Произведение «Исполнение желаний гл 5 Ожидания и надежды.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 514 +1
Дата:
«Учительница»

Исполнение желаний гл 5 Ожидания и надежды.

Какими, - спросил мальчик!?
- Симпатичными и милыми! – У меня к Вам, Людмила, серьезный разговор. Уделите мне немного внимания….
Мила отправила сына гулять и провела гостя в комнату мамы.
- Я вижу Вы в интересном положении! … Виктор не знает об этом, - почему ?!  … Я спрашиваю не из простого любопытства. …..Ему еще тридцати нет, а мне уже скоро 50 стукнет, а жена старше меня на 12 лет. Так что  он нам с женой как родной сын. … Мы оба переживаем за него. Парень умный, служит честно и мужественно. … Такие офицеры нужны нашей Родине. … Мы знаем вашу историю про письмо к Деду Морозу и все, что дальше произошло. Я восхищаюсь Вашим поступком. Не каждая молодая девушка усыновит своего племянника. … Знаем, что он хотел жениться. Вы были бы прекрасной парой. … То, что Вы, Людмила, не поехали сразу с ним, его очень огорчило. Виктор по своему характеру импульсивен и обидчив. … Не всякий мужчина выдерживает испытание разлукой. ... Все было хорошо, пока не появилась эта актрисочка, - кажется Ваша подружка. Она приезжала к нему со своими друзьями и подругами. Начались пикники и оргии. Виктор раньше не пил, а теперь частенько прикладывается в свободное время. Когда командир части сделал выговор, приезжать прекратили. Но теперь он свободное время проводит  в Южно-Сахалинске.  … Его в конце прошлого года представили к ордену, но думаю, что сейчас это будет под вопросом. …
Мила слушала внимательно, не показывая своих эмоций
- А чем могу ему помочь я?
- Только ты, милочка, и можешь вырвать из этого окружения. Ответьте мне на несколько вопросов. … Скажи, ты любишь его? Этот ребенок Виктора!? Или, может быть ,  передумала выходить за него?
- Люблю! Ребенок – его! Не передумала, но начала сомневаться. Он последнее время перестал звонить и даже писать письма Мише!... О ребенке не сообщила, - боялась разочароваться его реакцией. Не все мужчины хотят иметь детей! …Что касается моей подружки, то именно в неё он был влюблен, а не в меня. Случай с письмом к Деду Морозу, которое написал Миша, нас сблизил. Но я не уверена, что Виктор разлюбил Алису.
- Да, Лиса - Алиса – еще та штучка! Но он ей не нужен. Она нашла себе миллиардера, который расходится уже в третьей женой и хочет жениться на ней! Так что надо спасать парня! … Это моя жена надоумила меня встретиться с тобой! Она у меня умная женщина. … Так что решай. Даю неделю на сборы. Билеты уже купил. … Знаю, что зарплата учителя маловата. Но Виктор тебе помогал?! Он говорил, что ежемесячно переводил на Мишу десять  тысяч!
- Это правда! Но я половину этой суммы клала на счет в Сбербанке, который открыла на имя сына. Пригодятся!... Вы сейчас вернетесь в Москву? Или поживете у нас.
-Останусь здесь, чтобы помочь собраться! … А то, боюсь, передумаешь!
Я уверен, что все у вас получится. Да и ребенку нужен отец!

==============================================================================



Послесловие:
Надо набраться смелости, чтобы что-то изменить в своей жизни и терпения, если это сразу невозможно. Но главное надо быть мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда – терпение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама