V
1
…здесь по ночам, шатаясь, скрипят берёзы.
Тени пугают сон молчаливых рам.
Светят твоим глазам, улыбаясь, звёзды
в небе далёких и экзотических стран.
В бога не верю,
не по царским указам,
за нежное сердце,
обречённо молюсь.
Храни тебя море!
Храни тебя небо!
Храни!
католический Иисус.
2
…здесь по утрам, гортанно кричат вороны.
Голуби редки, шустрых воробышков нет.
В зное палящем безвольно поникли балконы.
Хор воронёных истерик накликает бед...*
В бога не верю,
не по царским указам
за нежное сердце,
за тело и разум,
за сказку и небыль
обречённо молюсь.
Храни тебя море!
Храни тебя небо!
Храни!
католический Иисус.
Vladimir Wassermann 08.07.2013
|
И не угадаешь, что тебя может охранить.
Вот вчера меня сохранили нянины блинчики
V