Произведение «зверский детектив» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1161 +2
Дата:

зверский детектив

в костюме и двух волков с пистолетами и арматурными прутьями.
Увидев вошедших Николай  и его товарищи одновременно оказались за барной стойкой и затаили дыхание.
- Господин Кроликонне! – поприветствовал вошедших Дмитрий – вы пришли за выручкой или за товаром?
-  За выручкой – коротко ответил Заяц
- Небольшая проблема сэр – залепетала выдра – сегодня мне так и не удалось выполнить план по сбыту товара.
- Ну что же – протянул заяц – с кем не бывает.
- Значит все нормально? – с надеждой спросил Дмитрий.
- Конечно да – сказал заяц, - но чтобы таких мелких проблем больше не возникало, мои помощники проведут с тобой профилактическую беседу.
  - Зачем? – спросил зайца перепуганный наркоман – я и так все понял!
- На всякий случай – со зловещей улыбкой ответил заяц.
Без лишних слов волки повалили, несчастного зверя на пол, достали, арматурные прутья  и уже было собрались нанести первые удары, как вдруг один из волков вскрикнул и схватился за правую лапу.
Чуть повернув голову, заяц-мафиози увидел 3 зверей с револьверами.
- Вы еще кто такие?! – спросил у зверей заяц.
- Юные детективы – коротко ответил Николай.
Волки-охранники попытались было достать из кобур пистолеты, но их остановил меткий выстрел в кобуру одного из них.
Аума забрала у волков оружие и вернулась на место.
- Это незаконно! – неожиданно заявил Кроликонне.
- Бандит говорящей о законности – с усмешкой сказал Евгений – это что то новое.
Мордами к стене! Лапы за голову! – рявкнул Николай.
Находящие на мушке бандиты решили не испытывать судьбу и подчинились приказу бельчонка.
Евгений  вышел на улицу и позвал Константина.
Кот узнав, что произошло, в притоне моментально достал из бардачка наградной пистолет Макарова и тоже взял бандитов на мушку.
Заяц-мафиози не мог поверить в происходящие: его, влиятельного гангстера держат на мушке двое пацанов, одна девчонка и один старый кот.
Кроликонне попытался было опустить лапу в карман смокинга где у него лежал пистолет ТТ, но его остановил окрик Константина: стоять!
Кот-десантник тщательно обыскал зайца-мафиози и его зверей, и обнаружил у гангстера пистолет ТТ.
- Вы даже не представляете, с кем вы связались! – раздраженно крикнул заяц.
- С негодяем, которому прямая дорога на нары на весьма солидный срок – проворчал Николай.
Вы об этом еще пожалеете! – крикнул гангстер.
В машине Константина нашлось несколько мотков веревки. Николай и его товарищи заперли связанных по рукам и ногам бандитов в соседним помещении, а Евгения выставили часовым.
Что делать со схваченными бандитами никто не знал.
Логичнее всего было позвонить в милицию и передать преступников в руки правоохранительных органов, но тогда Дмитрий со всеми своими товарищами наверняка тоже окажется за решеткой, а связи выдры-наркомана еще могли пригодиться Николаю и его друзьям в расследовании. Поэтому, было решено сперва дать Дмитрию и его товарищам скрыться, а уже потом звонить в милицию.
Как только наркоманы покинули притон Николай и его товарищи позвонили в милицию и поспешили скрыться.
Глава 4 Любопытная журналистка
На следующий день Николай первым делом достал, из почтового ящика свежую газету и сразу же ему в глаза попалась любопытная заметка: неизвестными был задержан влиятельный криминальный элемент нашего города Кроликонне.
Прочитав заметку, Николай на секунду впал в ступор, а когда пришел в себя и дочитал, статью до конца вздохнул с облегчением: о том кто задержал, преступников и где произошел, арест не было написано не слова. Однако на заметке в газете новости для Николая не закончились.  В 14:00 по телевизору прозвучала новость одного с газетным заголовком содержания. Родители Николая не придали данной новости особого значения, а вот бельчонок-детектив сразу же понял, что кто-то уже запустил в городские газеты новость об аресте опасного преступника. Кто же это сделал?
И тут до Николая дошло: это наверняка дела лап юной рыси-журналистки Екатерины!
Вышеуказанная журналистка была головной болью не только всех учеников школы, в которой она училась, но и половины города. Эта юная проныра имела странный талант проникнуть куда угодно и узнать, что угодно. Некоторые жители города, в котором проживал Николай, шутили, что если бы Катерина захотела она бы нашла способ проникнуть даже на заседание Пентагона.
Катерина была одной из тех жителей города, в которые считали Николая и его товарищей опасными преступниками которым прямая дорога в тюрьму.
Предположив, что Катерина снова начала следить за ним и его товарищами Николай сразу же решил: нужно устроить рыси допрос. Николай уже начал было подумывать, как незаметно улизнуть из дома, но после обеда необходимость отговорки отпала: родители Николая сообщили бельчонку, что им надо ненадолго уехать по делам, поэтому Николай на некоторое время останется один.
Николай обещал родителям вести, себя прилично и не ввязываться ни в какие авантюры (говоря об авантюрах, бельчонок скрестил когти).
Едва только родители уехали, Николай взял телефон и сообщил друзьям о своих гипотезах по поводу Катерины.
По предложению Николая было решено собраться у него на квартире и обсудить дальнейший план действий.
В 16:00 все члены детективной команды, как и было, решено собрались на квартире Николая.
- И так товарищи – начал бельчонок – как вы знаете, вчера нам удалось задержать опасного влиятельного преступника Кроликонне.
-И что это значит? – поинтересовалась Аума
- Это значит, что у нас могут быть большие неприятности – сказал Николай.
Все присутствующие на совещании уставились на Николая вопросительными взглядами.
Вместо ответа бельчонок положил на стол газету, которую он достал из почтового ящика этим утром.
- Катерина! – проворчал сквозь зубы Евгений, прочитав статью – это наверняка ее лап дело!
- Как же она действует мне на нервы! – сквозь зубы проворчала Аума.
- А кто она такая? – спросил у ребят Константин, который еще не имел дело с юной журналисткой.
- Самая настырная журналистка, которую я только знаю – проворчал Евгений.
  - Но я точно помню, что когда вчера мы ехали в тот сомнительный район никакого «хвоста» за нами не было – возразил бывший десантник.
- Поверьте, мне Константин вы плохо знаете Катерину – вздохнул Николай
  - И что нам делать? – спросил у Николая кот.
- Думаю, логичнее всего нам будет наведаться к Катерине на квартиру сегодня ночью и устроить ей допрос – сказал бельчонок.
Групповое проникновение…– начал, было, Евгений, но Аума ударила его ногой под столом и лисенок замолчал.
Это действительно незаконно – заметил Константин.
На слова кота начитанный бельчонок ответил цитатой:  беря на себя миссию правосудия, где-нибудь нарушишь закон.
- Ну, если так-то я тоже в этом участвую – сказал кот.
Было решено наведаться к Катерине в 23:00.
Оставшееся время юные детективы и бывший десантник посвятили разработке плана по допросу юной журналистки.
Ко времени осуществления задуманной Николаем операции по допросу Катерины план был, готов он был таковым: Подъехав к дому Катерины Николай, Евгений и Аума проникают внутрь через окно первог этажа после чего взламывают дверь в квартиру Катерины. В то время как Константин будет находиться в резерве.
Проникнув в квартиру Катерины, Николай и его товарищи бесшумно скручивают юную журналистку, после чего устраивают ей допрос.
Подъехав к дому Катерины Николацй, Аума и Евгений надели  на морды маски, положили в карманы револьверы (они не были заряжены) и подошли к окну. Аума встала спиной к окну, после чего ей на плечи залез Евгений, а уже после него Николай.
Проникнув на первый этаж многоэтажного дома на 6 этаже, которого проживала Катерина трое юных детективов осторожно стали пробираться на шестой этаж. Дойдя до квартиры Катерины Евгений, достал из кармана куртки уже знакомый читателю набор отмычек и стал подбирать отмычку для вскрытия замка. Подбор отмычки занял у лисенка 10 минут.
Вскрытие замка заняло еще 5 минут. Войдя, в квартиру Катерины трое друзей сразу же направились в комнату рыси. Катерина спокойно спала.
Катерина приоткрыла глаза и в ужасе уставилась на три жутких черных силуэта с оружием(!) стоявших у ее кровати. Рысь хотела было закричать, но один из силуэтов заткнул ей рот своей лапой.
В то время как один силуэт не давал молодой рыси позвать на помощь, два других силуэта обыскали комнату и нашли личный дневник Катерины. Николай (именно он  нашел дневник) стал быстро листать дневник в поисках нужной информации и все-таки нашел то, что искал: запись, датированную 6 июня 2015 года. Содержание записи было следующим: Дорогой дневник сегодня в час дня (13:00) мне стало известно, что Николай со своей шайкой затеял новое дело. На данный момент мне неизвестно, что конкретно затевает эта банда, но судя по имеющейся у меня информации это что-то связанное с наркотиками.
Прочитав запись, Николай от удивления едва не уронил дневник на пол: откуда Катерина все это знает?!
Бельчонок положил дневник обратно на стол и подошел к Катерине. Бельчонок сделал знак Ауме и барсучиха убрала лапу со рта рыси. Катерина сразу же попыталась закричать, но увидев дуло пистолета, которое смотрело прямо ей в морду предпочла замолчать.
- Что вам от меня нужно? – ели слышно прошептала рысь.
- Катерина! – сказал, Евгений не убирая пистолета – настал час платить по счетам!
- По каким счетам? – спросила Катерина.
- Имя Николай тебе что-нибудь говорит?-
спросил у рыси лисенок.
- Вы имеете того бандита про банду которого у меня написано в дневнике? – спросила рысь не подозревая, что разговаривает с одним из членов «банды».
- Именно его – подтвердил лисенок.
- Да я его знаю – подтвердила рысь.
- Откуда вы узнали о том, что Николай и его товарищи затеяли новое дело? – спросил у рыси лисенок угрожающи помахивая пистолетом около ее морды.
- Я об этом догадалась, потому что знаю: Коля вечно что-то затевает – едва шевеля губами, сказала рысь.
- И что вам удалось выяснить? – спросила у рыси Аума.
- Вчера я видела, как к дому Николая подъехала машина, за рулем которой сидел старый кот – сказала Катерина – Николай и его банда сели в эту машину и уехали в неизвестном направлении.
- А что вы можете рассказать по этому поводу? – спросил у Катерины Евгений показав, рыси газету с уже известным читателю заголовком.
Прочитав  статью, рысь сказала: да это моя работа
- Кто предоставил вам эту информацию? – спросила у Катерины Аума.
Я проследила за Николаем и его  бандой – сказала рысь.
- Ну и что нам делать с этой леди? – как бы небрежно поинтересовался у Николая Евгений.
- Не знаю не знаю – небрежно бросил Николай – нас наняли для того чтобы мы заставили эту леди замолчать, но убивать ее это как-то не профессионально.
- Так что с ней делать шеф? – спросила у Николая Аума.
- Думаю, Катерине уже поняла, что ей не следовало совать свой нос не в свои дела – сказал Николай.
- Ведь так мадмуазель? – спросил он у рыси.
- Да – едва шевеля губами, ответила рысь.
- Вот и отлично – сказал Николай и направился к выходу. За ним последовали Евгений и Аума.
Вернувшись, домой Николай сделал новые записи в уже знакомой читателю папке и лег спать.
На следующий день Николай решил немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама