Стихотворение «Круги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 254 +1
Дата:

Круги

Все возвратится на круги своя
Как ни крути
и жизнь моя
Когда-нибудь в исходность возвратится
А после чем она оборотится?
Загадка вот сия

Ответ никто не даст
Всевышний разве, может
Но кто покой дерзнуть его тревожить
Могущий вмиг в немилость впасть

И в повторенье – утешенье той природы
Что, хороня одной рукой
Другой, земли воспринимая роды
Дарует жизнь
И вздохом, и строкой!

1989 г.
Реклама
Реклама