Произведение «Абхазский детектив » (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2422 +3
Дата:

Абхазский детектив

следить за ними будет очень не просто – заметил Дмитрий.
- В таком случае я думаю, пришло время использовать шайку Абрага  - сказал Евгений.
- Неплохая идея – сказал Астамур, - но кто может поручиться, что этому зверю можно доверять?
- Никто – согласился лисенок – но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
- И как же ты предлагаешь найти этого кадра? – спросила Аума у друга.
- У Рыжего над спросить – предложил лисенок – других способов я не знаю.
- Тогда пошли – сказал Николай – у нас в запасе остались, еще одни сутки пока не приехал Тимур – нельзя терять не минуты.
С утверждением Николая все согласились, и группа направилась на квартиру своей агентуры.
- Добрый день – сказал котенок, увидев на пороге знакомую группу зверей – чем я могу быть вам вновь полезен?
- Ты знаешь, как найти Абрага и его шайку? – спросил котенка Николай.
- Вполне решаемый вопрос – сказал котенок – дайте мне час и Абрагь со своей шайкой будут здесь.
- Мы ждем – сказал Николай.
Через час котенок действительно привел трех лис.
- Вот они шеф – сказал, Рыжий – все троя.
- Добрый день граждане – сказал пришедшим Николай – надеюсь, Рыжий уже рассказал, вам для чего вас привлекли к этому делу?
- Да рассказал – сказал Абрагь – мы с моими корешами должны следить за какими-то зверями и обо всем вам докладывать.  
- Верно – сказал Николай, передавая лису бумажку на которой был записан адрес нужной квартиры – в квартире по этому адресу проживает тигр, который может быть членом банды главаря которой мы упекли за решетку несколько дней назад. На данный момент он находится в бегах.
- И что? – спросил Абрагь.
- Я и мои товарищи располагаем информацией о том, что кроме этого тигра в группе состоит еще несколько зверей – сказал Николай, - но нам пока что не удалось их засечь. Поэтому ты и твои товарищи должны будете следить, за данной квартирой и по возможности выяснить кто еще в ней проживает. Ясно?
- Ясно как день – ответил Абрагь – вести круглосуточное наблюдение за хатой, адрес которой ты нам дал, составить список всех ее жильцов и вести за ними тайную слежку.
- Все правильно – подтвердил Николай – обо всех результатах наблюдений докладывать Рыжему.  
- Как скажешь – не стал возражать Абрагь.
После получения инструкций Абрагь и его ребята удалились, а группа детективов разошлась по домам.
- И чё нам теперь делать? – спросил у Абрага один его товарищ – лис по имени Акулан.
- Чё нам теперь делать? – передразнил подчиненного главарь – сейчас мы пойдем по адресу, который нам дал командир детективной группы и попытаемся выяснить, кто еще проживает на данной квартире.
- Слушай Абрагь, а на кой черт нам тащится на какую-то хату, если мы не намерены ее обчистить? – спросил, Абрага третий лис которого звали Алхас.
- А на такой – ответил главарь – что если мы поможем этим парням арестовать какого-то крупного авторитета они, возможно, замолвят за нас словечко в органах и тогда наши шансы самим угодить на нары значительно уменьшаться. Ясно тебе?
- Ясно – ответил лис.
Придя, к нужному дому Абрагь и его приятели сели на ближайшей скамье и стали ждать. Через час из подъезда, за которым следили трое лис вышел тот самый тигр, которого засекли Рыжий и Слесарь.
- Попался голубчик – прошептал, Абрагь увидев хищника – теперь главное узнать от него все что нужно и сделать это так чтобы он ни о чем не догадался.
- И как же именно мы это сделаем? – спросил Абрага Акулан.
- Самым наипростейшим образом – ответил Абрагь – мы просто подойдем к нему и попробуем познакомиться поближе.
- А тебе не кажется, что это глупый план? – спросил Алхас.
- Нет – ответил Абрагь – на мой взгляд, это вполне хороший план.
- Ой, что-то мне подсказывает, что это плохо закончится – буркнул себе под нос Алхас.
Не откладывая, реализацию своего плана в долгий ящик Абрагь направился к тигру.
- Добрый день сэр – сказал тигру лис.
- Добрый – сказал тигр – чем могу быть полезен?
- Вы, похоже, не местный? – сказал Абрагь.
- Не местный – сказал тигр – приехал погостить к бывшему сослуживцу.
- А где вы проживаете?
- А тебе, зачем это знать? – с подозрением спросил тигр.
-  У меня есть предложение, которое возможно может вас заинтересовать – туманно сказал лис.
- И что же за предложение? – спросил тигр.
- Мне не хотелось, бы обсуждать данный вопрос на улице где много лишних ушей – сказал Абрагь.
- А что? – спросил тигр – денежный вопрос?
- Можно и так сказать – сказал, Абрагь заметив, как глаза собеседника блеснули алчным огоньком.
- Мне надо ненадолго отойти – сказал тигр – ждите меня здесь.
- Договорились – сказал Абрагь – я вас жду.
После окончания разговора Абрагь вернулся к своим товарищам и стал ждать возвращения своего собеседника.
- О каком деле ты говорил? – спросил друга Алхас.
- Быстро иди на хату и возьми из нашего общака пару жемчужин – сказал Абрагь.
- Зачем? – тупо спросил Алхас.
- Для того чтобы было чем заинтересовать моего нового знакомого – ответил Абрагь.
- А нельзя как-то без этого? – спросил Акулан.
- Нет – отрезал Абрагь – для того чтобы вырастить яблоню нужно потратить деньги на покупку семян.
- Что ты имеешь ввиду?
- Поясняю специально для тех, кто медленно соображает – сказал Абрагь – я сказал, что у меня есть к этому зверю денежное дело. Для того чтобы он мне наверняка поверил нужно предъявить ему золото, серебро, жемчуг, драгоценные камни и другие ценности. Понятно?
- Понятно – сказал Акулан и направился на квартиру группы.
Когда тигр вернулся, Абрагь уже ждал, его с парой жемчужен в кармане.
- И так – сказал тигр – что именно ты намерен мне предложить?
- Такой товар вас устроит? – спросил, Абрагь украдкой показав бандиту одну жемчужину.
- И сколько такого товара ты мне можешь продать? – спросил тигр.
- Мой шеф не говорил мне, сколько товара он может поставить клиентам – сказал Абрагь – он только велел мне присмотреться к приезжим зверям и попробовать найти среди них зверей, которые могут заплатить  за товар хорошие деньги.
- Я и мои товарищи можем – сразу заверил тигр.
- Как вас звать? – спросил тигра Абрагь.
- Павел – ответил тигр.
- А меня Абрагь – представился лис.
- Приятно познакомится – сказал Павел.
- Так вы берете жемчуг? – спросил Абрагь.
- Да – сказал тигр.
- Отлично – сказал Абрагь – давайте адрес, куда мне принести жемчуг и во сколько.
- В пятый подъезд этого дома квартира 15 как только будет время – сказал Павел.
- Договорились – сказал, Абрагь довольно улыбаясь – я зайду к вам вместе с товарищами примерно в 6 часов вечера. Хорошо?
- Тогда до встречи – сказал тигр.
- До встречи – сказал Абрагь и как только тигр ушел, направился к своим товарищам.
- Все прошло просто идеально – сказал он – в 6 часов этот кадр ждет нас.
- А кто-то может гарантировать, что этот кадр со своей братвой нас не убьет? – спросил Алхас.  
- Пока что только Николай – сказал Абрагь.
- Не слишком-то весомая гарантия – сказал Алхас.
- Лучше чем ничего – решил Акулан – что теперь?
- Теперь мы идем к Рыжему и докладываем ему о появлении возможности ареста второй группы – сказал Абрагь.
- Как скажешь командир – не стали возражать лисы и направились к Рыжему.
- Отличная работа – сказал котенок, выслушав доклад Абрага – сейчас я отправлюсь к Бзоу и передам ему всю новую информацию. Вы же трое на данный момент можете быть свободны.
- Как скажите начальник – сказал Абрагь и вместе с товарищами направился к выходу.
После того как Николай и остальные детективы узнали,  что Абрагу и его парням удалось установить контакт со второй диверсионной группой было решено: группу надо брать, вопреки первоначальному плану задержание было перенесено с 10 часов вечера на 6. Для составления плана было решено провести совещание на квартире Тимура.
- И так товарищи – взял слово Николай – сегодня нам удалось подтвердить наши предположения о том, что ранее попавший в наше поле зрения зверь - тигр Павел является членом банды лиса-гангстера «Куроеда»  и является одним из членов диверсионной группы, которая должна нас ликвидировать.  
- И каковы же будут наши дальнейшие шаги? – поинтересовался Дмитрий, прекрасно зная ответ.
- Элементарно Ватсон – сказал Николай, сделав глоток чая – мы дождемся 18:00 и произведем арест второй диверсионной группы.
- А у нас есть конкретный план действий? – спросил Адгур.
- Позволь мне ответить на твой вопрос – сказал Бзоу – опираясь на свой опыт Афганской войны, могу предложить следующий план действий: Абрагь звонит в дверь и говорит, что принес жемчужины. В это время группа захвата в составе меня, Астамура и Ратмира держа наготове оружие, ждет сигнала проникновению, сигналом является следующая фраза: птицы в клетке. После сигнала мы врываемся в квартиру и быстро рассредоточиваемся по комнатам, одновременно нейтрализуя всю группу. Следом за нами в квартиру проникают остальные. Дмитрий и Аума становятся у двери на случае неожиданных сюрпризов, Николай, Евгений, Адгур и Абрагь проводят обыск квартиры. После завершения операции Астамур звонит Аслану для того чтобы он прислал наряд милиции для перемещения бандитов в ИВС. Вот и весь мой план.
- Хороший план – сказал Астамур.
- Спасибо за похвалу – сказал бывший десантник.
В шесть часов вечера, как и было, договорено Абрагь пришел по нужному адресу и позвонил в дверь.
- Кто здесь? – спросил голос из динамика.
- Жемчуг – сказал лис.
- Проходите – сказал голос и дверь открылась.
Группа захвата осторожно вошла в подъезд и, удостоверившись, что на лестнице никого нет, поднялась на пятый этаж и подошла к двери нужной квартиры.
- Павел откройте это я Абрагь – сказал лис.
- Входите – сказал тигр и открыл дверь.
Войдя, в квартиру Абрагь обнаружил, что вся группа из 5 зверей, не считая, Павла стоявшего в прихожей сидит в гостиной, где стоял большой широкий стол.
- Птицы в клетке – сказал Абрагь.
В тот же миг в квартиру ворвались Астамур, Бзоу и Ратмир вооруженные короткими автоматами Калашникова.
- Всем на пол! Лапы за голову! – крикнул Астамур назначенный командиром группы захвата как старший офицер.
Павел попытался было оказать сопротивление, но получив, удар прикладом автомата под дых рухнул на пол. Находящиеся в гостиной звери даже не попытались сопротивляться и сразу же после команды Астамура легли на пол.
Следуя вышеуказанному плану, Дмитрий и Аума встали у двери, которая сразу же после проникновения в квартиру было заперта на ключ, а остальные члены группы рассредоточились по комнатам и преступили к обыску квартиры. Во время проведения обыска в квартире были обнаружены: оружие, боеприпасы, деньги, паспорта (как позже было установлено поддельные) и т.д.
- Этот номер будет стоить вам жизней! – пригрозил группе детективов главарь нейтрализованной диверсионной группы. Самец ласки
- Да что ты говоришь? – спросил у представителя семейства куньих Николай – так мы в опасности?
- Именно так! – подтвердил бандит.
- О боже – закатил глаза Николай – если бы вы гражданин знали, сколько ваших коллег угрожало мне и моим друзьям вы бы рухнули в обморок.
- Начальник, а на каком основании вы нас задержали? – спросил у бельчонка другой бандит – тридцатилетний лев – у вас ведь нет доказательств нашей связи с «Куроедом».
- «Гвоздь» ты что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама