Произведение «Новогодние каникулы. Глава 22. Как справиться со сложными узлами» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1345 +6
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 22. Как справиться со сложными узлами

и дотошный Сашка с упорством первооткрывателя выяснял, сопоставлял, докапывался до истины. Он мог несколько часов спрашивать, казалось бы, об одном и том же, но Роман понимал, что все вопросы разные, терпеливо отвечал, разъяснял, показывал на примерах и каждый раз поражался необыкновенному пытливому уму своего ребенка. Но некоторые вопросы ставили в тупик.
                         — Я всегда вас любил, Саня, ты же знаешь, — укорил он его и обнял, с удовольствием вдыхая детский запах. Волосы сына пахли свежими яблоками, как и волосы его матери. — Тебя и маму я люблю больше всех на свете.
                        — А почему же тогда ты ушел? — нахмурился Сашка.
                        — Понимаешь, сынище…
                        Роман запнулся, призывая на помощь всю свою сообразительность, дабы отыскать в своем словарном запасе предельно ясное и доступное для детского ума объяснение сложных взаимоотношений между взрослыми людьми, а значит, и между его родителями. И мама может рассердиться, и папа, но это вовсе не значит, что его, Сашку, своего сына, они станут любить меньше, потому что он, Сашка — самое дорогое и важное в их жизни. 
                        Однако сын не захотел ждать, пока его отец соберется с мыслями и проявил осведомленность в этом вопросе, причем такую, какую Роман и представить себе не мог.
                        — Тебя стукнула по голове смепра? — серьезно глядя в глаза, перебил его ребенок, и тут же забросал вопросами о загадочном и непонятном существе. — А это кто? У нее была палка? Она со всеми дерется?
                        — Чего-о?! — Роман вытаращил на него глаза. — Ты где это услышал?!
                        Хитренький сын, довольный произведенным эффектом, захихикал:
                        — Баба Леля так маме сказала.
                        Это был истинный внук своей бабушки, пусть и двоюродной! И с его манерой заботиться о семье, перенятой у Лели, будто скопированной под копирку, родители боролись разными возможными способами как-то: надолго отделяли от Лели, втайне от нее самой, выискивая разные предлоги для отъезда; в особо тяжелых случаях рецидивов проводили строгие воспитательные беседы с обеими сторонами конфликта: со всей возможной тактичностью с Лелей и дядей Юрой, как невольным участником — ребенку же предлагали думать о правильном поведении в обществе, стоя в углу. Внушения помогали, но только до тех пор, пока Сашка снова всецело не оказывался под Лелиным влиянием, а в эти Новогодние праздники он провел со своей бабушкой целую неделю, и с этим ничего поделать было нельзя.
                        «Значит, мне сперма ударила в голову? Ну, Леля, ты у меня попляшешь!» — Роман даже поперхнулся от Сашкиных слов и продолжил кашлять, чтобы скрыть рвущийся наружу безудержный хохот.
                        — А ты что, опять подслушивал? — он попытался напустить на себя строгость, но смех душил изнутри, поэтому он ограничился напоминанием. — Сань, а ты помнишь, мы же с тобой договаривались, что ты никогда не будешь слушать взрослые разговоры — вообще-то, очень некрасиво, невежливо и неприлично. Ты уже большой, должен это запомнить раз и навсегда, а мы с тобой уже который раз говорим на эту тему? Давай ты мне сейчас в последний раз пообещаешь, что навсегда откажешься от этой вредной привычки, иначе у нас с тобой опять будут неприятности.
                        Слегка пристыженный Сашка закивал, но тут же забыл о том, что его почти наругали.
                        — А меня взяли в бассейн! — похвастался он и принялся выкладывать свои важные новости.
                        Роману так захотелось обнять его крепко-крепко, прижать к себе, вдыхать вкусный яблочный запах, идущий от светлых кудрей. Сашка родился светловолосым, но это ничего не значило — Барховцев был уверен на сто процентов, что ребенок его, потому что у Лизы до него никого не было, а его собственный отец, впервые взглянув на внука, заметил, что он просто копия Барховцева-младшего, каким тот был в таком же нежном возрасте. 
                        Первые волосенки сына оказались белыми, как бумага, вились очаровательными колечками, даже жалко было состригать, и Лиза противилась этому «дурацкому» обычаю, но ровно в год, по настоянию дедушки, они все же сняли машинкой эту трогательную красоту. Первые локоны их ребенка хранились в специальной шкатулке, куда Лиза собирала всякие дорогие сердцу мелочи. Пока Сашка все еще оставался белобрысым, но волосы уже приобретали оттенок, ближе к русому, и с возрастом, обещали стать такими же темными, как и у всех в семье.
                        От избытка счастья Роман подкинул ребенка над собой на вытянутых руках. Сашка хохотал и пытался лягнуть его ногой.
                        — Сынище! — крикнул Роман ему, висящему над ним. — Ты знаешь, что у тебя теперь есть тетя?!
                        — Тетя Оля? — Сашка тут же вспомнил про одну свою тетю, с которой встречал Новый Год, двоюродную сестру своей матери.
                        — Нет, не тетя Оля. Тетя Марина!
                        — А когда она к нам приедет? — заинтересовался Сашка.
                        — Мы к ней сами сейчас поедем!
                        Роман поставил сына на пол, и тот умчался поделиться удивительной новостью с матерью…

Послесловие:
Глава 21. Каждое доброе дело наказуемо                                                                                                                                                                                                                           Глава 23. Эпилог. Возле здания суда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 06.06.2019 (1)
1
Блин, что за привычка у родственников врываться,да еще и в спальню! Да еще не давать слова сказать, и верить какой-то приблудной шлюшке Ксюху реально прибить хотелось
Ну вот, семья воссоединилась) Но Смепра - это просто порвало
     10:31 06.06.2019
Ну он же должен был быть в спальне один, кто же мог подумать, что там такое творитсяА Ксюху хочется убить всем, потому что наглая, беспардонная, но мне ее жалко стало, поэтому дала ей шанс в эпилоге.

Смепра — взято из жизни. Интересно, что наши будут говорить
     11:53 07.04.2019 (1)
1
Подставили Ромку, так я и думал((((
     15:40 07.04.2019
2
Я, кстати, тоже считаю, что от поведения мужчины в семье зависит счастье в этой семье
     18:01 17.02.2019 (1)
1
Хорошо, что любящие люди разобрались в своих чувствах и снова вместе.
     20:27 17.02.2019
Это да. Такие узлы надо рубить.

Спасибо, Карин!
     20:00 03.09.2018 (1)
1
Этой главы на Литературии не было, и сейчас я с удовольствием её прочитала. Вообще, история удивительная: жизненная и трогательная. 
     21:09 03.09.2018
1
Спасибо большое, Александра!
     09:35 12.05.2018 (1)
1
Ксения-отморозок какой-то,от нее одни проблемы. Фраза Экзюпери тут ее не спасет.Рада,что У Лизы все сложилось с Ромой,да как
хорошо и красиво!Хорошо с юмором про Сашку написано. Трогательная глава!Спасибо,Аглая!
     19:27 12.05.2018 (1)
Ксюша, да, не особо приятная личность, но ее поступки направлены на улучшение благосостояния: своего и Марины, ей кажется, что только таким образом они быстро его улучшат.

Кому-то, Лизе или Роме, надо было уступить, они это сделали одновременно. Спасибо, Пола!
     20:59 12.05.2018
1
Да, понятно, что она деньги украла не для себя,хотелось помочь Марине.
Но мне кажется, она не случайный персонаж,она как-то ярко проявить себя может и даже
с неожиданной стороны.
     11:25 20.12.2017 (1)
пальцами вкупе с головным мозгом
     21:36 20.12.2017
Именно так и поступили
     00:19 30.11.2017 (1)
Ой! Убила бы эту Ксюху!
Марину жалко! Рада, что всё обошлось!))
Супер! Классно написана глава!))
     21:56 30.11.2017
1
Ксюша позавидовала Марине, она тоже не отказалась бы от семьи, а Марина боялась расстаться с подругой. Хоть и такая, но ближе никого нет.
     01:18 05.11.2017 (1)
Да,  подруга, умеешь ты закрутить сюжет! Все  непредсказуемо занятно  и сложно. Ситуации идут  одна за другой переплетаясь  меж  собою. Прочел  с интересом.
     07:08 05.11.2017 (1)
1
Спасибо! Так рада, что Вы зашли! Пыталась закрутить.
     07:24 05.11.2017 (1)
1
И  у тебя это  получилось.  Ты  несомненно  талантлива.  у тебя здорово  получаются  вот  такие  вычурные тексты. Это  говорит   о  твоей  прекрасной  памяти  и богатой фантазии. Пиши  нам  на радость,  ты постепенно  обретаешь  своих читателей.
     07:57 05.11.2017 (1)
1
Спасибо!
     08:05 05.11.2017
Будешь свободна  заходи. Я  тебе  всегда  рад!
Гость      22:44 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:31 04.11.2017
1
Все то же самое я могу сказать и тебе, но у меня не получаются такие чудесные комментарии. А моменты любви я стараюсь писать так, чтобы было понятно, что это Любовь, а не просто секс. Я рада, если смогла тебя рассмешить. Кстати, разговоры про "смепру" я слышала на самом деле, и было там еще одно существо "мелка" — это я приберегаю до лучших времен, надеюсь куда-нибудь вставить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама