Произведение «История Мифических существ. Героев магии, войны и денег» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 13
Читатели: 2600 +5
Дата:

История Мифических существ. Героев магии, войны и денег

украшали Обитель Дракона Воздуха, Aerirusa, расположенную на Безоблачном Острове.
           Пока Изначальные Драконы исцелялись и восстанавливали силы, на землях Драгониана тоже полным ходом шла работа по восстановлению и санитарных мероприятий, дабы очистить мир от скверны, принесенной приспешниками Chaosariusа. Усердно, не ведая сна, боролись Эльфы и другие Старейшие расы с последствиями ужасной катастрофы. Огромные лесные массивы оказались выжжены дотла Легионом Демонов, а воды рек и озер - отравленными. Но обычными усилиями этого сделать не удалось, а покидать родные места никому не хотелось. Тогда Эльфийскому Королю, носившему то же имя, что и Дракон, сотворивший их расу, пришли на помощь магические кристаллы, расположенные в Каньоне Нельшалла вместе с другими рубиновыми кристаллами, именуемыми Кровью Первородителей. Этот каньон не был сотворен природой. В сказаниях народов Драгониана сохранились сведения о том, что именно здесь, после того, как поверженный и низвергнутый Chaosarius покидал поле боя, Дракон Магии Magicus, взглянув на опустошённый кровопролитной войной мир, на сгоревшие дотла дома в пламени пожарищ, объятые густым и едким дымом, на израненных и едва живых созданий его братьев, и пролил мириады горьких слёз. Падая на изувеченную битвой землю, слёзы эти твердели и принимали форму правильных симметричных многогранников, лишённых дефектов строения и имели ровные гладкие грани. Дракон Магии заключил в эти Хрустали Возобновления свою целебную магическую силу, способную очистить мир от последствий великой катастрофы. Потенциал этих Слёз был воистину велик — их влияние распространилось на города и целые области,районы, изменив законы жизни и судьбы.
       Однако премудрый Magicus не желал, чтобы столь ценная реликвия оказалась в чужих руках. Умудренный горьким опытом с Источником Тайных Сил, Великий Хранитель Магии принял решение спрятать чудесные кристаллы подальше от посторонних глаз, когда только что опустошенный мир, погрязший в огне и пепле, возродился вновь и стал ещё прекраснее. Лишь бешено вращающаяся жуткая воронка, оставшаяся на месте Источника, стала вечным напоминанием о легкомыслии, ужасах войны и тех загадочных временах, ушедших навсегда..
         Снова произвела благодатная земля зелень и плодородные деревья. Поднялись молодые зеленые леса. Потекли с веселым журчанием ручьи и впадали в полноводные реки. Не сплошною обширной равниной была поверхность земли - гордо поднялись из неё высокие горы с красивыми и плавными очертаниями. Поднялись и устремились ввысь к раскинутому необъятному лазурному небу, словно сама земля решила дотянуться до него. Повсюду, словно ковер, украшали могучую землю прекрасные цветы. Воздух стал невероятно чист и свеж. Созерцали Ангелы, дети Геллы, Драконицы Магии Света, Драгониан, и их сердца исполнялись радостью и любовью к творению.
       Но Боги-Драконы, после того, как Magicus возродил созданный ими мир, прежде чем улететь в Поднебесье для восстановления собственных сил после битвы, решили осуществить свое намерение - сотворить первых Людей, дабы владычествовали они в Драгониане, были достаточно мудры, как они сами, возделывали землю, всегда чтили своих Творцов и воздвигали в их честь величественные храмы. Такую задачу они доверили Вулканическому Дракону Vulcanusу, дальнему родственнику Огненного Дракона Магнуса. Vulcanus был чуть ли не единственным драконом, который знал основы кузнечного ремесла. Именно поэтому к нему и обратились Боги-Драконы за помощью. Вылепил Вулканический Дракон первых людей из смеси огня и земли. Оживил их Magicus. Однако Драконы жестоко просчитались: люди не оправдали надежд Богов-Творцов. И глупы они были, как Гомункулы, хоть и отличались величайшей силою. А дальше пришла ещё одна беда: люди-то оказались недолговечны! Прошел однажды в землях Драгониана проливной дождь, питая землю ключевой водою, и растаяли под ним глиняные силуэты, словно снеговик под палящим солнцем, расплавились. Опечалились Боги-Драконы, но от цели своей не отступили. 
       И тогда Дракон-Друид Илдун решил осуществить задуманное. Вырезал он людей из дерева священной рощи дракона земли Изриана. Заселили землю деревянные неразумные истуканы. Да и от них не было проку: началась гроза, сверкнувшая молния одним махом сожгла их всех в пепел.

Следующие люди были сделаны из железа. Они также сохраняли свою бездушность и каменное безэмоциональное выражение лица.  И точно так же, как и вылепленные Вулканическим Драконом их "предки", погибли под дождем.
И тогда Дракон Магии сам принялся за работу. Сотворил он людей из праха земного, благородного материала, который ммог бы наделить их плотью, силой и разумом, и чтобы дождь не смог причинить им никакого вреда, и огонь могли бы подчинить своей воле. И вдунул в них дыхание жизни. Нарядил их в красивую одежду, дабы прикрыть наготу и поселил их в Драгониане, поручив возделывать землю и беречь природу.
 Имя мужчины было Primum, что означает "Первый", а женщины - Vita, что значит "Жизнь". Мужчина вышел совершенным из лап Создателя. Его отличали величественная осанка и благородные черты лица. Женщина была немного ниже мужчины, и также была стройна, прекрасна и совершенна. Эта чудесная супружеская пара так полюбилась Изначальным Богам-Драконам, что они, благословив их, отошли в Поднебесное Царствие восстанавливать силы и исцеляться, а вместо себя оставили людям светлых Ангелов, защитников добра. 

      Надобно сказать, что помимо Прима и Виты, мудрый Дракон Магии сотворил множество им подобных людей, дабы они могли продолжать род и избежать кровосмешения. И также, как и первые супруги, часть своего времени они проводили в уходе за садом, и их труд не был столь утомительным, а другая часть отводилась на общение с высшими силами. Люди могли лицекзреть Богов ежедневно, и, когда легкокрылые создания Драконицы Магии Света Геллы приносили им пищу, они не боялись её вкушать и во всем были послушны. 

      Счастливо и безмятежно первое время жили люди в Драгониане, совершенно не опасаясь остальных Богов-Драконов, населяющих планету, ибо знали все меры предосторожности в обращении с ними. Дракон Мудрости Sapientius обучал их чтению, письму, умению строить жилище, искусству приготовления пищи и охоты, обращению с огнём и всему тому, чему училось в период с Каменного века до Железного первобытное общество Землян, в отличие от которых на обучение Драгонианцев  ушло не четыре столетия, а три года. Последующие годы народ Драгониана развивался стремительно, ибо все схватывал на лету. Соседствующие с ними Эльфы обучили людей владеть оружием, что они усвоили без труда и достигли совершенства. 

       Но не всегда люди жили мирно, как задумывали Боги. Накопление имущества в семьях оказалось неодинаковым, один клан из-за этого сильно превосходил другой, что и приводило к беспощадным войнам. Общинники выделяли из своей группы вождей и жрецов, ведали всеми делами и заседали в племенных советах. В доисторическую Эпоху Recuperatio (Восстановления) существовало два рода - род Прима и Виты под названием Dragonborn (Драконорождённые) и Populus, названные в честь своей расы. Род Драконорождённых всегда отличался силой и богатством. А Populus - бедные и слабые. И всегда находились в подчинении. Это произошло потому, что людей из рода Populus, сотворенных столь совершенными, живущими, как Боги, не зная ни забот, ни печалей, ни немощной старости, отличавшихся отменным здоровьем и невероятной силой, данной им свыше для защиты своего дома от очередного вторжения войск поверженного  Chaosariusа, вдруг обуяла невероятная гордыня. Преданный слуга Дракона Хаоса, демон Сарегар, бежавший вместе со своим господином, нашел-таки способ вернуться назад. Дождавшись, когда Изначальные Драконы улетят в свою Священную обитель, постарался настроить первых людей друг против друга  и побуждал их восстать против Творцов. 

--- Взгляните же на себя! - лукаво произнес он. - Вы обладаете такими преимуществами, что можете стать Властителями Вселенной! Подумайте, для чего вам рабски гнуть спину на крылатых ящеров, которые, того и гляди, рано или поздно Вас съедят? Разве вы рождены, чтобы стать пищей ненасытных хищников? Отрекитесь от Драконов и станьте сами, как Боги!

   Внемля словам Лорда Легиона Демонов, люди подняли мятеж и восстали против Богов-Драконов, восхваляя себя. Ангелы доложили о том Изначальным Драконам. Сильно разгневались Боги на них за такое непослушание. Отнял Дракон Магии Magicus у предводителя их по прозвищу Hostes могущество и силу, а вослед положил на весь его род проклятие: "Отныне Ваши дни будут днями печали, что долговечней всех земных чувств! Вовек не знать Вам покоя и радости, а чада Ваши вечно будут рабами сынов и дщерей рода Dragonborn!"
        Сбылось проклятие Магикуса. Долгие годы род Хостеса находился в полном подчинении у внуков Прима и Виты. Самым известным вождем рода Dragonborn стал величайший воин по имени  Fortis. Он объединил все кланы людей и создал первое в мире единое государство Drachenherz.
       Первоначально города представляли собой небольшие поселения с ратушей, в которой заседали вожди кланов, со свайными жилищами с соломенными крышами, приземистыми хижинами, выстроенными из камня. В городах было все хорошо распланировано и устроено. На главной площади,слева от Ратуши, располагались, в основном, ремесленные постройки: гончарня, кузня, хижина охотников, в которых производились трофеи из камня и простейшие орудия труда. Справа же располагались постройки военного дела: казармы, стрельбище, конюшня всадников для найма не только пеших воинов.  Но по мере того, как проходили годы, люди с каждым разом совершенствовали свои навыки. Уже в 16 году до нашей эры Дракон Мудрости впервые обучил их письменности и живописи. Но алфавита тогда ещё как такового не было: буквы сильно напоминали что-то между клинописью и японскими иероглифами. Наскальная живопись приобрела более строгие очертания, люди рисовали древних вымерших животных Драгониана, на которых охотились и опасались. Однако впервые появился орнамент в украшениях орудий труда, служивший неким оберегом. В первом веке от Сотворения Мира Ювелирный Дракон научил своих созданий добывать полезные ископаемые и изготавливать украшения из бронзы, золота и меди, которые декорировали камнями и ракушками. 
         Лишь с возникновением письменности, жизнь людей потекла по-другому. Развивая свои технологии, они совершали все новые и новые "прыжки в будущее". С обнаружением железной руды в недрах гор и земли,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 30.08.2017
1
Класс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама