Произведение «БОЛЬНИЧНЫЕ ПОБАСЕНКИ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Читатели: 1005 +5
Дата:

БОЛЬНИЧНЫЕ ПОБАСЕНКИ

сползающего в беспамятстве с кресла врача. — Не гоже так, батенька, перетруждаться, беречь себя надо, кормилец Вы наш. Но ничего я тебя сейчас вылечу, — сочувственно бормотал ветеран обливая врача водой.

— Где я? Что со мной? — придя через полчаса в себя, спросил облитый водой заведующий отделением, у сидевшего в кресле курившего его папиросы следователя полицейского присланного расследовать исчезновение санитара.

— Вы у себя в кабинете Иван Иванович. Как Вы себя чувствуете? С Вами всё в порядке? Может рюмочку? — участливо спросил тот.

— Благодарю Вас всё хорошо. А что президента у нас уже избрали? Кто наш новый президент? — озвучил зав отделением вопросы заставившие собеседника усомниться, в его умственных способностях.

-Нет ещё, но это не вопрос. Есть у нас полковник Михалыч с главка, он разберётся в ваших вопросах. А сейчас мне кажется, Вам надо отдохнуть. Так, что вы пока отдыхайте,а как поправитесь,мы продолжим. Всего хорошего, выздоравливайте, - выходя из кабинета пожелал здоровья, бывшему зав отделением, следователь.


  Через пару дней в палате для инвалидов войны, в которую ложили особо избранных больных, появился новый больной страдающий на манию величия. Он утверждал, что он министр здравоохранения и вывесив график приёма, стал принимать больных.

Послесловие:



Что нам стоит, дом построить?
Нарисуем-будем жить.




Послесловие:
*Диспансер — специализированное лечебно-профилактическое учреждение, основной функциональной задачей которого является оказание медицинской помощи пациентам с определенной группой заболеваний, а также осуществление систематического наблюдения за состоянием их здоровья. С помощью проводимых массовых профилактических и целевых обследований населения медицинский персонал диспансеров выявляет больных на ранней стадии заболеваний, осуществляет взятие их на учет, тщательное обследование и квалифицированное специальное лечение. Диспансеризация предполагает активное динамическое наблюдение (патронаж) за состоянием здоровья взятых на учёт пациентов, подробное изучение их условий труда и быта, устранение факторов, вредно влияющих на здоровье больных и окружающих их лиц — членов семьи, а также проживающих и работающих с ними. В провидении данных мероприятий диспансерам активно помогают санитарно-эпидемиологические станции. Диспансеры имеют в своем составе, как правило, свою поликлинику, стационар, лабораторию, рентгеновский кабинет и др. В зависимости от специализации существуют противотуберкулезные, кожно-венерологические, онкологические, психоневрологические, наркологические, эндокринологические, врачебно-физкультурные, кардиологические, трахоматозные диспансеры. Критериями эффективной их работы является снижение заболеваемости, удельный вес больных, заболевания у которых выявлены в ранних стадиях, исходы лечения и количество рецидивов, уровень временной и стойкой утраты трудоспособности.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама