Стихотворение «Мартовские воспоминания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Мартовские воспоминания

"Вечер" закончен,погасли огни,
Всё,что осталось, с собою забрали
Люди весёлые...Праздник весны,
В местной столовой они отмечали.

Все разошлись по квартирам,домам,
Улица вскоре совсем опустела...
Только троим закадычным друзьям
Хочется,чтобы в округе всё пело!

В комнате скоро,в мгновение, в миг,
Стол был накрыт,ни бедно и не густо:
Пиво,настойка,селёдка и шпиг..
Всё понемногу...В желудке не пусто.

В сердце горячем,от слов и вина,
Счастье,любовь и свобода,и песни.
Это гуляет по жилам весна,
Это старается старый кудесник.

Взор затуманился,клонит ко сну,
Ноги не держат,уходит сознанье,
С каждой секундой всё ближе ко дну,
Надо держаться..."Давай на прощанье!"

Звёзды мерцают,трепещет луна
Снег серебрится на старой дороге
А в голове звучит "Фаина"
И к дому уносят ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама