Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 48
Читатели: 4265 +3
Дата:

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

теоретически у каждого из них могли бы располагаться задние лапы, будь они отдельными животными. Так что нужду они справляют без проблем. Разделение в данном случае полностью исключено, так как позвоночник у них один на двоих, а после проведения операции обоим была бы необходима паллиативная помощь. Да и дольше трех дней данный зверь точно не протянет...."
Вскоре все научные светила Дракониана потеряли к ним интерес. Аномалия изучена, эксперименты проведены, кандидатские и докторские диссертации защищены. Честно говоря, никто из ученых мужей и не рассчитывал, что они столько проживут… Содержать при институте их стало накладно. Да и незачем. Для таких "особенных" зверей существовала лишь одна дорога - в цирк, развлекать публику. На прощание хотели сделать операцию - лишить необычного хвоста, ибо посчитали, что он им мешает, да и смотрится как-то некрасиво.
































































































































          Биологическими родителями Кото-Пса были золотистый лабрадор Тревор Баркер и рыжая кошка с зеркальными полосками на лбу, Байра Бимэн. Их история вызывала немало вопросов. До потрясшей весь мир катастрофы Байра, дочь имбирного рыжего кота-аристократа Атерния Бимэн прибыла в Никлоденский лес, чтобы сыграть свадьбу с серым полосатым котом по имени Вальтер Фишер, в двухэтажное поместье Фишерполь. Семья серых котов издревле промышляла рыбной ловлей. Город Никлоден расширялся, как их бизнес. Родоначальник всей кошачьей семьи, Айзек Фишер основал в Никлодене рыболовецкий флот и консервный завод на берегу реки Мотос. Со своей супругой Аннабель и малыми котятами он прибыл из Сильвании и поселился у залива реки. Империя серых котов процветала, и лишь только псы могли соперничать с ними, которые изготавливали из костей ювелирные изделия.
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 31 янв 2018 в 19:55
"Меня зовут Радиана Бимэн. Время было приостановлено в Никлоденском лесу одним добрым духом, отдавшим последнюю искру своей жизни, дабы совершить неопределённое и пугающее путешествие в прошлое. Странное и опасное путешествие, выходящее за пределы времени и пространства. Он уже узнал, что на протяжении многих лет история семьи Бимэн-Баркер как-то было искажено, дабы скрыть определённые истины. Истины, которые прошлое держит в себе, наполнены злом и ужасом, как в настоящем."
Вальтер ожидал визита Байры с трепетом. Подчас он ходил из одной комнаты в другую, непрерывно смотря в окно, за которым, не переставая, как назло, шел дождь. Вальфрейя Макавити, полосатая кошка, нанятая отцом Вальтера в качестве новой гувернантки для его сестры Синтии и братьев - Джошуа и Дэниэла Фишера, заметила его беспокойство. Корабль невесты задерживался из-за сильного шторма, бушевавшего на море. Вальтер лично предупреждал Байру и её родных не ездить в этот месяц, но она проигнорировала его просьбу, и теперь корабль задерживался на целую неделю. Чтобы развеять его дурные предчувствия, сковавшие благородное сердце кота, Вальфрейя стала уверять Вальтера, что с Байрой все в порядке.
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 17:16
Вальтер ходил из одной комнаты в другую. Смутные предчувствия сковали его благородное сердце, ведь корабль с его невестой задерживался из-за сильной бури, бушевавшей за окном, от которого он не отводил глаз.Кот лично опасался за Байру из-за непогоды и просил не приезжать к нему в этот день, но она проигнорировала его предупреждения, и теперь корабль задерживался на неделю.
---Я знал, что она не должна ехать сейчас, - поделился он своими переживаниями с полосатой кошкой Вальфрейей Макавити, нанятой его матерью Флорой в качестве новой гувернантки для его младшей сестры Синтии и братьев - Джошуа и Дэниэля. - Штормы бушуют в это время года.. Я чувствую, что-то с ней случилось...
-— Ничего не случилось, - сказала Вальфрейя, поливавшая цветы, дабы развеять дурные мысли своего господина.
-— Что.. - не понял Вальтер. - Что Вы сказали?
-— Я сказала, что ничего не произошло, - ответила Вальфрейя. - Ваша невеста приедет сюда благополучно.
-— Вы говорите это с такой уверенностью, что я верю тебе. - заметил Вальтер. -Ты экстрасенс?
-— Нет, - честно призналась служанка.
-— Я всегда хотел встретить кого-то, кто им является. - провозгласил кот, поправив галстук-бабочку на своей шее. - Вы уверены, что Вы не можете предсказывать будущее?
---Нет, конечно, нет, - поскромничала служанка.
-— Я не верю Вам, мисс Макавити!
-— Я бы не стала предсказывать будущее, даже если бы я захотела...Ни Вам. Никому, никогда! - воскликнула Вальфрейя. Отец Вальтера, Абнер Фишер, прервал их разговор. Это был пожилой кот в черном сюртуке, являющийся мастером Фишерполя. Он строго напомнил ей, что в её обязанности входило занятие уроками Синтии, а не брататься с его сыном, заодно дав лекцию Вальтеру о том, что он не собирается работать в доках. Вальтер возразил, что не собирается идти в офис.
-— У меня есть ощущение, что я должен быть дома, - отвечал он.
-— Ты думаешь, я построил судостроительные, основываясь на чувствах?
-— Ты должен иметь один или два раза, когда ты был влюблен...
-— Любовь, - презрительно фыркнул Абнер. - Ваше поколение одержимо этим словом. Было лучше, когда были организованы браки. Для них любовь была лишь словом.
В этот момент раздался стук в дверь. Когда Вальтер отворил её, вошла Аделайда, служанка Норджины Бимэн, тёти Байры. Её транспорт застрял в грязи, и та направила свою служанку за помощью. Удивленный столь неожиданным визитом Абнер поспешил приготовить комнату для гостьи и отправил своего сына помочь графине.
Хозяйка Фишерполь, Нумизия Фишер, сидела на втором этаже за столом и осушала бокал за бокалом. Она так увлеклась, что не заметила своего супруга, поднявшегося в её покои. Ощутив на себе пристальный и осуждающий взгляд, Нумизия, как ребенок, послушно поставила рюмку на стол.
-— Это отличный шерри, - произнес Абнер, учуяв его запах, который он отлично знал, и не мог ни с чем перепутать. - Слишком хорошо за это время суток. Неудивительно, что этот дом настолько неэффективно запущен!
-— Все в порядке, я считаю, - возразила Нумизия. - На завтрак яйца мы приготовили, как тебе нравится.
-— Я только что был на кухне, - сказал Абнер. - Повара нет. Служанки тоже не в поле зрения.
---Они работают где-то, - беспечно проговорила Нумизия Фишер.
---Где?
-— Я не знаю точно...
-— Скажи мне!
-— Что ты хочешь?- вскричала Нумизия. - Это было бы приятно быть полезной для тебя?
---Нет необходимости использовать этот тон! - перебил Абнер свою супругу. - У нас гости, Нуми!
-— Байра?
---Прибыла её тетя. Но ничего не готово.
-— Мы не ожидали , что... - сказала кошка, вставая с кресла. - Я позабочусь обо всем вместе с тобой.
---Как? - изумился Абнер, вытащив из кармана зеркало. - Посмотри на себя!
-— Я хорошо выгляжу.
-— Возможно, они будут добры и подумают, что ты больна. - саркастично укорил её Абнер.
-— Я в порядке!
---Тебе лучше быть здесь, - ответил кот, заслышав стук копыт. Его сын и госпожа Бимэн со своей дочерью Байрой прибыли в усадьбу Фишерполь. Вальтер лично пр
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 17:20
Вальтер лично проводил почетных гостей в их комнаты. Пока служанка распаковывала чемоданы, Вальтер и Байра наедине выражали свою любовь друг другу. Первое время они молчали от полноты сердец, а когда. наконец, заговорили, то наговориться полностью и высказать все мысли друг другу им не удалось. Кошка Байра рассказывала все, что с ними приключилось во время поездки в Никлоден, описала весь ужас их положения, когда корабль накренился на правый борт и чуть не потерпел крушение в трех километрах от берега из-за шквалистого ветра и грозы, бушевавшей на море. Да ещё и карета увязла в грязи, когда они подымались в гору. Вальтер уверял, что Байре теперь не нужно опасаться ничего, ведь главное, что они добрались в целости и сохранности, и они теперь вместе. Навсегда, как он предполагал. Байра чувствовала, что её судьба навеки принадлежит ему, своему Вальти, как ласково она привыкла называть кота -жениха.
Знакомство двух кошек произошло на балу, в Лесу Святого Августина, когда её сестры Евстолия выходила замуж. Байра выглядела безупречно в своем бархатном светло-зелёном платье, украшенном серебром и алмазами, а также в изумрудном кокошнике, обрамлявшем её голову. Легкий воздушный танец, вежливая улыбка и большие глаза цвета малахита - все это произвело неизгладимое впечатление на Вальтера, в котором Эрос зажег искру любви, постепенно переходившую в пламя. Родители Вальтера Фишера, преследовавшие в этом бракосочетании свои корыстные цели, дали свое согласие. Не против оказались и родные Байры. Свадьбу согласились справлять в Никлоденском лесу, в фамильном особняке Фишеров. На эту церемонию прибыло множество гостей, в том числе и друг Байры, золотистый лабрадор Тревор. Семьи рыжих кошек и золотистых лабрадоров были в тесных дружественных отношениях. На вершине высокого утёса в лесу Святого Августина отцы двух семейств возвели их общее готическое трехэтажное поместье - великий Дарквуд, с левой стороны которого часть дома походила на кость, собачье лакомство, а правая олицетворяла собой рыбу. Дом должен был стать символом того, что и кошки могут уживаться с собаками. Внутри мрачного дворца западное и восточное крыло разделяется общим забором. Западная часть принадлежит рыжим кошкам, в восточной живут собаки- лабрадоры. Но в то время, когда началась вся эта история, Дарквуд находился на стадии строительства. Лабрадоры изготавливали из костей ювелирные изделия и мебель, и лишь они могли по популярности соперничать с рыболовами Фишер.
Ничто не предвещало перемен. Приготовления к свадебному торжеству шли полным ходом. По словам обоих кошачьих семейств и других обитателей прежнего Никлодена, Вальтер и Байра были чудесной парой, одним из тех редких в нашем мире союзов, предания о которых передавались из поколения в поколение. Дневники Вальтера и письма наглядно показывали, чем они были друг для друга. Известие о помолвке вызвало немало радости и в Сильвании, родины рыжей кошки Байры. Отовсюду сыпались поздравительные телеграммы, которые кролик-почтальон Сумитер ежедневно приносил в Фишерполь.
Безумный эльф, Аланнанар Франкенмер, волею случая оказавшийся в Никлодене, решил создать гибридов кошки и собаки, двух совершенно разных зверей. Все из-за того, что один из его учеников, скрещивая льва и орла, выпалил, шутя:
-— Я вот думаю, братцы, что получится, если облить собаку валерьянкой и устроить встречу с кошкой?
Все рассмеялись, но к большому его сожалению, шутка оказалась неудачной. Аланнанар, который заносил в дневник результаты исследований, жадно ловил слова ученика, да после этого не находил себе места. Когда безумный гений попал в Никлоденский лес через магический портал, будущие объекты его исследования были налицо и стояли в двух шагах от поместья Фишерполь. Пёс Тревор Бэркер, обняв свою подругу, желал ей долгой и счастливой жизни с Вальтером. А эльф, что наблюдал за ними, подумал, что же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама