Произведение «Хрена не хватает или что такое Сюжет?» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1403 +2
Дата:
«к русской шапке я болшой и индийскою душой»

Хрена не хватает или что такое Сюжет?

России в то время, не употребляю термин, признан сын родным по отцу - хорошо, нет - так нет - всё из летописи и своими именами, иначе запутаешься. Но, если не в браке рожден, значит что? Можно короновать. Это я о морали, которая преследует страну и вообще. Премьер ездит в Муром, устраивает праздник семьи, читает лекции там разные, на тему любви и дружбы с крепостью семейных уз, и что? Молодёжь хихикает.

Это не работа президента, я согласен полностью. А песенка одна и та же: Февронья мужа-то, Петра - охмурила! Приворожила, оженила на себе, а Петру князю теперь памятники за это ставим. Однако вместе с ней, они оба на пьедестале, что похвально. С другой стороны, не справедливо это. Я серьёзно говорю, если мы за семью и силу убеждений, то надо и Владимира с Анной чтоб вместе, и чтоб она тоже крест поддерживала, иначе не семья. Все как-то парами, и Александр Невский с Александрой Витебской, к примеру в Витебске. А на «Тысячелетии крещения» в В. Новгороде, так там, среди тьмы мужиков всего две безымянных бабы: одна с колен перед крестом, вторая сына отдаёт в чужие руки. Думаете, бабе Оле есть в России память достойная и серьёзная? Нет, и стоит она во Пскове в детском парке, сразу и не поймёшь, что это та самая славная бабка, положившая начало всей русскости и государственности одним махом задолго до внучка. Вы никогда не задумывались над этим, почему так?

Кто забывает историю предков, тот всегда будет вынужден ломать и перестраивать, и никогда ему не быть богатым. Ну, надули разок пузырь, а он возьми да лопни! И, та самая, - «Киев-мати городов русских», - вдруг оказалась... вдруг оказался чужим батьком. Афёра лопнула, мозги савковые не сказать, что уж прямо засраны, но хорошо припудрены налётом. И мои, в том числе, и я - сАвок, коль пишу сижу. Как же так? Ну, хорошо, я не буду употреблять это слово, что изменится, хотя оно вполне литературное. Не успел наш теолог под руководством мудрого иудея переквасить мозги всему Правобережью, Уралу и Сибири. Как оказалось, и курёнок двухголовый, на гербе моей Родины, гол как сокол.Только и у меня мозги уже повёрнуты у самого, как у того орла, - и съесть и выпить чтоб, и разом, - да клювы в разную сторону. Им даже на пасху теперь не поцеловаться, не похристосоваться...

Так можно сказать о кошке с собакой или о дружбе между ветвями христианства. Евреи с торой (ветхим заветом) уже далеко отстали, они более консервативны. С тех пор, как изгнали из Англии и Испании, мир их не слышит. Оговорюсь, что изгоняли Ветхий Завет, а евреи остались на месте. И как раз после падения Византии, не заметили? После Куликовской битвы произошла Косовская на Дунае, что у наших историков осталась совершенно не замеченной, а спустя 6 лет пал Константинополь в 1453 году. Как только крестовый поход сделал своё дело, трёхголовик на двух ножках появляется у Императора Римской империи. То, что они олицетворяли три ветви религии, и сомнений нет. Напоминает Змея Горыныча.Три религии, имеющие общие корни - иудаизм, христианство и мусульманство.Орел - это символ Византийской империи, который пришёл на русскую землю вместе с принцессой Софьей, на которой был женат Иван III. Они и родили сына Василия, который жил в беспутстве и зачать наследника в двадцатилетнем браке так и не смог. От их брака с Еленой Глинской (второй женой) родился тот самый Иван, который «менял профессию». Кто был отцом у Грозного, пусть историки ещё поспорят лет пятьсот. Так вот, изначально, на печати Ивана III, доставшейся от Василия II Васильевича Тёмного, был изображен Лев, терзающий змею. Однако в конце XV века был избран новый символ - «ездец». Сегодня их уже три, то в золоте, то серебре, не пойми почему разные: на гербе области, города, страны.

Дракон - выдумка. Такая же выдумка, как и я – литовец, литвин и поляк. По такой методе, все жители оккупированных территорий края вплоть до Москвы, все – немцы. В лучшем случае хазары и сарматы. В 1497 году, на гербе Московского княжества были изображены двуглавый орел и всадник, ведущий бой со змием. Разве могут быть жители Полесься Литвой вXV веке? Я просто сравниваю времена и, каким образом, то или иное место, получало название. Соответственно и по реке Москва проживали далеко не русские. Тем более, что язык государства Литва современного, - жемайтов, а княжества Московского тогда - московитов? Если слово москаль и московит неблагозвучное, давайте назовём язык московский по аналогии. Хотя иностранцы писали, Москов (не Москва), и если мы любим цитировать арабов IX века, то давайте вспомним Сеню Гернбернштейна из XVI. В его «Записках о Московии», есть:«Вопреки обыкновению других славян русские произносят букву g как придыхательное h, почти на чешский лад». А путешествовал он от Днепра до Волги, дружил с Иваном Грозным и готовил карты, которые и пригодились «Плану Барбаросс» по смене династии, как бы царь не прикрывался легендой о бане и Андрее Первозванном крестившем Русь. Княжество ВКЛ совсем другое дело, и кого только в этом языческом государстве не было, но оно языческим просуществовало 500 лет после крещения Киева. Вообще-то это нонсенс. Тем не менее, речь идёт всего лишь о русском произношении, как отметилСигизмунд (Зигмунд) фон Герберштейн, не языке.

ВКЛ всё же сдерживало напор с запада немцев и других латыньщиков, хотя легаты папы клинья били не хуже православных. Пока щупальцы религии не расчленили могучее тело княжества, так и было. Кто-то помнит знаменитую битву народов при местечке Грюнвальд? Зелёный лес. У нас предпочитают молчать о ней. Союз Королевства Польского и Великого княжества Литовского под предводительством короля Владислава II Ягайло и великого князя литовского Витовта одержал решающую победу над войском Тевтонского ордена в 1410 году.В белорусско-литовской летописи 1446 года битва называется Дубровенской. Основу армии составили 13 хоругвей. Перечислю по названию земель: Смоленская, Мстиславская, Оршанская, Лидская, Полоцкая, Витебская, Пинская, Новогрудская, Брестская, Волковысская, Киевская, Кременецкая и Стародубовская. То есть вся земля от Оки на запад.В состав войска Великого княжества Литовского также входило около 3 тысяч человек под командованием Джелал ад-Дина (сын Тохтамыша,будущий хан Золотой Орды).Орден потерял Жемайтию в пользу Великого княжества, как исход сражения. Сегодня некоторые политики Украины ищут родословную от ханов, не гнушаясь ни язычеством, ни исламом, ничем – это история и плох тот, кто не чтит память предков. Бывший президент посчитал за честь быть потомком Тохтамыша и Чингисхана. Ислам, как известно, призывает и обязывает называть вещи своими именами, а в вопросах, связанных с верой и неверием, этот призыв намного строже и жестче. Чего не хватает историкам и всем нам. Как это могло так оказаться, что величайшая битва всех народов оказалась не замеченной?

Куликовская 1380 года, да. Только без объяснений, почему у победителей сгорела столица от того же хана Тохты в 1382 году. А защищал Москву, кстати, внук Витовта и Софьи, князь Овсей. Причём, ни Донского, ни какого другого начальника или попа в покинутом городе не осталось. Вот только этот юноша и перепуганные жители... Помню, лет тридцать назад, день рождения Москвы всё ещё увязывали с днём битвы и празднества Куликовские проходили пышнее городских. По словам Сергия Радонежского, из этой битвы мы вышла сплочёнными. Кто? Сегодня о Куликовской предпочитают больше молчать. Послушать историков, с ума сойдёшь: «...существенно снизился размер дани, которую Русь отныне платила Орде; Орда продолжала слабеть, от удара, полученного в Куликовской битве, ей оправиться так и не удалось. Куликовская битва стала важнейшим этапом в духовно-нравственном возрождении Руси, формировании ее национального самосознания». Осталось понять, где была эта неуловимая Русь? кто на реке Каяле жир топил? почему нет археологических следов побоища? Легче признаться, что ига не было. Тогда что сказать за битву? Тупик. А как вам такой логический ряд: злато стремя, Золотая Орда, золотой век, золотой червонец, золото партии, золото Мосфильма - это каким-то образом, напоминает звенья одной цепи? Да. Скроено и ковано по золотому сечению. Это такая нить золотая, чтоб отслеживать свой-чужой. 

И особенно интересен тот факт, что чем больше пишется о победах русских, тем меньше земли у них оказывается по факту, накладывая слова историка на карту, и это очень заметно. Я сравниваю владения Святослава и его «сына» так сказать, и выясняю, что после крещения земли осталось вдвое меньше. Если тот мытничал по свету, мечтал ставить столицу на Дунае, то Владимира туда и близко не подпускали, а вскоре и умер молодым. Потом остатки раздербанили на мелкие княжества, а потом и главное чудо свершилось – пал Константинополь. Объяснить сложно историкам, почему Москва не помогла крестнице в трудный час. Если с головой дружить, то всё просто. В этот момент трёхголовый стал гербом римской империи.

Головы летели у народа, а у орла они росли и появилась третья.Трёхглавый орёл – «мифическая птица, фантастическая гербовая фигура». Изображается в виде орла, имеющего три головы. Никакой фантастики тут нет: орёл и иудей одно и то же, а любят оба золото, что их и объединяет. Вор и убийца всегда посещает то место. Оно одно – Язык.Третья книга Ездры не оказалась боговдохновенной.Чтобы убить этого орла, надо сначала убить трёх птенцов с его душой, которые находятся в утке, а утка в зайце, а заяц внутри барана, который находится за семью горами (сказка). Птенцы с его душой: мусульмане, православные, католики. Зачем убивать? У нас вообще все сказки жизненные и добрые. Чтобы сделать добро, надо кого-то обязательно убить: зло, змия, орла, кого ещё? Горыныча.

Нет, на самом деле, вы только вдумайтесь: есть герб Стародуба, на нём дуб; на гербе Ирландии арфа; Беларуси – национальный орнамент. У них Лира, а у нас Великий вечный бой. Напрашивается, если бить, то зачем? В средневековье, чтобы завладеть наследством. Герб происходит от слова эрбе, что значит наследство.Эрбе (итал. Erbе) - коммуна в Италии, а покровитель коммуны святой Иоанн Креститель, и празднование 24 июня – как раз на день «ивАна и кУпало» (специально выделил). Не «Иван Купалыч», не путайте – это празднование солнцестояния, народный обычай, когда ни один иудей ещё не успел придумать, как и чем затмить светило. Понятно, что луной, но что означает, это слово, Луна? Женщина. Тогда ты при чём? А я Солнышко. Дурак ты, а никакой ни солнышко. Это не я – это Язык, а сам я из Дурней и горжусь тем.

Erbè (итал): herbam virentem (лат) ,Ερμ (греч).
Er-bè: Дали е, Является ли bè, з′яўляецца Be (белор), Чи є (укр);
herbam virentem:трава (русск, укр, белор, серб), trava (хорв), билка (болг)...
Болгары, сразу видно, люди приезжие на Балканах - половина той Булгарии Волжской. Будут башкой кивать - нет, не поймёшь, - первая примета. Доктор Даль, «казак Луганский», был ближе к теме и всё записывал, да не всё разрешалось говорить. А для травы слово очень длинное, не находите? Явно латынь заимствовала, упражняясь, каким образом,her соединить с bam. Мягким звуком, как сказал бы Сеня. Всё вместе у них получилось замысловато на первый взгляд, но только на первый:herbam virentem, или «её зеленый сарай»,яе зялёны хлеў


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 12.11.2017 (1)
Поставила "понравилось", не дочитав до финала.
Сокращать, сокращать и еще раз сокращать!
Сюжет читаю..

Стилистическая ошибка.
И кто такой Вася, за которого благодарят?
     11:49 12.11.2017
-1
Спасибо, Ольга! Как-то писал не думая ни о чём. "Сюжет читаю", наверное, когда само слово пытаюсь понять в значении его.
Вася, это из фильма "Любовь и голуби", из песни "Стиляга из Москвы", из анекдотов... и даже авторов, вас избравших.
Подумаю, что над этим делать. Чаще всего так и получается, пишу для себя...
С ув. Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама