Произведение «Новогодние каникулы. Глава 22. Как справиться со сложными узлами» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1343 +4
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 22. Как справиться со сложными узлами

голосом.
                      — А чего это там она курит? — тетка тоже отмерла, недоуменно хмурилась и указывала пальцем на косяк.
                      — Анаша, — спокойно объяснила Ксюха.
                      — А ну выброси косяк! — крикнул Роман.
                      Но было поздно — вокруг уже рвался динамит.
                      — У них тут наркопритон!
                      — Ах ты сукин сын, ты кого привел в дом?!
                      — У него там жена на грани нервного срыва, а он развлекается с дешевыми проститутками, да еще с наркоманкой! Да как сюда Матвея привезти — у него еще один приступ начнется!
                      — Эй-эй, полегче! Кто это еще здесь проститутка?!
                      — Да ты, милая, и есть она самая!
                      — А может, это ты проститутка, старая вешалка?! Еще обзывается!
                      — Ксюха, убирайся к себе в комнату!
                      — А-а! У нее здесь уже и комната своя?!
                      Ксюха визжала, отбиваясь от Лели. Прокуренное задубевшее горло было не в состоянии произвести чистый и звонкий звук, поэтому кухня наполнилась хриплыми воплями.
                      — Не трогай меня! Отпусти волосы! — девчонка билась в руках Лелечки.
                      — Ай! — взвизгнула Романова тетка, и визг ее был пронзительным, каким тому быть и полагается. — Она меня ударила! Она меня лягнула! — удивилась Лелечка, которой и словами-то возразить не каждый в семье осмеливался. — Ах ты!.. Я покажу тебе, какая я старая!
                      — Ромка, — гремел дядя Юра, пытаясь вклиниться между дерущимися женщинами. — Твоя девка руки распускает!
                      Клубок сцепившихся диких кошек не подпускал его к себе. Только он протягивал руку, как они уже катались в полуметре от него.
                      — Она не моя! — проорал Роман. — Хватит! Остановитесь!
                      Со всего размаха он грохнул кулаком по столу. Под ним подломилась ножка, все продукты дружно посыпались на пол, устилая его жизнерадостным натюрмортом.
                      Леля с Ксюхой замерли, тяжело дыша. Не отрывая от Романа сверкающих глаз, Ксюха вероломно врезала Леле локтем в бок, та в долгу не осталась и влепила ей пощечину. Девчонка ужом выворачивалась из рук Лелечки — одна была старше и сильнее, другая злей и проворней, так что условно их можно было приравнять к одной весовой категории.
                      — Ксюха, успокойся! — Роман умудрился влезть между ними.
                      Тут же ему в живот въехала острая коленка, а чей-то крепкий кулачок засветил прямо в глаз, но он сумел натянуть до отказа ворот своей бывшей рубашки и с силой встряхнул обитавшее в ней хилое тельце, Ксюша взвыла от боли и выпустила противника. Леля без сил опустилась на пол. Железная рука дяди Юры не дала Ромке завершить холодную острастку, он захватил локтем шею племянника и оттащил его с сторону. Надо сказать, получилось это с трудом, потому что племянник рвался обратно и хрипел из-под локтя родственника.
                       — Пусти меня, дядь Юр, дай я ее убью!
                       На кухню заглянула изумленная Женька и открыла рот от такой картины: мать сидит в куче свежей зелени, а отец, брат и его девушка мутузят друг друга.
                       — Мам! — она с ужасом вытаращила глаза. — Что тут у вас происходит?!
                       — Иди, иди занимайся своими делами, — устало отмахнулась Леля. — Все в порядке.
                       Женькин приход отрезвил, к тому же, все устали и физически, и морально, пытались отдышаться, поправляли одежду и удивлялись, что это нашло на них — умопомрачение какое-то!
                       — Пожалуй, я пойду, надоели вы мне, — Ксюша двинулась к выходу, придерживая рубашку на груди. В основном своем большинстве пуговицы от нее валялись по полу среди раздавленных перьев молодого лука.
                       — А ну стой! — Роман загородил ей путь. — Скажи, что это ложь от первой до последней буквы! Объясни им, что соврала!
                       — Свалил с дороги! — потребовала девчонка. — Ваши проблемы! Да, да, соврала! Хотела на ваши рожи посмотреть!
                       — Посмотрела? — закипал Роман.
                       — Посмотрела! — рявкнула Ксюша, снова заполняясь ненавистью, которая копилась в ней, как особая субстанция. — Ничем вы меня не лучше, барюги! Капиталюги!
                      — Если Марина спит, не буди ее! — крикнул вдогонку Барховцев.
                      Хотя, при таком грохоте не проснулся бы только глухой.
                      — Что ты сказал?! Ты ее нашел?!
                      Дядя Юра кинулся к лестнице, но Роман его удержал…

                                                                                                                          * * *

                       Несколько минут они просто отдыхали, наслаждаясь наступившей тишиной. Охая и поминутно хватаясь руками то за бок, то за поясницу, Леля собирала с пола уцелевшие продукты и яростным шепотом поливала помоями непутевого и никчемного племянника, его царевну-королевну жену, современную молодежь, которую неизвестно кто воспитывает и воспитывает ли вообще, а также легкомысленного деверя, который непростительно мало порол в детстве своего дурака-сына. Под глазом и на подбородке у тетки наливались красочные синяки. 
                       Прислушиваясь к ней и благоразумно помалкивая, Роман осторожно, тыльной стороной ладони, трогал щеку, неумолимо наползавшую на глаз, и возил тряпкой по полу. 
                       Дядя Юра остервенело кромсал остатки зелени и овощей в большую миску для салата.
                       — Вы бы видели их дом! — нарушил молчание Роман, после того, как в кухне было наведено некое подобие порядка. — Просто барак какой-то! Я и не думал, что в нашем городе есть такие трущобы — оказалось, есть, целый район старых трехэтажных зданий, называется Хазывка — подходящее название. Черте где! Конечная остановка автобуса, пустырь, помойка и еще полчаса идти по канавам. Дома идут под снос — там рядом две стройки, но, по-моему, они давно заброшены, кругом наставлены эти строительные вагончики, и в них тоже живут люди. Явно нелегалы. Загажено, замусорено, а в ее квартире все полы ходуном ходят. Нормальные семьи давно съехали, а остальные ждут слома. Остались старики одинокие и вот, такие, как Марина с Ксюхой. У них там был еще один их дружок, парень-инвалид, но у того, хотя бы есть жилье, а этим двум больше и деться-то некуда. Представляете, в каком месте дали квартиру детдомовке? Которая и так всего лишена! Сколько лет еще ей нужно было ждать нормальной квартиры от города с их долгостроями? На зарплату медсестры не больно-то возьмешь ипотеку, а она еще и подружку умудрялась содержать.
                       — Так эта девчонка ее подружка? — На лице Лели сквозь багровые пятна проступила дикая радость, и она тут же утопила голову Барховцева в своей груди. — А сразу ты не мог сказать, балда?!
                       — М-м-м! — пыхтел племянник, безрезультатно пытаясь вырваться на свободу.
                       — А я уже прикидывала, куда у нас можно разместить Матвея, уже хотела договариваться с Наташей! — причитала тетка.
                       — Да уж, Ромка, — поддакнул ей муж. — Вечно у тебя не слава богу. Зачем надо было скрывать? Рассказал бы все сразу, а ты довел до рукоприкладства! И этой Ксюхе зря досталось.
                       Роман, вспотевший от жарких теткиных объятий, только рот разинул: разве он скрывал? Разве ему кто-нибудь дал слово вставить и объяснить ситуацию? И почему это, что бы не произошло, он один во всем виноват? Почему Леля себя не винит, допустим, в драке с Ксюхой.
                       — О чем это ты? — как раз возразила та своему мужу, высокомерно вскинув брови. — Все, что получила эта девица, она полностью заслужила (и тут племянник был с ней абсолютно согласен, она просто мысли его прочитала). И она — плохая компания нашей девочке, эту дружбу надо прекратить! — сердито заявила она.
                        Лелины слова прозвучали безапелляционно — это был приказ командира и главы большой семьи. Попробуй не согласиться! Сколько помнил Роман тетка была права всегда и во всем, и даже дядя Юра не по каждому вопросу осмеливался ей возражать. Вот и сейчас — еще в глаза не видела своей новообретенной племянницы, а уже точно знает, с кем той нужно, вернее, не нужно дружить. Впрочем, по этому пункту Барховцев был с ней также полностью согласен, убедить бы еще в этом Марину!

                        Воодушевленная Лелечка принялась разогревать приготовленную заранее домашнюю снедь, и вскоре большой стол в гостиной оказался заставленным, как на праздник. Несмотря на раннее утро, все решили, что никому еще не вредил обильный завтрак, а обед, когда дядя Юра привезет из больницы своего брата и счастливого отца двоих прекрасных детей, должен превратиться в настоящее торжество. 
                         Фирменное мясо Лели, аккуратно подобранное с пола и запеченное в духовке с пряностями, а также салат из растоптанных овощей были особенно хороши и украсили стол своим аппетитным видом. Огромный домашний пирог медовик был порезан на порции, а обрушенную часть дядя Юра с удовольствием забрал себе, так как она оказалась самой большой. Две бутылки домашней клюквенной настойки были убраны до вечера, Роман присовокупил к ним высокого Джонни Уокера — раз уж сегодня день воссоединения семьи, можно и напиться. Утихомирить бы еще таким ничтожным количеством алкоголя жалящий рой в голове, выдернуть большую занозу, застрявшую в сердце, чтобы и оно смогло немного забыться и отдохнуть от тоски, поселившейся в нем в последнее время. 
                          Радость от обретения сестры омрачалась мыслями о возможно потерянных навсегда жене и сыне, а без них ни к чему была любая суета, и грядущее застолье виделось лишь нескончаемыми поминками — тризной по потерянной любви, счастью, которое не смог уберечь.
                          — Ну давай, приведи ее, — голос Лели вывел из забытья.
                          — Да, где ты там ее прячешь? — присоединился к ее голосу дядя Юра.
                          — Я с тобой! — подскочила на стуле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 06.06.2019 (1)
1
Блин, что за привычка у родственников врываться,да еще и в спальню! Да еще не давать слова сказать, и верить какой-то приблудной шлюшке Ксюху реально прибить хотелось
Ну вот, семья воссоединилась) Но Смепра - это просто порвало
     10:31 06.06.2019
Ну он же должен был быть в спальне один, кто же мог подумать, что там такое творитсяА Ксюху хочется убить всем, потому что наглая, беспардонная, но мне ее жалко стало, поэтому дала ей шанс в эпилоге.

Смепра — взято из жизни. Интересно, что наши будут говорить
     11:53 07.04.2019 (1)
1
Подставили Ромку, так я и думал((((
     15:40 07.04.2019
2
Я, кстати, тоже считаю, что от поведения мужчины в семье зависит счастье в этой семье
     18:01 17.02.2019 (1)
1
Хорошо, что любящие люди разобрались в своих чувствах и снова вместе.
     20:27 17.02.2019
Это да. Такие узлы надо рубить.

Спасибо, Карин!
     20:00 03.09.2018 (1)
1
Этой главы на Литературии не было, и сейчас я с удовольствием её прочитала. Вообще, история удивительная: жизненная и трогательная. 
     21:09 03.09.2018
1
Спасибо большое, Александра!
     09:35 12.05.2018 (1)
1
Ксения-отморозок какой-то,от нее одни проблемы. Фраза Экзюпери тут ее не спасет.Рада,что У Лизы все сложилось с Ромой,да как
хорошо и красиво!Хорошо с юмором про Сашку написано. Трогательная глава!Спасибо,Аглая!
     19:27 12.05.2018 (1)
Ксюша, да, не особо приятная личность, но ее поступки направлены на улучшение благосостояния: своего и Марины, ей кажется, что только таким образом они быстро его улучшат.

Кому-то, Лизе или Роме, надо было уступить, они это сделали одновременно. Спасибо, Пола!
     20:59 12.05.2018
1
Да, понятно, что она деньги украла не для себя,хотелось помочь Марине.
Но мне кажется, она не случайный персонаж,она как-то ярко проявить себя может и даже
с неожиданной стороны.
     11:25 20.12.2017 (1)
пальцами вкупе с головным мозгом
     21:36 20.12.2017
Именно так и поступили
     00:19 30.11.2017 (1)
Ой! Убила бы эту Ксюху!
Марину жалко! Рада, что всё обошлось!))
Супер! Классно написана глава!))
     21:56 30.11.2017
1
Ксюша позавидовала Марине, она тоже не отказалась бы от семьи, а Марина боялась расстаться с подругой. Хоть и такая, но ближе никого нет.
     01:18 05.11.2017 (1)
Да,  подруга, умеешь ты закрутить сюжет! Все  непредсказуемо занятно  и сложно. Ситуации идут  одна за другой переплетаясь  меж  собою. Прочел  с интересом.
     07:08 05.11.2017 (1)
1
Спасибо! Так рада, что Вы зашли! Пыталась закрутить.
     07:24 05.11.2017 (1)
1
И  у тебя это  получилось.  Ты  несомненно  талантлива.  у тебя здорово  получаются  вот  такие  вычурные тексты. Это  говорит   о  твоей  прекрасной  памяти  и богатой фантазии. Пиши  нам  на радость,  ты постепенно  обретаешь  своих читателей.
     07:57 05.11.2017 (1)
1
Спасибо!
     08:05 05.11.2017
Будешь свободна  заходи. Я  тебе  всегда  рад!
Гость      22:44 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:31 04.11.2017
1
Все то же самое я могу сказать и тебе, но у меня не получаются такие чудесные комментарии. А моменты любви я стараюсь писать так, чтобы было понятно, что это Любовь, а не просто секс. Я рада, если смогла тебя рассмешить. Кстати, разговоры про "смепру" я слышала на самом деле, и было там еще одно существо "мелка" — это я приберегаю до лучших времен, надеюсь куда-нибудь вставить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама