Произведение «ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Спасение России.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1194 +2
Дата:

ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Спасение России.

место для лихих людей. И когда уже некоторым из них, не самым глупым, летом 1917 года стало ясно, что «так дальше жить нельзя», они ничего предпринять уже не смогли, бездарно загубив инициативу генерала Корнилова по наведению порядка в стране, испугавшись «отступления от норм свободы и демократии». Либералы стали заложниками своих вздорных представлений относительно человека и общества, некритично воспринимая идеи, внушаемые им западной пропагандой. Либералы русские стали первыми жертвами европейской либеральной идеологии, приговорив, тем самым, затем к жертве весь русский народ. [/justify]
Большевики, в отличие от либералов, показали себя отличными учениками истории. С самых первых дней своего правления они смело пользовались мировым, в первую очередь европейским,  историческим опытом для упрочения своей власти.

Первым делом надо было навести порядок в стране, разваливающейся на глазах и погрязшей в воровстве и бандитизме. Были созданы карающие органы государства, немедленно приступившие к работе. Новой власти нужно было успокоить народ – освободить его от произвола преступности, и советская власть не дрогнула, применив террор против бандитов. Обыватели почувствовали сразу силу воли большевиков и подчинились им не столько из страха, сколько из надежды на восстановление мира и порядка в стране.

Спросим себя, возможно ли было иным способом вернуть мир и спокойствие в повседневную жизнь людей, защитив их от преступности? По всей вероятности, нет. Слишком широко разлилась по стране воровская малина, затягивая постепенно в свой омут всё население. Криминализацию жизни надо было остановить жёстко и жестоко, чтобы начать работу по восстановлению разрушенной страны. На подобные меры должна была бы пойти любая разумная власть, не желающая распада государства.

Надо было вернуть дисциплину в армию, чтобы восстановить её боеспособность и заставить сражаться «за интересы трудового народа». Большевики не задумываясь применяли методы террора в войсках, заставляя солдат пролетарской революции быть решительными и беспощадными к врагам народа. И они быстро добились желаемого – один вид бронепоезда Л. Д. Троцкого вызывал в солдатах неподдельный трепет и «звал на подвиг».

Возможно ли было вернуть дисциплину в войска иным способом? Вряд ли! Природа человека остаётся неизменной и со времён Древнего Рима децимация известна как верный способ восстановления боеспособности солдат и дисциплины в войсках. Генерал Корнилов, приди он к власти, вынужден был бы тоже использовать такие методы, если действительно хотел избежать  распада страны. Слишком долго развращалась русская армия вседозволенностью и самоуправством, став жертвой корыстных интересов разных горлопанов и бузотёров, чтобы служить интересам государственной безопасности.

Большевиков часто обвиняют за, якобы, чрезмерный террор, развязанный ими в ходе Гражданской войны, хотя террором увлекались и «белые». Но то кровопролитие – не плата ли это народов России за то, что позволили себе соблазниться либерализмом? Не надо ли было выкорчевать с корнем идеи либерализма, застрявшие в сознании людей, чтобы спасти Россию? Был ли у большевиков выбор в средствах, чтобы сохранить Россию мощной, сильной, «единой и неделимой» для дальнейшего участия в мировой революции?

Конечно, раскрученный маховик террора ломает, порой, и невинных людей, чьи горькие судьбы вызывают глубокое сочувствие. Но террор – это самый крайний метод, применяющийся в экстремальных случаях, когда страна, например, стоит на пороге самоубийства. И тогда только террор способен  спасти её от самоуничтожения. А жертв от распада России и неизбежно последующих затем войн между её «независимыми» частями было бы несравненно больше, чем потеряла страна в ходе Гражданской войны и террора.

 

Период либерального правления Временного правительства – это период скатывания России в пучину распада и междоусобных войн. Правление либералов не могло закончиться ничем иным, как погибелью страны и разделом её территорий между развитыми странами. Этот сценарий к началу осени ясно осознавали все разумные жители страны. Даже некоторые либералы стали допускать возможность диктатуры для спасения России. Однако, только большевикам удалось подхватить недееспособную власть либералов Временного правительства. Именно Ленину удалось вдохновить своих соратников на октябрьский переворот. И именно большевикам во главе с Владимиром Ильичём удалось не только увести страну, бывшую Российскую империю, от дальнейшего разложения, победить всех сомневающихся в правде и силе Советской власти, но и создать предпосылки для возрождения научно-технической и экономической мощи России.

Конечно, Ленин был не столько патриотом России, сколько патриотом мировой революции. И спасал он не демократическую Россию от распада и разрухи, а спасал страну с одной единственной целью – сделать Россию передовым борцом «за счастье всех простых людей на земле», сделать Россию поджигателем мировой пролетарской революции. А чтобы мировая революция была успешной, именно для этого нужна экономически мощная, большая, единая и неделимая страна – вот почему большевики так яростно сражались за Советскую Россию.

Ленин был патриотом коммунистической идеи. Коммунизм, по замыслу, должен был не разъединять, как это делает капитализм, а объединять разные народы, чтобы сообща было легче строить справедливое мировое общество. Советский Союз и стал прообразом такого «всемирного государства рабочих и крестьян», где нет места национализму, а есть всеобщее равенство между народами – патриотом именно такого государства и был Владимир Ильич.

Повторим ещё раз, Ленин не Россию спасал от распада и уничтожения, а спасал коммунистическую идею, спасал возможность претворения в реальную жизнь коммунистической теории. И по большому счёту, Ленину не было дела до материального благополучия русского народа – он не выделял никак русский народ в кругу других народов земли. Более того, политическую сознательность французского, английского и немецкого пролетариата он ставил несравнимо выше сознательности русского рабочего.

Ленин был, скорее, европейцем по духу, чем русским, отдавая предпочтение европейским порядкам и умениям. Ленин взял власть в России не ради самой России, но ради мировой пролетарской революции, которую большевики попытались немедленно разжечь в Европе (Германия, Венгрия, Польша). Революции в Европе были подавлены, и поэтому Ленин обратил своё внимание на строительство мощного государства Союза ССР, на построение экономики, необходимой для неизбежных будущих столкновений с международным капиталом.

 

Чудны дела твои, Господи!

Человек старается, ставит перед собой цели, задачи, решает сложные вопросы, воплощает в жизнь свои замыслы. Человек предполагает что-то сделать для себя, для других. Но он почти никогда не догадывается о настоящем смысле своего труда. Человек думает, что делает нечто одно, но Провидение действует по-своему, и часто вопреки человеческим замыслам.

Владимир Ильич планировал построение всепланетного коммунистического общества начать с России. Не о сохранении и преумножении России думал Ленин, но о Союзе Советских Социалистических Республик, куда составной частью войдёт и Россия, а также, со временем, все государства мира, объединяющиеся в мировое коммунистическое сообщество. И ради достижения великой цели – мировое коммунистическое государство – Ленин готов был пожертвовать Россией: пусть Россия начнёт битву за коммунизм, а передовой европейский пролетариат подхватит знамя борьбы и доведёт её до победного конца. Россия должна была, по замыслу Ильича, просто стать инициатором, передовым отрядом мирового пролетариата, и, если надо, пожертвовать собой ради счастливого будущего человечества.

Но вот что поразительно! Именно Ленин оказался спасителем России, обречённой либералами Временного правительства на разор и уничтожение в смуте гражданских войн. Он не мог и представить, что создаваемое им здание мирового коммунизма станет, по существу, новой российской империей, великой мировой державой ХХ века. Ленин заложил основы экономического могущества СССР, предложив проект ГОЭЛРО. Именно ленинское идейное наследие помогло затем И. В. Сталину создать второй экономический гигант на планете, а советскому народу победить в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Если бы не ленинский октябрьский переворот, Россия распалась бы на тысячи осколков и сгорела бы в огне нескончаемой гражданской войны «независимых» территорий. Если бы не Ленин, западные друзья России растащили бы страну по кускам и никогда бы не допустили её возрождения. Если бы не большевики, Россия никогда бы не воскресла в образе СССР, не стала бы великой мировой державой. И не было бы ничего… ни целины, ни полётов в космос… Осталась бы только территория на карте мира с надписью: «Здесь когда-то проживали русские».   

 

Ленин всегда очень отрицательно относился к религии вообще и к православной вере, в частности, считая православие тёмным заблуждением. Есть его письменные указы властям на местах жестоко карать православных священнослужителей (вплоть до расстрела), оказывающих сопротивление Советской власти. Разрушение церквей началось ещё при Временном правительстве, но именно при большевиках развернулось настоящее разорение. Экспроприация церковных ценностей, разрушение храмов, расстрелы священников ясно показывают нетерпимое отношение Ленина и большевиков к религии. Однако, именно установление Советской власти в России спасло и Россию от распада и погибели, и спасло православие от растворения в заблуждениях. Если бы не Ленин с его мировой революцией, не осталось бы ни России, ни православия – они сгинули бы в огне междоусобиц «независимых» территорий.

Объективно, именно Ленин и большевики стали спасителями России и православия.

[justify]А что касается жестокостей большевизма против священства, так не сами ли церковники виновны в приходе «антихриста»? Ведь предупреждали же русские православные мыслители ещё в XIX веке о необходимости русской православной церкви покаяться в грехах и очиститься от заблуждений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 05.11.2017 (1)
Ну и бредятина! Вы бы хоть "Красное колесо" сначала прочитали, что ли.
Если большевики были такие хорошие, почему же они потеряли власть? Может, мало расстреливали, больше надо было?
     13:41 21.01.2018
Вы бы сначала внимательно прочитали мою статью. Я не говорил, что большевики были такие хорошие.
     11:06 05.11.2017 (1)
Слово "либералы" повторяется тысячу раз.
Были эсеры, меньшевики, кадеты, большевики...
Либералы - ваше ноу-хау?
     13:40 21.01.2018
"Были эсеры, меньшевики, кадеты, большевики..." - это и есть либералы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама