Стихотворение «Как правильно: ОДЕТЬ или НАДЕТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Детская страничка. Стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1041 +1
Дата:
«1042»

Как правильно: ОДЕТЬ или НАДЕТЬ?


Девчушка Света,  отроду  - пять лет,
Соседкой, приглашённая  на праздничный обед,
Стоит пред зеркалом и платье НАДЕВАЕТ,
Руками цепкими себе  активно помогает…

НАДЕЛА платье кружевное - стала, как конфета!
Ну, до чего красиво Света, в платье то  ОДЕТА.
НАДЕВ колготки белые и  туфли с бантом,
Кокетливо глядит на пояс с кантом.
НАДЕТЬ сейчас тот  пояс  или   нет,
«Пожалуй, позже!» -  прозвучал ответ…

Ах, как чудесно ножки Светы,
В ту обувь были празднично ОДЕТЫ…
Вообще-то, правильно сказать – обуты,
Но цель у нас сейчас другая: ножки не разуты.

На шейку - бусы мамины кокетливо НАДЕТЫ,
Ну, до чего красиво, шейка в жемчуга ОДЕТА!
Взяв куколку в подарок, Света брошь НАДЕЛА,
От удовольствия, та кукла: «Мама» вдруг запела.
НАДЕВ пальто, Светлана быстро вышла,
Ох, как красиво у неё всё вышло!

Девчонка, как картинка  сразу стала,
НАДЕЛА  всё, но показалось ей, что мало…
НАДЕЛА  шарфик,  шапочку и рукавички,
Так ОДЕВАТЬСЯ... стало для неё привычкой.

*
Не стоит детям  голову  «ломать»,
Грамматикой их сильно загружать.
Вы прочитайте на ночь стих – они поймут,
Конечно, если  очень быстро не уснут …
Послесловие:
Мой ответ на рецензию.
))

Знаю  я одну  примету:
Шея в галстучек - ОДЕТА!
Вот свой шарфик вы НАДЕЛИ,
Чуть услышав стук капели.
Капает водичка с крыши,
Там чердак, на крыше -мыши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 09.11.2014 (1)
1
Советская запоминалка проще и короче:

Одежду надевают, Надежду одевают.

Надежда - это моя тёща. К тому же Константиновна...  
     23:43 01.12.2014
1
Прекрасное имя и отчество для тёщи...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама