Стихотворение «Взрослая жизнь глазами ребенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 726 +1
Дата:
«4852»

Взрослая жизнь глазами ребенка


Давайте разыграем маленькую драму,
Заполним до отказа оркестровую мы яму.
Вы – зрители, я буду режиссер,
Допустим, кто-нибудь  из вас уж будет репортер,
Чтоб написать рецензию в дальнейшем,
Которая начнется лишь со слов «Милейший»…

Все наши дети будут в нем актеры,
Развешу мысленно тяжелые я шторы.
На декорации напишем «Детский сад»,
Я думаю, что каждый взрослый
Стать на день ребенком будет рад!
Итак, друзья, спектакль начался…

Все детки только что пришли с прогулки –
Они уж во дворе облазили все закоулки.
И руки вымыли, обедают сейчас,
Здесь скоро будет тихий час…

Все спать легли, да что – то уж не спится,
Они как – будто много выпили водицы.
И самым первым тишину нарушил
Совсем уж маленький Андрюша:

«Вчера я слышал от бабули,
Что папа мой козу завел,
Зовет ее так ласково «Нинуля»
И нашу всю семью до коликов довел…
А мама говорит – коза та папу очень доит,
Что тот  уж по ночам…так воет!»

Богдан, тот, что худышка,
Он почесал свою лодыжку  –
И тихо вымолвил:
«Ну, где ты видел, чтоб коза,
Смогла доить большого человека?
Ведь папа твой не маленький:
Ему, ты говорил, исполнилось полвека…»

«А мой папаня, - начал Саша – крутизна,
Ему присуща только новизна –
Неделю он, как тачку клевую купил,
Про нас он с мамой из – за этой тачки позабыл.
И все друзья мои аж проглотили жвачки,
Увидев папу моего в той тачке!»

«Что ты болтаешь? – вдруг соседка Инна
В тот разговор вступила чинно.
У бабушки моей в селе,
Аж две такие тачки были:
Она навоз в них возит на седой кобыле.
Я даже и представить не могу, чтоб твой отец
Сидел в той тачке, и в навозе… Ну, копец!»

У стенки на кроватке Катенька лежит,
Она немного простудилась и чуть – чуть сопит.
Катюша в группе той активная толстушка,
К тому же и такая ж хохотушка…

«Мой дядя, мамин брат,
Его бабуля назвала Сократ.
Так он, как мама говорит,
К окну почти что не подходит.»

«Он так боится высоты,
Иль голова кружится от ландшафтной красоты?»
«Да, нет, - продолжила Катюша,
Все детки навострили уши,
Его жена всем говорит, что наш Сократ,
Как по-научному? Какой–то там кастрат,
И подходя к окну, возможно, рвет рогами шторы…
Хотя свою жену, готов закрыть на все запоры!»

…Что тут сказать? А что тут скажешь…
Тут их уж криком не накажешь –
Они все это обрели от нас:
Мы так активно рассказали, а они
Как губки, все впитали…

Спектакль окончен, занавес, аплодисменты.
Ну, и  какие мы получим от детей
На старость дивиденды,
Коль сами не всегда мы понимаем,
Какую чушь при них мы все болтаем!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама