, как наши Луна и Солнце, для знамений, времён и годов. Только в отличие от Луны, Анелес возник из одного протопланетного облака одновременно с Елносом, и не являлся спутником обитаемой планеты. 

       Magicus тоже трудился, не покладая лап. Собрав буквально по крупицам и воссоздав магию, которая была в первоначальном состоянии, во Вселенском Яйце, Дракон в равной мере распределял её на только что образовавшихся Галактиках и планетах. Частицы чистого света, содержащие в себе магию, словно семена, падали в, казалось бы, безжизненные и обреченные планеты, и, проникая в самые их недра, давали исконную искру жизни, породив мириады разновидностей существ. В том числе и Элементалей, буйных духов стихий. 

      Драконица Природы Naturella, обнаруживая все новые планеты, созданные её старшим братом, прежде всего усмиряла древние сущности, обитающие в них, придавала новорожденным мирам форму и смысл, упорядочивая все законы мироздания, поднимая высокие горы, производя на полуостывших землях флору и фауну, создавая бездонные океаны. 

     Так Изначальные Драконы, сотворив все миры за шесть миллиардов лет, благословили их, но ни в коем случае не предавались забвению. Они усердно поддерживали жизнь на созданных и посещенных ими мирах, размещали на упорядоченных ими планетах древние порталы, дабы они могли наблюдать за их развитием и очистить от скверны, если там воцарится Тьма. И, почти обессиленные, наши Творцы, наконец, решили создать общую планету, в которой они могли бы жить вечно. И эта планета впоследствии стала одним из величайших миров в сотворенной Spatimusом Галактике. По образу и подобию уже созданных ими миров, сотворили Изначальные Драконы совершенно новый, ни на что не похожий мир. И тут только они заметили, что во время путешествия по бескрайнему Космосу их долгожданный брат Tempus не только вылупился из яйца, но и возмужал, и тоже оказывал помощь мирам, сотворенным Spatimusом. По какой-то неведомой причине, Дракон-Хранитель Времени научился воспроизводить себя и населял своими аспектами все существующие миры, и с этого момента неумолимо быстро пошел отсчет времени. Расы, населяющие те планеты, вскоре научились определять течение времени, в чем им помогал Дракон Временных Потоков, появившийся гораздо позже. И это были отнюдь не все сюрпризы, которые Изначальным Драконам пришлось лицезреть. 

      Драконица Природы Naturella сотворила шесть Стихийных Драконов, которые и смогли вместе с ней и её братьями создать новый мир, который ждало много интересных и захватывающих дух событий. 

     Первоначально планета представляла собой плазменное облако, захваченное энергетическими полями, в центре которого были созданы условия для преломления одномерного пространства. Затем центр этого облака трансформировался в ядро с содержащейся в нем Магией, как во Вселенском Яйце. 

       Чуть позже Spatimus сформировал Источник Гравитационного Поля, где преломление уже двухмерного мира породило магму, раскаленный огненный расплав, возникший в верхней части ядра будущей планеты. Эта часть ядра и создала первичную материю.Именно в этой планете, представляющей собой раскаленный вулканический шар, и появился первый Элементальный Дракон Огня, неукротимый Магнус. Однако магия, содержащаяся в ядре, не давала планете окончить свое существование. И мало-помалу участки магмы остывали, и к власти на планете приходил брутальный Дракон Земли Изриан. Долгое время эти два Дракона вели упорную борьбу за существование, покуда по мере остывания жидкой массы на поверхности планеты не начала собираться вода, быстро испаряющаяся на тех участках планеты, где происходили ожесточенные бои между Изрианом и Магнусом. Но Naturella знала, как уладить их конфликт, и постепенно Драконы-Элементали успокоились и помирились. Согретая теплыми животворящими лучами Елноса произвела земля  зелень, траву, дающую семя и деревья. От брака Изриана с Драконом Природы появился Дракон Цветов, Весенний Дракон, и многие другие. Разлились полноводные реки, впадающие в океан хранимые Драконом Воды Neptulinом.

       И взглянули Изначальные Драконы на мир, созданный ими, и увидели они, что он прекрасен, и поселились в нем. Планета дышала покоем и дивной красотой. Жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 30.08.2017
1
Класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама