Произведение «Хрена не хватает или что такое Сюжет?» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1396 +1
Дата:
«к русской шапке я болшой и индийскою душой»

Хрена не хватает или что такое Сюжет?

царь. Сначала были ханы да хазары-иудеи, потом князья, Русь и Россия дворянская с графьями.
* Трубодур - составной термин: труба и дурак, игрец на дудочке...
* чага по нагате, а кощей по резане - фраза из «Слова о полку Игореве»
* соловушкой называют то певцов завета, то «революционеров»: "Есть одна заветная песня у соловушки / Песня панихидная по моей головушке (Есенин).
* Вьюн - собачка у печки (мужики ей лапы отшибли, а всё кур таскал), персонаж из «Ваньки» Чехова.
* мишура понятно, что от «миши», но и Гауди и ещё многое из этого корня.

Моська со Слоном, нам как раз и пригодятся больше остального. Как-то в детстве один приятель читал по слогам «Москабель», и все переспрашивали, что это? На повторялся. С тех пор и дразнили, - Моська, кобель! Второе отвалилось, первое оказалось живучим. Тот, кто так назвал вещи и соединил воедино, был гениальный человек. Чтобы ни в жизнь не разъединить супружескую пару, бросали «ключик в воду».

Первым делом, первым делом самолёты, Hу а девушки, а девушки потом...

Как говорится, «быка за рога», а «трубодура за рожок» (моё). Все сто раз слышали эти строки:«Марш авиаторов». Да любой нормальный мужчина всегда должен желать женщину. Кого воспитываем? Это я к узкому кругу, на счёт корыто починить. Такое сказать, - это противоестественно природе, и в какую бы степень театральности не вводили -это слова человека душевнобольного или политика. Что одно и то же. Что такое Трубодур уже как-то рассказывал. Дальше на людей нормальных могут сыпаться с экранов и вовсемантры заклинания в виде аксиом: сила гор, сила реки, сила зелени. А на экране медведь и звучит «сила России».

Долбанулись там все? Какая такая, извините, «сила» и что вкладывается в подсознание детям несмышлёным? Сходите в Екатерининский парк (г. Пушкин), помечтайте за «молочницу», если кому интересно. Кисельные берега, это я понимаю, а как медведя можно скрестить с рекой? Рыбку ловит, но в сырости берлоги не устраивают и ноги мишки отмёрзнут с первой спячки. И потом, хватит ли соломы подстелить берложье ложе? Ведь тождеством везде идёт сила, сила, сила... А сила что? Ломит солому. Силы у нас дахренастало, я так понимаю, а вот с соломой проблемы. И спать и падать, как говорится. Сам себе: а много силы надо сломать ветку? А веник? Чингисхан доставал стрелы из колчана и учил сыновей. И по фигу наука. Раскололись на первом скачке. Сегодня в России примерно то же самое происходит: нельзя ни Тору, ни Евангелие с Кораном выставлять из тулии, как РПЦ заветное, а чтить и уважать все религии. Что означает слово «коран», уверяю вас, нигде не найдёте. Теперь напишите «нарок» и прочтите обратно. Вот и весь завет от отца сыну, но слово нарок - русское, я ничего тут не могу поделать, потому как, кто русский мы и сами, не знаем. Если мы все, уже не советские атеисты, но россияне, то почему Россия с назначенной свеху даты стала православная? Я этого действительно не понимаю, и статистики прихожанам нет. Основными религиями, представленными в России, являются христианство (православие, католики, протестанты), а также ислам и буддизм. В то же самое время, часть населения РФ - неверующие. Это я из Википедии цитирую. А где иудаизм, почему не назвали? Учёт практикующих прихожан отсутствует. Если сложить всю статистику непосредственно от конфессий, то в России должно проживать около 300 млн. чел., не считая иудеев. Однако при условии, что Бог Един и есть Любовь, то задачку можно попытаться осмыслить, опять же, при условии, что«чувства верующих»,не должны оскорблять хотя бы веру в слово и, тот язык на котором УК, и на котором мы все общаемся. Я, конечно, дико извиняюсь, но кто защитит мои чувства? Уже в садике поют за «крестик из-за тучки», а школьные диктанты сплошная эротика... Кому интересно, наберите «Купание коней» итоговый за 6 класс: Река лежала... О чём дальше можно рассуждать? Надо в Царьград послать на анализ, из Академии языка пришёл ответ: образец утверждён. Всё.

Недавно один батюшка на канале Царьград разбирал по косточкам песню времён атеизма, «Этот мир придуман не нами». Пришёл к выводу, что так оно и есть. Минут через пятнадцать рассуждений. Я понял из словоблудия одно: коль не мы его сделали - не нам и жить. Надо мириться с чем дают. А что дают? Что надо то и дают. Это уже из комедии времён не менее весёлых. А какие-то хулиганы с Забугорища, моего министра культуры хотят лишить докторской. Из-за чего? Мединский заявил, что Иван Овчина-Оболенский не мог спать с Еленой Глинской, так как был женат! Козырь не убиваемый. Пёкся о родословной Ивана Грозного, и силою судьбы, сам - в печь. А обратился бы к языку, оба! С чего это Ване Телепню так подфартило? Значит, стоит овчинка выделки, коль Овчина стал Обо-ленским. От языка и меткого народного прозвища не спрятаться: любил. Хотя, может и не спал, есть варианты защиты, как в «старорусскую» гамбитом. А «индийскую» защиту знаете? Там слоном закрыт король в дальний угол. Шахматы и песни советских времён, это шлягеры вечные! Каждое слово на вес золота. Вот и я, за лётчиков, да не простых, а по сюжету - истребителей!.. Сюжет слово не русское, но постепенно дойдём, так сказать, до сути «зелёной» и девственной.


Учителям в первую очередь: ключик в воду, это русская традиция. Означает она верность и трижды верные невесты «ключ не топят» - трижды, как случилось в русской истории. Чаще читайте детям, «Гавриилиаду» перед обедом. Целостности в ней нет. Целомудрия даже, я бы так сказал. От чего и мозги наши нараскаряку, а ножки вдоль дорожки, крестиком. Разорвана вся история в клочья, а «сюжет» слово опять не русское, как и фабула. И вот, когда я узнал (сам себе), что сюжет призван «истреблять», решил поделиться: пусть поправят, мало ли? Истреблять память русь-россиян, да и жизни их, заодно.

Однако давайте от печки, то есть летописи, от незабвенного Nестора (Петровича, что подмечено метко). Ключница, то есть женщина (традиционно ключик у мужчины), она поимела русский «ключик» обманом и превратила его в заветный - обычай древний от хазар иудеев, когда женщину подкладывали под вельможу и получали власть и всё его состояние оптом. Были ханы, если помните, а за ними князья и цари и крайние воевали уже с королями. Этот обычай продолжал действовать в средние века, и в новейшей истории, когда регенство и есть основная система управления. Вспомним «семибоярщину», когда Ване Грозному три годика, а Василий сын Софьи Палеолог умер от «гноючей болезни». Мама Ванюши Елена Глинская и Овчина-Оболенский живы, а власть пытается узурпировать боярская дума. Зарождение смуты от сих пор Шуйские и начали (не считая падения Константинополя). ДинастиюГрозных вскоре смели, поставив в упрёк отсутствие наследника по мужской линии. Пришли Романовы. Что потом? А потом опять череда женщин на троне, но уже «романовских» и историков это не смущает. Софья-Катерина, естественно Великая, после царя Петра Великого, а до этого ещё Софья-кухарка; а первая Софьюшка прославилась дочка Тишайшего - указом жечь в порубах блюстителей древлего православия. Практическиза всё жгли и казнили, даже пособников, кто обогрел, приютил, накормил...

Почему в России до сих пор не замечают разницы между Ветхим Заветом и Новым? Бунин ещё спрашивал, век прошёл картина та же. Ну, да ладно. Пётр и провёл перепись в моём крае Стародубском, и время и начало, так сказать, положил. С тех пор все селения края имеют примерно одну дату основания от 1707 года, хотя в тех же переписях есть свидетельство, что люди жили и до переписи – от них сохранились названия рек, например: Московка, Туросна, Лютня, Стодола, Ардонь (Иордань), Мерятинка, Рудня. И каждому топониму есть толковое обоснование и почему речка так названа мне понятно. Все женского рода, Рудня так и прямо намекает на недра и сокровища; и ни какие финно-угры (или свино-урки? как правильно не помню), не смогут мне доказать, что Ока не око. Если на ней Орёл стоит. А уж тем более, почемуДесна левый приток? Историки говорят: смотреть надо не по течению, а против, вы что не знали, что карты перевёрнуты? Но тогда и племя «севера» на ней, обернутся: се вера. Это язык. И он же расскажет, что «дясно» это право, это к притоку имеет такое же отношение, как Шуйские к «шуе» - левая рука. Война потому и идёт за язык, и каждая новая власть стремится дать бесплатное образование. Первыми начали строить школы «мудрые» потомки Осмомысла. Не потому что он «семи пядей», нет, а потому что мыс – угол. Как ни «гвозди» (из Слова) к горам Киевским, а вот те, нате.

Я вам, что хочу сказать, - ставить на Вову, как на хромую лошадь.Что собственно, мы наблюдаем в сюжете о Малке с её братцем Добрыней. Да и Вова, хорош гусь. Братьев зарезал, Рогнеду изнасиловал, чем не святой? Глазами-то видим, и читаем сами, а «учитель» объясняет всё наоборот. Так повелось, так и продолжается. Сегодня смута Великая. Однако нет выбора, такой вот сюжетец. Родился человек, у него изначально есть дата рождения, имя, место рождения, ну и вероисповедание, если важно кому знать. Теперь на примере страны: вот страна родилась, Россия,допустим. Заполняем настоящую анкету: пол, возраст, прописка, ну как положено, без пятой графы о национальности. С этой графой разобрались правильно, но как отменить остальные?

Имя девочке дали под католическое рождество и кто? Одна стряпуха или кухарка, как говаривал Ильич. Сообща, конечно же, в центре Европы в 1721 году 24 декабря. Россия преемница Руси, скажут мне и всего советского. С этим соглашусь полностью, что сАвецкого, то да! Ни дня рождения, ни как звать, а по рассеянности упустили и землю... Что же получается, голубушка? Имени нет, а крестили в Киеве. Хорошо, а День рождения? При таком подходе, неизбежно прозвучит, как тогда: так у вас, получается, два мужа?

А что бедной ответить? Столько праздников. Кого назвать? Если славян вспомнить, то в VI веке с Припяти славяне расселились и стадо раскололось на южных, западных и восточных. Чего так? И главное-то – их столько оказалось, что это местечко рвануло хуже Чернобыля. Кипело, кипело, да как рванёт! И все одновременно, стали разговаривать на одном языке. Это чудо. Академик Рыбаков перед развалом Союза озаботился и над этим вопросом, пока наши лохи спали, он взял и удревнил Киев на 500 лет одним махом. Его год рождения стал до рождения славян и хазар. Молодец мужик! Если дальше сопли, так и будем жевать, итог мне ясен заранее: древний укр обязательно родит русского. И уже ничего не поделаешь. Он окажется официально всехстарше из письменных источников и археологически этот вопрос уже выверен... С греками разобраться проще, те ни бум-бум в корнях. Главное, похерить русский. Русских ещё не было (если историю читать), но язык их уже был. Он и сейчас как куст наречий (леща эллину кину), только не с того куста, который Мойше приснился на горе Фаворе. Однако парадокс старшинства «греков» на планете нивелируется незнанием ими корней языка Единого. А дальше и вовсе присказка весь смысл теряет.

Что имеем в сухом остатке. Есть столица (имя которой не знаем) в стране без имени, и крестились у соседа. То бабка Ольга мошной трясла перед Багрянородным в бухте Золотой Рог, то внучок незаконнорожденный в реку Киевскую, народ согнал. Отношусь я ко всем без предубеждений и просто: если не было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 12.11.2017 (1)
Поставила "понравилось", не дочитав до финала.
Сокращать, сокращать и еще раз сокращать!
Сюжет читаю..

Стилистическая ошибка.
И кто такой Вася, за которого благодарят?
     11:49 12.11.2017
-1
Спасибо, Ольга! Как-то писал не думая ни о чём. "Сюжет читаю", наверное, когда само слово пытаюсь понять в значении его.
Вася, это из фильма "Любовь и голуби", из песни "Стиляга из Москвы", из анекдотов... и даже авторов, вас избравших.
Подумаю, что над этим делать. Чаще всего так и получается, пишу для себя...
С ув. Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама