Произведение «БОЛЬНИЧНЫЕ ПОБАСЕНКИ» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Читатели: 1003 +3
Дата:

БОЛЬНИЧНЫЕ ПОБАСЕНКИ

одновременно лакомясь мороженым и рассматривая москвичей. Вроде люди, как люди. Ничего особенного, хотя нет, невдалеке показалась группа товарищей с цветами и венками, направляющихся к могиле неизвестного солдата.

—Смотрите Тито, это Иозеф Брос Тито, — зашумели стоящие рядом люди, — а рядом с ним, наш дорогой Леонид Ильич. Уряааааа!!!!!
«Ну и чего ты ждёшь, особого приглашения? Так его не будет. Руки в ноги, заявление  в зубы и вперёд», — скомандовал  мой Голос и не успел я опомниться, как тут же оказался в окружении свиты Брежнева. Ребята с его охраны, оказались суперпрофессионалами, сработали мастерски; на асфальт меня ронять не стали, лицо бить тоже, но намертво заблокировав,  обыскали в мгновение ока. Кроме военного билета, заявления, денег и ключей ничего подозрительного они у меня не нашли.

—В машину его и  к нам в отделение, будем разбираться, что за птица-синица, к нам залетела, — распорядился старший охранник моей судьбой.

  Если пристав говорит садись, то таки сидеть придётся, вспомнилась мне шутка моего сослуживца одессита Толика Лосева, в то время как меня упаковывали в воронок. Сопровождавшие, а лучше сказать конвоировавшие меня молодые люди, оказались не разговорчивыми и не понимающими юмор субъектами, преисполненными чувством собственной важности. Хорошо, что хоть ехать, не далеко было нужно. Из одних ворот выехали, в другие въехали и дома. Если считать тюрьму своим  домом. А судя по высоким воротам, мы туда и приехали.


4
  Командовавший в дежурке мелкий, как моль, и такой же безликий, рыжевато-плешивый лейтенант, сначала бесцеремонно выгреб всё содержимое моих карманов в свой карман, после чего усадил меня на привинченный к бетонному полу табурет и после пятиминутного многозначительного молчания начал забрасывать меня вопросами, пытаясь поймать на неточностях и мелочах. Судя по настойчивости, он рассчитывал, как минимум расколоть меня на террористический акт. После бесконечной череды вопросов — зачем приехал в Москву, с кем приехал? Я решился и включил по полной свою дурку. Дождавшись очередного вопроса: «Зачем ты приехал в Москву?» Я со слезой в голосе ответил, что я сирота, внебрачный сын Галины Брежневой, оставленный ею в детдоме, и приехал пожаловаться на неё своему деду. Сказать, что у маломерки лейтенанта, после моего ответа, отвисла челюсть, значит, ничего не сказать. Но факт остаётся фактом — меня покормили и оставили на какое-то время в покое.
«Вот видишь, ведь получилось. А ты боялся», — довольно произнёс мой Голос, после того, как мне во время прогулки дали закурить. «Получилось. Что получилось? Сейчас, как придут мои документы с места жительства, да как возьмутся за меня следаки по-взрослому, как за самозванца, вот тогда-то мы и похохочем». — угрюмо ответил я ему. «Не боись, прорвёмся. Верь мне.»

—Давыдов с вещами на выход! — прокричал откуда-то сверху вертухай. — Шевелись твою мать!

Сборы не заняли много времени. Голому собраться, только подпоясаться. А у меня и пояса не было. Поэтому не заводя в камеру, меня повели по узкому лабиринту коридоров, куда-то вниз, скорее всего в подвал. Ощущение скажу я вам братцы, не из самых приятных,  а тут ещё и идущий сзади вертухай, не давал скучать:
—Влево, вправо, быстрей шевели копытами, — подгонял он меня. — Стоять, пришли. Лицом к стене. Заходи, —  втолкнул он меня в открытую камеру.

  В камере сидя за столом меня, ждали люди в белых халатах. «Медкомиссия», — подумал почему-то я. «Молодец, догадливый,  — похвалил меня Голос, — А сейчас на все вопросы не отвечай. Молчи как рыба об лёд. Всё что надо ты уже сказал и сделал».

—Фамилия, имя, отчество, — ласково спросил меня старичок-белый колпачок, по видимому старший в этой комиссии.
—Пошел в жопу! — так же ласково ответил я ему, — Всё, что надо я сказал и буду разговаривать, только со своим дедом.
—Какие у него статьи 9-Б,12-В? Мне всё ясно, — сказал старичок. — Посттравматическая шизофрения, отягощённая манией величия. Я думаю его надо подлечить в диспансере, на Канатчиковой даче. Там и с дедушкой встретишься. Ты ведь не против? Да чуть не забыл, как у тебя сынок с голосами? Не допекает один такой, ну уж очень умный Голос? Альтшульцер, дух справедливости, ты здесь?
—Ах ты старый гриб, до сих пор живой, вижу, что ты узнал меня. Это наши с тобой дела, пацана не трогай. У него действительно  проблема, помоги ему. — неожиданно для себя сиплым чужим голосом проговорил я.
—Договоримся, помогу, если и ты выполнишь, мои условия, вернёшься к себе. —  не остался в долгу старичок.
—Договорились. Даёте парню пенсию, квартиру, достойную работу и только после этого, я с миром уйду к себе.
—Верю твоему честному слову.Потому я думаю, что мы договоримся - это небольшая цена за то, что ты наш мир оставишь в покое.

После того, как старичок закончил общаться с духом, сидевшая рядом с ним врачиха упала в обморок, врачи  бросились её откачивать, а меня теми же узкими коридорами,  повели обратно. К большому удивлению меня посадили в довольно приличную камеру, напоминавшую по обстановке гостиничный номер. Я удобно улёгся на мягкой кровати и незаметно задремал. Проснулся я от чьего-то пристального взгляда. Напротив меня сидел полупрозрачный мужской силуэт.
—Ты кто такой? – нервно спросил я, подозревая, что окончательно слетел с катушек.
—Не нервничай. Я и есть тот самый Альтшульцер, дух справедливости или, проще говоря, одно из материальных воплощений человеческой совести.
—Не хочешь мне ничего объяснить, Альтшульцер?
—Ты и так много узнал за сегодня. Да и чем меньше будешь знать, тем крепче будешь спать. Одно могу тебе гарантировать.  Всё что они обещали, они выполнят, так что выбирай квартиру в любом городе, не стесняйся.
—А как же ты? Не уже ли мы больше не встретимся?
—Как же я? Пока, вернусь в свой информационный портал. Отдохну. Устал. А с тобой сынок, мы обязательно  ещё встретимся. Как только на Земле, люди преступят черту дозволенного, и градус несправедливости начнёт зашкаливать, я  снова появлюсь...И накажу...

  В палате после последних слов Лёвы Давыдова воцарилась тишина и только медбрат Серёга, через некоторое время недоверчиво спросил:
— Ну и что братуха, дали тебе хату и пенсию или, это твои очередные гонки?
—Дали, догнали и ещё раз дали, а Галина Брежнева признала меня своим сыном и усыновила. А здесь я выполняю секретную миссию, по выявлению автора вечного двигателя. Не видел тут кого случайно с его  чертежами?
—Ну, ты, Лёва, и гонщик. Решпект. Уважил старика. Давно я не слышал подобной чепухи, — поглаживая усы и допивая водку, одобрительно проворчал Петрович.

—Чепухи — ну, ну, — прокряхтел чей-то глухой голос  в пустом углу. — А что вы скажите, страждущие, если вы все сейчас окажетесь в Париже, на Елисейских полях?

В палате воцарилась тишина... Где-то хлопнула форточка.


-Сквозняк, - проворчал Петрович.


  "От гения до сумасшедшего - один шаг..."


Предисловие:

"Я не понимаю, как такой чел может сидеть
в редколлегии пожизненно,
не понимаю..."

"Это один из элементов троллинга сайта.
Какой вес в инете может иметь наша Фабула,
если в редколлегии сидят челы со справками
из дурки?
Сам админ не отдаёт себе отчёт в этом".

  (материал из интернета)

***
   Интересно, кто же это расстояние измерял, неужели сами гении? Или врачи психиатры, среди которых немало неадекватных личностей, и которые сами регулярно принимают психотропные препараты и периодически лечатся в психиатрических отделениях? Да и вообще существует ли в природе эти самые психические заболевания. Дадим слово сами психиатрам:

[i]«Психические расстройства не являются заболеваниями.

Нет таких лабораторных анализов, сканирования мозга, рентгеновских снимков или тестов на химический дисбаланс, которые подтверждали бы, что психическое расстройство является болезнью тела. Нельзя сказать, что люди не испытывают депрессии или что они у них не бывает эмоциональных или умственных трудностей. Проблема в том, что психиатрия превратила эти эмоции и поведение в «болезни», чтобы продавать препараты. Это блестящий маркетинг, а не наука.

«…Современной психиатрии предстоит убедительно доказать генетическую
или биологическую основу хотя бы одного психического заболевания… Пациентам ставили диагноз „химический дисбаланс“ несмотря на то, что не существует никаких доказательств в подтверждение такого заявления и… нет чёткого понимания того, что представляет собой правильный химический баланс». (доктор Дэвид Кайзер, психиатр)

«Биологического дисбаланса не существует. Когда люди приходят ко мне и говорят: „У меня биохимический дисбаланс“, я отвечаю: „Покажите мне ваши анализы“. Анализов нет. Так в чём же заключается биохимический дисбаланс?»
(доктор Рон Лейфер, психиатр)

«Все психиатры имеют общую черту: перед камерой или микрофоном они съёживаются и признают, что не существует таких вещей, как химический дисбаланс, или химическое расстройство, или тесты для их определения. То, что
они делают на практике, когда лгут на каждом шагу, уничтожают право каждого пациента на информированное согласие и отравляют пациента, называя это „лечением“, — не что иное, как преступление». (доктор Фред Боман-младший,
детский невролог)

«Психиатрия делает бездоказательные заявления, что депрессия, биполярное расстройство, беспокойство, алкоголизм и многие другие расстройства имеют главным образом биологическое и, возможно, генетическое происхождение… Подобная вера в науку и прогресс просто ошеломляют, не говоря уже о том,
что она наивная и, вероятно, бредовая». (доктор Дэвид Кайзер, психиатр)

Хотя «не было недостатка в гипотезах о биохимической природе психиатрических расстройств… ни одна из них не была доказана. Напротив, в каждом случае, когда утверждалось, что такой дисбаланс был обнаружен, позднее выяснялось, что это ложь». (доктор Джозеф Гленмуллен, психиатр медицинского колледжа при Гарвардском университете)

«За эти теории держатся не только потому, что не находят ничего лучшего, но и потому, что они помогают рекламировать лечение препаратами». (Элиот Валленстайн, доктор философии, автор книги «Обвиняя мозг»)

«Не существует никакого анализа крови или иных биологических анализов, которые могли бы подтвердить присутствие или отсутствие психического заболевания, подобных тем, что существуют практически для всех соматических заболеваний. Если бы такой анализ был разработан… то такое состояние перестало бы считаться психической болезнью и было бы классифицировано как симптом соматического заболевания». (доктор Томас Сас, заслуженный профессор психиатрии в отставке, Медицинский колледж Государственного университета нью-йоркского центра здравоохранения города Сиракьюз)

«Я полагаю, до тех пор пока общественность и сами психиатры не увидят,
что ярлыки из DSM не только бесполезны в качестве медицинских „диагнозов“, но и могут причинить огромный вред… особенно когда они используются для подавления личных свобод или как оружие в руках психиатров, нанятых в качестве наёмных киллеров для правовой системы». (доктор Сидни Уокер III, психиатр)

«Не обнаружено никаких


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама