Произведение «Мистерия Лилит.» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2336 +5
Дата:

Мистерия Лилит.

именно – появление Дьявола. Ведь, изначально, его роль вообще ни как не была связана с появлением его на Земле! Он был всего лишь одним из свиты Его. Следующий вопрос – Лилит. Ведь она тоже, была всего лишь одной из свиты Её Великолепия. А в этой, созданной Им и Её Великолепием, Вселенной должно было быть всего две Созидающей сущности – Он и… Она – Её Великолепие. В итоге же…. И у Бога вдруг, возникло не хорошее предчувствие, что не только Он не контролирует ситуацию. Всё закручивается значительно сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Возникает, вполне разумное предположение, что роль Дьявола и Лилит, совсем не случайные стечения обстоятельств, а имеют под собой некую фундаментальность. Слепому видно, что наглядный пример несовместимости Адама и Лилит, таит в себе нечто большее, нежели просто – женский каприз Лилит. И, хотелось ли Богу признать это , или нет, но и, у Её Великолепия этих капризов было не меньше. А, в этой связи, Он и сам испытывал перед ней, некую ущербность, ибо прекрасно видел Её лидирующее положение. Ему неоднократно приходила в голову мысль, что Он не ровня Ей и не выше Её по положению (где?) а скорее один из Её, выбранных Её капризом – приближённых. Почему-то Она может Им командовать, а вот Он Ею – нет. Странно всё это. Однако, и это несоответствие, рождает вопросы. Складывается такое впечатление, что Единое Женское Начало, совершенно на столько, по сравнению с – «Мужским», что Оно просто и не нуждается в самопроизводстве с помощью Начала – Мужского! Дьявол – не мужское начало, он всего ли лишь образ этого Начала. Так получается, что и Лилит – всего лишь картинка того, что должно быть на самом деле! И этой картинке нужны лишь глаза Адама и ничего более. Но от взгляда людского – люди не рождаются! Адаму же, нужна женщина, которая и хотела бы его и, могла рожать от него детей. То есть - настоящая женщина человек. Воспроизвести женщину, из клеток Адама, с коррекцией равного количества хромосом в разряд проявления признаков женских качеств – не представлялось для него сложным. Заложить же коррективы непосредственно в Матрицу Он, пока не хотел, оставляя её не изменой на случай непредвиденный в Своих экспериментах. И, Господь решил – Да будет так!
- Санви! Генетиков ко Мне и, желательно побыстрее! – потом он вкратце посвятил Своего Первого Ангела в Свои мысли, они обсудили детали и, уже через короткое время – голографическая модель будущей Новой Женщины, была у Трона Его. В отличие от целостного телом Адама, эта модель, была полупрозрачным объёмом женского тела, скопированной с образа с Лилит и, Он проводил теперь экзамен на пригодность с особым пристрастием. Результаты, более чем удовлетворили Создателя. Он подписал Акт на проведения операции по изъятию стволовых клеток, как наиболее перспективных для клонирования, - из тела Адама и, создание не существующего ранее ни где, и ни когда - конструкции клонатора. В котором, под наблюдением генетиков Бога и, должна была «родиться» та, которую, все мы теперь знаем под именем – Ева! То есть – Новая! Уникальная - не имеющая живых аналогов в природе! И, это случилось. И, Ева, вступила в Сад Его и, Адам, имея её в час любой, был доволен и счастлив – без меры!
Всё, вроде стало на свои места, но разгуливающая на свободе, неизвестно, где Лилит, узнав о появлении другой жены у Адама, могла отреагировать согласно своему внутреннему устройству Её Великолепия, и ревность её поступков могла быть вообще не предсказуемой,… как и самой Мадонны. Эх - женщины! И с вами хаос и хаос без вас! Поэтому, нужно, прежде, всего, найти и, изъять её из обращения, как неудачный и, соответственно отбракованный вариант конструкции Замысла Его! Но, как это сделать? Надо подумать…. Однако, приговор Лилит был вынесен и участь её, уже была предрешена. Ева стала идеальным вариантом для Адама и, вопрос с Лилит – закрыт! Но… не тут-то было! Проблема с женщиной, идеальной женщиной, оказалась – не разрешимой. О чём и свидетельствует тот факт, что и современные женщины, так же далеки от идеала, как и были в День Создания!
А, началось всё с того, что Господь отдал приказ Санви, Сансанви и Семангелафу, спуститься на Землю и, отыскать, во что бы то ни стало – Лилит. При этом, отпустив всех остальных, Господь попросил Санви задержаться и, когда пространство вокруг опустело до прозрачности ночи бездонного космоса, произнёс покровительственно – Санви! Я знаю, по меньшей мере - сотню вариантов продолжения сюжета этой истории с Лилит. Санви! Вы ведь прекрасно понимаете, что оценку всему этому, можем дать только мы с вами и, по этому, как говорится - «Для достижения цели все средства хороши» Понимаете, о чём Я? Мне, конечно же хотелось, развязать вам руки и, всё такое, без оглядки, так сказать на начальство, обдумать, придумать, смоделировать и, осуществить изъятие Лилит, Я бы сказал не путём простейшего арифметического действия, а какой-нибудь замороченной до умопомрачения схемы внедрения информации в область контролируемую Дьяволом… имеется в виду – вся Земля. Ну,… Санви… вы же умный парень! Напрямую, Я вам все равно ничего конкретного не скажу,… сами понимаете почему.
- Я понял, - заговорчески оглядываясь, проговорил Санви, - Я прекрасно понял Тебя Боже! Дозволь поведать Тебе замысел мой тайный. Уж и не знаю, сколько в нём простоты, но, уверен, что в хаосе первоначальных посылок… сам Дьявол ногу сломит. И, Ангел Санви, наклонившись к уху Его, довольно долго нашептывал Создателю план свой. Бог, сначала не довольно морщился, потом, лик Его принял заинтересованность, а, под конец повествования Он, утвердительно кивнул головой Своей Величественной и, встав с Трона Своего – возложил десницу Свою на чело Ангела Санви и торжественно произнёс – Повелеваю! Изъять Ангела Санви из временно исполняющего должность Первого Ангела и назначаю тебя в ранг – Первого Ангела Бога, то есть – Меня! Да будет – так! Поздравляю вас Первый Ангел Бога – Санви! И, тут же туника Санви, сменила свой цвет с белоснежного на золотой цвет туники Первого Ангела! Вот так, коварный замысел – стал очередной ступенькой, на крутой лестнице карьеры, приблизившей в одночасье Ангела Санви к самому подножью Трона Бога! Он стал вторым после Бога и первым в Его Администрации. Теперь, он легко мог изъять из штата бывшей администрации всех прихлебателей и сочувствующих бывшего Первого Ангела Бога - Дьявола. Не без помощи, которых, как подозревал Санви, Дьявол мог знать, что делается у подножья Трона Его. Что он и сделал в первую же очередь, перед своим походом на Землю. Свои ангелы, как-то, были ему ближе, на них он мог положиться, безусловно, ибо свою команду он подбирал довольно тщательно с массой замысловатых проверок, выступая, даже подчас провокатором, сея смуту, но… своих ангелов он нашел. И, назначив своих на места бывших, он почувствовал себя – неуязвимым ни для кого вообще, кроме, разве, что Самого Бога! Далее, он оперативно, по собственной инициативе, на свой страх и риск зарезервировал, - среди генетиков у него уже появились «свои» - копию голографии новоиспечённой Евы, на тот случай, а Санви видел блеск в глазах Его, когда Он экзаменовал её, если… вдруг…а скорее всего – да, Господь воспылает особым божественным чувством к женскому полу и, возжелает, нет-нет да и притушить огонь чресл Своих… в… виде… очередного экзамена и оценки трудов не только генетиков Своих, но программистов женского сознания. Попробуй, вот так – сходу, заподозрить Его в чём бы то ни было кроме как о чистоте и всесторонней поддержке Замыслов Его. Ведь, астральная, голографическая модель Евы, в отличие как Лилит, так и Евы – из мяса и костей – была по определению доступной формой сексуального общения… если…что! Таким образом, Санви рисковал необычайно, показывая с одной стороны замысловато закрученную дулю Её Великолепию, в которой души не чаял, видя тело Её женское и, боялся того, кем Она была на самом деле – могучая, красивая и беспощадная. И, с другой стороны, становясь предполагаемым сообщником Бога в этом преступном замысле – рассчитывал, на всё воля Божья, заполучить разрешение от Бога иметь и себе, свою копию, якобы – Евы… для нужд, в роли обаятельной секретарши с… пикантными обязанностями.
Господи! Ну, что Тебе стоит?
Далее, он по доносу своих ангелов, отослал на Землю всех ангелов из прежне администрации, с якобы важным поручение – следить за их бывшим хозяином Дьяволом, якобы не давать ему вести себя не обдуманно, во вред Замыслов Его. Хотя прекрасно знал, что как только атмосфера омоет тела их – они тут же станут сторонниками Дьявола на Земле. Логика подобного распоряжения натурально смахивала на дремучую глупость, подрывающую авторитет, как Санви, так и самого Бога. Однако, Санви не стал бы Первым Ангелом Бога, если бы поступил таким образом. Он и не поступил. Ибо заранее, предчувствуя неизбежные перемены, внедрил последние разработки своего интеллектуального отдела. Который, а к этому всё и идёт, вскорости вырастит до закрытого института, и, в случае успеха разработок по вживленным в сущности командированных на Землю ангелов – «жучков» мог разрастись до уровня министерства Астральных технологий и пресс-медиа. В перспективе и, с соответствующим финансированием и статусом, по внедрению в сознание будущих людей воли Бога Всемогущего, и привыканию воспринимать эту волю, как – Истину! Ну.. и … сопутствующую благодать божью в образе Царства Небесного!
Данные «жучки» информировали бы штат контрразведки Первого Ангела о всех без исключения помыслах, как самих ангелов, так и Дьявола. Кто владеет информацией, тот и владеет ситуацией – «Кого и как!» Причём обнаружение «жучков» было, просто не возможно, они входили в составную часть сущности самих ангелов и, попытка изъятия их, означало лишь полную нейтрализацию ангела. Что, естественно, при отсутствии «вещдока» сводило предполагаемые претензии к нулю! К личным достижениям, Санви не без гордости отнёс создание абсолютно особой охранной системы, в которую и заключил Секрет Всевышнего – голографию Евы, под кодовым названием – «Семь ступеней Ада!» Стащить такой сейф, упрятанный под носом самого Дьявола в его резиденции в Аду. Куда вход, кроме его самого вообще заказан всем, - кроме,… но, как выяснится в далёком будущем, этот «Секрет» Бога и по сей день лежит там же. Всевышний, в свою очередь, как личность не ординарная, сумев разгадать и разобраться в устройстве сложнейших схем своего Первого Ангела, на то Он и Бог, положил потом, рядом со своим «Секретом» послание с повинной адресованное, на случай провала – Её Великолепию, где излагал, что дескать, поддался легкомысленно коварным увещеванием своего Первого Ангела, который уже нейтрализован, и молит всенепременно простить Ему эту интрижку, так как отсутствие рядом женщины, толкает порой мужчин на не совсем обдуманные поступки, о чём и, в чём, несомненно - Он сожалеет искренне и раскаивается всем сердцем. С кем, мол, не бывает!
Санви, предвидя, как возможный, такой сюжет, и не сомневаясь, чья голова первой падёт к ногам Её Великолепия, о пощаде не могло быть и речи, - жил отчаянно плодотворно, наслаждаясь каждым мигом отпущенного ему существования, зная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама