Произведение «Новогодние каникулы. Глава 22. Как справиться со сложными узлами» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1346 +7
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 22. Как справиться со сложными узлами

тетки.

                                                                                                                   * * *

                         На этот раз он не стал доставать свои ключи и легонько тронул кнопку звонка, но дверь тут же, как по волшебству, распахнулась перед ним, словно Лиза специально караулила за ней и ждала сигнала. 
                        Жена впустила Барховцева в прихожую и отступила, молча стояла перед ним, отведя глаза в сторону, не смотрела на мужа и не ожидала ничего хорошего от его визита. Лицо застыло угрюмой каменой маской под нахмуренными бровями, пальцы нервно теребили бахрому старой шали, в которую Лиза закуталась поверх пижамы, словно ей было холодно, хотя самому Роману было жарко, а ее босые ноги рядом с его огромными ботинками показались беспомощно-маленькими. 
                        Барховцев повесил куртку, скинул ботинки, Лиза отступила на шаг, подняла глаза, и муж отметил, какие они огромные — просто бездонная пропасть — сколько в них страдания, как плещется оно вокруг зрачков темными озерами. Очертя голову, Роман нырнул туда, в самую глубину:
                        — Прости меня, Лиза!
                        Вот и все.
                        Произнесенные слова закружились в воздухе невидимой пылью, опутали их невидимой нитью. Он уже говорил их, но на этот раз они были сказаны не губами, а сердцем, и сам Барховцев чуть не сошел с ума, ожидая ответа, как судебного приговора. Стоит ли ему жить дальше — или незачем? Знает ли Лиза, что ему, Роману, кроме нее никто не нужен — или ей уже все равно? Понимает ли она, что, захотев ее наказать, он наказал только самого себя — или ей важны теперь лишь свои проблемы, а о нем она и не вспоминает?
На самом дне бушующих озер промелькнуло недоверие, но тут же исчезло, а глаза оказались совсем рядом, словно Лизу толкнули в спину. Расплавленный шоколад брызнул снизу горячими искрами, перемешиваясь со слезами, и Барховцев утонул в нем, увяз, и не хотел выбираться. 
                        На несколько минут двое потерялись в пространстве и времени, очутились в особом измерении, созданном специально для них двоих. Губы искали и находили друг друга: жадно, нетерпеливо, спеша сорвать сладкое удовольствие, насытиться, вспомнить, для чего предназначены — целовать любимую женщину, любимого мужчину — именно это их основное предназначение, пусть кто-нибудь посмеет возразить! Ладонь придерживает затылок, тонкие руки скользят по телу, от хмельного, будоражащего волнения дрожат колени, подгибаются ноги, из горла вырывается неудержимый львиный рык. Кое-как отдышавшись, Барховцев смог вспомнить единственное слово:
                       — Сашка?
                       — Спит, — горячим влажным шепотом выдохнула Лиза.
                       Роман сгреб жену в охапку, но все же задержался, войдя в двери спальни, чтобы тихонько щелкнуть замком. Он чувствовал себя готовым сдвинуть горы, повернуть вспять реки, сразиться одними голыми руками с хищным зверьем из Африканской саванны, входящим в Большую Пятерку, и Лиза забилась птицей в его объятиях. Широко распахнутые ее глаза не моргали, а чуть трепеща ресницами, взглядом проникали прямо в его первобытную суть, а бережливая историческая память далеких Ромкиных предков торопливо выталкивала на поверхность из непостижимо-укромных уголков подсознания самый древний и несокрушимый инстинкт — продолжения рода: необузданный, дикий, неуправляемый. 
                       Близкая и желанная цель у них была одна на двоих, и они мчались к ней наперегонки, обгоняя друг друга, каждый, заставляя собственное сердце испуганно и неуверенно колотиться в сторонке, не мешать, ведь невозможно контролировать все сразу, а воздуха и так мало, его еле-еле хватает, чтобы успевать выдохнуть, поделиться с любимым и отнять свежую порцию из раскрытых губ. И если один из бегунов бешеного спринта и совершил жалкую бессмысленную попытку попридержать безумство своего организма, доставшееся по наследству от далеких пращуров, которое могло оскорбить всякую приличную женщину, то другой тут же пришпорил его, обидевшись не на шутку:
                      «Это кто еще здесь приличная женщина?!»
                       К счастью, у Лизы оказались не менее богатые предки, их инстинкты в ней бушевали о-го-го — не хуже Ромкиных, а соединившись вместе они образовали гремучую смесь, и Роман с Лизой еле-еле собрали себя по кусочкам!..
                       А потом так хорошо было просто лежать, уткнувшись носами друг в друга, лениво дотрагиваться то коленом, то пальцами ног до другого. А руки были заняты — руки обнимали, чтобы никто не вздумал больше считать себя свободным — никакой свободы! Моё и только моё! Вновь вернувшийся в общее супружеское ярмо Барховцев радостно впитывал в себя взгляд, который дарила Лиза — взгляд счастливой закабаленной женщины.
                       — Больше я никуда тебя не отпущу! — заявила она.
                       Выдохнула прямо в нос и у Романа сладко ёкнуло в груди и сердце замерло на миг. Ему даже показалось, что на секундочку он потерял сознание, зарывшись лицом в ее волосы — они пахли яблочным шампунем и он не мог надышаться любимым ароматом. Как долго он был лишен всего этого! И он прошептал ей в макушку:
                       — А я никуда больше не уйду, всегда буду здесь.
                       — Я ждала тебя каждый день, а ты все не ехал и не ехал, — горько жаловалась Лиза.
                       Он нежно целовал влажное лицо.
                       — А я каждый день ждал, что ты, хотя бы позвонишь.
                       И вдруг, кроткая Лиза выпростала одну руку и врезала мужу прямо в глаз! От неожиданности Роман не успел среагировать, только взвыл — удар пришелся по опухшей щеке. Но Лиза не пожалела его, а грозно сверкнула глазами.
                       — Если ты еще раз позволишь себе такую выходку — я тебя убью!
                       — Ты на себя посмотри! — справедливо возмутился муж. — Это у тебя в скайпе сидели какие-то уборщики!
                       — А ты готов был отдать меня кому попало!
                       — Знала бы ты, как мне было хреново от этого, — Барховцев снова крепко прижал к себе жену. — Теперь я сам убью любого, кто на тебя посмотрит. Нечего им пялиться!
                       — Тебе придется порешить много народу, — кровожадная Лиза радостно захихикала ему в грудь.
                       — Вот всех и порешу, — пообещал Роман и принялся целовать маленький нос. — А если очередная твоя подруга задумает выйти замуж, ей придется иметь дело со мной.
                       — Без тебя мне не нужны никакие подруги, — по груди Барховцева поползли быстрые капельки — жена плакала. — Почему ты не приехал ко мне тогда, когда я позвала тебя? Мне было так плохо одной!
                       — Я нашел сестру, — объяснил Роман, но дальше распространяться не стал, потому что рот его был ужасно занят. Не до разговоров — нужно успеть наверстать все, что они так бездумно, безответственно, преступно упустили за эти две недели. Времени на разговоры не было совсем — не исключено, а даже вполне вероятно, что скоро проснется ребенок.
                       — Что?! Сестру?! — удивилась Лиза в перерывах между поцелуями и попыталась освободить голову. — Расскажи!
                       — Потом!
                       Неугомонные инстинкты бесцеремонно отодвинули разум куда подальше и вырвались вперед, жена только судорожно ахнула и приняла вызов. Наследство, которым обременили их далекие пращуры оказалось нешуточным, оба это поняли и отнеслись не с каким-нибудь глупым легкомыслием, а со всей ответственностью вступивших в права потомков, достойных своих прародителей. Заснули полностью опустошенные и обессиленные под тихие всхлипывания и вздохи Лизы. Она заснула первая, а Ромка еще несколько минут боялся шевельнуться и потревожить свое капризное счастье, только прикрыл глаза на минуточку, да так и задремал, не выпуская из объятий.

                                                                                                                   * * *

                         На живот забрался небольшой слоненок и от души попрыгал, заставив желудок Романа скрутиться в узел. Пришлось собрать в кулак все силы и поднапрячь мышцы пресса, чтобы не быть раздавленным в лепешку.
                         — Папа! — проорали над ухом.
                         — Сынище! Как оно? Давай пять, — раскрыв один глаз, он пробормотал их с сыном любимое приветствие и протянул ладонь. По ней врезали. 
                         Слоненок переполз с живота на грудь, в лицо Барховцеву уставились два круглых светло-карих глаза, под ними сопел маленький нос-пуговка. Роман открыл второй глаз. Лиза, смеясь, потрепала их по макушкам и отправилась на кухню.
                         — Ты насовсем приехал? —  Сашка по-взрослому прояснял ситуацию текущего момента.
                         Барховцев всегда знал, что его сын необыкновенно умен, знал с того самого момента, как только тому стоило появиться на свет. С самого Сашкиного рождения он с удивлением находил все новые и новые подтверждения своему открытию. Его сын никогда не плакал попусту — только по делу; лежа в кроватке проявлял полную самодостаточность: сосредоточенно познавал мир вокруг себя, концентрируя внимание на игрушках; никогда не выпрашивал повышенного внимания окружающих, а снисходительно позволял брать себя на руки родителям и родственникам, разумно отвергая незнакомых людей; не унизился ползанием по полу, а, презрев опасность, сразу шагнул в неизвестность; быстро осваивал новые слова, а то, что он путал в них буквы местами Роману казалось проявлением скорости соображения. Его ребенок был особенным, поэтому разговаривать с ним надо было так, как он того и заслуживал — серьезно, по возможности, предельно честно отвечая на все поставленные вопросы.
                         — Насовсем, — твердо ответил он сыну.
                         — Ты снова нас любишь? — допытывался Сашка.
                         Иногда он мог так сказать, что Роман терялся. В голове его сына обитало невероятное множество вопросов, которое постоянно увеличивалось, и если ему отвечали на один из них, то это вовсе не значило, что их количество уменьшилось — наоборот, ответ провоцировал появление новых вопросов, связанных непонятными моментами с первоначальным,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 06.06.2019 (1)
1
Блин, что за привычка у родственников врываться,да еще и в спальню! Да еще не давать слова сказать, и верить какой-то приблудной шлюшке Ксюху реально прибить хотелось
Ну вот, семья воссоединилась) Но Смепра - это просто порвало
     10:31 06.06.2019
Ну он же должен был быть в спальне один, кто же мог подумать, что там такое творитсяА Ксюху хочется убить всем, потому что наглая, беспардонная, но мне ее жалко стало, поэтому дала ей шанс в эпилоге.

Смепра — взято из жизни. Интересно, что наши будут говорить
     11:53 07.04.2019 (1)
1
Подставили Ромку, так я и думал((((
     15:40 07.04.2019
2
Я, кстати, тоже считаю, что от поведения мужчины в семье зависит счастье в этой семье
     18:01 17.02.2019 (1)
1
Хорошо, что любящие люди разобрались в своих чувствах и снова вместе.
     20:27 17.02.2019
Это да. Такие узлы надо рубить.

Спасибо, Карин!
     20:00 03.09.2018 (1)
1
Этой главы на Литературии не было, и сейчас я с удовольствием её прочитала. Вообще, история удивительная: жизненная и трогательная. 
     21:09 03.09.2018
1
Спасибо большое, Александра!
     09:35 12.05.2018 (1)
1
Ксения-отморозок какой-то,от нее одни проблемы. Фраза Экзюпери тут ее не спасет.Рада,что У Лизы все сложилось с Ромой,да как
хорошо и красиво!Хорошо с юмором про Сашку написано. Трогательная глава!Спасибо,Аглая!
     19:27 12.05.2018 (1)
Ксюша, да, не особо приятная личность, но ее поступки направлены на улучшение благосостояния: своего и Марины, ей кажется, что только таким образом они быстро его улучшат.

Кому-то, Лизе или Роме, надо было уступить, они это сделали одновременно. Спасибо, Пола!
     20:59 12.05.2018
1
Да, понятно, что она деньги украла не для себя,хотелось помочь Марине.
Но мне кажется, она не случайный персонаж,она как-то ярко проявить себя может и даже
с неожиданной стороны.
     11:25 20.12.2017 (1)
пальцами вкупе с головным мозгом
     21:36 20.12.2017
Именно так и поступили
     00:19 30.11.2017 (1)
Ой! Убила бы эту Ксюху!
Марину жалко! Рада, что всё обошлось!))
Супер! Классно написана глава!))
     21:56 30.11.2017
1
Ксюша позавидовала Марине, она тоже не отказалась бы от семьи, а Марина боялась расстаться с подругой. Хоть и такая, но ближе никого нет.
     01:18 05.11.2017 (1)
Да,  подруга, умеешь ты закрутить сюжет! Все  непредсказуемо занятно  и сложно. Ситуации идут  одна за другой переплетаясь  меж  собою. Прочел  с интересом.
     07:08 05.11.2017 (1)
1
Спасибо! Так рада, что Вы зашли! Пыталась закрутить.
     07:24 05.11.2017 (1)
1
И  у тебя это  получилось.  Ты  несомненно  талантлива.  у тебя здорово  получаются  вот  такие  вычурные тексты. Это  говорит   о  твоей  прекрасной  памяти  и богатой фантазии. Пиши  нам  на радость,  ты постепенно  обретаешь  своих читателей.
     07:57 05.11.2017 (1)
1
Спасибо!
     08:05 05.11.2017
Будешь свободна  заходи. Я  тебе  всегда  рад!
Гость      22:44 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:31 04.11.2017
1
Все то же самое я могу сказать и тебе, но у меня не получаются такие чудесные комментарии. А моменты любви я стараюсь писать так, чтобы было понятно, что это Любовь, а не просто секс. Я рада, если смогла тебя рассмешить. Кстати, разговоры про "смепру" я слышала на самом деле, и было там еще одно существо "мелка" — это я приберегаю до лучших времен, надеюсь куда-нибудь вставить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама