Произведение «ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Спасение России.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1195 +3
Дата:

ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Спасение России.

Большевистский погром православия – не расплата ли это русской церкви за её грехи, за её неспособность услышать глас народа, за предательство российской монархии? [/justify]
 

Когда-то Уинстон Черчилль сравнил Россию с гибнущим кораблём: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была уже в виду. Она уже перетерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена».

Действительно, российский корабль управлялся капитаном из рук вон плохо. Капитан больше времени любил проводить в каюте со своей семьёй, а не за штурвалом корабля. Броненосец «Российская империя», большой и неповоротливый, шёл медленно, но уверенно. Держался не в хвосте колонны под названием «Антанта», но и не выходил вперёд.

Но нашлись среди старших офицеров корабля люди, кто пожелал ускорить его ход, и вообще, направить корабль по другому маршруту, чтобы встать во главе колонны. Стали офицеры распространять лживые слухи по команде, что капитан, дескать, управляет кораблём плохо и вообще ведёт корабль на мелководье. Матросы слушали странные речи, но клятву держали, и уголёк в топку исправно подбрасывали. Капитан тоже слышал о сплетнях вокруг своего имени, но значения этому, как, впрочем, и многому другому, придавал мало, надеясь, что когда корабль прибудет в порт назначения, всё забудется, и все наветы улетучатся, как брызги шампанского. И вот, как-то раз, старшие офицеры ввалились все разом на капитанский мостик с требованием к капитану оставить командование. Видя такое единодушие, капитан согласился уйти, будучи уверенным, что корабль надёжен и движется в правильном направлении, а кроме того, капитану уже и самому надоело жить, постоянно отрываясь от любимой семьи.

Старшие офицеры, ставшие у руля броненосца, объявили себя временно обязанными по управлению кораблём и тут же дали команде полную свободу – освободили всех нарушителей дисциплины от ответственности и разрешили матросам спорить с офицерами. Ну, и по случаю праздника освобождения от старого командования, матросики вскрыли погреба и устроили передел собственности. Новые капитаны корабля стали менять курс по своему произволу, но оказалось, что управлять кораблём они не умеют, да и команда им не очень-то доверяла. Время шло, единоначалия не было, команда стала разбиваться на партии и банды, каждая из которых занималась сугубо личными делами. Корабль стало шатать из стороны в сторону, и, в конце концов, он, потеряв всякое управление, пошёл прямиком на скалы.

Однако, вопреки Черчиллю, корабль российский не пошел ко дну, «когда гавань была уже в виду». Так бы и разбился имперский броненосец, если бы не кучка штатских, решивших срочно захватить корабль, и успевших развернуть его прежде, чем он разлетится на куски.

И никто не ожидал от этих штатских такой прыти и твёрдости! Им пришлось несколько проредить команду, вздёрнув на реях особо не согласных с новым командованием. И случилось чудо – корабль, на всём ходу летевший на скалы, новые командиры сумели не только отвернуть в сторону, но и так приструнили команду, что корабль стал ремонтироваться и перестраиваться на ходу. В конце концов, прежний корабль с новым названием «Советский Союз» так обновили, что он стал поистине непобедимым. Что опять же было подмечено сэром Уинстоном, восхищённым тем, насколько стала мощной и великой Россия за время большевистского правления.

 

Сейчас, спустя много десятилетий после событий 1917 года можно часто слышать упрёк, что именно большевики разорили Россию, отбросив развитие страны на много веков назад, что именно из-за большевиков Россия так и не стала 500 миллионным экономическим гигантом.  

Кто так говорит – плохо знает историю либо ничего в ней не понимает.

Россия к октябрю 1917 года «лежала в грязи», готовая распасться и исчезнуть с карты мира. Западные демократические и либеральные страны уже планировали её раздел – они уже «пускали слюни» от предвкушения гигантских барышей. Свободный (от высокой нравственности) и демократический (охлократический) Запад уже не скрываясь готовил будущий геноцид русского народа, призванный «зачистить территорию» от излишков населения. Дни России были сочтены, и вот-вот должна была начаться большая братоубийственная война «независимых» территорий распавшейся великой страны. Так что, нельзя винить большевиков в том, чего они не делали – Россия уже до большевиков существовала чисто формально, а фактически лежала в руинах.

Россию разрушили и довели до погибели либералы, свергнувшие царя и довёдшие страну до нищеты и распада. Именно либералы виновны в исчезновении Российской империи. Виновны в том, что России не было среди победителей Германии. Виновны в том, что Россия потеряла Польшу, Финляндию, страны Прибалтики. Виновны в том, что Россия не вошла в Константинополь и не стала средиземноморской державой. Именно либералы ответственны за то, что Россия так и не стала 500 миллионным гигантом в ХХ веке.

 

А что же на самом деле сделали большевики?

Они спасли Россию. Конечно, они спасали Россию не ради её самой. Целью большевиков была мировая революция, которую должна была разжечь Россия (при этом не исключалась возможность её погибели в схватке с капиталистическим империализмом). Россия должна была, по мысли большевиков, стать средством освобождения человечества от капиталистического гнёта. Но чтобы Россия смогла справиться с такой трудной задачей, она должна быть экономически сильной – вот почему первой заботой Ленина после завершения Гражданской войны стало восстановление народного хозяйства страны. Столкновение с империализмом откладывалось, значит, надо было воспользоваться передышкой, чтобы «за десять лет пройти пятьдесят».

И большевикам удалось сделать невозможное – за несколько десятилетий СССР стал второй экономической державой мира. И темпы его экономического развития (пока страна не свернула на путь ревизионизма в правление Никиты Хрущёва) были таковы, что не за горами был выход страны в мировые экономические лидеры.

Так что же сделали большевики под руководством Владимира Ильича Ленина, совершив октябрьский переворот?

Говоря просто, БОЛЬШЕВИКИ СПАСЛИ РОССИЮ ОТ ПОГИБЕЛИ.

 

Если бы не ленинский переворот, страна распалась бы на составные части, которые тут же начали бы между собой вооружённое выяснение отношений – нынешнее противостояние с Украиной это чётко подтверждает. Учредительное собрание не смогло бы остановить растаскивание страны, и Россия сгорела бы в огне гражданских войн.

Ленин, конечно, не был палачом России, как его представляют либералы. Как можно считать палачом человека, остановившего поезд, мчащийся на всех парах к обрыву, даже если при внезапной остановке погибли некоторые из пассажиров поезда? Главный результат – состав был спасён и направлен на другой путь.

Наоборот! Именно Владимир Ильич объективно оказался, хотя и преследовал совершенно иные цели, спасителем России, силой, обманом и даже террором оттащив её от края пропасти, от распада и погибели, от падения в безвестность.

Если бы не октябрьский переворот, исчезла бы с карты мира не только Россия, исчезла бы и Русская православная церковь. При разделе нашей страны западные демократии ничуть не интересовались бы сохранением православия, презирая нашу веру ничуть не меньше, чем большевики. Но именно сохранность целостности России при большевистском правлении позволила и православию сохранить свои духовные ценности в русском народе. Большевики, таким образом, сами того не ожидая, позволили православию сохранить себя для возможного будущего воскресения России.

 

Какая странная случилась история с Россией в 1917 году!

Либералы хотели сделать Россию благополучной европейской страной, «свободной и демократической», но своей некомпетентностью погубили Российскую империю и привели к погибели Россию.

А большевики хотели произвести мировую пролетарскую революцию и создать Союз Советских Социалистических Республик во всемирном масштабе, в котором Россия растворилась бы среди многих стран без остатка, но стали, фактически, создателями новой России – великой мировой православной державы.

Желающие благополучия стране погубили её, а хотевшие только воспользоваться страной на самом деле возродили её.

Складывается впечатление, что Провидение Божье ведёт Россию к цели, которую нам ещё только предстоит осознать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 05.11.2017 (1)
Ну и бредятина! Вы бы хоть "Красное колесо" сначала прочитали, что ли.
Если большевики были такие хорошие, почему же они потеряли власть? Может, мало расстреливали, больше надо было?
     13:41 21.01.2018
Вы бы сначала внимательно прочитали мою статью. Я не говорил, что большевики были такие хорошие.
     11:06 05.11.2017 (1)
Слово "либералы" повторяется тысячу раз.
Были эсеры, меньшевики, кадеты, большевики...
Либералы - ваше ноу-хау?
     13:40 21.01.2018
"Были эсеры, меньшевики, кадеты, большевики..." - это и есть либералы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама