Стихотворение «Болота гладь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
«1165»

Болота гладь

Болота гладь: красиво, словно в сказке,
Ты улыбаешься, целуешь, даришь ласки.
Гуляем, развлекаемся, спешим куда -то,
Красиво, но тревожно и немного бесновато.

Болот так много на пути еще мы встретим...
Палитру красок мы вдали приметим:
Вот - бархатный камыш, кувшинки, зелень,
И тишина вокруг, и рядом тихий берег...

Ступаешь... очень мягко под ногами,
Но, все кругом красиво: видишь ты глазами.
Идешь вперед... проваливаясь в тину,
Да, окунувшись видишь ты: другую уж картину!

Грязь, смрад... холод, липкая трясина,
В секунду жизнь переосмыслив, ищешь ты причину:
Ведь кто- то указал тебе - лишь ЭТОТ путь,
Конечно, "друг"... и только в этом суть...

Ты веришь, как себе...ведь он с тобою ласков,
Но, приведя к болоту - резко сбросил маску:
Холодный взгляд, оскал, улыбка вурдалака,
А был хорош собой, любил...и часто плакал!

Ты шепчешь: "Помоги! Дай руку - погибаю!"
А он: "Мне лучше самому, тебя ж за все прощаю"
Все! Солнце в дымке мутной растворилось,
И грязь болотная, над головой  закрылась...

Когда красиво все, и кажется - НАВЕЧНО,
Не будьте легковерны вы, наивны и беспечны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама