Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 407 +1
Дата:

Время

Сейчас уже и деньги, и почет,
Злословия мороки и известия,
К любовной цели красочный полет,
Обряды обнажения невестины,
Затерты силою раздумий пилигрима,
По воле высшей, или по причине,
Остатка малого сует последних будней,
А впереди отчет глаголов трудный...

Там сонмы недостатков милых бардов,
Загулы, непристойности парады...
Утопленных в порочности людей,
От приговора на большом суде,
Не уведет последний панегирик,
Стремящийся открыть к спасенью путь...
От плахи справедливой не свернуть.
Уж больно тяжелы грехов телесных гири.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 12.08.2013
мне понравилось : уж больно тяжелы грехов телесные гири.
а у меня гири бреда и абсурда что тянут меня верх к высшему сознанию
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама