Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.59» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1178 +2
Дата:
«Чистой воды камень...»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.59

целом, в связи с противоречивостью примет, следует не только прислушиваться к советам наших предков, но и к своим собственным чувствам и ощущениям и поступать только в соответствии с ними.
е верь в приметы, и они не будут сбываться!"
(Иоанн Кронштадтский)
А вот психолог найдёт, что сказать человеку, который озабочен плохими предчувствиями в связи с потерей обручального или венчального кольца. Например, следующее:
"Мысли человека имеют свойство воплощаться в реальности, и тот, кто ожидает бед и несчастий, сам поневоле является магнитом для подобных событий. В народе есть выражение: "В приметы верить - чертям силу давать".
Это значит, что плохие мысли дают разной "чертовщине" войти в  жизнь и изменить ее".
  Так что потерю кольца лучше всего расценивать как знак обновления брака, начала нового этапа совместной жизни, - то есть воспринимать это событие с положительной стороны. Для женщины  это возможность получить более красивое, более современное и утонченное украшение.
"Вера в предрассудки сходит у людей за здравый смысл."
(Клод Адриан Гельвеций)
   Потеря кольца - это повод задуматься над собственной рассеянностью и невнимательностью. Возможно, это не первая потеря, и отношение к вещам требует глобального пересмотра.
"Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно."
(Макс Фрай "Одна и та же книга")
  Что касается эзотериков, у которых есть свой взгляд на любое событие человеческой жизни, то они видят в потере кольца  положительный смысл. "Мелкие потери, - говорят они, -  уберегают нас от больших утрат, которые невозможно восполнить. Поэтому надо быть благодарными, что потеряно всего лишь колечко, ведь легко можно купить новое. Только не стоит покупать идентичные замены кольцам взамен утраченным. Ведь если вещь " ушла" от своего хозяина -  значит, ей в его жизни не место, надо заменить  другой".(4)
  Все эти приметы и их значения очень пугают женщин.
"Не стоит верить в приметы, особенно в плохие. Потому что то, что мы считаем признаком неудачи, в конечном итоге может стать самой большой победой, а проблемы мы обычно создаём себе сами, и потом сами же их решаем. Чтобы всё было хорошо, верить надо в себя, а не в приметы"
(сериал "Кухня" Максим Лавров")
  Есть свидетельства о том, что люди, случайно потерявшие обручальные кольца, до сих пор  счастливы в браке. То есть, приметы, конечно, есть, но не факт, что они всегда сбываются. Не будьте мнительны.(5)
"Приметы - правила для суеверных"
(Сергей Сидоров)
  В последние годы наблюдается изменение смысла приметы о том, что будет, если потерять кольцо. Многие считают, что старинные приметы о потере кольца неправы, а их значение постепенно сменяется на противоположное.
"Впрочем, если суеверия раз за разом оправдываются, то и не суеверия это вовсе, а самые что ни на есть верные приметы"
(Павел Корнев "Скользкий")
  Существует такое мнение, что это неприятное событие, как потеря кольца,  предвещает резкие положительные изменения в жизни того, с кем оно случилось. Однако это идет вразрез со значением этого непростого украшения. Некоторые источники гласят, что вместе со старым кольцом, которое при потере следует заменить на новое, из жизни супругов уйдут все неудачи, переживания и страхи. Если учесть, что далеко не каждая пара разводится после того, как кто-то из них потерял украшение, носимое на безымянном пальце, определенный смысл в этом есть. Но, несмотря на вероятность того, что сбудется хорошее, а не плохое предсказание, в случае потери следует обезопасить себя и свою семью. Купить новые кольца или провести обряд очищения. Что сделать, - выбирайте сами.
О, не блистай, заветное кольцо,
И не сжигай груди твоим блистаньем!
(Афанасий Фет)
  В прошлом в плохие приметы верили более охотно, чем в хорошие, поэтому практически к каждой из них прилагаются рекомендации, которые позволяют свести на нет неприятности, которые сулит поверье. Некоторые считают, что потеря обручального кольца не может ничего изменить, особенно, если супруги уже долгое время живут вместе, но лучше всё-таки подстраховаться.
"Обручальное кольцо - награда за мужество, которую носят на пальце"
(Ноуэл Ковард)
  Обручальные кольца древние широко использовали для проведения магических ритуалов. Если  женщина или  мужчина в золотом обручальном кольце умывались дождевой водой, так они  притягивали в свою жизнь благосостояние, семейное счастье и удачу.
  Наши предки считали, что чем глаже обручальное кольцо, тем счастливее брак. Появление на нём царапин, повреждений и сколов понималось, как грядущие неприятности.
Куда меня ведут мои дороги,
Мои надежды и мои тревоги?
Любовь моя, назначь мне встречу где-то
Среди надежды и среди рассвета.

Зачем бывает сердце одиноким?
Зачем ему всё кажется далёким?
Буран разлуки и метель разлуки
Пусть никогда к нам не протянут руки.

Хочу с тобой идти по жизни рядом,
Чтоб жили две судьбы единым ладом.
Одна судьба слилась с другой судьбою.
Любовь моя, мне хорошо с тобою.

Есть на земле чудесная примета -
Встречать свою любовь среди рассвета.
Любовь моя, назначь мне встречу где-то
Среди надежды и среди рассвета.
(С.Г.Островой)
Энергия драгоценного камня 
"Но энергия сама по себе не принадлежит ни злу, ни добру. Весь вопрос в том, как её использовать"
(Александр Прозоров "Ведун. Слово воина")
Современные толкователи утверждают, что за суевериями и мифами вполне могут стоять научные факты  -  кристаллические решетки, формирующие молекулярную структуру камня, обладают определенной памятью и энергией, а значит,  способны вступать со своим обладателем в биохимический контакт.
  Но разные камни влияют на каждого человека по-особенному. Различия в кристаллической решетке камней разных видов формируют различия в их свойствах и энергетике.
В своих камнях Земля дала
Защиту нам от силы Зла
И помощь от бездумья,
И повод для раздумья,
И тихие мгновенья -
Души отдохновенья.
(Владимир Слетов)
  Поэтому нужно выбирать камни в соответствии со своим знаком Зодиака, прислушиваясь к своему внутреннему голосу.
Выбирай на уровне души,
Но не спеши...
Камень в руки возьми,
Подожди...
Вот в чём вопрос:
Если на сердце мороз,
Или ладонь обожжёт,
Значит камень не подойдёт...
Если подарит тепло,
Значит тебе повезло!
(стихи автора)
  Однажды, приехав из дальней командировки, Иван Дмитриевич торжественно вручил жене кольцо с бледно- голубым камнем. 
  Сам своё обручальное  кольцо Иван Дмитриевич  не снимал никогда. Он  нравился женщинам. Красивый, среднего роста, коренастый, крепкого телосложения, волосы с легкой сединой. Если Любовь  Михайловна и ревновала, но никогда не подавала виду.
"Мой Иван - балагур с взрывным характером, отходчивый. Но на измену не способен, - успокаивала она себя. - Помню по молодости  в клубе столько девушек ждали, что он пригласит их на танец и пойдет провожать до дома, а он выбрал меня".
  Знала или не знала она, что, вернувшись после армии, Иван влюбился в хохотушку Анну, но она выбрала другого. Что удивительно, через 20 лет они с ней породнились через племянников.
  Любовь  Михайловна очень обрадовалась новому кольцу. Муж надел ей кольцо на безымянный палец со словами:
"Любушка! Это кольцо с аквамарином. Аквамарин - камень "благородных кровей", один из красивейших разновидностей берилла. Его ближайшие "родственники" - изумруд, сапфир, рубин. Камень под цвет твоих глаз, как небо".

  Действительно, аквамарин  небесно-голубого оттенка. Очень чистый и идеально прозрачный. В природе аквамарин встречается намного чаще, чем изумруды и рубины, поэтому по стоимости украшения с этим камнем ощутимо доступнее.
  Аквамарин - амулет счастливой семейной жизни. В Европе в Средние века молодожены обменялись кольцами с этим камнем. Вот поэтому Иван Дмитриевич и выбрал кольцо с аквамарином, чтобы его Любушка не переживала о потере обручального кольца.
"Дивишься драгоценности нашего языка что ни звук, то и подарок; все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное название еще драгоценнее самой вещи"
(Н.Гоголь)
  Писатель Константин Георгиевич Паустовский был очарован аквамарином, называл его  на русском "алмазном" языке -  "камень цвета звёзд". Паустовский писал:
"Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому как драгоценные камни излучают таинственный блеск. Я понимаю, конечно, что ничего таинственного в их блеске нет и что любой физик легко объяснит это явление законами оптики.
  Но все же блеск камней вызывает ощущение таинственности. Трудно примириться с мыслью, что внутри камня, откуда льются сияющие лучи, нет собственного источника света. Это относится ко многим камням, даже к такому скромному, как аквамарин. Цвет его нельзя точно определить. Для  него еще не нашли подходящего слова.
Аквамарин считается по своему имени (аква марин - морская вода) камнем, передающим цвет морской волны. Это не совсем так. В прозрачной его глубине есть оттенки мягкого зеленоватого цвета и бледной синевы. Но все своеобразие аквамарина заключается в том, что он ярко освещен изнутри совершенно серебряным (именно серебряным, а не белым) огнем.
Кажется, что если вглядеться в аквамарин, то увидишь тихое море с водой цвета звезд. Очевидно, эти цветовые и световые особенности аквамарина и других драгоценных камней и вызывают у нас чувство таинственности. Их красота нам все же кажется необъяснимой".(6)
  Удивительное свойство аквамарина - двухцветность. Если менять угол зрения, оттенок камня меняется и становится то голубоватым, то зеленоватым.
...Её кольцо меня с тобой сковало, -
Но, море, - вот, возьми его себе:
Его давно ты с шумом ожидало!
(Афанасий Фет)
  Серебристое внутреннее сияние аквамарина было оценено ещё в глубокой древности. Считается, что  название камню дал древнеримский писатель Плиний Старший, который, описывая бериллы, отметил:
"Наиболее ценными из них являются бериллы, похожие на чистую зелень морских вод".
Действительно, имя  волшебного минерала сложено из двух латинских слов "aqua" - что означает "вода", и "marе" - "мope" и переводится как  "морская вода".
  В природе встречаются голубовато-зелёные, зеленовато-синие или серо-голубые аквамарины. Абсолютно все оттенки аквамарина отличаются лёгкостью и воздушностью. Этот минерал излучает тончайшие вибрации, и его энергетика в принципе не бывает "тяжёлой". Его аура светлая и "хрупкая", но хрупкая только на первый взгляд.
  Цвет минерала является "живым", в вечернее время или при свечах он становится ярче и меняет свой оттенок в зависимости от угла, под которым на него падает свет.
"Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценне"
[i](Фрэнсис


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:04 06.02.2018 (1)
Комментарий удален
     10:36 06.02.2018 (1)
1
Спасибо, Полинка! Рада, что понравилось.
     14:19 06.02.2018 (1)
Об аквамарине мне очень понравилось читать. Удивительный камень и Паустовский красиво его назвал... 
А  об обручальных кольцах я вообще ничего не знала! Тут  целая история да еще и с обрядами...
ВАХ!
 Да , уж точно:
Обручальное кольцо- не простое украшенье...(с)
     15:26 06.02.2018
1
Еще пишу истории о александрите и аметисте...было такое в моей жизни. Не думала, что в этом романе напишу....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама