Произведение «Абхазский детектив » (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2421 +2
Дата:

Абхазский детектив

пошел прочь. Спустя некоторое время после ухода своего шефа «Север» тоже ушел.
Едва волк исчез, Евгений тут же бросился обратно к квартире Ратмира и так сильно замолотил в дверь, что она начала дрожать как желе.
- Что случилось? – озадаченно спросил, у Евгения Ратмир открыв дверь.
- Нас собираются убить! – крикнул лисенок, влетая в квартиру и молниеносно захлопывая дверь, едва не прищемив Ратмиру лапу.
- О чем ты говоришь? – спросил у Евгения Адгур.
- Алексей работает на «Куроеда»! – сказал лисенок.
- А вот с этого, пожалуйста, поподробнее – сказал Ратмир.
После того как юные детективы рассказали новым знакомым о том как они арестовали лиса-гангстера Бзоу сделал вывод: мы на осадном положении.
- А вы не боитесь, что подельники «Куроеда» попытаются вас убить? – спросил у пожилого моряка Николай.
- Коля я 12 лет прослужил в ВДВ– ответил Бзоу –  участвовал в Афганской войне и некоторых военных конфликтах на постсоветском пространстве. Я боевой офицер. Для того чтобы убить меня подчиненным «Куроеда придется постараться.
- А если они окажутся, вооружены? – спросила Аума.
-  Я уверен двое моих старых армейских товарищей их охладят – усмехнулся Бзоу.
- А что за товарищи? – поинтересовался Николай.
- Наградной пистолет Макарова и десантный нож – ответил Бзоу.
- Показать можете? – спросил Адгур.
- Конечно – сказал Бзоу – подождите пару минут.
Увидев оружие Адгур не смог сдержать восхищения: Какая вещь! – воскликнул волк, рассматривая нож– вам его выдали после окончания училища?
- Да – сказал Бзоу – а пистолет я получил за храбрость, проявленную во время Афганской войны.
- Пистолет в рабочем состоянии? – спросил, Адгур не отрывая взгляда от оружия.
- Разумеется – ответил Бзоу – в рабочем состоянии и есть 2 обоймы патронов.
- Вам тоже надо на всякий случай приобрести оружие – сказал Ратмиру Евгений – одними кулаками отбиться от вооруженных преступников достаточно непросто.
- У меня кое-что есть – сказал Ратмир и вышел из комнаты. Вернулся лис спустя пару минут, в правой лапе он держал Парабеллум.
- Полная обойма – сказал лис – в рабочем состоянии.
- Откуда это у вас? – спросил у спортсмена Дмитрий.
- Достался по наследству от отца – ответил Ратмир – ветерана Великой Отечественной войны.
- Ну, значит, с оружием проблем нет – сделал вывод Николай. Теперь надо как можно скорее выяснить кому именно «Куроед» поручил нас убить и нейтрализовать этого зверя.
- Когда ваша агентура представит вам отчеты? – спросил Бзоу у Николая.
- Завтра – ответил бельчонок.
- Значит, увидимся завтра утром – сказал Бзоу – собираться у меня или у Ратмира опасно,  так как ребята «Куроеда» могут нагрянуть сюда, поэтому говорите, где проживает, ваша агентура и ждите нас там.
- В крайнем случае, укроемся в каком-нибудь местном нелегальном ночном клубе – пожал плечами Дмитрий.
- А если говорить понятным языком? – спросил Ратмир.
- В одном из местных притонов – сказал Дмитрий – только как провернуть все наши дела так чтобы Тимур ни о чем не узнал.
- Да непростая задача – сказал, Николай о чем-то задумавшись.
После недолгих обсуждений было решено подключить к новому делу еще и Астамура. Ведь в такой ситуации еще один боевой офицер лишним не будет.
- А твой дед не расскажет Тимуру о наших делах? – сказала Аума.
- Не расскажет – сказал Адгур.
Значит завтра подводим итоги анализа информации –сделал вывод Ратмир
Рассказав, Ратмиру и Бзоу как найти квартиру Рыжего и его товарищей друзья отправились домой.
- По дороге домой друзья обдумывали, как провернуть новое дело так чтобы Тимур ни о чем не узнал.
- И как нам сделать так чтобы Тимур ничего не узнал? – спросил у друзей Адгур.
- Этого мы пока что не знаем – сказал Евгений.
- Твоей основной задачей в данный момент является склонение Астамура к участию в нашем расследовании – сказал волку Дмитрий.
- Об этом можете не беспокоиться – сказал Адгур – но все-таки, что, же делать с Тимуром?
- Это уже наше дело – сказала Аума.
- Тогда до завтра – сказал Адгур и направился домой.
Однако долго ломать голову над тем как провернуть все свои планы так чтобы Тимур об этом не узнал, юным детективом не пришлось. Во время ужина Тимур сообщил, что у сына его бывшего сослуживца свадьба и Тимура просили присутствовать на бракосочетании.  
- Поэтому вам некоторое время придется, последить за моим жилищем пока я буду у друга – сообщил ребятам Тимур.
- Можете не о чем не волноваться – заверил бывшего милиционера Николай – все будет отлично.
- Я в этом уверен – с улыбкой сказал Тимур – меня не будет, скорее всего, два-три дня.
- Если понадобиться мы попросим помочь Астамура – сказал Евгений опустив голову чтобы Тимур не видел широкой улыбки на его морде.
После ужина юные детективы легли спать.
На следующий день утром Тимур дал Николаю и его товарищам последние инструкции как вести хозяйство в его отсутствие и поехал на свадьбу.
- И так господа товарищи – сказал, Николай едва машина Тимура уехала со двора – теперь ближайшие 2- 3 дня у нас полная свобода действий. Не считая, разумеется работы по дому.
- И за эти 3 дня мы должны разобраться с нашей новой проблемой - сказал Дмитрий.
- Что-то не подсказывает, что наш спокойный отдых опять на гране грандиозного шухера – сказала Аума.
- И мы должны как можно скорее сделать так, чтобы наш отдых отодвинулся от этой грани – сказал Евгений.
- Полностью с тобой согласен дружище – сказал Николай – и для того чтобы отодвинуть наш отдых от этой самой грани мы должны как можно скорее узнать кому именно «Куроед» приказал нас убить и вывести его из строя. А для этого нам надо сейчас направиться к Рыжему и забрать доклад его группы.
По пути захватив, с собой Адгура и Астамура группа детективов направилась по адресу их агентурной группы. Там их уже ждали Бзоу и Ратмир.  
- И так – сказал Николай, принимая от Метели стопку бумаг, – каковы результаты вашей разведывательной деятельности?
- Результаты таковы: кроме тех волков досье на которых нам предоставил Ратмир мои ребята так никого и не нашли – ответила белая кошка – по счастливой случайности все подозреваемы е проживают в одном доме в одном подъезде. За всеми пятью подозреваемыми уже ведется почти круглосуточное наблюдение.
- Очень хорошо – сказал Николай – то, что все подозреваемые проживают,  в одном доме немного упрощает задачу наблюдения за ними, но все равно будьте очень осторожны.
- Сложнее всего будет вести слежку за Леонидом – сказал Евгений – если этот зверь бывший офицер КГБ он наверняка заметит, что за ним ведется наблюдение.
- Значит, мы постараемся, сделать так чтобы он этого не заметил – сказал Рыжий – мы со Слесарем сами будем следить за ним -  то время как Роза и Кинжал попробуют, что-либо выяснить о его окружении.
- А мне что делать? – спросила Метель.
- А ты будешь составлять подробные отчеты о работе своей агентуры, которая в свою очередь будет должна выяснить все об окружении других подозреваемых.
- Поняла шеф – ответила кошка.
- Значит так – сказал Николай – передачу результатов наблюдение за подозреваемыми осуществляем следующим образом: вы передаете все данные Ратмиру или Бзоу, они в свою очередь передают все данные Астамуру или Адгуру, а они уже нам. Ясно?
- Ясно как день командир – ответил Рыжий – давай адреса передатчиков.
Дав Рыжему свои адреса Бзоу, Ратмир и Астамур  покинули жилице агентуры вместе с другими членами детективной группы.
Глава 6 Новые подробности дела. Новый член группы.
Вернувшись домой и пообедав борщом который остался еще со вчерашнего дня юные детективы стали разрабатывать план дальнейшего ведения расследования.
- У нас есть пятеро подозреваемых, и кто-то из них, возможно, работают на «Куроеда» и может нас убить. Но кто может поручиться, что именно кто-то из этих пяти зверей должен нас убить?
- Никто – ответил Дмитрий – пока что у нас нет никаких конкретных данных, а есть только гипотезы.
- Наличие, каких либо гипотез это уже лучше, чем ничего – весомо заметил Николай.
- И все же, как нам проверить эти гипотезы? – поинтересовалась Аума.
- На мой взгляд, разумнее всего будет подождать пока Рыжий и его друзья раздобудут какую-нибудь информацию, а уже потом пытаться узнать что либо самим – сказал Николай.
- И каким же именно образом ты намерен, что, либо узнать? – спросила, у друга Аума уже догадываясь, что ответит Николай.
- Возьмем пару пистолетов или автоматов и пройдемся по местным нелегальным ночным заведениям – сказал Николай – как вам моя идея?
- Как обычно – усмехнулась Аума – опасный вариант добычи информации, во время реализации которого мы можем получить пулю в лоб.
- Ну, в общих чертах да – сказал Николай – что скажете?
- Кто не рискует, тот не выигрывает – ответила барсучиха.
- А вы как на это смотрите? – спросил бельчонок у Евгения и Дмитрия.
- Лично я вполне спокойно – ответил Дмитрий – если у нас будет оружие я вполне спокоен.
- Я  тоже – сказал Евгений.
- Вот и отлично – сказал Николай – идем сегодня вечером, как только стемнеет.
- Почему именно, когда стемнеет? -  спросил Евгений.
- Темные личности обычно посещают такие заведения после начала темного времени суток – ответил бельчонок.
- Это правда – со знанием дела заявил Дмитрий – все основная клиентура посещала мое заведение ближе к одиннадцати часам вечера и позже.
- Значит, в полдесятого забираем из тайника оружие и отправляемся обыскивать местные нелегальные ночные заведения – решил Николай.
- Ну, если рейд начнется, только ближе к ночи предлагаю разобраться с домашними делами в частности с завтрашним обедом – сказала, Аума зажигая огонь на плите.
- Ты умеешь готовить? – спросил у Аумы Дмитрий.
- Я все-таки дама – ответила барсучиха – хотя особого интереса к кулинарии у меня нет, я кое-что умею.
После того как обед был готов и с него была снята проба друзья решили немного вздремнуть чтобы во время ночного рейда не свалиться с лап. Но вспомнив о том, что на них охотятся, решили спать по очереди: трое спят один на дежурстве. Первым дежурить вызвался Дмитрий. Так как на данный момент можно было не бояться, что Тимур их застукает, ребята перенесли, домой, пистолеты и финки оставив в тайнике автоматы.
Дмитрий взял, пистолет и сел у входной двери договорившись, что Евгений сменит его через пару часов, после чего Николай, Евгений и Аума легли спать.
Дежурство Дмитрия прошло без происшествий, Ауме пистолет тоже не пригодился. В целом день прошел вполне спокойно: никаких незваных визитеров к друзьям так и не явилось, и они решили пойти немного поплавать. За этим спокойным времяпровождением друзья и не заметили как день незаметно сменился вечером, а время подошло к одиннадцати часам.
- Итак, господа-товарищи – сказал Николай, проверяя пистолет – пора идти на «рыбалку».
- И кто же на этот раз играет роль «рыбки»? – с усмешкой спросил Дмитрий, проверяя, хорошо ли заточены «финки».
- Кто-то из местных видных деятелей криминала – ответил Евгений.
Одевшись и взяв оружие, юные детективы направились к дому, Адгура который вместе с дедушкой уже поджидал товарищей во дворе.
- Значит, вы и у нас решили повоевать с криминалом? – спросил волк у ребят.
- Да – ответил Николай – а вы не согласитесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама