Как-то летом по селу бегали собаки,
А соседи-мужики допились до драки…
После пятого стакана разбираться стали,
То шептались, то орали – куры хохотали…
«Ты зачем к моей Танюше, приходил под вечер?
Мол, соседка, у тебя – закоптились печи!
Ну, а сам – не в печь полез, а к моей Татьяне...»
«А откуда знаешь ты?» - «Рассказал мне Ваня!»
«Ну, даёшь ты! Вряд ли смог, Ванька всё увидеть,
Или он, как экстрасенс, может всё предвидеть?»
«Дурень, ты! Скажу я честно и довольно просто:
Он за печкою сидел – слишком мал он ростом!»
Посидели, поболтали, мужики до зорьки,
По -утру его Танюша ... убежала к Борьке.
**
А мораль? Зачем же байку, я вам рассказала,
Или жизнь сама уж мне что-то подсказала…
Что ответить я могу: коль вы пьёте дружно,
Про измены говорить... никому не нужно… |