Произведение «зверский детектив» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1163 +4
Дата:

зверский детектив

участников операции и через 10 минут Филиппа держали под прицелом 6 стволов. Тут бы Николаю и его товарищам вызвать милицию, убраться из бандитского особняка и все дела, но нет: Катерина решив, что можно, расслабится, опустила свой пистолет и начала задавать Филиппу вопросы следующего содержания: Что толкнула вас на криминальный путь? Почему вы занялись именно торговлей наркотиками? И т.д.
Николай, в конце концов, не выдержал и сказал: да замолчите вы!
Как только бельчонок и все остальные отвлеклись, лис резко развернулся, схватил Катерину, вырвал у нее пистолет и закрылся юной рысью как живым щитом.
- Оружие на пол! – рявкнул гангстер – иначе я ее пристрелю!
Что оставалось делать Николаю и его товарищам? Друзья  положили пистолеты на пол, отбросили от себя оружие и стали мордам к стене.
Филипп вызвал своих оставшихся охранников и Николая и его товарищей скрутили по рукам и ногам. Далее всем детективам сделали по уколу и все шестеро потеряли сознание.
… Дмитрий открыл глаза и сразу же вскрикнул от жуткой головной боли. Осмотревшись, вокруг самец выдры обнаружил, что он находится под водой, а вокруг него без сознания плавают остальные участники неудачной операции по задержанию опасного преступника. Остатки сна моментально слетели с наркомана, и Дмитрий принялся вытаскивать из воды остальных детективов. К счастью никто из них не успел наглотаться воды, поэтому их жизням ничего не угрожало.
- Что произошло? – спросила у Дмитрия Аума которую наркоман уже привел в чувство.
Похоже, Филипп и его люди вкололи нам какую-то отраву – сказал Дмитрий, приводя в чувство остальных.
- Похоже на то товарищ – согласился с выдрой Николай, поднимаясь на ноги. Далее в чувство привели Евгения, Константина и Катерину.
- Куда это мы попали? – спросила у Николая Аума.
- Похоже, этот гнусный лис и его подчиненные сбросили нас в канализацию – сказал Николай, оглядевшись вокруг.
- Прошу прощения Николай - сказал другу Евгений,- но мне кажется, ты ошибаешься.
- А куда же мы попали? – спросил у друга бельчонок         
- Мне кажется, мы попали на территорию одного из засекреченных военных объектов времен Холодной войны – сказал Евгений.
- Куда-куда мы попали?! – воскликнула Катерина – на военный объект?! Нас же здесь убьют!
- Катерина я тебя умоляю! – воскликнул Евгений – Этот военный объект, если мне не изменяет, память был построен во времена Никиты Сергеевича Хрущева!
- Это что-то меняет?! – воскликнула Катерина, начиная впадать в панику.
- Это значит, что здесь уже много лет ни черта не работает! – крикнул лисенок.
- Тогда я спокойна – сказала рысь и достала было фотоаппарат для того чтобы сделать снимки для своей статьи, но из-за того что ее фотоаппарат побывал в воде он естественно сломался.
- Вот черт! – выругалась рысь сквозь зубы.
- Вот и отлично – рассмеялась Аума – теперь даже если она расскажет, все нашим родителям они ей не поверят!
- Я все равно найду способ сообщить об этом в СМИ! – заявила барсучихе рысь.
Аума без лишних слов схватила Катерину за плечи, оторвала от пола и прошептала: если заложишь нас
повторишь судьбу Петра Мироновича Машерова!
Катерина немного разбиралась, в истории поэтому сразу же поняла, к чему клонит барсучиха и пообещала: я буду молчать.
Дамы давайте не будем сориться – сказал Николай нам надо выбираться отсюда.
  И как же нам выбраться отсюда? – спросила Евгения Аума.
Осмотревшись по сторонам и не найдя никаких люков или же дверей лисенок предложил просто двигаться вперед.
В любом случае на то чтобы выбраться отсюда у нас только неделя не больше – сказал Константин.
- Почему только неделя? – спросил у кота Дмитрий
- Именно столько может прожить живой организм без воды – пояснил кот – так что по истечению этого срока мы, скорее всего, умрем от жажды.
- Надеюсь, до этого не дойдет – сказал Николай.
- Я тоже – сказал Константин.
В течение 20 минут друзья шли по длиннющему коридору пока не наткнулись на железную дверь, у которой стоял тигр в военной форме и с автоматом Калашникова.
Интересное дело – сказал Константин – если у двери стоит вооруженный охранник значит, мы обязательно должны узнать, что за ней находится. 
- Но как нам это сделать? – спросил у кота Евгений.
- Кто- то из нас должен его отвлечь для того чтобы я мог незаметно к нему приблизится – сказал кот.
- Это я беру на себя – сообщил Дмитрий.
Наркоман спокойно вышел из-за угла и направился прямо к охраннику.
- Эй, ты еще кто такой! – крикнул выдре охранник, наставив на него автомат.
- Я заблудился – сказал Дмитрий – вы не подскажите мне, как выйти отсюда?
- Лапы верх! – крикнул тигр- охранник.
- Не стреляйте! – закричал Дмитрий – я все скажу!
- Что ты скажешь? – спросил у выдры охранник.
- Давай! – крикнул Дмитрий и неожиданно на ничего не подозревавшего охранника набросился Константин.
Элемент внезапности сыграл свою роль: в мгновение ока тигр был обезоружен и взят на мошку.
- Обыщите его – сказал Николаю и Евгению кот-десантник продолжаю держать тигра на прицеле.
Обыскав охранника Николай и Евгений нашли у того 2 пистолета Макарова и 2 запасные обоймы с патронами.
У нас появилось оружие – сказал Константин – это хорошо. Теперь мы сможем при необходимости защитить себя от Филиппа и его людей.
- Но у нас всего три ствола – возразил Дмитрий, - а как, же я, Аума и Катерина?
- Этой даме вообще не следует давать оружие – сказал Константин, кивая на Катерину,- а что касается, вас с Аумой вам придется, подождать пока мы скрутим еще какого-нибудь охранника.
- А пока мы кого-нибудь не скрутим, придется довольствоваться своими собственными кулаками – с усмешкой сказала Аума.
- Воспитанным леди не положено драться – сказала Катерина.
- А я не английская кошечка – ответила Аума – я русская барсучиха, которая способна в случае необходимости за себя постоять.
-Ты ведешь себя никак воспитанная дама, а как отпетая уголовница! – заявила Ауме Катерина.
- Кто-нибудь заставьте ее замолчать – проворчала барсучиха сквозь зубы.
Тем временем Константин повесил трофейный автомат себе на плече и осторожно приоткрыл дверь.
Приоткрыв дверь, кот-десантник обнаружил, что за ней находится большая комната похожая на химическую лабораторию.
- Всем на пол! – крикнул, кот держа автомат наизготовку.  Находящиеся в помещении звери-ученые в панике рухнули на пол и закрыли затылки лапами. Следом за котом в лабораторию вошли остальные детективы.
 
        Кто тут у вас главный? – спросил, Николай у зверей, не убирая пистолет в карман.
- Я – сказал пожилой самец рыси, не отрывая головы, от пола (он думал, что если только немного приподнимется, его сразу же расстреляют)
- Встать! – сказал рыси Николай – мордой к стене!
Насмерть перепуганный хищник подчинился.
- Как звать? – спросил Николай
- Александр – сказал самец рыси.
- Так вот, что Александр – сказал Николай – это вы производите наркоту для Филиппа?
- Да – сказал хищник.
- Когда все закончится, вы ответите за это перед законом – сказал бельчонок, - ну а до окончания операции мы будете находиться под арестом!
- И куда же мы их поместим командир? – спросил у Николая Дмитрий.
Осмотрев комнату, Николай заметил небольшую дверь.
- Куда ведет эта дверь? – спросил у Александра Николай.
- В кладовку – ответил Николай.
- Дмитрий осмотри  помещение на наличие какого-нибудь другого выхода – сказал наркоману Николай.
- Это действительно кладовка шеф – сказал бельчонку Дмитрий – они не смогут выбраться.
- Всех кроме Александра в кладовку! – сказал Николай.
- А со мной что? – забеспокоился Александр.
- А вы сперва покажите нам электронную карту объекта – сказал Николай.
Дмитрий, решил взять на себя роль злого полицейского схватил Александра за халат и рявкнул: выводи карту на экран!
- Спокойнее Дмитрий – сказал выдре Николай – Александр уже все понял и будет с нами сотрудничать.  Ведь так?
- Именно так – подтвердил Александр и сделал то, что ему велел Дмитрий.
Карта объекта на который попали Николай и его товарищи заполнила весь экран находящегося в лаборатории компьютера.
И как же нам найти на этой карте логово Филиппа? – спросила у Николая Катерина.
- Скорее всего, это крест посередине карты – предположил бельчонок, разглядывая изображение на экране.
- Почему ты так решил? – спросил у Николая Евгений.
- Не знаю почему – ответил бельчонок – это просто гипотеза.
- Ну, если это гипотеза мы должны ее проверить – сказал Константин.
Все согласились с предложением кота, Николай запер Александра и его коллег в подсобном помещении и детективы покинули лабораторию.
Долгое время наши герои бродили по подземным коридорам, но по ничего не нашли.
- Наверное, мы ошиблись, и лис скрывается не здесь – предположила Аума.
- Похоже на то подруга – сказал Николай.
Неожиданно выйдя из-за угла, друзья увидели, что в их сторону движется двое зверей-охранников.
Видя, что к ним приближается угроза, Константин взял наизготовку автомат, а Николай и Евгений достали пистолеты. Как только звери-охранники приблизились достаточно близко Николай и Евгений тут же открыли предупредительный огонь и в один голос крикнули: оружие на пол! Лапы за голову! Мордами  к стене!
Охранники в панике бросили оружие и подняли лапы вверх.
- К стенке! – крикнул Евгений.
Охранники подчинились приказу лисенка и встали мордами к стене. Дмитрий и Аума подобрали пистолеты и положили их себе в карманы.
- Где логово вашего шефа?! – спросил у охранников Константин.
- Идите прямо еще 20 минут, затем поверните на право, затем еще 20 минут идите прямо и выйдете к железной двери.
- Это все? – спросил у одного из схваченных охранников Константин.
Охранники кивнули.
- Показывайте дорогу – сказал охранникам Николай.     
  Звери- охранники под дулами пистолетов и автомата отошли от стены, и пошли вперед, за ними следовали Николай и его товарищи.
Спустя 40 минут, как и утверждали захваченные в плен охранники Николай, и остальные детективы вышли к какой-то железной двери.
После того как команда детективов достигла нужного места охранники были связаны и помещены в оказавшийся рядом ангар в котором стояла какая-то странная машина больше похожая на катер.
Николай попытался было открыть дверь, но она оказалась заперта.
- И как же нам открыть эту дверь? – спросил у Константина Евгений.
-  Не знаю – честно ответил кот.
Николай прижался к двери и прислушался.
За дверью раздавались чьи-то голоса, но что именно говорили за дверью Николай разобрать не смог.
Неожиданно бельчонок заметил над дверью какую-то кнопку.
Недолго думая  Николай нажал кнопку и в тот же момент дверь открылась.  Товарищи Николая сразу же достали пистолеты и взяли Филиппа на мушку.
- Какого черта?! – воскликнул удивленный лис.
- Игры закончены негодяй! – крикнул Константин, нацелив на лиса автомат – ты арестован!
  Лис выхватил из кармана пистолет и тут же вскрикнул: автоматная очередь прострелила ему правую лапу.
- Лучше не дергайся – сказал лису Константин.
Лис-гангстер снова был загнан в угол, но на этот раз  все детективы держали ухо востро.
Неожиданно лис перемахнул через стол и бросился к выходу.
- Держи его! – крикнул Николай и бросился следом. Филипп забежал в ангар, где у него


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама