Стихотворение «Овинник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:
«Овинник - В.А. Корольков»

Овинник

“Хозяина любя и уважая, –
Сказал себе овинник. – Не пойму:
Как можно не стыдиться самому
Такого, с позволенья, урожая?

Вот у соседа выгода большая,
Поскольку всё он делал по уму.
Так может мне наведаться к нему,
Его же не оставлю без гроша я?”

Воришка наш, греха не видя в краже,
Ближайшей ночью влез в чужой овин,
Но там он оказался не один:

Другой овинник был сильней и даже
Прогнал его едва не за Урал,
Да сам же горемыку обобрал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама