Произведение «Абхазский детектив » (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2413 +3
Дата:

Абхазский детектив

приказал ребятам Бзоу – похоже у нас гости.
Николай и его товарищи без возражений подчинились приказу бывшего офицера ВДВ и легли на дно катера, а Адгур достал из кармана финку, с которой после столкновения с бандой лис решил не расставаться.
- Здорово старик! – крикнул, Бзоу находящийся на катере хорек, остановив судно напротив катера выдры – не подскажешь где тут можно нормально порыбачить?
- Во-первых, ни такой уж я старик – возразил Бзоу – а во-вторых, сперва вам следовало бы представиться.
- Ну, конечно – сказал хорек – прошу прощения за мою невоспитанность. Меня зовут Алексей, я приехал сюда погостить к друзьям.
- К друзьям значит? – спросил, Бзоу подозрительно косясь на двух волков, которые стояли чуть поодаль хорька – и вы ищите, где бы порыбачить?
- Да – подтвердил хорек.
- Так рыбачьте где угодно – сказал Бзоу – тут везде полно рыбы.
- Вот спасибо дед – сказал один из волков и неожиданно спросил: а тебе случайно не попадалась здесь компания из бельчонка, лесенка, барсучихи и выдры?
- Может и видел – ответил Бзоу, - а что?
- лисенок из этой кампании сын моего сослуживца – ответил хорек – мой друг попросил меня следить за тем, чтобы его сын и его товарищи не впутались ни в какие истории.
- Прошу прощения, но я не сталкивался с такой компанией – сказал Бзоу.
- Ну, если столкнешься, непременно дай знать – сказал хорек.
- Ясно – сказал Бзоу.
- Ну, бывай – сказал хорек, и катер поплыл дальше.
- Пронесло – сказал Николай, поднявшись, на лапы едва катер с незнакомцами уплыл достаточно далеко – я уж думал, что нам каюк.
- Кто это был? – спросил у бельчонка Бзоу.
- Этот хорек точно не сослуживец моего отца – подал голос Евгений – я его никогда не видел.
- Может, ты ошибаешься? – предположил Бзоу.
- Я знаю всех папиных сослуживцев – ответил Евгений – и могу с уверенностью сказать: этого кадра среди них никогда не было.
- Похоже в самое ближайшее время на наши головы может свалиться новая проблема – невесело усмехнулась Аума – ну ничего как говориться: где наша не пропадала! Если этот хорек захочет, нам навредить мы ему так дадим прикурить, что его мать родная не узнает!
- Не хотел бы я перейти дорогу этой даме – усмехнулся Бзоу.
- А меня вообще полшколы боится – со смехом сказала Аума – кроме Коли, Жени и еще меня не опасаются на занятиях борьбой.
- Ну что же – сказал Дмитрий – если пока что нет оснований предполагать, что Алексей представляет, для нас угрозу предлагаю использовать для слежки за ним нашу агентуру, а самим отправиться обедать.
- А у вас тут имеется агентура? – спросил, у ребят Бзоу ведя катер к берегу.
- Имеется – ответил Николай – правда небольшая всего 5 зверей.
- Тоже неплохо – сказал бывший десантник.
Когда друзья пришли к дому, где жил Бзоу они были немало удивлены – это был тот самый дом в подъезде, которого был потерян след таинственного незнакомца. А квартира Бзоу была расположена прямо напротив квартиры Ратмира.
- Вот так совпадение – сказал Николай.
- Что ты имеешь в виду? – спросил, Бзоу у бельчонка открывая дверь.
- Когда мы возвращались с рыбалки то заметили, что за нами кто-то следит - сказал Николай – мы смогли уйти от преследования и сами проследили за зверем который за нами шпионил, но мы упустили его после того как он вошел в ваш подъезд.
- А как выглядел зверь, который за вами следил?  - спросил ребят Бзоу.
- Судя по тому, что мы смогли разглядеть, это  был белый волк – сказал Адгур.
- Белый волк – говоришь? – задумчиво проговорил Бзоу – мне такие не попадались в последнее время.
- Ну, может Ратмир сможет добыть какие либо сведения – сказал Дмитрий.
- Вы успели познакомиться и с моим соседом? – спросил, у ребят Бзоу проходя на кухню и ставя на плиту кастрюлю с водой.
- Да – сказал Николай – мы познакомились с ним, когда пытались выяснить, что-нибудь о звере который за нами следил.
- И как же именно? – спросил бывший десантник.
- Для того чтобы открыть дверь мы позвонили в квартиру вашего соседа и представились юными работниками милиции – сказал Евгений – мы попросили вашего соседа собрать какую либо информацию о звере который за нами следил.
- Какая оперативная молодежь пошла в наше время – сказал, Бзоу выкладывая пойманную рыбу на стол – всего несколько дней в городе, а уже создали агентурную сеть и занялись расследованием нового дела.
- Мы не только это успели сделать – сказал Дмитрий – присаживаясь на диване в гостиной – но и еще кое что… Закончить Дмитрий не успел – его внимание привлекла фотография стоявшая на комоде который стоял напротив дивана. На фотографии было 2 десятка зверей в синих беретах.
- А что это за фото? – спросил, Дмитрий у Бзоу кивая на снимок.
- Это я и мои сослуживцы – ответил абхазец – я был командиром роты ВДВ.
- Мой дедушка был у вас в подчинении? – спросил, Дмитрий у Бзоу показывая на одного из зверей который стоял рядом с абхазцем.
- Петя орел был твоим дедушкой? – спросил у Дмитрия Бзоу.
- Да – ответил Дмитрий.
- А почему орел? – спросил Евгений.
- Хорошо стрелял – ответил Дмитрий – он был стрелком ничуть не хуже знаменитого Соколиного Глаза.
- Как же тесен мир – улыбнулся Бзоу – мой случайный знакомый оказывается внуком моего бывшего подчиненного.
- Вот какие неожиданные сюрпризы порой преподносит нам жизнь – сказал Адгур.
Спустя пару часов друзья молниеносно уплетали борщ со ставридами.
- Вы не могли бы налить мне еще немного – попросил Бзоу Николай, прикончив первую тарелку.
- Конечно, могу – сказал тот и налил Николаю вторую тарелку.
Спустя 20 минут кастрюля борща была совершенно пуста.
- Хороший аппетит – похвалил десантник– прямо как у моих подчиненных после кросса.
- Спасибо за комплимент – сказал Николай, убирая тарелку в мойку – мы тоже не прочь после пробежки или долгой ходьбы нормально поесть.
Ближе к вечеру Николай, и его товарищи попрощались с Бзоу и направились к Ратмиру который, как и обещал, приготовил список зверей, которые могли следить за кампанией юных детективов. Узнав, что Бзоу тоже знаком с группой юных работников милиции Ратмир попросил его тоже зайти для сравнения полученной информации.
- Прошу вас проходите в гостиную товарищи – сказал, лис помогая гостям раздеться – доклад я сейчас принесу.
Пройдя в гостиную, друзья увидели на стене множество золотых и серебряных медалей и дипломов.
- Похоже, раньше Ратмир занимался классической борьбой – со знанием дела сказала Аума.
- Именно так – сказал, Ратмир войдя в комнату, с какими-то бумагами – и не только занимался, но и стал мастером спорта международного класса.
- Может, тогда вы и меня научите драться? – спросил у Ратмира Адгур.
Лис придирчиво посмотрел на волка и сказал: попробуй сбить меня с лап.
- А я вас не покалечу? – с опаской спросил Адгур.
- На международных соревнованиях меня пытались покалечить ребята посерьезнее тебя и как видишь со мной все нормально – с усмешкой сказал Ратмир.
Адгур поставил задние лапы, так как его учил дедушка и со всей силы ударил Ратмира в живот, но лис даже не шелохнулся.
- Как вам удалось  устоять на ногах после моего удара? – спросил у него Адгур.
- Стойка у меня хорошая – ответил, лис - попробуй еще раз.
Адгур снова попытался сбить Ратмира с лап, но на этот раз после сближения нанес Ратмиру удар в колено. Как только лис стал, терять равновесие волк снова нанес ему удар в живот и сбил противника с ног.
- Кто показал тебе этот прием? – спросил, Адгура Ратмир поднимаясь с пола.
- Дедушка показал – сказал Адгур – отставной майор Советской армии.
- Несколько занятий и я сделаю из этого парня боевую машину – сказал, Ратмир кивая на волка.
- Когда можем начать занятия? – спросил Адгур.
- Завтра в час дня – сказал Ратмир.
- Ну что же – сказал Николай – если  вопрос физической подготовки Адгура  решен, предлагаю перейти к главной причине нашего собрания.
- Я согласен с Николаем – сказал Ратмир – позвольте мне начать мой доклад. Под ваше описание подошли пять жильцов дома, по крайней мере, в моем подъезде.
- И кто же это? – спросил Николай.
- Список кандидатов был таковым:
Подозреваемый №1 Белый волк Павел 35 лет. Проживает в городе Сухуми. Работает в Абхазском государственном музее. Не женат. Ранее не судим.
Подозреваемый №2 Белый волк Иван 42 года. Проживает в городе Сочи. Приехал в Абхазию к родственникам. Место работы на данный момент не известно. В разводе. Ранее судим за хулиганство
Подозреваемый №3 Белый Волк Александр 27 лет. Проживает в городе Сухуми. Работает таксистом. Женат. Ранее не судим.
Подозреваемый №4 Белый волк Леонид 70 лет. Проживает в Сухуми. Отставной подполковник КГБ. Женат. Ранее не судим.  
Подозреваемый №5 Белый Волк Роман 34 года. Проживает в Сухуми. В настоящий момент нигде работает. Не женат. Ранее судим за грабеж.
- Хорошенькая пятерка – сказал, Евгений изучая доклад Ратмира – и это только в вашем подъезде?
- Да – сказал Ратмир - нас спасает только то, что белые волки в нашем городе редкость.  
- Значит так – сказал Николай – завтра мы получим данные на еще некоторых подозреваемых, я занесу вам доклад наших агентов и сделаем сравнение информации.
- Понятно командир – сказал Ратмир – во сколько мне вас ждать?
- Примерно к 2 часам – ответит Николай – я смогу получить доклад не раньше, чем к полудню может позже.
- Значит, на сегодня вопрос с информацией решен – сказал Ратмир – тогда я предлагаю попить чая.
С предложением Ратмира все согласились, но тут обнаружилось, что у Ратмира нет, не чая не какой либо «чайной закуски». Поэтому Евгения попросили сходить в ближайший магазин за всем необходимым.
- Хорошо – сказал лисенок – ждите меня.
Открыв дверь подъезда Евгений, осторожно выглянул наружу и осмотрелся по сторонам в поисках возможной слежки. Сын милиционера хорошо знал, что в том случае если звери, за которыми следит «нуружка» входят в какое-то здание эта самая «наружка» будет дожидаться момента, когда кто-то из зверей выйдет из здания.  И действительно недалеко от подъезда стояли двое зверей: белый волк и хорек Алексей, и о чем-то разговаривали.  Евгений навострил ушки и прислушался к разговору.
- Шеф, но я, же не виноват, что это щенки заметили меня! – громким шепотом говорил волк.
- Ты хочешь сказать, что не способен незаметно проследить за четырьмя пацанами и одной девчонкой?! – спросил у волка хорек.
- Я так не говорил – сказал волк, опустив голову – я был уверен, что они меня не видят.
- Судя по рассказам «Куроеда» эти ребята очень наблюдательны – проворчал хорек – но это не значит, что ты не обязан выследить их и убить!
- И волка, с которым они подружились тоже? – спросил у хорька его собеседник.
- Да – сказал Алексей тоном, не терпящим возражений и его родственников тоже.
- А старика, с которым они рыбачили? – спросил волк.
-  Господи с кем приходиться работать?! – воскликнул Алексей – конечно же, его тоже следует убить! Чтобы не осталась свидетелей!
- Слушай шеф – сказал волк – а нельзя обойтись без этого?
- «Север» ты, что совсем дурак? – спросил хорек – если «Куроед» сказал, что их надо ликвидировать значит надо!
- У меня все равно нет выбора – сказал волк – когда убью, их я  тебе позвоню.
- Вот и отлично – сказал Алексей – до связи.
Сказав, это хорек развернулся спиной к собеседнику и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама