Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 5
Читатели: 4234 +2
Дата:

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

было хотя бы лестницу спустить, и все б остались живы! - с досадой произнес олень.
--- Да будет вам известно, мы воду к вам цистернами таскали, - добавил гном Шесроникс. - Огонь потушить пытались, а он разрастался с каждым мгновением!
--- Ну, наша остальная часть ходила там, прочесывала лес-то...- не унимался гном Келноберт.
--- Где вы ходили-то? - строго вопрошала газель. - В каком месте?
--- На северо-запад... Там, где гора Мирбурд...- уточнил гном Ослагл.
--- Да будет вам известно, олухи, - ругался на них медведь. - Что Мирбурд-то как раз расположен у нас совсем в другом месте! А там, где вы шлялись, как раз Храм Великого Притяжения находится! Вы вообще с географией нашей местности знакомы?!
--- Да поймите же вы наконец, что к огню было ни подойти, ни подлететь! - выкручивался гном Келноберт. - Да и эти проклятые элементали кинулись за нами... Мы еле отбились...Оторвались от них!
--- "Еле отбились!" - передразнила их газель. - Ну, надо же! Там и не нужно было ходить! А бинокль вам на что? А дирижабль?!
--- Ты что, с ума сошла? - улдивился Келноберт. - Он бы сгорел!
--- Хвала богам! - проворчала газель. - Тоже мне, герои!
--- Они просто стояли! - возмущалась рыжая кошка Атилия Биман. - Я задавала им вопрос насчет моей сестры, Байрочки, умоляла спасти ее! Но они мне ответили, что "мы не могли пройти дальше, там большое задымление"! И теперь я даже не знаю, жива ли она, или... - тут бедная кошка достала платок и залилась слезами.
--- Зашли и вышли просто! - удивлялась белка. - Потому, что кругом пламя, задымление, а оказывается, "мы ничего не видели"! А у меня бельчата по их милости оказались в ловушке! Некуда было скакать! Кругом была сплошная огненная стена!
--- А оказалось, они вообще в другую сторону пошли! - прорычал медведь. - А мы битый час им объясняли, куда нужно идти!
--- Я сейчас все вам объясню! - воскликнул гном. - Да, они были живые, кричали...
--- Вот именно, они были еще живы! – ответствовал лесной эльф Квенлотис. - Откуда там 600 градусов-то было? Неужели вы не могли протянуть им лестницу и помочь им выбраться из огненного кольца?! Мой сын был еще жив, когда я пытался связаться с ним, а потом он просто сгорел! И все по вашей же милости!
--- Вот вы понимаете, что в плотном задымлении нельзя так быстро пройти и более пятидесяти метров? - вопрошал гном Келноберт.
--- Почему они не пустили мужскую часть спасенных? - недоумевала газель. - Уж они бы и остальных спасли... А так, наши ближние горели у нас на глазах, а мы просто наблюдали за происходящим!
--- У нас был план тушения пожара! - воскликнул гном Ослагл. - Мы следовали по инструкции! Мы выполняли приказ! И свой долг, конечно же...
--- Плевать на план. Вы знали про вторую тропу? - допытывался волк Ингвар. - Ту, которая не с центра, а сбоку?
--- Не нужно говорить! - вмешался еж.- Желательно нарисовать план нашего города на холсте. Показать возможные входы, выходы...
Тропинки, с попутным описанием действий, которые вы принимали при нашем спасении!
Толпа зааплодировала.
--- Почему вы их конкретно туда направили? - продолжал еж.
--- Раз вы просите план-схему, позвольте привести сюда остальных наших рабочих? - попросил гном Ослагл.
--- Нет! - запротестовала разбушевавшаяся толпа. - Мы вас потом не соберем.
--- Не, я лично рисовать не буду. - сказал гном Келноберт. - Но с превеликим удовольствием отвечу на все ваши вопросы!
--- Ты не умеешь? - спросил горностай.
--- Я готов рассказать вам все, как происходило на самом деле!
Тишина воцарилась мгновенно. И тут же вновь раздался голос Келноберта.
--- Первый звонок поступил на наш центральный пункт.
--- Когда? - вопрошала толпа. - Во сколько?
--- Уверяю вас, мы сразу же отправились в путь! - вторил гном Шесроникс, и все они одобрительно закивали головами.
--- Кто поехал? - допрашивал их бык Геддорт. - И сколько же примерно вы ехали?
--- Минуту. Поступил он в четыре часа...
--- Ох, не врите, - сказала лиса. - Вы два дня, два злополучных дня добирались до нашего города!
--- От кого поступил звонок? - расспрашивал бык Геддорт. - Меня переполняет гнев и желание растоптать вас под моими копытами!
--- Ну, это неважно... - протяжно затянул Келноберт.
--- То есть, как это? - возмутился бобр. - Где ж вас носило столько времени?!
--- Да, и почему вы прибыли лишь в последнюю минуту, когда моя дорогая сестрица уже лежала обгоревшей?! Одна копоть! И зачем вы бросились сразу же очищать гейзеры от этой... энергии, когда нужно было спасать в первую очередь нас?! - взъелась на гномов куница.
Увидав, что обстановка накаляется, орлы-полицейские окружили гномов, чем вызвали неудовольствие и бурю негодования пострадавших.
--- Эй, мы вообще-то не к вам пришли! - воскликнула лиса. - Расступитесь немедленно! Ничего ж не слышно!
--- Они боятся, видимо, что мы их побьем? - догадался медведь.
--- Хвала богам! - снова проворчала газель. "
Однако были и те, кто встал на сторону гномов и умолял отпустить их, считали их невиновными в случившемся. Безутешные родители выплакали все слезы, но экономили силы на предстоящие похороны. Во Дворце Правосудия, куда прямиком из Леса Святого Августина направились эвакуированные жители, в качестве судьи был Дракон Правосудия Thuxlios. Он подозревал начальника гномов в бездействии, но с мерой наказания пока не определился.
А о том, как изменилась жизнь самого Тревора Баркера, биологического отца всемирно известного Кото-Пса, а также всех тех, кого беда не обошла стороной, и что стало с этими гномами, вы узнаете в следующий раз.

Двадцать третье июля навечно вписано черными красками в историю Дракониана. Этот день останется в памяти никлоденцев днем большого горя. Сегодня исполнился ровно год с того самого момента, как в живописном лесном городе , чье название невольно ассоциируется с одноименным телевизионным каналом, средь ночи разыгрался страшный пожар и сильнейшее землетрясение, унесшие шестьдесят четыре тысячи жизней и вызвавшие великий раскол между самим Никлоденом и Сумрачными Брегами, навсегда отделив их друг от друга. Высвободившиеся во время мощнейшего взрыва, на месте которого возник Водоворот Хаоса (сродний Крутоверти), и последовавшей первой ударной волны, радиация и энергия скверны заполонили собой львиную долю лесного массива. И они бы распространились на еще большую часть территории, если бы не мужество отважных пришедших на помощь гномов, соорудивших вокруг появившегося на гигантском разломе Водоворота Хаоса свинцовое Укрытие.
Что изменилось в городе после столь величайшей катастрофы и как пережили этот год те, чьи родные навсегда остались там, средь груды камней и пепла?
И спустя двенадцать месяцев с тех пор, как в мирный лесной городок нагрянула беда, Никлоден не может оправиться от этого потрясения. Он словно вымер, погрузился в апатию... Его обитатели, совершенно не готовые покинуть родные края навсегда, были срочно эвакуированы на третий день, не хотят вспоминать о том страшном дне, однако и забыть о нем не получается. Никлоденцы бережно хранят воспоминания о тех светлых мгновениях, когда они все были вместе и жили счастливо.
Накануне они все собрались в одной из наиболее безопасных зон, "А1", возле мраморного камня с надписью "Память о Вас не померкнет в веках",чтобы отдать дань памяти тем, кого больше нет. Каждый из них ищет в длинных списках родную фамилию и обязательно прикасается к имени. Звери и Лесные эльфы почти не разговаривают друг с другом, молча возлагают цветы и зажигают свечи, кладут сделанные из букетов роз игрушки и так же тихо отходят в сторону. И лишь монотонный тяжелый стук метронома, звучащий на всех улицах города, а также звон набата установленного напротив Святилища Природы колокола, бесконечно разрывали звенящую тишину.
Практически у всех них в руках и лапах повязанные черною лентой разноцветные воздушные шары. Золотые означали души будущих матерей, нежно-голубые и нежно-розовые – погибших детей, а белые шары служили символом скорби и памяти. Для каждого из присутствующих эти шары были особым знаком. Тем более, что многие отметили на них одинаковую дату жуткой трагедии – 23 июля 86 год от С.М. (сотворения мира). Малыши, не осознавая всей серьезности мероприятия, теребили и играли с ними; взрослые же держали шары с трепетом, не отводя с них глаз. Настал момент, и все воздушные шары, выпущенные раньше, словно стая перелетных птиц, взмыли медленно ввысь, дожидаясь «запоздалых», а затем, сбившись в кучку, устремились в голубое небо навстречу облакам.
Произошедшая катастрофа оказалась самой разрушительной и потрясла не только родных. По ее невинно убиенным жертвам скорбел весь Дракониан. И требовал, во что бы то ни стало, назвать истинных виновников и призвать их к ответу. Тем не менее, в числе обвиняемых оказались гномы, тушившие пожар и хранители взорвавшегося магического кристалла, данного мудрым богом- Драконом Мэджишером в качестве дара, позволяющего связаться с другими обитателями планеты на случай вторжения их общего заклятого врага.. Все они пока находятся под стражей, во Дворце Правосудия, в ожидании приговора. Но сам Тхуксилиос, бог-дракон Правосудия, убежден в их невиновности и терялся в догадках, когда как другие небожители вне себя от ярости и негодования.
Родные погибших говорят, что в тот злополучный вечер они «сгорели» вместе с теми жертвами. Конечно, они все так же просыпаются по утрам, идут на работу, однако теперь их жизнь утратила всякий смысл.
Каково это, ощущать и осознавать, что горе затмевает разум, а справиться с ним не по силам, рассказывают те, кто в считанные минуты потерял своих ближних в ставшей "черной средой" для всех обитателей Дракониана, отголоски и последствия которой ощутимы до сих пор.
Вспомним же их всех поимённо, а также напомним о том, как развивались события в тот роковой день.
В расположенном в северо-восточной части планеты, в ничем не примечательном лесном городке, напоминающем мирную Сильванию, который населяли разумные антропоморфные животные и Лесные Эльфы в своем поселении Сильвана*ар, на никлоденскую землю сходил закат, в котором постепенно скрывались прощальные лучи заходящего Элноса. Во владения вступал Ночной Дракон, изливая воцарившийся в соседних селениях воцарившийся покой благодатного сна. И вместе с тем, неумолимо, многомятежной бурей обрушилось на мирный, готовящийся ко сну, город , жуткое мгновение: ровно десять секунд, и весь лес содрогнулся от наисильнейшего колебания земли, а затем его полностью заволокли, как грозовые тучи, черные клубы едкого грибообразного дыма, скрывая за этой мрачной завесой боль, отчаяние и душераздирающие крики.
Эта страшная беда, словно серная кислота, разлилась и обожгла весь мир. Среди около шестидесяти четырех тысяч погибших слишком много совсем еще малышей…
Звери и эльфы переехали в Никлоден сравнительно недавно, целыми семьями. Кто-то открыл на берегу кристально чистой реки Мотос семейный бизнес, кто-то осваивал новые территории, а кто-то просто решил отдохнуть и развеяться от городской суеты. В пока еще один-единственный, знаменитый на весь мир, открывшийся еще в Бронзовом Веке кинотеатр, на предстоящий сеанс приехал целый класс из восьми учеников в качестве родительского подарка за успешное окончание четверти. Примерно в шесть часов вечера,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама