Стихотворение «Единожды солгав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 590 +1
Дата:
«1228»

Единожды солгав

Единожды солгав, вернулся ты на поле брани,
Эх, знал бы ты тогда, мой дорогой, заранее…
То, вряд ли захотел бы, сжечь любви огарок:
Он грел еще… и был красив и ярок!

И душу вынув, мерзко растоптал…
Ты жизнь мою тогда, поверь, украл!
Весь грех…на мне лишь отражался,
О! Как ты, милый, изощрялся…

Ты лез тогда - из кожи вон,
Не плач я слышала… а стон:
«Все ошибаться могут…я не исключение!»
Лишь для меня, тогда настало озарение:

Не сохранить того, чего уж нет,
Ты помнишь, как давали мы обет?
Не расставаться, а любить до гроба,
И кровью расписались тогда оба…
))))

Единожды солгав, врать будет вечно,
Все потому, что ложь: игра беспечных!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 08.10.2013 (1)
Когда бы все мосты сжигали понапрасну,
Бурлил бы в нас вулкан неискренности страстной!

Но мы вольны бежать любви своей промоззглой,
Когда наш мир исчез в осмысленности поздней!
     12:24 08.10.2013
Порой, с плеча мы рубим... и напрасно,
Забыв о том, что жизнь - прекрасна)))
Оценим все, что нам досталось...
Век короток...и сколько нам осталось?

Благодарю, Виктор, за чудесный ЭКС!
Реклама