Произведение «Абхазский детектив » (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2423 +4
Дата:

Абхазский детектив

как «Куроеда» посадили за решетку за изготовление и сбыт наркотиков он сразу же стал разрабатывать план мести. Одновременно с этим лис-гангстер стал разрабатывать план побега, так как повести четверть века на нарах ему не особо хотелось. С помощью своих зверей оставшихся на свободе «Куроед» сумел выяснить, что Николай и его товарищи отправлены на отдых в Абхазию и приказал своим ребятам выследить и убить группу детективов. Куратором группы ликвидаторов был назначен уже знакомый читателю хорек Алексей по кличке «Рашпиль».  После того как был установлен круг общения юных детективов в Абхазии Алексей велел «Северу» втереться в доверие к Бзоу,  через него выйти на Николая и его товарищей, а после убить их, но тот факт что они заметили «Севера» нарушил все его первоначальные планы.  А сегодня вечером во время визита в заведение Гунды «Север» и вовсе был арестован теми зверями, которых он согласно указаниям  «Куроеда должен был убить.
- Вот и вся моя история – сказал «Север».
- Кто еще есть в вашей группе? – спросил у волка Ратмир.
- Включая меня и «Рашпиля» в нашей группе есть еще 2 зверя – сказал «Север» - леопард и снежный барс.
- Где проживают другие члены вашей группы? – спросил Николай.
- Наша группа проживает в небольшом трехзвездочном отеле на берегу моря – ответил волк.
- Давай адрес – сказал Астамур.
Получив адрес гостиницы, в которой проживала группа бандитов, которая охотилась за ними Николай и его товарище решили не откладывать дело в долгий ящик и прямо сейчас направиться туда с целью нейтрализации вражеской диверсионной группы.  
- А с этим парнем, что делать? – спросил у Николая Рыжий кивнув на «Севера».
- Свяжите ему лапы, заткните пасть и поместите под замок – ответил бельчонок – и выставите охрану у входа в помещение, куда будет помещен этот зверь.
- У вас есть чем его связать? – спросил у Рыжего Ратмир .
- Веревка есть – сказал котенок.
- Давайте я его свяжу – предложил Бзоу.
После того как «Север» был надежно связан его заперли в помещении в котором обычно хранился товар украденный бандой Рыжего из окрестных магазинов. Однако на данный момент данное помещение пустовало, так как Рыжий и его товарищи прекратили свою криминальную деятельность. В качестве охраны у двери импровизированного карцера были поставлены Кинжал и Слесарь.
- Не спускать глаз с двери – приказал часовым Николай.  
- Ясно командир – сказал Слесарь – а что делать, если «Север» каким-то образом сумеет вырваться?
- Любыми средствами помешать ему убежать – ответил Николай.
- Поняли – хором ответили, самец рыси и львенок – после вашего ухода мы на всякий случай запрем дверь.
- И так господа-товарищи – сказал Николай - наш следующий пункт значения местная трехзвездочная гостиница «Серебряный водопад».
- И какой же у нас план действий? – поинтересовался Адгур.
- Мы проникаем в гостиницу, влезаем ее в компьютерную сеть, узнаем, в каком номере проживает группа «Рашпиля» после чего проникаем в нужный номер и устраиваем его жильцам допрос. Разумеется, без лишнего шума – разъяснил свой план Николай.
- По поводу номера можно спросить у «Севера» - предложил Адгур.
- Тоже неплохой вариант – согласился с предложением товарища Николай, - но данный вариант нежелателен так как «Север» может соврать.
- Значит, следуем твоему плану – сказал Дмитрий.
Все согласились с предложением Дмитрия, после чего группа детективов направилась в сторону вышеуказанной гостиницы.
Гостиница «Серебряный водопад» оказалась небольшим пятиэтажным зданием с бассейном и небольшим теннисным кортом.
- И так, что скажите? – спросил, Николай у Астамура и Бзоу кивая на гостиницу.
- Незаметное проникновение в это здание вполне решаемая задача – сказал Астамур, - но почему бы просто не войти через входную дверь?
- Потому что в фае сидит администратор, – сказал Бзоу – который, скорее всего, вызовет милицию, если заметит, что у нас есть пистолеты.
- Верно – сказал, Астамур присмотревшись – я не заметил, шакала-администратора старею похоже.
- Ничего подобного – отрезали Ратмир – вы просто случайно не заметили его.
- Надеюсь, что вы правы – сказал Астамур.
- Ну, все товарищи – сказал Николай – пошли.
Первым делом наши герои обошли территорию гостиницы, по периметру выясняя, где распложены камеры видеонаблюдения, чтобы во время проникновения не попасть в их объективы.
- Видео наблюдение ведется четырьмя камерами – три по углам здания на северной, южной и западной стенах  и одна над входной дверью – сказал Бзоу после обхода.
- Если восточный сектор это «слепая зона» - значит, через него и надо начать проникновение – сказал Николай.
- Похоже на то - согласился Ратмир.
Значит действуем по следующему плану – сказал Бзоу – один из нас проникает в какой-нибудь номер, после чего выйдя из номера в отеле идет в фае, вырубает администратора слабым ударом в основание черепа и уже после этого в отель проникает вся наша группа.
Подойдя к восточной стене, друзья обнаружили, что в  одном из окон третьего этажа не горит свет. Для проникновения на третий этаж группа детективов использовала «пирамиду» следующего состава: основанием пирамиды был Астамур, у него на плечах расположился Ратмир, а уже на его плечах Евгений.
- Ну что там? – спросил Ратмир у лисенка.
- Похоже, жильцы этого номера спят без задних лап – прошептал лисенок – сейчас я попытаюсь незаметно, открыть окно, а потом действуем по плану Бзоу.
- Товарищи я не хочу прерывать вас – сказал Астамур – но я уже не пацан и долго так стоять с вами на плечах не могу.
- Сейчас все уладим – заверил, волка Евгений и как можно тише попытался открыть окно. К счастью для всех оно оказалось только легонько прикрыто, поэтому Евгений без проблем смог его открыть и бесшумной тенью проскользнуть внутрь.
Стараясь, идти, как можно тише лисенок дошел до входной двери, открыл ее и выскользнул в коридор, предварительно осмотревшись в поисках нежелательных свидетелей, но таковых в коридоре гостиницы к счастью не оказалось. Евгений аккуратно двигался на первый этаж, прислушиваясь к тишине, коридора в которой, однако не было слышно ничего кроме его собственных шагов. Придя на первый этаж Евгений, притаился за одной из колонн в фае и стал наблюдать за действиями администратора, который сидел за компьютером и что-то на нем делал. По внешнему виду шакала-администратора Евгений понял, что того клонит в сон и он не очень внимателен к обстановке. Как только шакал уронил голову на лапы и захрапел, Евгений приблизился к его стойке, перелез через нее и вырубил шакала выверенным ударом в основание черепа, после чего проверив, не сломана ли его шея положил отключившегося зверя на пол.
- Приятных снов товарищ администратор – сказал лисенок и сев за стол и начав отключать одну камеру видеонаблюдения за другой.
- Товарищи путь свободен – сказал, Евгений выйдя на улицу.
- Вас понял – сказал Николай, жестом давая товарищам знать, что можно идти.
- И каковы же будут наши дальнейшие планы? – поинтересовалась Аума.
- Мы узнаем, в каком номере проживают «Рашпиль» и двое его подчиненных и устроим им допрос – сказал Николай.
- А если они будут, молчать, мы применим методы НКВД 30-хх годов – сказал Дмитрий.
- Ничего подобного – отрезал Николай – никакого рукоприкладства.
- Как скажешь командир – сразу согласился Дмитрий.
- Наша цель проживает в номере 35 на третьем этаже – сказал, Евгений найдя список постояльцев гостиницы.
- Отлично друзья – сказал Николай, довольно потирая лапы – пошли.
- У нас нет ключ-карты от всех номеров – заметил Бзоу – придется наведаться в комнату охраны.
- Значит сперва визит в комнату охраны, а потом допрос бандитов – решил Евгений – я заметил комнату охраны на втором этаже.
- Ну что ж – сказал Николай – в таком случае веди нас.
- Слушаюсь, товарищ командир! – сказал Евгений и строевым шагом направился на второй этаж, за ним последовали остальные.
Приблизившись к входной двери комнаты охраны Ратмир и Евгений, прислушались к звукам за дверью и к своему облегчению обнаружили, что охранник, судя по храпу, спит без задних лап.
- Охранник спит, дверь не закрыта – сказал Ратмир – мы спокойно можем обыскать комнату охраны.
- Значит надо ее обыскать – сказал Николай.
Открыв дверь комнаты охранника, друзья обнаружили, что охранник действительно спит.
- Свяжите его, заткните ему пасть, чтобы он в случае чего не создал нам проблемы – приказал товарищам Николай, встав у двери с пистолетом.
Профессионально связав охранника его же собственным ремнем и закрыв ему, пасть импровизированным кляпом  Бзоу и Астамур стали искать нужную карту, которая как выяснилось, лежала прямо на столе.
- Теперь, когда у нас есть ключ пора идти проводить допрос – сказал Дмитрий.
- Пора товарищ – согласился Николай и еще раз проверив, спит ли связанный охранник вышел из комнаты,  остальные детективы последовали за командиром.
Придя к 35 номеру группа детективов открыла дверь и быстро рассредоточилась по номеру предварительно оставив у входной двери Адгура с пистолетом на случай если во время допроса бандиты попробуют бежать.  
Оружие бандитов лежало прямо на прикроватных тумбочках, а сами бандиты спали без задних лап.
- Пора вставать господа уголовники! – сказал Николай, когда все трое преступников были взяты на прицел.
- Чего? – сонным голосом – сказал барс, проснувшийся немного раньше своих подельников.
- Вы арестованы – сообщил барсу Дмитрий.
- Братва облава! – крикнул, барс и потянулся было к тумбочке, на которой должен был лежать его пистолет, но к своему огромному изумлению обнаружил, что пистолета там нет.
- Лучше не дергайтесь – сказал бандитам Николай – а то получите пулю в лоб.
- Лапы за голову! Мордами к стене! – приказал бандитам Астмур вооружившись пистолетом барса.
- Спокойно командир! Мы безоружны! – сказал волку леопард – мы не сделаем вам ничего плохого!
- Молчать! – приказал бандиту Астамур – нам все известно!
- Лучше не лги этим ребятам «Коготь» - посоветовал барсу «Рашпиль» - это их нам  приказали убить.
- Да только ничего у вас не вышло! – сказала бандитам Аума – ни на тех напали!
- Мы это уже поняли – проговорил «Коготь» опустив голову – мы сдаемся.
- Будете давать показания? – спросил у бандитов Николай.
- Нет! – сказал «Рашпиль» - я вам ничего не скажу!
- Я тоже – заявил леопард – от меня вы ничего не узнаете!
- Начальник! Я готов написать чистосердечное признание! – сказал «Коготь».
- Молчи гнида! – крикнули его подельники.
- Сами молчите! – приказал хорьку и леопарду Бзоу – а вы гражданин «Коготь» садитесь и пишите признание. Сотрудничество со следствием зачтется вам во время суда.
Из показаний «Когтя» выяснилось следующие: «Север» рассказал далеко не все. На случае провала их группы «Куроед» сформировал из своих зверей еще одну и она в случае провала первой должна выполнить ее первоначальное задание.
- Страховая группа на случае провала первой – сказал Бзоу – очень грамотный ход.
- Значит так товарищи – сказал Астамур – у меня появилась идея.
- Что за идея? – спросил Бзоу.
- У меня в милиции есть один знакомый – сказал Астамур – с его помощью мы помещаем подельников «Когтя» городской Изолятор Временного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама