Произведение «История Мифических существ. Героев магии, войны и денег» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 13
Читатели: 2598 +3
Дата:

История Мифических существ. Героев магии, войны и денег

зацвела и благоденствовала во всей своей красе. И нарекли Драконы ему имя - Dragonian. 
       Прежде всего видимого мира, сотворили Изначальные Драконы невидимый мир, Духовный, что являлся зеркальным отражением видимого мира и главным святилищем Творцов. Там, от союза Изначального Дракона Магии и Стихийного Дракона Света была рождена благородная Драконица Магии Света Гелла, что сотворил первейшую в мире расу светлых Ангелов, что были добрыми, мудрыми вестниками Изначальных Зиждителей. И поселились Изначальные Драконы в Поднебесном Царствии, на летающих островах, не поддающихся законам гравитации и поддерживающихся за счет кристаллов Магии, в священном городе Скайтауне, а Стихийные Драконы до сих пор обитают в разных уголках Драгониана. 
       Когда Боги-Драконы, завершив великое Творение мира, созданного ими, решили навечно поселиться на Летающих островах и почить от дел своих, внезапно среди необъятного пространства бескрайнего Космоса возникло странное беспорядочное измерение, наподобие большой черной дыры. Спиралевидно и бесконечно вращаясь, оно расширялось с каждой минутой, изливая темную материю в физическую Вселенную, мутируя и искажая все вокруг. Драконы оцепенели от ужаса. Magicus, непревзойденный Хранитель Магии, уделил немного времени изучению свойств источника губительной энергии. Результаты исследования встревожили Изначальных Драконов не на шутку. Выяснилось и происхождение астрального измерения.  В тот день, когда Вселенское Яйцо раскололось, возникшие с последующим Большим Взрывом нестабильные энергии света и Пустоты, поглотившей Первозданный Хаос, послужили возникновению беспорядочному измерению. Внутри этой материи пульсировало ядро, насквозь пропитанное темной магией, которая дала жизнь иным существам, полным страсти к разрушению, жаждущим исказить реальность. Внезапно из недр Искривленной Пустоты медленно, тяжелыми шагами, с горящими от ярости глазами, приближался тот, кого Изначальные Драконы считали давно умершим и меньше всего желали видеть. Они так и застыли в изумлении, когда услышали знакомый демонический голос, разливающийся по измерению, словно по пещере. 
        Взглянул на него Chaosarius, и воспылал лютою злобой, исполненной отвращения и зависти, ненавистью, какая свойственна более демонам, нежели создателям. Рождённый в оболочке, в ядре космического яйца, был он самым младшим братом средь всех Изначальных Драконов. Зло уже тогда пустило свои корни и являлось сущностью Chaosariusa. Услышал он однажды разговор двух старших братьев, Spatimusa и Дракона Магии Magicusa, что говорили о том, как Перворожденный из них должен был сотворить мир и стать его полновластным владыкой. Спешно разодрав оболочку, в которой был он зачат, Chaosarius появился на свет. И узрев его, наполненного тьмой, обуянного жаждою власти, поникли Драконы свои головы. Не ждали они такого брата. Spatimus тогда сказал:"Я был первенцем среди Вас, значит, мне суждено исполнить сказанное. Ты, Magicus, поможешь мне сотворять мир. Мы сделаем его столь совершенным, и все, кто будет в нем обитать, не узнает ни смерти, ни боли. Не станет никто испытывать жажды и голода, ибо будут жить в достатке и удобстве" Займак предложил подсобить им. Договорились Драконы, и вмиг закипела работа. Младший из них, Chaosarius, что хитростью появился на свет, тратил все свои усилия, набирая рост, дерзко напомнил им, что именно ему надлежит властвовать над Вселенной. Тогда Дракон Космоса Spatimus ответил ему:
--- Изыди, презренный! Ты станешь царствовать в  мире только всего-то шесть тысяч лет. Однако Magicus будет иметь власть над тобой. А как истечет отведенный срок, царствие станет отдано нам, и мы разделим его меж собой поровну, и упорядочим все, согласно нашей воле. 
       Разгневался страшно Дракон Хаоса и затаил в сердце обиду на братьев. Забился ещё глубже в яйцо, и стал ждать своего часа. Начав творение мира, Драконы Природы Займак и Дракон Магии Magicus отделили область, подвластную их младшему брату, находящегося во тьме и страсти разрушения, и заточили её в самые недра будущей земли, закрыв от внешнего мира массивной стальной оградой. Но в назначенный день поднялся из мрака коварный Chaosarius. Не обладал он всеведением, как мудрый Дракон Магии, настолько пришел в ярость от увиденного, что объявил войну всему Творению. Напрасно пытались убедить его братья- драконы, что нет никакой пользы от грядущей битвы, но неумолим и злобен был Chaosarius. 
"Бес­силь­ны они, ко­ли пы­та­ют­ся ре­шить де­ло мир­но. С ме­чом в ру­ках мне го­ворить о том? Мне да­же сло­во это не­навис­тно, как пре­зираю я сво­их брать­ев!" Ос­ка­лив­шись от тер­завшей его зло­бы, сне­да­емый рев­ностью в про­тиво­вес доб­рым Ан­ге­лам, сот­во­рил Chaosarius из ог­ня и зем­ли пе­ри­оди­чес­ки ме­ня­ющих­ся су­ществ - зло­вещих Де­монов, да­бы на­пол­нить сквер­ной все, что сот­во­рили Из­на­чаль­ные Дра­коны. Они воп­ло­щали в се­бе все ас­пекты оби­ды и аго­нии Chaosariusa. И са­мый глав­ный из них, ро­гатый Лорд Zabulus, стал их Вла­дыкою. Приб­ли­жалось вре­мя пер­во­го, са­мого жес­то­кого, са­мого страш­но­го и кро­воп­ро­лит­но­го сра­жения в ис­то­рии ста­рей­ших рас то­го прек­расно­го ми­ра.
      
        Часть 2. Огненные Войны Созидания

         По­мимо лег­кокры­лых Ан­ге­лов, за­щит­ни­ков доб­ра и пре­дан­ных вес­тни­ков и слуг Дра­кона Ма­гии Све­та Та­рэля, на­селя­ли прек­расный мо­лодой мир Dragonian пер­вые ста­рей­шие ра­сы Эль­фов, соз­данных Эль­фий­ским Дра­коном по име­ни Ardhonadar, ко­торо­го эти су­щес­тва чти­ли и на­зыва­ли "От­цом Ми­ра". Они бы­ли не вы­ше че­лове­чес­ко­го рос­та, при­мер­но 166 сан­ти­мет­ров, об­ла­дали пра­виль­ным те­лос­ло­жени­ем и прек­расны­ми, утон­ченны­ми чер­та­ми ли­ца. Ос­тро­ухие, Пер­во­рож­денные соз­да­ния ор­га­низо­вали и раз­ви­вали свою ци­вили­зацию на прек­расном Эль­фий­ском ар­хи­пела­ге, в До­лине Раз­ноцвет­ных Трав, в цен­тре ко­торой рас­по­лага­лось мер­ца­ющее, веч­но бур­ля­щее озе­ро, так на­зыва­емый Ис­точник Тай­ных Сил. В нем, вмес­то во­ды, рас­по­лага­лось древ­ней­шее Хра­нили­ще Ма­гии, и пер­вы­ми, кто мог её ис­поль­зо­вать, бы­ли, ко­неч­но же, Из­на­чаль­ные Дра­коны. Об­ра­зова­лось это озе­ро из ог­ромно­го руб­ца в ниж­ней час­ти пла­неты, ког­да разъ­ярен­ный Дра­кон Ха­оса Chaosarius по­рывал­ся по­мешать сво­им брать­ям осу­щес­твить за­думан­ное ими и вы­тащить уже пог­ру­зив­ше­гося в сон Эле­мен­таль­но­го Дра­кона зем­ли Из­ри­ана из зем­ной ко­ры, по­цара­пав его сво­ими ос­тры­ми ког­тя­ми. Кровь Сти­хий­но­го Дра­кона ста­ла ме­нять свою фор­му, и спус­тя нес­коль­ко ми­нут из ра­ны про­лилась без­гра­нич­ная ма­гия. Из­на­чаль­ные Дра­коны Ма­гии и При­роды, нес­мотря на свои про­тиво­полож­ные сти­хии, сжа­лились над Из­ри­аном и за­лечи­ли кро­вото­чащую ра­ну, со­ору­див барь­ер вок­руг неё. Этот Ис­точник впос­ледс­твии стал сер­дцем ма­гии Дра­гони­ана, а Дра­кон Ха­оса в на­каза­ние был за­печа­тан глу­боко под зем­лей. 
         Пер­вы­ми, кто об­на­ружи­ли этот Ис­точник, ста­ли эль­фий­ка Фуль­хи­рия Мун­блум и эльф Ле­еальт. Жут­кий ин­те­рес и неп­ре­одо­лимое же­лание уз­нать все тай­ны, ко­торые скры­вало это озе­ро, по­дей­ство­вали на них, слов­но на­важ­де­ние. И ста­ли эль­фы жад­но изу­чать и пог­ло­щать энер­гию Ис­точни­ка, да­ющую и под­держи­ва­ющую жизнь на ма­тери­ке.
        Та­кое лег­ко­мыс­ленное ис­поль­зо­вание ма­гии при­вело к то­му, что бес­край­ние по­токи энер­гии про­ник­ли в са­мые глу­бины об­ласти, под­властной Дра­кону Ха­оса, тем са­мым силь­но раз­за­дорив его. Са­мый вер­ный из Де­монов, пер­ве­нец и лю­бимец Chaosariusа, Са­регар, ощу­тил мощ­ные по­токи энер­гии, ис­хо­дящие из глу­бин это­го та­инс­твен­но­го во­до­ема и до­ложил о том сво­ему Твор­цу. Не­насыт­ный го­лод и не­уто­лимая жаж­да мес­ти ох­ва­тили Дра­кона Ха­оса, и он ре­шил унич­то­жить этот мир и воб­рать в се­бя всю его энер­гию. 
Тем­ным ве­чером Дра­кон Ха­оса уже вел хо­рошо под­го­тов­ленное, бес­числен­ное вой­ско ис­ча­дий ть­мы на мир­но спя­щие зем­ли Дра­гони­ана. Chaosarius ре­шил страш­но пок­ви­тать­ся со сво­ими брать­ями, уни­зив­ши­ми его. С не­веро­ят­ной си­лой ра­зор­вал он мас­сивную сталь­ную ог­ра­ду, и все пол­чи­ще Ин­ферно выр­ва­лось на сво­боду вмес­те с ним. Де­моны на­пали на мир­ные го­рода эль­фов, сея за со­бой лишь раз­ру­ху и пе­пел. В от­ча­янии схва­тились они за лук и стре­лы, пы­та­ясь до пос­ледне­го от­бить ата­ку­ющих монс­тров. Но в ито­ге бы­ли вы­нуж­де­ны сда­вать свои по­зиции. 
      Кро­ме Эль­фов, Дра­гони­ан на­селя­ло мно­жес­тво не­веро­ят­ных су­ществ. Нап­ри­мер, Тролли, сотворенные Драконом Troglodytarumом из горной скалы. Первое племя именовалось Ирдалар. От него произошли другие подвиды троллей. Они относились к другим расам крайне враждебно, были изолированными существами, но вскоре у них появился общий враг. Страш­ная ги­бель гро­зила все­му жи­вому в Дра­гони­ане. И хоть и призвал Лееальт Духов Природы, чтобы помочь от­сто­ять род­ные зем­ли, однако все по­няли, что не­воз­можно одо­леть Ле­ги­он Де­монов, при­меняя лишь фи­зичес­кую си­лу. 
Тог­да Из­на­чаль­ные Дра­коны, со­вер­шенно пот­ря­сен­ные по­веде­ни­ем сво­его млад­ше­го бра­та, на­конец, сош­лись с ним в смер­тель­ной схват­ке. Ужас­на и упор­на бы­ла эта борь­ба. Ар­мия Chaosariusа силь­но пре­вос­хо­дила все ста­рей­шие ра­сы, сот­во­рен­ные деть­ми Дра­кона При­роды Зай­ма­ка, пос­коль­ку, кро­ме Де­монов, в неё вхо­дили дру­гие Дра­коны, что бы­ли пол­ной про­тиво­полож­ностью Из­на­чаль­ных Дра­конов и ас­пекта­ми зла. Объ­еди­нились Из­на­чаль­ные Дра­коны. Один за дру­гим ме­тал в де­мони­чес­кое вой­ско ме­те­орит­ный дождь Дра­кон Spatimus, но уво­рачи­вались от них лов­кие Де­моны, как от мя­чей. Зай­мак об­ру­шивал на Де­монов ужас­ные ка­так­лизмы, свер­ка­ющие мол­нии, но все бы­ло бе­зус­пешно. И явил брать­ям Дра­кон Ха­оса сво­их чу­довищ­ных соз­да­ний. Сод­рогну­лись и оне­мели от ужа­са Из­на­чаль­ные Дра­коны, ви­дя, как Дра­кон Чер­ных Дыр бес­по­щад­но заг­ла­тыва­ет толь­ко что соз­данные Дра­коном Кос­мо­са га­лак­ти­ки в свою ут­ро­бу, а сгус­тки тем­ной ма­терии ста­нови­лись все боль­ше и боль­ше. Страш­ная ги­бель гро­зила не толь­ко Дра­гони­ану, но и да­же Все­лен­ной. Но это бы­ли не все сюр­при­зы, пре­под­но­симые Дра­коном Ха­оса. 
      Сле­ду­ющим на тро­пу вой­ны вы­шел Дра­кон По­жира­тель Вре­мени , рож­денный от Дра­кона Ог­ня Маг­ну­са и Дра­кона Вре­мени Tempusа . Chaosarius сде­лал его са­мым мощ­ным вес­тни­ком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 30.08.2017
1
Класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама