Произведение «Мистерия Лилит.» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2334 +3
Дата:

Мистерия Лилит.

окружить запрет так, что бы он развязал Адаму руки и… всё остальное. Но при этом и не вызвать гнева Божьего и недоразумений на счёт – кто в семье главный. А то получается, чёрт знает что! Мужик он или тряпка?
Дьявол.
Низвергнутый из Астрала Первый Ангел Бога, а теперь по статусу – Князь Тьмы Дьявол метался по недрам Земли круша всё что ни поподя гневом своей неистребимой дьявольской силы и ни как не мог найти достойную точку приложения. Творец для него стал абсолютно недосягаем. Дьявол, конечно же, мог перемещаться свою сущность хоть в центр Солнца, хоть в центр Галактики – всё это мелочи – он не имел права приблизиться без разрешения к Богу. Ни в реальном времени, ни в прошедшем, ни тем более в будущем. Покрушив всё, что попалось под горячую руку, Дьявол, наконец-то утолил жажду – испив раскалённой магмы из подвернувшегося вулкана. Вытер платочком рот и, рыгнув серой, – обернулся тем самым, пресловутым Змеем-искусителем пополз в сторону Рая обдумывая по ходу продвижения грандиозный план мести. «Ох, и попляшешь Ты у меня Всевышний! Все каблуки стопчешь от радости! Гадом буду… напляшешсяяяя!»
Вот и Рай, от которого, и на приличном расстоянии исходил тот, ни с чем несравнимый фон, та энергетика Божественной Милости, которую в значительно разбавленном виде, хлебнут потом все Святые Отцы и пророки. Им ещё предстоит пронести имя Господа сквозь века, века и века. Змей подполз так близко, что в скорости разглядел спящую в траве безмятежно, во власти целебного сна – некогда такого же Ангела как и Ангел Дьявол, а теперь – женщина в реалии – Лилит. Будучи ещё там в Астрале эта парочка вторая по счёту и значимости после Его и Её Великолепия претендовала на соединение их всевременных уз на веки вечные с перспективой получить по такому случаю созданный Её Великолепием – соседний Абсолют! При таком раскладе он – Дьявол становился Стоящим в этом Абсолюте, а Лилит - Её Великолепием Лилит! Что же получилось не так? Дьявол так и не нашёл ни единой зацепки. Он не раз ловил себя на мысли, что всё, что есть и было вокруг – не более чем выкрутасы иллюзорных парадоксов и, сознание его, лишь исполнитель некой программы, финал которой – ему неизвестен. Но, такого, конечно же, быть просто не может! Он видит, он чувствует, он – существует. На самом деле! Значит… всё правда? Тогда в чём дело? Лилит? Ведь он узнал её не вчера и её поведение и… да – он иногда, поражался её поведением в отношении к нему в частности. Её предрассудками в отношении близости их сущностей. А по стольку, как представительница Женского Начала – Лилит была копией Её Великолепия Мадонны, то он – Дьявол понимал, бывало и Бога, как представителя Единого Мужского Начала. Понимал, как никто другой. А кто другой? Да – ангелы. Прорва ангелов без явного признака пола! А такой привилегией, как пол, обладали лишь самые преданные и приближенные к Трону Ангелы, способные по уровню мышления и продолжительности существования стать вровень с правителями Абсолюта – Богом и Её Великолепием Мадонной! Правда в кулуарах у подножья Трона ходили да и сейчас ходят слухи о том, что ни кто иной, а именно Её Великолепие – создала не только Самого Бога, Свой Абсолют, но и сотни других Пространств не поддающихся пониманию! Может то были и слухи, но ещё будучи Первым Ангелом Бога – Дьявол, как-то раз посещал по просьбе Её Великолепия такие места и, ей же самой пришлось вытаскивать его от туда в глубоком обмороке непонимания ничего! Такая силища в руках женщины, даже в ранге – Её Великолепия – чья-то грандиозная ошибка! Хотя, кто знает, тем о ком даже страшно подумать, скорее всего, виднее кому доверить Абсолютную Власть! Ох, женщины с вами хаос и хаос без вас!
Пристроившись у временного барьера границы Рая, Дьявол без особого труда просчитал силовые линии защиты границы, вскрыл и с лёгкостью своего змеиного тела вполз внутрь. Затерявшись в густой траве и затаившись там он тут же внедрился в сознание Лилит и та почувствовав постороннее присутствие – мгновенно пришла в себя, и, вскочив на ноги вскричала мысленно – « Кто тут? Кто посмел Ангела Её Великолепия потревожить в час не назначенные мной?» - тут же осеклась. Никакой она уже не Ангел какого-то там Великолепия, а простая астральная сущность в теле, слепленном из грязи! Да и – грязи на неё тоже пожалели…. Злоба, и ненависть снова захлестнули её с головы, до пят заставляя чувство сожаления и утраты себя – вырваться из груди её страшным звериным рыком раненой тигрицы. В сжатые кулачки впились мгновенно выросшие на месте миниатюрных ногтей страшные огромные когти и лишь брызнувшая кровью боль, отрезвила, заставив с удивлением посмотреть на окровавленные ладони! «Что это? Мадонна?» С ужасом увидя впервые кровь закричала пораженная увиденным девушка Лилит! « Кто я? Что я? Зачем я?» - и снова рыдания утопили её в собственных слезах, которые, катясь по её пылающему лицу, тут же превращались в пар.
- Дьявол! И ты тут? – и изменившимся голосом, - какого чёрта ты тут делаешь? Повелеваю – стань передо мной да не в этой мерзкой личине! И не медленно! – и Лилит зло, топнув ножкой и полу опустив руку, пальцем указала на место, где «немедленно» обязан был появиться некогда её возлюбленный Ангел! Но сейчас он не был возлюбленным, ибо допустил, а ведь мог и не допустить попытаться хотя бы, не допустить того позора в теле которого и была сейчас – Ангел Лилит. Самая Первая Приближенная Её Великолепия – Мадонны.
- Эй! По тише! Детка! Эка тебя заносит, уж не забыла ли ты кто ты, а кто – я? Девка! Сосуд презренный!
И тут произошло невероятное! Этого не зарегистрировал ни один источник информации. Ни легенды, ни притчи, ни тем более Книги Бытия. Возникший как из-под земли чёрный, лохматый с рогами, и копытами – Дьявол, как пьяный мужик похотливо уставился на обнаженную Лилит. И, собирался, даже, дерзить и дальше, как, вдруг, едва успел заметить… лицо Лилит, будто окаменев – парализовало его зеленью глаз и Дьявол, явно не успевая сообразить, увидел, как девушка Лилит подняла свою правую руку, увенчанную страшными когтями и сделав молниеносное проникающее движение в грудную клетку Дьявола, остановилась, там на мгновение, сжала в кулак сердце Дьявола – рывком вырвала его из груди и… поднесла к лицу его.
- Ещё хоть раз скажешь слово противное мне, - прорычала она, - и я сожру твое сердце, а из тебя сотворю чучело и поставлю птиц развлекать! Ясно?
Не в силах вымолвить ни слова, Дьявол лишь согласно кивнул головой с которой тут же свалились рога и схватив одной рукой протянутое ею сердце его, и поспешно всовывая его обратно, он, другой отвернувшись вытирал обильный пот – льдом выступивший под его густой шерстью. «О Боже! Как же это?» - прошептал Дьявол – «И так хаос и хаос – так!» и повернувшись к Лилит, которая смотрела на него с ласковой улыбкой но с угрозой и интонациями не свойственными женскому голосу и горлу прошептала – «Не смей больше пугать меня своим видом Дьявол! Брюки, смокинг, Бабочка, шляпа котелок и, натёртые до блеска – чёрные туфли! Лёгкий одеколон и тщательно выбритая морда с запахом изо рта – спелой клубники! Синхронно с пожеланиями Лилит, Дьявол преображал себя с особым старанием и поспешностью. И когда Лилит закрыла рот – перед ней стоял молодой, розовощёкий денди с обворожительной улыбкой на лице!
- Ну вот, - удовлетворённо произнесла девушка, - ведь можешь, когда захочешь! Я теперь, как ты сам видишь, реальная женщина в реальном мире, так что я не потерплю к себе хамского обращения вообще ни кому! Ты понял? Повтори!
И дьяволу пришлось всё повторить. А что делать? Он ну не как не ожидал такого всплеска эмоций от Лилит и был на грани нейтрализации. И понимал это и знал, как это делается и знал, что и Лилит это знает отлично. И всё равно, после такого фиаско он дал себе клятву на собственной крови, что ни за что и ни когда не поднимет руку на Лилит. Он не смотря ни на что, даже на теперешний облик и не понятное пока положение, надеялся всё же, что их прежняя любовь не угасла совсем – нет, и их союз просто был обречён на вечное существование… рано или поздно. А пока, он был не в желании идти наперекор своей, когда-то Мечте!
Молитва.
Адам не учил, но откуда-то всё-таки знал текст и, стоя сейчас на коленях, подняв заплаканное лицо в небеса – страстно молил Бога.
- Господи Боже! Коленопреклоненно молю Тебя Отец Небесный обратить Взор Твой и помыслы Твои на раба Твоего в саду Твоём, где нет мне покоя, где одинок я. Господи Боже один я, как перст в великолепии изобилия Твоего, но нет в нём трепета души моей, стук сердца моего не слышит никто. Никто не склонит голову свою на грудь мою, оросив слезами любви и нежности, не слышат уши мои слов приятных им, не видят глаза мои ничего, кроме божественного тела жены моей, но… оно так, же далеко от чресл моих, как и вдень Создания! И, томления в них с ума сводят меня, раба Твоего и мысли имею непристойные, прости Господи, силой взять её, но душа противится похоти моей, а от вида её, теряю разум мой и, бесы вселяются в тело моё и, страшен я в гневе моём, но не смею и пальцем тронуть суженную Тобой Господи и, от этого имею ужасную смуту в душе моей и не знаю, смогу ли вообще познать радость блаженства обладать женой моей – божественной колдуньи Лилит. Господи Боже! Отец Небесный молю Тебя Всевидящего и Всеслышащего, – услышь меня раба Твоего, ибо взалкал я не от прихоти пустой, но причине нежелания боле жить и терпеть унижений от супружницы моей ненаглядной Лилит. Не ведаю, господи, что в голове её прекрасной, но страшно мне, видеть помыслы её в виде её самой же – бестелесных соблазнительниц астральных – Суккуб, и сердце вещает моё, великие беды замыслила моя красавица жена и падут в Ад многие и многие сыны мои, если будут вообще и, скорбь великая и страшный испуг поселятся на лугах Твоих и в морях Твоих и в сердцах рабов Твоих! Господи Боже! Отец Небесный коленопреклоненно и в слезах обильных молю, услышь раба Твоего в саду Твоём и сделай, смилуйся над рабом Твоим, так, что бы была жена моя так же обольстительно красива и божественна телом как и сейчас, что бы любила страстно меня, раба Твоего, желала меня в час любой и, что б слова её в уши мои лились журчанием ручейка в жаркий день и глаза её цвета изумрудов обволакивали меня, раба Твоего, в зелень лугов Твоих в саду Твоём, и, что бы блаженство моё было таким же и столько, сколько травинок в саду Твоём Господи! И что бы уста её медовые источали лишь мёд и пусть льётся тот мёд вечно и что б руки её имели страсть свою прижать голову мою к грудям своим и сосцы её лаской и жизнью наполняли и меня и детей наших, но… больше меня всё же! Ибо имею томящую тоску по ласке женской, как дитя малое, Господи! И, Что б о Господи, познал и целовал я каждый волосок на теле её и, что б, не было на теле её ни кусочка, не увиденного глазами моими бесстыжими! Прости Господи!

Побег.
Имеющая божественное начало, как и всякая женщина, Лилит в пределах Рая, прекрасно слышала и чувствовала не только голос Адама, но и его мысли, чувства и… его испепеляющую страсть похоти его к ней. По началу, её это как-то просто забавляло, потомить, довести до грани и, посмотреть в какое животное превратится мужчина, дорвавшись до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама