Произведение «История Мифических существ. Героев магии, войны и денег» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 13
Читатели: 2599 +4
Дата:

История Мифических существ. Героев магии, войны и денег

Апо­калип­си­са. Он дол­жен был ужас­ной ог­ненной бу­рей по­губить ос­татки ми­ра и от­нять си­лу у Дра­кона Вре­мени так, что ни у ко­го из про­тив­ни­ков не ос­та­лось ни еди­ного шан­са на спа­сение. Но Дра­кон Ма­гии Magicus рас­по­рядил­ся ина­че. Преж­де чем гроз­ный на вид Дра­кон По­жира­тель Вре­мени на­чал свое нас­тупле­ние,Magicus сво­им зак­ли­нани­ем ли­шил его раз­ру­шитель­ной си­лы, и те­перь он сво­ими крыль­ями рас­се­ка­ют прос­транс­тво, пе­реме­ща­ясь во вре­мени, пы­та­ясь пов­ли­ять на то, что уже слу­чилось или же на то, что дол­жно про­изой­ти. Та­ким об­ра­зом, этот Дра­кон дол­жен был убе­речь жи­телей ми­ра от пло­хих вре­мен. Но Дра­кону Ха­оса та­кая пе­реме­на бы­ла не по ду­ше. 
         Тем вре­менем борь­ба про­тив ар­мии Chaosariusа про­дол­жа­лась, но по­беда не скло­нялась ни на ту, ни на дру­гую сто­рону. Тог­да Из­ри­ан, Дра­кон Зем­ли, сот­во­рил мо­гущес­твен­ных мно­гору­ких Рак­ша­сов - по­лутиг­ров-по­луль­вов с че­лове­чес­ки­ми чер­та­ми и осан­кой и приз­вал их на по­мощь. От­ры­вали Рак­ша­сы от гор­ных хреб­тов це­лые чу­довищ­ные ска­лы и ки­дали их в де­монов. Бла­года­ря со­чета­нию зве­риной ско­рос­ти и пре­вос­ходно­му вла­дению хо­лод­ным ору­жи­ем, они ста­ли са­мыми опас­ны­ми ру­копаш­ны­ми за­щит­ни­ками Дра­гони­ана. Ник­то не был им ров­ня. На­паде­ние рак­ша­сов нас­толь­ко бы­ло стре­митель­ным и точ­ным, что на­нес­ти от­ветный удар Де­моны прос­то не мог­ли.
         Сто­нала зем­ля, ве­ликий гро­хот пот­ря­сал воз­дух еле ды­шаще­го Дра­гони­ана, мир тряс­ло и ли­хора­дило, ре­ки на­лились кровью и ста­ли ядо­виты. Пла­мя по­жарищ ох­ва­тило всю зем­лю, прев­ра­тив­шу­юся в кре­мато­рий. Дым и смрад гус­той пе­леной за­волок­ли пла­нету. До­гадал­ся Дра­кон Ма­гии, что Ис­точник Тай­ных Сил и прив­лек в Дра­гони­ан пол­чи­ща де­монов. Соз­вал он сво­их брать­ев и ста­ли они су­дить, унич­то­жить ли Ис­точник ли­бо же спря­тать его в Под­не­бес­ном го­роде Скай­та­уне, по­даль­ше от пос­то­рон­них глаз. Нель­зя бы­ло мед­лить ни се­кун­ды. Но пе­ремен­чи­вый вихрь в глу­бине озе­ра вспых­нул, мощ­ней­ший взрыв, прог­ре­мев­ший в Эль­фий­ском ар­хи­пела­ге, раз­ру­шил до­ма эль­фов поч­ти до ос­но­вания. Предпринимать какие-то действия по его спасению было уже поздно...
       Свет­лые Ан­ге­лы, за­щит­ни­ки доб­ра и спра­вед­ли­вос­ти, то­же при­нима­ли учас­тие в сра­жении. Они с ужа­сом наб­лю­дали, как Дра­кону Ха­оса уда­ет­ся ис­полнить свой мя­теж­ный план. Они не­замед­ли­тель­но от­пра­вились к Из­на­чаль­ным Дра­конам, что­бы об­су­дить соз­давше­еся по­ложе­ние и най­ти на­ибо­лее вер­ный спо­соб раз­ре­шения гло­баль­но­го кон­флик­та, да­быра­ди бла­гопо­лучия всех вер­ных ан­ге­лов и ста­рей­ших рас Дра­гони­ана раз и нав­сегда по­ложить ко­нец ужас­ной вой­не и са­мона­де­ян­ным при­тяза­ни­ям буй­но­го Дра­кона на власть. Все не­бес­ное во­инс­тво пред­ста­ло пред Твор­ца­ми Все­лен­ной и выс­ка­зыва­ло свое мне­ние. Тог­да Дра­кон Ма­гии ре­шил пой­ти на хит­рость. Он за­манил не об­ла­дав­ше­го все­веде­ни­ем Chaosariusа в ло­вуш­ку с по­мощью зак­ли­наний, где ос­таль­ные Братья, вы­жив­шие вер­ные Ан­ге­лы пре­пода­ли ему урок. Си­лы де­монов и дру­гих при­вер­женцев Дра­кона Ха­оса бы­ли слом­ле­ны. С ди­ким воп­лем Де­моны по­кида­ли по­ле бит­вы, ос­та­вив сво­его гос­по­дина, уже из­ра­нен­но­го. Из­на­чаль­ные Дра­коны Ма­гии и При­роды ско­вали сво­его мя­теж­но­го бра­та и низ­вер­гли в са­мые глу­бины об­ласти, под­властной ему, и на­зыва­ющу­юся Рат­ге­ош. Из­на­чаль­ные Дра­коны одер­жа­ли по­беду. Все не­бес­ное вой­ско воз­да­ло хва­лу и пок­ло­нилось спра­вед­ли­вым Бо­гам. Но и в мрач­ной без­дне ве­ковеч­ной ть­мы гро­зил Chaosarius сво­им брать­ям. Одолели Изначальные Драконы своих врагов. Никто уже не противился их власти.  Ан­ге­лы и ста­рей­шие ра­сы Дра­гони­ана скор­бе­ли о судь­бе тех, кто преж­де раз­де­лял с ни­ми без­мя­теж­ную ра­дость и счастье.

 Часть 3. Падение Безликих

   Та­инс­твен­ные су­щес­тва,Faceless, по­явив­ши­еся из чер­ной ма­терии, про­сочив­шей­ся из те­ла Сум­рачно­го Дра­кона Crepusculumusa, оби­тали в са­мых мрач­ных мес­тах Дра­гони­ана. Они име­ли фи­оле­тово-си­зый и чер­ный от­те­нок ко­жи, мно­жес­тво щу­палец вмес­то рук и ног и крылья, как у ба­боч­ки ма­ха­она с не­веро­ят­но слож­ным и кра­сивым узо­ром. Без­ли­кие со­вер­шенно не име­ли лиц - их за­меня­ли стран­ные мас­ки. Вся их жизнь на­рав­не с дру­гими ра­сами бы­ла на­пол­не­на тай­ным наб­лю­дени­ем за ми­ром и пре­дан­ным слу­жени­ем сво­ему Соз­да­телю. 

Поз­днее, во вре­мя Вой­ны Со­зида­ния, Без­ли­кие ста­ли за­гадоч­ны­ми убий­ца­ми, ко­торые счи­тали, что лишь Смерть по­ложит ко­нец зем­ным стра­дани­ям. Дра­кон Ха­оса пе­рема­нил Без­ли­ких на свою сто­рону и зас­та­вил пок­ло­нять­ся Дра­кону Тем­ной Ма­гии Tenebriusy, сы­ну Сум­рачно­го Дра­кона и Дра­кона Ма­гии. Мно­гие, кто встре­чал­ся с Без­ли­кими, приз­на­вали мно­жес­тво не­веро­ят­ных ма­гичес­ких спо­соб­ностей, осо­бен­но в об­ласти нек­ро­ман­тии. Но осо­бым умом они не от­ли­чались. Пос­коль­ку рта они не име­ли, Без­ли­кие мог­ли пе­реда­вать свои мыс­ли со­бесед­ни­кам пря­мо в ко­ру го­лов­но­го моз­га, ко­торые ста­нови­лись по­нят­ны тем на род­ном их язы­ке. 

Они ма­ло про­яв­ля­ли се­бя в Дра­гони­ане, ней­траль­но от­но­сились к дру­гим ра­сам. Мно­гим до сих пор не­понят­но та­инс­твен­ное по­яв­ле­ние Без­ли­ких. Од­на­ко, чью бы сто­рону они ни при­няли, то фрак­ция на­деля­лась не­веро­ят­ным мо­гущес­твом и ле­деня­щий ужас, ед­ва пос­мотрев в их стек­лянные гла­за, ли­шен­ные зрач­ков...
Ужас­ная кро­воп­ро­лит­ная вой­на, унес­шая не­мало жиз­ней, пос­та­вила под уг­ро­зу ис­чезно­вения все су­щес­тву­ющие Старейшие ра­сы. Совершенно неожиданно и для Сумрачного Дракона, и для остальных жителей Драгониана, во время сражения произошло нечто ужасное: Безликие схватились за оружие, отреклись от Сумрачного Дракона в пользу Tenebriusа и под предводительством Chaosariusа восстали против своих же союзников!  Предательство Безликих  было настолько подлым и страшным, что Сумрачный Дракон, создавший их, не мог оправиться от потрясения, а благородные Изначальные Драконы, а также смертные расы с трудом выдержали решающую атаку. Казалось, близок Конец Времен. Но Ангелы, сражающиеся против Демонов, спасли положение и почти истребили их всех. В дикой ярости проклял Сумрачный Дракон своих созданий, и вынуждены были Безликие скрываться в темных пещерах, и ненавистен им стал дневной свет. Вскоре Дети Мрака передали часть своих знаний Дворфам и Дроу, темным эльфам, и с тех пор их больше никто не видел.

 Часть 4. Годы Исцеления и сотворение первых людей в Драгониане

    Прошло больше шести тысяч лет, прежде чем наступило время короткого, непрочного мира. Ослабленные сражением, глубоко раненые Изначальные Драконы удалились на свою светлую обитель, не тронутую войной, на волшебный летающий остров, Безоблачный Остров Древа Жизни или, как его ещё именуют смертные, Остров Блаженных. Остров получил свое название за то, что располагался на высоте, до которой не долетала ни одна птица, и белые густые облака беззаботно проплывали под ним, закрывая от посторонних глаз. Лишь бездонное лазурное небо, словно купол, раскинулся над светлым чертогом, и золотой свет беспрестанно лился с него. Это было райское место, на котором расположен Небесный Город Калестис Урбс (Скайтаун). Из крутых и угрюмых гор, расположенных на горизонте, пробивалась и протекала невероятно кристальная, чистая, светлая, глубокая река, орошающая поистине великолепный сад. Она неслышно скользила, изгибалась и, разделив Остров пополам, исчезала за большими камнями, сокрытая густым туманом. И затем по узкому руслу стекала вниз, на плодородные земли Драгониана, а жителям казалось, что идет дождь. Неведомая сила беззвучия царила в водах этой реки, ибо на её берегах не раздавалось ни шороха, и так спокойно было её течение, что лежавшие на дне жемчужины оставались в недвижном покое, всегда сохраняли свое расположение и мерцали в лучах Елноса. Тихие берега, словно ковром искусной ткачихи, были покрыты густой, совершенно ровной, мягкой изумрудной травой, на которой были рассыпаны, как бусы, желтые лютики, белые ромашки, разноцветные анютины глазки, рыжие бархотки, рубиново-алые асфодели и множество других прекрасных цветов, которых в наше время уже в природе-то и не встретишь. Тонкие стволы деревьев с бирюзовой листвой, возвышающихся над травой, не стояли прямо, как на земле, а изящно выгибались, простираясь к свету, устремляющему свои потоки прямо  в сердце долины. 
         Посреди острова произвела земля божественное Древо Жизни с пышной кроной, издалека кажущейся пурпурно-розовой, а вблизи - цвета индиго. Сочные румяные плоды, свисающие с благородных ветвей, обладали приятным вкусом и те, кто их вкушал, могли жить вечно, не ведая болезни, ни смерти, ни печали. Значение этого чудесного растения состояло и в том, что оно служило символом гармонии, воцарившейся между землёй и небом, возрождения после смерти и плодородия. По обе стороны от этого дерева росли бронзовый и оранжевый грибы, не служившие пищей для Драконов. Также там росла Сакура, выведенная Богом-Драконом вечноцветущего нежно-розового дерева. 
              Напротив горы Ласдит, на западной стороне от Древа Жизни, где залегал исток бесшумной реки, располагалось Хранилище Драконов, священное место, где Изначальные Драконы, окончательно вымотанные и изувеченные после жестокой схватки с неукротимым Драконом Хаоса, сплели кокон, дабы исцелиться и восстановить силы. Погрузиться в глубокий, безмятежный сон им помогла чарующая музыка волшебной Арфы в виде лазурного дракона, сотворенная Музыкальным Драконом Musicusом. Слева от Хранилища стояла Небесная Беседка, узор на крыше которой символизировал воздушные потоки. Гигантский лазурный купол Небесной Беседки опирался на каменные колонны с высеченными на них силуэтами великих Героев, украшенных самоцветами. Лишь тех, кто удостоился чести быть Избранными Богами-Прародителями всего сущего, были воплощены в бессмертные статуи из слоновой кости, одежда которых была "соткана" из чистейшего золота и серебра. Такие колонны вскоре украшали главную площадь столицы Драгониана.
          Точно такие же  Небесные Беседки, но уже без высеченных в беломраморных колоннах изваяний величайших легендарных витязей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 30.08.2017
1
Класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама