Произведение «зверский детектив» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1164 +5
Дата:

зверский детектив

прогуляться и направился в сторону парка. Отойдя, от дома всего на несколько метров Николай услышал за спиной чей-то голос: эй парень.
Обернувшись, бельчонок увидел Дмитрия.
- Доброе утро – поздоровался с выдрой бельчонок.
- Здорово приятель – ответила выдра.
- Чем я могу быть полезен? – спросил у Дмитрия Николай.
Скорее чем я могу быть полез тебе – с усмешкой сказал наркоман.
- И чем же ты можешь помочь мне и моим товарищам? – спросил у выдры Николай.
- Вы ведь расследуете дело о том, что кто-то подсадил вашу подругу на иглу так? – спросил у Николая Дмитрий.
Да. А что? – спросил Николай.
Я привык возвращать долги – сказал Дмитрий,- а ты и твои кореша не сдали меня милиционерам. Поэтому до самого конца этого расследования я и мои товарищи будем оказывать вам всю возможную помощь.
- Спасибо – сказал Николай.
- И каково же мое первое задание? – спросил у Николая Дмитрий.
- Мне нужен подробный список всех криминальных элементов нашего города, которые занимаются распространением наркотиков кроме Кроликонне – сказал выдре бельчонок.
- Понял командир – сказал Дмитрий – куда и во сколько мне и моим товарищам явится с докладом?
Николай сказал Дмитрию свой адрес и пошел дальше.
Бельчонок еще полчаса побродил, по парку и уже было собирался пойти домой, как вдруг между деревьями мелькнул темный силуэт в площе. Силуэт показался Николаю подозрительным, поэтому бельчонок решил за ним проследить. Понять за кем он следит, Николай не мог, так как на незнакомце был капюшон. Стараясь, держаться в тени деревьев Николай следовал, за незнакомцем в течение 20 минут пока тот не остановился и стал кого-то ждать. Через 10 минут к незнакомцу подошли 2 уже знакомых Николаю волка. Незнакомец передал зверям какой-то сверток и удалился. Николай тоже поспешил вернуться домой.
Вернувшись, домой Николай сразу же позвонил своим товарищам и сообщил им о новых деталях дела. После недолгих обсуждений было решено собраться у Николая на квартире для обсуждения новой информации и разработки дальнейшего плана действий.
Глава 5 Охота на лиса
В 17:00, как и было решено все участники детективной группы (включая Дмитрия и его товарищей) собрались у Николая на квартире для разработки дальнейшего плана действий.
- И так товарищи – начал Николай – как вам известно сегодня мы собрались здесь для того чтобы разработать план дальнейших действий с учетом новой информации.
- И что же это за информация? – спросил у Николая Евгений.
Николай сделал знак Дмитрию, и выдра положила на стол какие-то бумаги.
-  Что это? – спросила, Аума изучая документы.
- Это список всех гангстеров нашего города, которые занимаются распространением наркотиков – сказал Дмитрий.
Изучив бумаги Евгений, поразился: в документах была подробно изложена биография всех криминальных элементов города, но и адреса всех точек, где вышеуказанные теневые бизнесмены сбывают свой вредный для здоровья товар.
- Хорошая работа – сказал Дмитрию Евгений.
- Спасибо за комплимент командир.
- И так товарищи – продолжил бельчонок – сегодня во время прогулки по парку я стал свидетелем того что некая неустановленная мною личность передала подчиненным Кроликонне какой-то товар.
Неожиданно Дмитрий взял со стола какую-то фотографию, показал ее Николаю и спросил: это он?
На фотографии был сорокалетний  лис со шрамом посреди морды.
- Я не видел его морду – сказал Николай – на нем был капюшон.
- А кто это такой? – спросил Дмитрия Константин.
- Этого зверя зовут Филипп – ответил Дмитрий – он еще более крупная рыба, чем Кроликонне в мире наркоторговли нашего города. 
- Самая крупная рыба говоришь? – спросил у Дмитрия Николай – ну если это крупная рыба нам понадобится крупная рыболовная сеть.
- Боюсь, вам не удастся совладать с этим зверям – сказал Дмитрий.
- Ну, это мы еще посмотрим – сказал Константин.
- Если вы все-таки намерены попытаться его арестовать я и мои товарищи тоже в этом участвуем.
- Димон ты, что сбрендил? – спросила у Дмитрия лисица, которою он представил Дарьей.
- Почему ты думаешь, что я сошел с ума? – спросил у подруги наркоман.
- Нас же всех убьют! – воскликнула лисица.
- Все мы рано или поздно покинем этот мир – философски изрек Дмитрий.
- Не обижайся, но я в этом не участвую – сказала Дарья.
- Это твое дело – легко согласился Дмитрий.
- А нам известно, где расположена резиденция Филиппа? – спросил у Дмитрия Константин.
- Нет – ответил наркоман.
- Это я беру на себя – сообщил друзьям Евгений.
- И как же ты намерен узнать, где скрывается наша цель? – спросил у лисенка Константин.
Вместо ответа Евгений надел куртку и вышел за дверь. Спустя 20 минут Евгений позвонил Николаю по домашнему телефону и продиктовал адрес.
Когда лисенок вернулся, на совещание Николай сразу же задал ему вопрос: как?
- Я использовал информацию недоступную для гражданских – с улыбкой ответил лисенок.
- Залез в записи отца? – с усмешкой спросила друга Аума.
- Как ты догадалась? – с притворным удивлением воскликнул лисенок.
-  Женская интуиция – сказала барсучиха.
Группа детективов заехала домой к Константину (именно у него хранилось «табельное» оружие детективной группы), звери взяли оружие и поехали по нужному адресу. Однако едва Константин вывел машину со двора, как вдруг перед машиной встала Катерина.
- А тебе чего нужно? – спросил у рыси Евгений.
- Я требую, чтобы вы взяли меня собой! – заявила друзьям рысь.
- С какой стати? – спросил у рыси Николай.
- А иначе ваши родители все узнают – привела аргумент Катерина.
Николаю и его товарищам ничего не оставалось, как согласится с требованием Катерины при условии, что во  время проведения операции она будет сидеть в машине.
- Но после окончания операции вы мне все подробно расскажите – поставила условия Катерина – ведь это такой материал для статьи!
- Хорошо – легко согласился Николай.
Лис Филипп (по кличке «куроед») проживал в престижном районе города в трехэтажном особняке.
Совсем не пытаясь, скрыть машину от камер видеонаблюдения Константин подвел машину почти вплотную к будке, в которой сидел дежурный охранник.
- Вы еще кто такие? – спросил у кота волк-охранник.
Вместо ответа кот-десантник вышел из машины, втолкнул охранника в будку и между ними завязался короткий бой. Спустя 5 минут Константин связал лежавшему без чувств волку лапы, забрал у него пистолет, выключил все камеры наблюдения и вернулся в машину. Во дворе, как и предполагал, Николай постов охраны не оказалось и неприметная «волга» без проблем подъехала практически к входным дверям особняка. Николай и все остальные участники операции (кроме Катерины) подошли к входным дверям в особняк и к своему изумлению обнаружили, что двери не заперты(!). Николай и его товарищи сразу же предположили, что это в доме их поджидает засада и достали заряженные пистолеты. Войдя в особняк, друзья сразу же решили рассредоточиться по всем этажам особняка  и обыскать каждый из них. Было решено, что каждый этаж обыщет группа из 2 зверей. И тут обнаружилось, что не хватает одного зверя. По этой причине Николаю и его товарищам пришлось  вопреки изначальному плану  привлечь к участию в операции Катерину.
- Я с удовольствием  вам помогу в обмен на интервью – сказала рысь. Скрепя зубами от злости Николай согласился. В напарники Катерине достался Дмитрий, напарником Николая стал Евгений, а напарником Аумы - Константин.
Катерина вопреки просьбам Дмитрия, не переставая, фотографировала все, что попадалось ей на глаза. В конце концов, самец выдры не выдержал и прошипел: может, вы прекратите фотографировать все, что попадается вам на глаза хоть на минутку?!
Но я просто не могу успокоиться – оправдывалась рысь это первый раз, когда я участвую в реальном аресте! Это же такой материал для статьи!
- Если вы сейчас же не успокоитесь это буде не только первый, но и последний арест в вашей жизни – проворчал Дмитрий.
Неожиданно наркоман затащил рысь за штору и жестом велел вести себя тихо. Рысь хотела было спросить, что все это значит, но Дмитрий закрыл ее рот лапой и осторожно выглянул из-за шторы. Мимо прошел волк-охранник. Дмитрий осторожно вышел из-за шторы, приблизился к охраннику и вытащил у него из кармана пистолет. Почувствовав, что кто-то залез, ему в карман волк, было, обернулся, но Дмитрий ударил волка по голове его, же пистолетом и тот потерял сознание. Самец выдры быстро обыскал волка и забрал у него 2 запасные обоймы.
- Чего стоишь как столб? – спросил у Катерины Дмитрий – помоги мне убрать, его отсюда пока нас не замели!
Рысь помогла Дмитрию затащить бесчувственного волка за штору, и они вдвоем продвинулись дальше. 
- Для зверя страдающего наркоманией у тебя хорошая реакция – заметила Катерина.
- До того как я подсел на иглу  я занимался греко-римской борьбой – сказал Дмитрий, - а занятия борьбой вынуждают тебя иметь хорошую реакцию.
В это время Николай и Евгений обыскивали второй этаж бандитского особняка.
- Мы бродим по этажу уже 20 минут и так ничего и не нашли! – проворчал Евгений.
- Спокойно товарищ – сказал Николай – необходимой чертой характера любого уважающего себя детектива является умение ждать.
- Я могу подождать еще 5 минут, но если мы и по истечению этих 5 минут ничего не найдем я не знаю, что делать – сказал другу Евгений.
Предположение Евгения о том, что они с Николаем ничего не найдут, оказалось ошибочным: обыскав все комнаты второго этажа двое друзей обнаружили небольшую библиотеку.
Евгений сразу принялся осматривать книжные полки дергать книга за корешки.
- Что ты делаешь? – спросил у друга Николай.
- В библиотеках всегда бывают, скрыты входы в потайные помещения – пояснил лисенок.
- Я думаю, ты ошибаешься дружище – сказал лисенку Николай.
Однако через 10 минут Николай был вынужден взять свои слова назад: Евгений случайно задел одну из книг и к удивлению Николая один из шкафов отодвинулся от стены и открыл взорам двух друзей потайной коридор.
- Беру свои слова назад – сказал Николай.
Два друга достали свои револьверы и осторожно шагнули в коридор.
- Не нравится мне это Николай – сказал, Евгений держа пистолет наготове.
- Мне тоже кажется, что  мы сейчас обнаружим что-то странное – сказал Николай.
Двое друзей шли по длинному скрытому коридору в течению 10 минут.  Спустя 10 минут они дошли до железной двери расположенной в конце коридора. Из-за двери слышались голоса. Прислушавшись, Николай смог разобрать обрывки разговора: … Кроликонне я еще раз повторяю, ты уволен!… По поводу тех салаг, которые тебя скрутили, можешь не волноваться. Я с ними разберусь.
Не раздумывая, больше не минуты Николай и Евгений достали револьверы и распахнули дверь.
- Лапы за голову! – рявкнул Евгений и взял сидящего за столом лиса на мушку Николай сделал тоже самое.
- Кто вы такие? – воскликнул шокированный лис.
- Юные работники милиции! – крикнул Евгений.
Лис попытался было открыть один из ящиков стола, но его остановил окрик Евгения: лапы на стол!
Влиятельный гангстер ничего не мог сделать и подчинился приказу лисенка.
- Последи, за ним пока я наших товарищей приведу – сказал другу Николай.
- Слушаюсь товарищ! – сказал Евгений и в шутку отдал Николаю честь.
Бельчонок-детектив быстро нашел остальных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама